ID работы: 99851

Всегда ври, никому не верь

Гет
R
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 257 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 71: Свобода

Настройки текста
      Прошлые воспоминания до сих пор рвало сердце Рукии на куски и не важно сколько времени прошло. Кучики Рукия сильна, она практически никогда не поддаётся эмоциям после всего пережитого, но Ру всегда была слабачкой. Если бы они поменялись местами, возможно, что Рукия сразу начала мстить вместо того, чтобы заливать их могилы слезами на протяжении многих дней, а потом снова превратится в куклу в руках Киреи. Рукия никогда бы не позволила собой манипулировать, если бы знала. Но Ру все знала и ничего не делала. Ей было легче просто плыть по течению, каждый день терпя новую боль, и не важно: физическую или моральную.       Кучики Рукия не слабачка.       Произнеся заклинание, девушка просто взмахом руки порвала все замороженные цепи. Хватит. Достаточно прошло времени. Она достаточно тянула и даже успела отвлечь Ичиго, заманив его разум в ложный сон. Рукия больше не может здесь находится. Глупцы. Цепи даже не были зачарованными, и они надеялись задержать ведьму таким способом? Смех и только. Может пятьсот лет назад это и сработало, но она уже умирала, да и сбегать в плане не было. Но ещё смешнее было то, что они даже не оставили кого-нибудь сторожить её. Они что, недооценивают бывшую горную ведьму? Это уже как оскорбление.       Зато время, что Рукия жила в поместье, пока была невольной невестой Куросаки, она множество раз проходила мимо подземелья, сгорая от любопытства ибез возможности попасть внутрь. Ей строго-настрого запретили спускаться в подземелье, как бы она не просила Ишшина. Но Ру была там. Может она и была слаба, может она и была при смерти, но это не значит, что она не запоминала все, что происходило вокруг.       В тот день, после смерти Киреи, Ру впервые за долгое время почувствовала себя свободной. В голове больше никого не было. Её тело не ломило как от электрических ударов. Стало… легче. Всего на один день, но это того стоило. Она ни о чём не жалела. Ни о чём…       По пути, всех вампиров, что ей попадались, Рукия превращала в куски льда. Наверное, те кто может чувствовать магию уже давно бы её обнаружили, но вампиры к счастью не попадают под это описание. По крайней мере не все. Единственная неприятность, если по пути ей попадётся Урахара. Пожалуй, он может доставить ей неприятности, пока она в таком состоянии.       — Рукия?..       Резко остановившись, девушка повернула голову в сторону голоса и увидела Орихиме. Что она здесь делает? Они что… посадили её в клетку? Да как они!..       — Рукия! — крикнула Иноэ, стукнув по стеклу.       Ведьма была настолько зла, что готова была заморозить всё поместье. Но нельзя тратить силы, они ещё пригодятся. Ей понадобилось некоторое время, чтобы успокоиться. Точно также было, когда она увидела своих детей. Теперь, когда её душа полностью собрана, она дорожит и теми, кто был важен Ру, и кто был дорог Рукии. Больше не было различий между ними.        Неожиданно перед вампиршей появилась тень, угрожающе нависая над ней. Удивившись, девушка посмотрела на соседнюю клетку, откуда тень и исходила.       «Ты думаешь, я ей угрожаю?»       Способности вампира были как нельзя вовремя, хоть она и ненавидела этих тварей. Рукия не хотела, чтобы Иноэ услышала то, что ей нежелательно слышать. Может быть, когда-нибудь…       Нет. Когда-нибудь у неё всего равно уже вряд ли…       «Она моя сестра. Я не причиню ей зла».       После услышанного, тень стала уменьшаться, а после и исчезла вовсе.       Занятно. Почему Улькиорра защищает Орихиме? Неужели из-за неё? Он же ненавидел ту женщину. Но те заколки, и её внешность… Судьба бывает очень коварной.        