ID работы: 9985228

Кто знает точный ответ на все вопросы?

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я в очередной раз открываю сайт психологов. Меню. Психологи. Листаю страницу за страницей разглядывая фото специалиста, его краткое описание. Эмоционально-образный терапевт, гипнолог, скайп-консультант, ведущий трансформационных игр. Какое разнообразие, пролистываю страницу за страницей, никто не цепляет меня, не привлекает. Не создается ощущение, что этот человек сможет мне помочь. Если мне вообще нужна подобная помощь. Как можно выбрать специалиста, если даже нет понимая кто тебе нужен и нужен ли вообще? Есть ли какие-то проблемы? А может быть я просто придумала все, потому что так легче, так проще оправдываться, избегать себя, проще жить. Жить действительно проще, когда ты занимаешься самообманом. «Я такая несчастная, это все моя депрессия, которая не дает мне что-либо делать!». А может быть это не депрессия, может быть это хандра, или лень, или прокрастинация, или желание быть жертвой в глазах других. Или, или…. Вечные «или». Как можно понять, что тебе нужна помощь? Когда ты начинаешь сдерживать слезы, потому что они накатывает при любом подходящем и не очень моменте? Или может быть когда пропадает аппетит, желание общаться с людьми, эмоции? Но знающие люди могут легко объяснить все это: аппетит испортила сладким и перекусами, общаться не хочешь, потому что из-за этого интернета не видишь реальной жизни, а эмоции...так сидеть дома поменьше надо, ходить гулять куда-то. Интернет все знает. И ответы на твои вопросы у него тоже найдутся. Google, почему не могу пересилить себя взять трубку с незнакомого номера? Просто слишком много времени проводишь в онлайне и развивается боязнь прямых социальных контактов. Или нет? Кто знает точный ответ на все вопросы? Психолог, психотерапевт, психиатр, люди в интернете, ты сам? Буква и две цифры – адрес сайта, который навряд ли забуду. Я видела там форум, где проводилась консультация женщины по поводу ее прокрастинации. Она ведь сама все знает, почему она это делает, что ей движет. Получается, все ответы во мне. Но как мне понять, что именно из тех предположений в моей голове это правда? Глупости. Я сейчас ничего не решу. Просто надо работать, надо следовать своим желаниям и целям. Только сначала нужно обозначить их. Какие у меня планы на следующий год, чего я хочу достичь, что я делаю для этого? У кого-нибудь еще, интересно, бывало ощущение, что его планы вовсе не его. Они вроде правильные, нужные, но не его. Человек должен развиваться всю жизнь, иначе он деградирует. Нет стабильного состояния, всегда либо вверх, либо вниз. Хочется, конечно, вверх. Но это так сложно. Один психолог сказала, что чем более осознанную жизнь, ведет человек, тем больше в его жизни стресса. Если человек живет неосознанно, у него зачастую все хорошо. Я понимаю это как отсутствие желания и необходимости о чем-то волноваться. Когда в твоей жизни есть только работа 2/2 со стабильной зарплатой, которой хватает на редкие походы в кафе, маникюр и покупку «хотелок», наверное, действительно у такого человека не возникает серьезных поводов для стресса. Хотя, зависит от того, что понимать под фразой «серьезный повод для стресса». Всегда хочется кого-то винить. Даже неосознанно. Иногда проще действительно кого-то обвинить, чем признаться, что сам неправ. Возможно это работает как инстинкт самосохранения – специально себя порезать в здравом уме практически невозможно. Психике тоже может быть больно? А если я ничего не буду делать, что со мной будет? Это будет прогрессировать как физическая болезнь или можно пережить, перетерпеть? Я думаю… я просто хочу волшебную таблетку от всех моих проблем, над которыми, вероятнее, надо планомерно работать. Со стороны, иногда, сразу понятно, что человеку нужна квалифицированная помощь, потому что проблема как на ладони. А мои проблемы кто-нибудь видит? Говорят, если ты что-то знаешь, то ты можешь объяснить это другому человеку. А если я не могу объяснить даже себе в чем моя проблема, существует ли она? Хочется все бросить, накричать, послать на три буквы, потребовать что-то, убежать, уехать, забыть, стать другим человеком, высказать все что думаешь про каждого. Но…это же страшно. Разрушить все и начать строить заново что-то новое, о чем ты даже не имеешь представления. Психолог в интернете говорила, что такое может случиться у человека, к примеру, в 40 лет. Он разрушил все, что было до, а как построить новое не знает. И может уйти в зависимость. Но мы ведь все в зависимости, наверное, да? Пора спать. Завтра нужно хорошо выспаться, чтобы делать то, что не хочешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.