ID работы: 9985047

Пирамидоголовый

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пирамидоголовый

Настройки текста
Туман в Сайлент-Хилле густой как никогда. Вдоль Кэрролл-стрит расположилось трёхэтажное, бетонное здание. Большая часть окон была выбита. Осколки растворялись во влажной траве. На вывеске вычерчено большими буквами: «Госпиталь Брукхэйвен» С течением времени медицинское учреждение потрескалось и нуждается в реставрации. Перед входом по бокам росли декоративные деревья. Изнутри раздавался грохот, сопровождающийся противным звуком… Грохот охватывал всю площадь госпиталя, устраивая ему сильную встряску. В коридоре моргал свет в зависимости от каждого такого удара. В самом конце слева находилась дверь, ведущая в сад. И там посередине комнаты, стены которой покрылись багровой ржавчиной, между узкими тропинками, проходящими рядом с увядшими, чёрными растениями разных видов, остановилось нечто… Неизвестно, что это: непонятное существо высокого роста, сгорбленное, с металлическим, окровавленным шлемом в форме пирамиды, полностью покрывающее лицо, с заострёнными углами. В руке он держал очень длинный нож, которым царапал поверхности пола, ибо это оружие являлось слишком тяжелым, чтобы его можно было нести в ходе передвижения. Пирамидоголовый мнит себя правосудием за грехи одного человека, которого он поджидает здесь. К потолку были подвешены несколько стеклянных прямоугольных коробок, где висели разлагающиеся безликие трупы с серебристыми волосами. Одна из них давным-давно пустовала, томясь в ожидании своего гостя… В госпиталь вошёл мужчина в зелёной куртке, фонариком освещая себе путь. По грязной плитке через его ноги проскользнула крыса, направляющаяся от него вправо. Мужчина отправился туда же. Он многое уже успел повидать в этом городе, поэтому происходящее тут его не особо пугало. Достигнув середины коридора, свет моргнул два раза, затем исчез вовсе. Наступила тьма и в тот же миг отступила под напором лучей, исходящих из фонарика. Мужчина подобрался к двери. Под низ внутрь юркнул грызун. Прочитав табличку с надписью «Сад», он, глубоко дыша, открыл дверь. — И вновь оно… — пробормотал парень. Парень вытащил пистолет и, сняв с предохранителя, прицелился. Он был готов к сражению с этим монстром. Вместо того, чтобы идти в атаку, Пирамидоголовый приподнял свой нож, поблёскивая им перед светом фонарика. Стены стали покрываться белой пеленой, бездушные тела в коробках начали неустанно дёргаться в конвульсиях, а почва на тропинках постепенно обращалась в тлен… Извне госпиталя прозвучала громкая, пронзительная сирена. В глазах парня помутнело, окружение плыло в разные стороны. Через несколько секунд он свалился с ног, потеряв сознание. Фонарик брякнул и сломался. В помещении всё померкло… А туман в Сайлент-Хилле густой как никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.