ID работы: 9985277

Вор!

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
76 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 140 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Под покровом ночи, медленно и бесшумно, мужчина в зелёном плаще пробирался в замок Злой Королевы. Самой грозной и жестокой правительницы Зачарованного Леса. Хотя сам мужчина так не считал: да, она — безжалостная убийца, но он не вправе называть её злой, ведь всё то беззаконие, которое творит Королева, возможно, существует вовсе не «от нечего делать», а от боли, причинённой ей в прошлом.       Ещё совсем немного, и он окажется на балконе, ведущем в покои Королевы. И вот, спустя пару мгновений, он бесшумно поднялся на балкон и ощутил твёрдую поверхность под ногами. Её Величества как раз не должно быть, но всё же осторожность не помешает. Тихо притаившись за плотной шторой, он прислушался. Вроде бы никого. Он сделал крохотное движение из своего укрытия, и сразу же прозвучал громкий, бесстрашный и властный, но неимоверно красивый голос:       — Кто здесь? Покажись немедленно, если хочешь остаться в живых!       Мужчине не оставалось ничего, кроме как показаться. Выйдя из-за шторы, он поднял руки в капитулирующем жесте.       —Кто ты? — разрезал тишину тот же властный и холодный голос, доносившийся откуда-то из угла комнаты. Было темно, и только огонь в почти потухшем камине давал тусклый свет.       — Моё имя Робин. Робин Гуд, Ваше Величество. — Разбойник спокойно смотрел туда, откуда доносился голос женщины, и ожидал. Какое решение примет правительница: сразу же испепелит или у неё сегодня хорошее настроение, и она пощадит его?       — Вор, — в стальном голосе прозвучали нотки брезгливости и отвращения. Многие люди называли его так, но только из её уст это прозвучало как-то по-особенному.       Вальяжной походкой Королева вышла из тени. Робин многое слышал о красоте этой женщины, но всё, что ему рассказывали, никак не могло сравниться с действительностью. От восхищения лучник даже перестал дышать. Чёрные кожаные лосины прекрасно обтягивали красивые длинные ноги, такой же чёрный корсет, обшитый множеством драгоценных камней, удачно подчёркивал тонкую талию, а глубокий вырез декольте давал прекрасную возможность рассмотреть пышную грудь женщины. Угольные волосы были собраны в идеальной высокой прическе, хищный яркий макияж украшал лицо, на губах играла лёгкая лукавая улыбка. Но глаза… Они выдавали усталость.       — Никак решил ограбить Злую Королеву? — спросив с насмешкой, она медленно направилась к лучнику по истине королевской походкой.       — Нет, просто решил зайти в гости, — спокойно парировал он, ожидая реакции женщины. Она остановилась в нескольких метрах от мужчины и, удивлённо посмотрев на него, рассмеялась.       — Неужели ты такой смелый? — Поглаживая кончиками пальцев ключицу, женщина с интересом посмотрела ему в глаза. Зря она это сделала… Увидев, несмотря на плохое освещение, синеву его глаз, Реджина готова была поклясться, что сейчас утонет во взгляде этого разбойника. Поспешив отвести взгляд, она продолжила тем же насмешливым тоном: — Или безумец?       — У меня кое-что для Вас есть, Ваше Величество.       Он говорил тем же спокойным и бесстрашным голосом, глядя ей прямо в глаза. Он что, не боится её? Или знает правду? Нет, исключено, этот воришка не может ничего знать. Она, не показывая своего интереса, открыто разглядывала его тело: широкие плечи, покрытые тёмно-зеленым плащом, который наверняка скрывал сильные руки, и красивое лицо с лёгкой щетиной, которая на вид казалась мягкой. И от чего-то захотелось подойти и провести по ней рукой, а потом притянуть к себе в нежном поцелуе. Что?! В нежном поцелуе?! Злая Королева не знает, что такое нежность! Может быть, юной Реджине и было ведомо это чувство, но уж никак не Её Величеству. Отогнав наваждение, женщина вновь посмотрела на Робина, ожидая его следующих слов. И он продолжил:       — Это просила передать Белоснежка, — и протянул к ней руку ладонью вверх.       — Белоснежка?! — кажется, от крика Королевы содрогались стены замка. Фурией подлетев к мужчине, она выхватила из его руки золотое кольцо, то самое, которое когда-то ей подарил Дэниел. Глаза метали молнии, на дне янтарных глаз плескались злость и ненависть, и лишь на долю секунды мелькнула невыносимо сильная боль, но мужчина её заметил. «Какую же предысторию скрывают эти женщины?» — промелькнуло в его голове. От злости дыхание Королевы участилось, стало более глубоким, и, почти вплотную приблизившись в разбойнику, Реджина ядовито прошипела в его губы: — Откуда оно у неё? Почему именно ты?       — Откуда оно у неё, я не знаю, — его голос был уверенным, совершенно спокойным и неимоверно умиротворяющим. И благодаря его красивому голосу дыхание приходило в порядок, а ярость начинала утихать. Что же он делает с ней? Даже отец не может успокоить её пыл, но ему это удалось. — А именно я, потому что я Робин Гуд — лучший разбойник Зачарованного Леса.       Они всё ещё стояли вплотную, женщина ощущала горячее дыхание мужчины на своей щеке, и от этого по телу забегали мурашки. Давно она такого не чувствовала. Они смотрели друг другу в глаза, и не просто в глаза — заглядывали прямо в душу. Злая Королева ни себе, ни другим никогда не позволяла такого. Что-то было в этом мужчине такое, что заставляет довериться и ощутить спокойствие. За считанные секунды Робин утихомирил ураган, который бушевал внутри Реджины, и вернул гордую ухмылку на уста Её Величества.       Хмыкнув, Королева растянула губы винного цвета в коварной улыбке и в нескольких миллиметрах от губ мужчины промурлыкала:       — Видимо, не такой уж ты и лучший, раз я тебя поймала на горячем.       — А может, я специально забрался сюда в Ваше присутствие? — ответил он, хитро улыбаясь.       — Говорю же: смелый либо безумец, — соблазнительно прикусив нижнюю губу, женщина провела указательным пальцем по груди в районе сердца. Робин знал, что Королева безжалостно вырывает сердца, но он смело, без доли страха смотрел правительнице в глаза. Она, увидев его сильный дух, широко улыбнулась и положила ладошку туда, где бьётся сердце. — Смелый. Можешь идти. — Нет, не может быть, чтобы она вот так просто его отпустила. Робин вопросительно поднял брови. — Можешь идти, — повторила она и продолжила: — считай, что у меня нет настроения тебя убивать. — Но он всё так же молча стоял, ожидая подвоха. — Убирайся!       Указав рукой в сторону балкона, женщина развернулась и направилась к туалетному столику. Лучник решил не испытывать судьбу. По взгляду и голосу Королевы он понял, что не хочет с ней спорить, было ощущение, что она на грани и хочет остаться одна. Робин направился к выходу, но обернулся, чтобы ещё раз посмотреть на прекрасное, но раненое создание — на женщину, пугающую истреблением целых селений, жестокую и холодную. Она казалась ему закрытой, нелюбимой, лишённой тепла, ласки, нежности и любви. Казалась ему птицей, которую посадили в золотую клетку, лишив свободы и возможности быть счастливой. Она магнитом притягивала к себе.       Реджина, думая, что разбойника и след простыл, обессилено, со злобой смотря на свои руки, тихо прорычала:       — Чёртов браслет… Будь ты проклят, Румпельштильцхен!       Уже покинув территорию замка, Робин задумался над словами Реджины. Что за браслет? Как он действует? Как это связано с Тёмным? Этими и многими другими вопросами задавался мужчина, пока направлялся в лагерь «Весёлых ребят». Мысленно пообещав себе, что обязательно вернётся к этой обворожительной женщине, он продолжил свой путь. Если нужно будет помочь той, кто прослыла жестокой убийцей, он поможет, несмотря на её репутацию и на то, что она откажется от помощи, а она откажется — гордая.

