ID работы: 9985040

Куда не ступала нога человека

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* * * — Какая бурная имитация мыслительной деятельности, — чуть слышно проговорил посол Совал. Ему повезло, что, во-первых, Арчер тут же ткнул его локтем в бок, не позволив продолжить, а во-вторых, Шран его попросту не услышал. Отойдя от Арчера, Совал бросил на него уничижительный взгляд, говорящий о том, как он относится к подобным действиям со стороны вечно пренебрегающих всеми приличиями землян. Антенны Шрана безостановочно двигались, чем слегка гипнотизировали всех обитателей капитанского мостика «Энтерпрайз». — Нет, — наконец ответил Шран. — Нет, ни в коем случае. — А на мой взгляд это чрезвычайно своевременное предложение, которое только закрепит наметившийся союз. Вы, как и раньше, станете первопроходцами. — Тогда пусть Арчер с командой переходят на мой звездолет! — тут же взъелся Шран. — Почему это я должен поступать под командование землян?! Это несправедливо! И я не удивлен, что это мне предлагаешь ты, Совал! Это что, месть за все прошлые обиды?! Несомненно, месть! Вулканцы всегда были такими мелочными! — Шран… — все-таки заговорил Арчер. — Нет! — Шран, — повысил голос Арчер, — можно поговорить с тобой наедине? Шран дернулся, словно собираясь схватиться за фазер, нахмурился, но потом несколько сник и молча направился прочь с капитанского мостика. — Никогда не мог понять, как это работает, — заговорил Трип, когда двери за Шраном и Арчером закрылись. * * * — Я уже сказал, что нет! И не наливай мне эндорианского эля, нашел чем взять! — Шран скрестил руки на груди, мрачно наблюдая за приготовлениями Арчера. — Я просто подумал, что нам нужно сначала выпить. — Прежде чем что? — Прежде чем я напомню тебе, что твой второй звездолет пал на поле боя, хорошо хоть команда спаслась. Шран, пойми, мне тоже это не нравится. «Идти туда, куда не ступала нога человека» в нашем случае — чистой воды попытка избавиться от вредных элементов. — Это мы-то вредные элементы? — А ты не знал? Сейчас формируется новый политический строй, а мы с тобой — солдаты. И наше участие в построении Федерации поперек горла вообще всем. Вот что ты делал до того, как ромуланцы подбили твой «Эгнор»? — Будто бы ты не знаешь, — фыркнул Шран. — Знаю, потому что сам помогал тебе вывести на чистую воду махинации сената Теллара, в результате чего Земля ввела торговые санкции, а клингоны постарались внедрить в совет при Союзе каких-то своих «независимых наблюдателей», сплошная демагогия. Как бы то ни было, формирование Союза замедлилось, нас едва не откинуло на исходные позиции. — И что ты предлагаешь? Оставить мудаков в правительстве? — Я предлагаю дать этой… дряни перебродить. Ведь иначе хороший алкоголь не получится, — Арчер протянул Шрану стакан. Тот недоверчиво шевельнул антеннами, но стакан взял. — Хорошо. Но это не значит, что я согласен стать твоим подчиненным, Арчер. Не забывай, скольким ты мне обязан! Я не собираюсь слушаться твоих приказов. — Месяц. — Арчер сел за стол, откинулся на спинку стула и понаблюдал за тем, как Шран садится напротив него. — Что? — Месяц я буду твоим капитаном, ты — моим первым помощником. — А Т'Пол — вторым? — А Т'Пол в сложившейся ситуации — голосом разума. Вулканцам чуждо честолюбие. Шран саркастически хмыкнул в свой стакан. — Чуждо честолюбие, — повторил Арчер. — Кроме того, она только что вышла замуж, я хочу дать ей немного свободы. Ненадолго. — И что дальше? — Через месяц я отдам бразды правления тебе. На месяц. И стану твоим старпомом. Проведем такой эксперимент. — Постой! — Шран со стуком поставил стакан на стол. — Ты хочешь сказать, что отдашь мне капитанское кресло «Энтерпрайз»? На месяц?! — Не заставляй меня повторять это, — кисло отозвался Арчер, но тут же улыбнулся. — Это будет эксперимент, а Союз избавится от нас на некоторое время. Это будет всем на руку. И, представь, сколько нового мы успеем открыть. — Но потом мы вернемся, — мстительно заметил Шран. — И наведем в этом гадюшнике порядок. — Буду рад составить тебе компанию, — кивнул Арчер. Два стакана звякнули, ударившись друг о друга. * * * В столовой уже зажглось вечернее освещение, но Трип и Рид все еще сидели за столиком, доедая пирожные. — Странно, что ты засиживаешься со мной, вместо того, чтобы идти к жене, — подозрительно заметил Рид, слизывая крем с ложечки. — Она готовит мне какой-то сюрприз. Не хочу мешать, — отозвался Трип мечтательно. — Слушай, но все-таки, — тут же перевел разговор на другую тему Рид. — Как они договорились? Я имею ввиду капитана и Шрана? Я думал, что это невозможно устроить. — Они будут меняться, — многозначительно отозвался Трип, радостно наблюдая за тем, как Рид захлебывается своим молоком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.