Пятьсот лет назад Улькиорру повязали вместе с ведьмой практически в один день. Он был её соседом какое-то время, иначе как ещё она могла так быстро найти это место? Если она не ошибается, то его обвинили в пособничестве в войне армии сопротивления, когда его обнаружили рядом с трупом герцога-оборотня, с которым велись переговоры по поводу мира. Сам вампир не отрицал свою вину, вот его и наказали. Кажется, в тот день он вообще ни слова не проронил.       Только, когда Рукия подошла к клетке и включила свет, она смогла увидеть вампира и рассмотреть его от волос до пяток. Иссушили. Но ничего, это легко исправить. Это место не выглядит как раньше и больше напоминает лабораторию, а значит, если это место принадлежит Киске, как она и предположила в начале, то он должен где-то хранить кровь на случай, если придётся кого-нибудь кормить. А этого вампира давно пора покормить.       «Зачем я тебе?» — прозвучал холодный голос в голове ведьмы. Как лестно, что он решил с ней поговорить.       «Я хочу попросить тебя об услуге», — подумала Рукия, пока искала кровь, осматривая всё помещение. — «Не мог бы ты найти для меня кое-что?»       «Что именно?»       «Мой отец, которого все знали пятьсот лет назад как самого сильного волшебника, скончался, оставив кому-то свой гримуар. Я не знаю, где он, и кому именно он его отдал».       Рукия все-таки нашла кровь, которую искала. И её было достаточно, чтобы Улькиорра напился вдоволь. Взяв мини холодильник в руки, девушка вернулась к клетке. Единственная проблема: как накормить того, кто не двигался уже вот пятьсот лет? Придётся использовать магию.       «Но я точно знаю, что друзей у моего отца было не много. И на удивление одним из его лучших друзей был оборотень, очень старый, ещё и из древнего рода драконов. Я часто видела их вместе».       После упоминания драконов вампир открыл глаза и устремил свой взгляд на ведьму перед собой, которая как раз поставила холодильник перед его камерой.       «Ты ведь был когда-то одним из истинных вампиров Айзена, так? К моему счастью, я точно знаю, кого он создавал и кем именно были его подопытные. Сомневаюсь, что Айзен понял, что ты был необычным оборотнем. Иначе, он и сам давно мог тебя освободить, чтобы ты выполнил для него эту работу».       «Зачем мне это делать?»       — Тебя обвинили в убийстве того, кто тебе был дорог, — на этот раз Рукия заговорила в голос. Она слышала волнение Орихиме и решила, что для неё будет лучше, если та сразу узнает эту часть, вместо того, чтобы мучиться вопросами, или мучить её этими вопросами. — Разве ты не хочешь мщения?       «Я сам расправился с его убийцей сразу, как только обнаружил».       — Я знаю, — усмехнулась девушка. — Я же была там. Что сказать, не вовремя вы гостили в замке. Ах да, вы же приехали на свадьбу. Прости забыла. Голова сейчас туго соображает, — покрутив недолго пальцами на висках, Рукия продолжила. — А что, если я скажу, что его убил вовсе не вампир из сопротивления? Ты видел тоже, что видели другие, когда обнаружили тебя рядом с его телом и подумали, что убийца ты.       «Хочешь сказать, что твой человек не виноват?»       — Сопротивление никогда не было моим. Точнее, они стали моими всего на одну ночь. Ты же видел эти лица раньше и сам давно понял, кому оно принадлежало.       «Айзену Соске», — ответил Улькиорра, после недолго молчания. Рукия думала, что она не может нормально соображать из-за каши в голове, но совсем не подумала о том, кто пятьсот лет был в темнице без капли крови. Удивительно, что он вообще с ней разговаривает или до сих пор пользуется своими силами.       — Верно, — похлопала Рукия. — Твой друг был оборотнем. И весьма сильным. Айзен оценил его силы и хотел сделать одним из своих подопытных. Войску было строго приказано не трогать его, а ты знаешь, что никто бы не посмел идти против приказов Айзена.       «Случайность?»       — Поверь моему опыту, судьба не халтурщица. Случайностей не бывает.       «Тогда кто это сделал?»       — Найди гримуар, и ты получишь свой ответ. Сделка довольно честная не так ли?