***

      Опавшие листья тихо шуршали под подолом длинного бордового платья с глубоким вырезом декольте. Осень не прошла мимо королевского сада. Вечернее солнце освещало его, но к ночи становилось прохладно, поэтому на плечи женщины была накинута тёплая бордовая — под цвет платья — накидка, которая не очень-то и грела. Держа королевскую осанку, Реджина медленно шла к своей любимой яблоне. На лице ходили желваки, глаза пылали яростью и ненавистью, пока она шла в любимое место в саду. Она надеялась получить там спокойствие и умиротворение, которые она потеряла на последней встрече со своим учителем и которые она обрела всего на несколько минут рядом с тем пропахшим лесом разбойником. Всего лишь одна короткая встреча с незнакомцем за считанные секунды воскресила в Её Величестве все чувства, которые она так долго, упорно и успешно скрывала. Даже от самой себя. На протяжении дня она думала о вчерашней встрече с лучником, и каждый раз, когда она вспоминала светлый взгляд Робина, её сердце начинало трепетать. И ощущая давно забытое чувство, Реджина сразу же отгоняла все мысли о мужчине, переключаясь на другие более важные дела, такие как погоня за Белоснежкой и месть Румпельштильцхена. Этот старый чёрт будто читал её мысли, и как только Реджина присела на холодную деревянную скамейку, в бордовом дыме с фирменной ехидной ухмылкой появился он — Тёмный, Румпельштильцхен, Крокодил, Учитель — кто как называл. На прекрасном лице Королевы сразу изобразилась гримаса отвращения и злости.       — Здравствуй, дорогуша, — с той же ехидной улыбкой, сложив руки домиков и наклонив голову немного в бок, произнёс он.       — Да будь ты проклят! — подорвавшись с места, прокричала она и, приблизившись к нему вплотную, со всей ненавистью и злостью прошипела ему в лицо: — Сними с меня этот чёртов браслет. Немедленно!       Тёмный на такое громкое заявление рассмеялся на весь сад своим противным скрипучим голосом и провёл чёрным длинным ногтем по скуле ученицы, от чего она начала дышать ещё яростнее и глубже.       — Ты не в том положении, дорогуша, чтобы командовать. — Ответив, он наблюдал за Её Величеством и ожидал её последующей реакции. Глубокое дыхание, молнии летящие из глаз Королевы, руки которые сжимались в кулаки, поджатые губы — всё это выдавало негодование женщины. Но большего она не предпринимала. — Знаешь, — он посмотрел на собеседницу с наигранной заботой, — есть один способ вернуть твою магию.       — Какой?! — выпалив вопрос, Реджина ожидала ответа Мага.       — Снять браслет с твоей королевской нежной руки, — громко, издевательски рассмеялся он и исчез в бордовом дыме.       В один прекрасный вечер, когда Тёмный в очередной раз был в замке Злой Королевы и вновь подталкивал Реджину к мести Белоснежке, разгорелся спор, в котором женщина не сдерживала свою дерзость, и она поплатилась за свою самонадеянность тем, что Румпельштильцхен надел на королевскую руку браслет, который лишает магии. И, немного поколдовав, Тёмный сделал так, что только он может снять браслет, правда он умолчал об ещё одном способе снятия браслета. И над этим способом Румпельштильцхен не имеет власти.       — Ты поплатишься за это! — прокричав, она медленно села на скамейку и обессилено смотрела на свои руки, которые дрожали то ли от ярости, то ли от безысходности, а может, вовсе и от того, и от другого. Тяжело вздохнув, Реджина отпустила себя, и по матовой щеке пробежала горячая одинокая слеза.

«Сильные женщины тоже плачут. Если слёз не видно, это ничего не значит»

      Реджина даже и подумать не могла, что сейчас за её слабостью наблюдает тот самый разбойник, о котором она безуспешно пыталась не думать. Откинувшись на спинку скамейки, она прикрыла глаза и глубоко вдохнула холодный осенний воздух. И только сейчас поняла, что она замёрзла и от холода не только телу, но и душе стало холоднее. Сейчас особенно остро она ощутила одиночество. Никому, совершенно никому во всём Зачарованном Лесу она не нужна, кроме отца, конечно. Но он её отец, и по-другому не может быть, он любит её всем сердцем и верит всей душой, что его любимая, самая дорогая девочка обретёт своё счастье. Но сильная любовь отца бессильна против ненависти народа к своей Королеве. Её ненавидят все жители Зачарованного Леса, хотят её смерти, чтобы она страдала и мучилась в предсмертной агонии после долгих и мучительных пыток.       