ID работы: 99851

Всегда ври, никому не верь

Гет
R
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 257 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 49: Наши дни...

Настройки текста
Сколько Ичиго собирается слушать крик своей любимой. Ей настолько больно? Как же ему хочется быть сейчас с ней рядом. Но нельзя. Что последнее после войны он помнит? Он обнимал Рукию, признался ей в любви, а потом? Все. От такой раны как была у него – не живут. Это просто чудо, что его вылечили (спасибо Урахаре). Он проспал около двух недель, а когда проснулся, узнал что его любимая в тюрьме. Конечно, это его удивило, но прежде всего, разозлило. Почему? За что? Все это сделала Кирея, а не Рукия. Он готов был рвать и метать, пока к нему не пришел Исида, и все не рассказал. Пока Куросаки лежал без сознания, с Рукией что-то произошло. Ни с того ни с сего она схватилась за голову и начала кричать от боли. Это могло обозначать, что Кирея все еще находится у нее в голове и явно хочет выбраться. И поэтому, чтобы все не повторилось снова, было принято решение запереть Кучики Рукию в самой далекой камере. Конечно, каждый день он приходит к ней. Каждый день он смотрел на ее измученное лицо. Наконец когда они могут быть вместе, Кирея снова решила им помешать. Как так можно? Не может же быть в человеке столько ненависти, чтобы не успокоится даже после поражения. Хотя это, наверное, наоборот ее только разозлило. Да и не человек она вовсе и никогда не была. Сегодня к ним пришла ведьма, что проверить состояние Рукии. И ее слова напугали всех в этом поместье. Кирея все еще находится в теле Кучики. Но не все так просто. Две души борются за право «жизни». Неужели из-за этого Рукия так кричит? Но ведьма сказала, что боль, которую она сейчас чувствует, ни как не связана с борьбой. Воспоминания. Рукия видит все что было, все что происходило. И это причиняет ей большую боль. Она видит все, слышит все, чувствует все, что было более пяти ста лет тому назад. Не выдержав больше, Ичиго убежал из поместья. Ему нужно успокоиться. Когда он, наконец, забыл Кирею, когда за столько столетий снова смог почувствовать себя счастливым, его бывшая невеста не дает ему спокойной жизни. Второй раз парень чувствует к ней такую ненависть. Почему она не может оставить его в покое? Кирея зла на него за убийство? За то, что он счастлив, а она мертва? Или за то, что он больше не принадлежит ей? Резко остановившись, Ичиго ударил что есть силы в дерево перед ним. Но даже сила вампира не смогла его разрушить. Разжав кулак, Ичиго напряженно вздохнул. Даже спустя пятьсот лет это место продолжает его успокаивать. Когда-то это дерево было маяком для Ичиго, когда ему было плохо. Оно вызывало столько воспоминаний. Воспоминаний о таинственной девушке с синими глазами. О той, которая так любила это место у склона. Которая каждую ночь смотрела на луну, даже когда ее не было видно. А ее такая редкая улыбка. Она была его другом. Но единственное, что осталось от девушки, это давно застывшее пятно крови, впитавшееся в кору дерева. Магия в этой крови оберегает это место, поэтому след никогда не пропадет. Стоит ему только закрыть глаза и положить руку на пятно, как он видит свою ведьмочку. Мягкая улыбка еле видна из-за капюшона ее плаща. А вокруг нее бегают два ребенка, прося их «маму» поиграть с ними. Та лишь качает головой и притягивает руку юному принцу, приглашая присоединиться к ним. Но стоит ему протянуть руку к ней, как образ пропадает и возвращает его в реальность. Как и тогда. Когда после потери своей невесты, принц помчался к своему другу, его не было. Больше некому было его успокоить и утешить. Выслушать его и посоветовать что-нибудь, как она всегда умела это делать. Она всегда казалась такой холодной и устрашающей, но изменилась когда приютила двоих детей. Стала больше улыбаться, смеяться. Пока однажды он все не испортил. Он вспомнил то, что Кирея заставила его забыть, что он сам желал забыть. Единственный раз, когда плащ больше не скрывал ее лицо, Ичиго не хотел этого видеть. Кристальные слезы стекали с глаз, а взгляд был устремлен прямо на Ичиго. Пятьсот лет Ичиго скитался по миру, в поисках утешения от потерянной любви. И пока он пытался забыть Кирею, понимал, что это невозможно. Он помнил все. Ее улыбку, ее смех. Единственный человек, который заставил бы ее забыть исчез. И парень сам забыл ведьму. Но сейчас, когда ему снова так же плохо, как и тогда, Ичиго нуждается в друге. Опустившись на колени, Ичиго прислонился лбом к дереву. Кулаки непроизвольно сжались. «Почему тебя нет, когда ты мне так нужна?.. Рукия…» Неожиданное холодное прикосновение заставило Ичиго резко открыть глаза, и посмотреть на свою руку. Ее накрывала маленькая прозрачная ладошка. Подняв взгляд, парень увидел легкую улыбку, еле заметную из-под капюшона. «Я всегда была здесь…» - беззвучно прошептала девушка, прежде чем исчезнуть. Усмехнувшись, Ичиго встал с колен. Конечно, как он сам не догадался. Она же была ведьмой и вполне могла оставить частичку своей души в этом дереве. Оно было ее пристанищем, и это единственное место, которое она хотела защитить. - Ичиго! – послышался крик недалеко. Через секунду показался уставший Исида. Он уже хотел было подойти к Куросаки, как неожиданно остановился. Резкая боль как молния пронзила тело. Отпрянув назад, Исида недовольно поправил очки. – Черт!.. Куросаки! Хватит вести себя как ребенок. Ты же знаешь, что сюда можешь зайти только ты. - Прости, но ты сам виноват, разве нет? - усмехнулся Ичиго. Отвернувшись от друга, парень присел к дереву, зная, что это только разозлит Урюю. - Куросаки, - серьезно начал Исида, - а ты знаешь, что все это началось, как только Рукия притронулась к этому дереву? Эта стена больше не преграда между двумя душами. И Рукия понимает, что она никогда не восстановиться. Значит, что свет, который был за ней, больше не появится? Неужели она теперь навсегда останется в этой тьме. Раньше она так не боялась этого места, ведь знала, что откроет глаза и встретит рассвет. Неужели она не сможет больше увидеть солнце и свет. Здесь так одиноко… - Прости… Нет. Рукия не хочет ее слышать. И даже видеть. Из-за нее она теперь здесь застряла. - Сколько не вини меня, но ты знаешь, что сама виновата! – с каждым словом голос становился все громче. Рукия больше не удивляется, что Кирея слышит ее мысли, так же как и она ее. – Мне и даром не нужна эта жизнь, где меня все ненавидят и проклинают! Единственное что я хочу, это уйти на покой. - Раньше ты как-то об этом не задумывалась, когда портила мне жизнь. Так что ты это заслужила! Стоило ей произнести эти слова, неожиданно Рукия почувствовала, как Кирея взяла ее голову в руки. - Заслужила?! – кричала она. – Чем я это заслужила? Ты ничего не знаешь!.. Так смотри! Резкая боль заставила Рукию содрогнуться. Как больно. Очень больно. Что это? Руки Киреи все сильнее сжимались. Казалось, ее голова сейчас лопнет. И тут Рукия увидела маленькую девочку гулящую по полю. Она собирала цветы и сплетала венок для беловолосой женщины. И Рукия поняла, эта девочка Кирея. Но тогда кто там в тени? Она ее не видела, но знала, что там кто-то есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.