ID работы: 99851

Всегда ври, никому не верь

Гет
R
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 257 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 4. Вот это новость...

Настройки текста
      Снова тот же сон. Снова эта ужасная тьма. Снова Рукия не удержалась и посмотрела, что там, где свет, и снова пожалела об этом. Кровь… почему она её так пугает? Нет. Её пугает именно эта кровь. Девушка посмотрела на свою одежду: если в прошлый раз она была в своей пижаме, то сейчас на ней красовалось платье. Но не это её удивило. А то, что платье было каким-то… старинным? Бежевого цвета с объёмным подолом, висячие длиной по локоть рукава. По этим данным Рукия сделала вывод, что на ней платье XV–XVI веков. В эти времена носили скромные платья без излишеств. Старались одеваться как можно беднее, во избежание краж. Рукии показалось, что она уже видела это платье, да ещё и носила когда-то. Но как такое вообще может быть возможным? Это было платье, а не удобный спортивный костюм!       Решив забыть на время про платье, девушка стала высматривать того рыцаря с прошлого раза. Те же доспехи, тот же окровавленный меч. Почему-то Рукия сейчас не так его боялась, как в первый. Она снова захотела рассмотреть его лицо, но опять не смогла.       Заметив девушку, рыцарь стал к ней приближаться. Кучики держала себя в руках, заставляла себя не закрывать глаза и не отворачиваться. Но как только он приблизился к ней, не выдержав, Рукия сделала шаг назад.       Рукия рывком поднялась с кровати, учащённо дыша. Девушка оторвала свои руки от кровати и принялась рассматривать вспотевшие ладони. Дышать было трудно, как после длительной пробежки. Вдруг проснулся недруг всех людей, пытающихся отоспаться и проспать очередной день — будильник. Он звонил все громче и яростнее с каждой минутой, но Кучики не обращала на него внимания. Из головы всё ещё никак не выходил этот сон: он приснился ей уже во второй раз. Что это? Предвестие чего-то плохого? Предупреждение? Почему там валялись трупы, почему везде была кровь? Почему она была в платье? И почему она так его боится?! Ей было противно видеть себя слабой, ведь она пообещала себе, что никогда больше не будет такой перед кем-нибудь.       Девушка решила, что пора чем-нибудь отвлечь себя, а тренировка как раз подходит, и на этот раз она точно даст пару пинков Зараки-семпаю… ТОЧНО, ТРЕНИРОВКА. Она совсем уже про неё забыла. На часах уже было восемь вечера. Рукия даже не заметила, как проспала весь день. Похоже, она слишком устала.       Быстро одевшись на скорую руку, девушка заметила, что на столе что-то лежит. Это был какой-то свёрток с запиской сверху.       «Рукия! Как так можно? Ты ведь не ела, наверное, целый день! Вот, я приготовила тебе своё фирменное блюдо. Не дай бог ты не съешь это! Заработаешь не только гастрит, но и мою фирменную «добавку» во всех смыслах этого слова!»       — Нет, Химе, — произнесла Рукия, — я заработаю гастрит, если съем то, что ты готовишь… А на счёт «добавки»…       Бросив взгляд на то, что приготовила ей Орихиме, Рукия нашла подтверждение своим мыслям и поспешила выкинуть «фирменное блюдо» в предусмотрительно стоящую рядом мусорную корзину.       Девушка переоделась и выбежала из общежития. Тренировка должна начаться в полдевятого, но Рукия поняла, что пешком уже не успеет и потому быстро побежала на остановку ждать автобус. Оставалось всего пять минут до начала тренировки, а автобуса всё не было. Решив, что автобуса она так и не дождётся, решила пробежаться, но дорогу ей перегородила дорогая с виду машина.       Рукия решила не обращать внимания на машину и стала обходить её стороной, но вдруг дверь открылась, и из неё вылез сам Ичиго Куросаки собственной персоной.       — Тебя подвезти? — спросил он.       — Нет, я лучше пройдусь пешком, чем сяду к ТЕБЕ в машину… — показывая всем своим видом недовольство, сквозь зубы процедила Рукия.       — Да ладно тебе, не будь такой врединой, — с наглой ухмылкой сказал Ичиго и открыл перед девушкой дверь. Рукия сравнила, что хуже: сесть в машину рыжего выпендрёжника или злость тренера, обожающего отправлять своих никчёмных учеников в нокауты с левой ноги. Из двух зол девушка выбрала больше и без препирательств села в машину. Кто знает, может, она становится мазохистской? Но как бы она поступила, если бы узнала, насколько ошибочны её действия?       Машина была очень комфортной и дорогой, но Рукии здесь почему-то не нравилось. Всю дорогу она пыталась не смотреть на Ичиго, а тот, казалось, был больше заинтересован ею, чем дорогой. Когда они приехали, девушка вылетела из машины и побежала прямо к воротам стадиона, но все было закрыто на несколько замков. Девушку это, конечно, удивило: Кенпачи в жизни ещё ни разу не пропускал тренировки, кроме как однажды, когда был выпускной в детском саду у его дочери. Думаю, не имеет смысла говорить, что большая часть засранцев, издевающихся над розовым цветом волос Ячиру, тогда пострадала. Девушка вдруг заметила на дверях, в одном из замков, записку. Она вытащила её и прочла.       «Для Рукии от Тацуки.       Ру, извини, но я не смогла к тебе дозвониться. Ты, наверное, опять выключила свой телефон, а я ждать тебя не собираюсь. Зараки-семпай влез в драку с каким-то новичком и сломал всё в радиусе километра. Думаю, ты этого даже не заметила. Теперь нас закрыли примерно на три месяца, а то и больше, пока всё не отремонтируют. Подробности расскажу потом».       Рукия только сейчас заметила, что всё и правда было разрушено. Интересно. Наверное, Зараки-семпай нашёл себе достойного противника. Но сейчас её это не интересовало. Кучики хотела открутить голову тому, из-за кого закрыли её любимое место. Девушку разъедала злость, она взяла свой мобильник, включила его и набрала по памяти номер, даже не проверив, правильный ли он. Её взгляд до сих пор был прикован к «потрёпанному» виду стадиона.       — Алло? — послышалось из телефона.       — Ну, привет, Тацуки, — злым голосом сказала Кучики.       — О! В кой-то веки кто-то решил включить свой телефон? Дай угадаю, ты стоишь сейчас у дверей тренировочного зала? — спросила та.       — Да! — резко ответила девушка. — И подробности этого боя меня не интересуют. Скажи мне только имя того придурка, из-за которого нас закрыли!       — Ну, я не особо его запомнила… — засмеялась её подруга.       — Давай без шуток.       — Ладно. Так, я помню, что его имя звучало как омоним какой-то ягоды. Малина, черника… нет, не то. Земляника, клубника. Точно, клубника! Ичиго, его звали Ичиго!       — Случаем, не Куросаки?       — Да, это он. Этого тебе хватит? — спросила Тацуки, но Рукии сейчас было не до этого. Она стояла и смотрела на машину, в которой сидел Куросаки и чему-то ухмылялся. — Эй! Рукия! Ты чего молчишь?       Решив, что разговор окончен, девушка отключила звонок и направилась прямо к машине.       «Он хочет поиграть? Ладно, я поиграю. Только правила уже мои!»       Добравшись до машины, Кучики постучала в окно, и, когда Ичиго его открыл, она спросила ласковым голосом и с улыбкой на лице:       — Не хочешь немного прогуляться со мной?       — В чём подвох? — спросил парень, но было видно, что он не против.       — Ну, просто тренировку отменили и мне теперь делать нечего. Так ты хочешь или нет? — всё ещё милым голосом лепетала Рукия.       — Хорошо…       Не успел он даже закрыть дверь, как девушка вцепилась ему в руку. Он немного удивился, но вида не подал. Они, молча, шли до самого берега реки, а потом, когда были уже далеко от машины, девушка отпустила его руку и присела.       — Слушай, извини меня за то, что я тебе постоянно грубила… — ласковым голосом сказала Рукия, пытаясь не смотреть ему в лицо, затем голос резко поменялся на грубый. — Но сейчас ты пожалеешь, что встретил именно меня. Зачем ты всё там разрушил, кулаки чесались?       Поняв, к чему идёт разговор, парень ухмыльнулся.       — Ну, я никогда не жалел, что встретил тебя, хоть ты и не подходишь к моему типу девушек, но с тобой довольно весело. А насчёт разрушений, я тут ни при чем. Он сам полез в драку, я всего лишь спросил, когда у тебя начинаются тренировки.       