***

      Иноэ не поверила своим глазам, когда увидела Рукию. Прошло ведь столько времени с их последней встречи. Но все же… в ней будто что-то изменилось. Она будто страдала. Орихиме множество раз успокаивала Рукию, когда она обижалась на Куросаки или ещё что, но ещё ни разу она не видела сестру такой.       Но затем её выражение на лице изменилось. В нём было столько ненависти, столько злобы. Почему она смотрит на неё именно так? Страшно…       Неожиданно над Рукией нависла привычная ей тень её друга. В этот момент Иноэ растерялась и не знала, что делать. Она была действительно очень сильно напугана, но она не хотела, чтобы с Рукией что-то произошло. И могла ли тень что-нибудь сделать? Обычно она просто показывалась и ничего никогда не держало, поэтому девушка не могла с уверенностью сказать, что оно могло навредить.       Даже если бы Иноэ и хотела что-то предпринять, это все равно не понадобилось, ведь тень отступила и вернулась обратно к хозяину. Наступило молчание. Рукия смотрела теперь не на неё, а на её друга, с каждым шагом подходя к нему ближе, а затем и вовсе включила свет. Орихиме не была готова так скоро снова увидеть тот труп, но по крайней мере на этот раз уже не было настолько страшно или противно.       Молчание продолжалось, но движения Рукии, как и её мимика, всё время удивляли девушку. Зачем она притащила тот небольшой холодильник? Что она задумала? Почему она не обращает на неё внимание? И чем её так заинтересовал её друг? Неужели она тоже задумала что-то нехорошее по отношению к нему? Нет, нельзя сомневаться. Это же Рукия — её сестра. Как так можно?.. Но сердцу все равно беспокойно.       — Тебя обвинили в убийстве того, кто тебе был дорог. Разве ты не хочешь мщения?       Что? Так вот из-за чего его сюда посадили? Из-за убийства его друга? Но… откуда она узнала? И почему неожиданно сказала это?       — Я знаю. Я же была там. Что сказать, не вовремя вы гостили в замке. Ах да, вы же приехали на свадьбу. Прости забыла. Голова сейчас туго соображает.       Все слова Рукии сейчас звучали странно и Орихиме не знала, во что именно ей вникать. Почему она говорит, что была там? О какой свадьбе идёт речь? Она ведь и понятия не имеет, сколько именно пробыл этот вампир в камере. Урахара сказал столетия, но… Рукия намного моложе. Только если перед ней не её сестра.       — А что, если я скажу, что его убил вовсе не вампир из сопротивления? Ты видел то же, что видели другие, когда обнаружили тебя рядом с его телом и подумали, что убийца ты.       Так все-таки его посадили по ложным обвинениям. Почему он не сопротивлялся? Почему он недостаточно сопротивлялся, если его все равно заперли и высушили до такого состояния? А ведь, если бы он доказал свою невиновность, он был бы сейчас на свободе. Может быть, где-нибудь в другом, лучшем месте. И они бы никогда не встретились…       — Верно. Твой друг был оборотнем. И весьма сильным. Айзен оценил его силы и хотел сделать одним из своих подопытных. Войске было строго приказано не трогать его, а ты знаешь, что никто бы не посмел идти против приказов Айзена.       Оборотнем… Та пауза, когда она угадывала, кто он… Неужели она напомнила ему о друге?       Кто был этим другом?       — Найди гримуар, и ты получишь свой ответ. Сделка довольно честная не так ли?       После этих слов, Рукия подняла руки и из маленького холодильника фонтаном брызнула красная жидкость, похожая на кровь, направляясь в сторону лежащего в цепях трупа. Нет, это и была кровь. От испуга Орихиме зажмурилась. Перед глазами снова появилась та картина из офиса, как она собственными руками убила стольких дорогих ей людей. Но, она должна была знать, что происходит. Она должна видеть. Зачем Рукия достала всю эту кровь? Как у неё получилось это сделать? С каких пор она вообще так умеет?       Орихиме пришлось немало постараться, чтобы убедить взять себя в руки. Медленно она открывала свои глаза, когда вокруг стало совсем тихо. Ещё недавно она ещё слушала, как лилась вся та кровь, из-за которой у неё сейчас трясутся руки, а также непонятный ещё один, будто где-то что-то разбилось. Открыв наконец глаза полностью, девушка застыла в шоке. Даже руки перестали дрожать. В камере больше не было того серого уродливого трупа в цепях. Даже самих цепей практически не было, как и стекла соседней клетки. Зато возле Рукии стоял молодой, симпатичный парень. Его кожа была идеальной: бледная без единого шрама или морщинки. Спортивная фигура. Черные волосы, ярко-зелёные глаза, будто изумруды. Иноэ знала, что вампиры красивы, но она впервые встречает настолько симпатичного парня, что даже перехватило дыхание.       Сначала девушка испытала удивление, потом смятение, потом непонятное и кажется давно забытое чувство, но стоило ещё раз полностью рассмотреть вампира, как её лицо в мир покраснело, и девушка отвернулась, спрятав лицо в ладони. А ведь на нем ничего не было. Кроме двух порванных тряпок, скудных размеров, которые свисали на плече и на талии.       «Только бы он не заметил, как я на него пялилась!..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.