От этих слов девушка начала раздражаться.       Встав в боевую стойку, чтобы ударить Куросаки, Кучики не успела даже и руку поднять, как очутилась в его объятиях.       Она попыталась вырваться, но он как будто играл с ней. И чем сильнее она пыталась вырваться, тем сильнее Ичиго прижимал её к себе. Девушка уже решила сказать ему пару «ласковых», но не успела: он её поцеловал. Его поцелуи были потрясающими, сама того не желая, Рукия понимала это. Она окончательно сдалась, думая, что сопротивления бесполезны. Все мысли разлетелись по разным сторонам. Ей нравились его поцелуи. И снова в её голове появилось чувство ностальгии. Словно она ждала этого года, десятилетия. Нет, столетия. Но эти чувства ей казались противоречивыми, ведь она его ненавидела… Точно. Ненавидела.       Рукия взяла себя в руки и, дождавшись момента, когда Ичиго ослабит хватку, она вырвалась. Парень недовольно хмыкнул и посмотрел на девушку.       — Не переводи тему разговора! — крикнула она. Девушка одарила Ичиго взглядом, полным ненависти. — Что значит, я не подхожу к твоему типу, но со мной весело?! Я не игрушка, чтобы со мною играли!       После её слов парень вдруг начал смеяться и смотреть на Рукию так, будто та только что стравила ему какую-то шутку, а затем, немного успокоившись, сказал:       — Вообще-то, ты стала моей игрушкой уже десять лет назад, когда твои родители согласились выдать тебя за меня замуж.       — Хватить молоть чепуху! — немного передразнивая, сказала Рукия. — Ты бы сразу забрал меня, когда сюда приехал, и тем более, мои родители давно мертвы!       — Не волнуйся, контракт был подписан ещё до их смерти. Также об этом знали и твои воспитатели. Похоже, они не посчитали нужным сообщить тебе это, видимо, боялись, что ты сотворишь какую-нибудь глупость. А не забрал я тебя сразу, потому что хотел посмотреть, что ты из себя представляешь. Знаешь, я ожидал лучшего!       Он всё ещё немного смеялся, но Кучики было не до смеха. Она не могла поверить, что родители поиздевались над ней куда больше, чем она думала.       «Почему же мне так не везёт? За что мне достались именно такие родители?»       Чтобы подтвердить свои слова, Куросаки достал из кармана немного помятую бумагу и передал ей. Это оказался тот самый контракт, про который он говорил. В нём подтверждалось, что её родители дали согласие на свадьбу своей восьмилетней дочери, и жених, Куросаки Ичиго, может забрать её когда угодно, после её совершеннолетия. Внизу были две аккуратно выведенные руками родителей Рукии подписи.       — Как они могли поступить так со мной?! — закричала Рукия. — Они и так уже…       Девушка прервала себя на полуслове, старалась даже не задумываться об этом. Парню только оставалось гадать, что же она хотела сказать.       — Формально, я сам не очень-то рад нашей с тобой свадьбе, — заговорил парень, — твои родители договорились с моим отцом, и старик дал согласие также без моего ведома. Теперь я вынужден женится на тебе.       — Если ты вынужден жениться на мне, значит, ты не хочешь, и, если мы откажемся… — не успела девушка договорить, как Куросаки обнял её.       — Я не говорил, что не хочу, но также не говорил, что хочу. У меня уже есть девушка, но она не хочет обязательств. Но, чтобы получить наследство, я должен жениться. Поэтому, как я уже сказал, ты стала моей игрушкой ещё десять лет назад, — его лицо уже слишком повеселело, и Рукию вгоняло это в злость.       Почему она должна смириться со свадьбой ради того, чтобы какой-то рыжий идиот получил наследство? Она и так пережила за свою жизнь немало нехорошего, так почему же судьба продолжает играть с ней в злую игру?       Рукия убрала его руки со своей талии и отошла на безопасное расстояние.       — И ты думаешь, что я просто смирюсь с этим? — сквозь зубы прошипела Кучики.       — У тебя нет выбора, — тот пожал плечами. — Собирайся, мы скоро уезжаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.