Стало ещё холоднее, но она не собиралась идти в свои тёплые покои, как будто что-то останавливало её. Обняв себя руками, она села на скамью с ногами и, прижав колени к груди, положила на них голову и закрыла глаза. По непонятной причине резко стало клонить в сон, и она, не сопротивляясь, была готова отправиться в Царство Морфея, но на её плечи лёг лёгкий тёплый, пахнущий хвоей и костром груз. Резко подняв голову, Реджина врезалась в добрый, тёплый взгляд Робина. Быстро поравнявшись с ним, надела маску злости и безразличия — да, именно маску. Реджина после встречи с Робином горько осознала, что она обманывала не только других, но и себя. Она считала свои негативные чувства истинными, но оказалось, что они фальшивы. Почему-то хотелось показать Робину свои истинные чувства, но она всё же не дала этому желанию разгореться.       — Я же сказала убираться! — получилось более резко и грубо, чем хотелось.       Может быть, от такого её тона разбойник оставит её в покое? Но как же не хотелось, чтобы он уходил. «Я его даже не знаю! Я должна соответствовать образу Злой Королевы!» — отругав себя, женщина ждала действий лучника, думая о том, что он сейчас развернётся и уйдёт, но вор не шелохнулся и даже больше — улыбнулся такому обращению, что должно было сильно взбесить Королеву, но получилось наоборот. От чего-то на душе стало тепло, и мысленно она улыбнулась. Он её ни капельки не боится. В его глазах горел неподдельный интерес к ней, к её жизни. Уже спокойнее и теплее, но всё же величественно и немного отстранённо, соблазнительно улыбаясь, женщина продолжила:       — Чего тебе, вор? — специально делая акцент на последнем слове, спросила она. Это обращение опять прозвучало как-то по-особенному, Королева произнесла это слово с трёх букв так, что по телу прошлись мурашки. — Зачем вернулся?       — Слышал, что Королева потеряла магию, — он говорил тихо — не хотелось чтобы кто-то другой узнал тайну женщины. Лукаво улыбнувшись, он подошёл ближе. На дне карих глаз заплескался страх и за считанные секунды утонул, но Робину хватило этого времени, чтобы вновь заметить то, что Её Величество скрывает от всех — свои настоящие чувства. Мужчина взял руку, на которой был надет браслет, но Реджина резко вырвала её.       — Да как ты смеешь прикасаться ко мне? Мужлан! — глаза цвета эля загорелись недобрым огоньком, а небесный взгляд, наоборот, излучал спокойствие и уверенность. Даже то, как женщина обратилась к нему, никак его не задело. Она всего лишь защищается.       Он видел её только один раз, и то совсем немного. И с первых минут их, так сказать, общения она ему напомнила ёжика, который выставлял свои иголки для защиты в совершенно безопасных ситуации и месте. Реджина ранит своими иголками других, делает им больно только потому, что боится, что ей могут причинить боль и впоследствии долгие страдания. Вчера, когда она позволила заглянуть себе в душу, он понял, что слова народа о правительнице полностью отличаются от правды. Всё намного глубже. Намного больнее. Ею движет не зависть и власть, а боль. Адская боль. И восстановление справедливости.       — Я просто хочу помочь. Я могу снять браслет, — в его словах не было и доли фальши, он говорил искренне. Услышав слова мужчины, брюнетка сначала несколько секунд молчала, осознавая, что только что услышала, а после громко рассмеялась.       — Нет. Всё же безумный. Я же Злая Королева, от меня бежать нужно. Меня надо бояться, — как-то сокрушённо, бесцветным голосом прохрипела она. Хотелось наплевать на гордость, на всё… Просто хотелось плакать, плакать перед мужчиной, который стоит сейчас перед ней. Хотелось рассказать о своих чувствах, о боли, о себе. Но она Королева. Королева, которая не имеет права показывать свою слабость. Ведь по своему опыту она знала: как только позволит себе открыться, быть собой, будет больно. Невыносимо больно. Настолько, что захочется умереть, предварительно убив всех людей в мире.       — Но я не боюсь, ведь не вижу в этом смысла, — уверенно, но мягко заверил её мужчина. Ей не хотелось этого признавать, но от этих слов по телу разлилось приятное тепло, и Реджина поверила ему. — Ваше Величество, дайте руку, я сниму этот чёртов браслет.       Протянув руку, он с надеждой смотрел на неё и ждал, что Реджина протянет свою. Но она, издав нервный смешок, отрицательно помотала головой. Робин удивлённо посмотрел на неё и, вопросительно подняв брови, ожидал объяснений.       — Ты думаешь, что Тёмный глупый? Он заколдовал браслет, и снять его может только он. Так бы я уже давно приказала какой-нибудь служанке снять его. Я перечитала не одну книгу о магии, заклинаниях, зельях, но всё без толку, я ничего не нашла. Снять браслет может только Румпель… — глухо и обречённо ответила Реджина.       — Не стоит отчаиваться. — Он подошёл к ней вплотную, поправил свой зелёный плащ на плечах женщины и, взяв её холодные ладошки в свои тёплые, заглянул в глаза. На этот раз Реджина не отстранилась, она расслабилась под нежным взглядом голубых глаз и даже улыбнулась, и это был не хищный оскал, а лёгкая, особенная, а главное искренняя улыбка. Раньше она улыбалась так только Дэниэлю. Впервые за много лет после смерти первой любви воспоминание о возлюбленном не отзывалось острой болью в груди — лишь светлой грустью. Забылась месть Белоснежке, Румпельштильцхен, боль утраты, народ, ненавидящий свою Королеву — забылось всё плохое. Есть только этот момент и он. Робин всего-навсего взял её за руки, и тут же этим нехитрым жестом смог подарить умиротворение и спокойствие королевскому сердцу. И где-то в глубине её темной души зародились свет и надежда на счастливую жизнь.       Было так свободно и легко, как будто она вернулась на много лет назад. Где она ещё подросток. Такая юная, неопытная и наивная, светлая, добрая, нежная. Но, к сожалению, та Реджина умерла и на её место пришла Злая Королева. Ведь так? Она беспощадная убийца, которой наплевать на всё и всех, кроме себя любимой. Нет, не так. Сейчас, стоя рядом с Робином, она окончательно удостоверилась в том, что всё это фальшь, её чувства — ложь. Все эти годы она носила маску Злой Королевы, глубоко внутри оставаясь той же Реджиной, которая до безумия обожала, когда волосы развивались на ветру при езде верхом на любимом коне — Росинанте.       Рано или поздно всему хорошему приходит конец. Реджина грустно улыбнулась и высвободила свои руки из больших ладоней мужчины. Сняв плащ, который пах лесом, костром, Робином, протянула его лучнику. Ещё раз печально посмотрев на мужчину, прошептала:       —Уходи… — Нет, это не приказ — просьба. Впервые за долгое время Реджина не отдавала приказ, а просила. Просто не может и не желала этого. Робин хотел что-то сказать, но Реджина накрыла его губы ладошкой. — Я хочу побыть одна.       Реджина поспешила удалиться, но разбойник перехватил её руку и притянул к себе. В карих глазах промелькнула паника, но когда Робин по-доброму улыбнулся, в глазах заплескалось доверие, и она расслабилась.       — Я ещё приду. Сегодня. Через несколько часов. — Когда Королева одобрительно кивнула, он отпустил её.       Реджина уже отошла от него на несколько шагов, но резко развернулась и, пересекая короткий путь несколькими шагами, тут же оказалась вплотную к Робину. Потянув мужчину за ворот рубашки, вовлекла его в пылкий и одновременно нежный поцелуй, который длился недолго. Оторвавшись от тёплых губ мужчины, она нервно сглотнула и забегала глазами по его лицу, чтобы рассмотреть эмоции лучника. Но не успела, так как Робин накрыл её сладкие пухлые губы своими. Его руки обдали теплом талию женщины, а ладошки Реджины легли ему на грудь. Робин, как и Реджина, готов был взорваться от гремучей смеси чувств. Когда вор проскользнул языком в женский рот, то почувствовал, как Её Величество придвинулась ещё ближе, если это было вообще возможно, и услышал её сладкий стон. Их языки танцевали в жарком танце страсти, руки скользили по телам друг друга. Через несколько горячих минут кислорода в лёгких перестало хватать, поэтому пришлось оторваться от желанных губ друг друга.       — Буду ждать тебя, вор, — промурлыкав ему на ухо, женщина выскользнула из его объятий и с широкой, счастливой улыбкой неспешно направилась в замок. Если бы кто-нибудь увидел Королеву такой, то точно бы назвал себя безумцем или подумал, что месть Королевы свершилась, и она убила падчерицу. Но причиной радости Её Величества оказался необычный разбойник с глазами небесной глади.       Не хотелось отпускать женщину, неясная тревога маленьким червячком копошилась в душе благородного разбойника, но Королева нуждалась в уединении, и он уважал это. Через несколько часов он заберётся в королевские покои и спрячет её от всего мира в своих объятиях. Робин был абсолютно уверен в том, что Королева ему и себе это позволит. Они сядут возле камина, он обнимет её со спины и будет тихо нашёптывать любые, пусть даже не связные, но успокаивающие слова. А она расслабится в его надёжных руках и забудет обо всём плохом. Почувствует себя защищённой… Нежной… Свободной… Собой… Мужчина всем сердцем желал оберегать и боготворить эту необычную женщину, о которой ходит столько страшных историй по всему Зачарованному Лесу. Это могло казаться просто абсурдом: он хотел заботиться о самой Злой Королеве. Но она не злая… И это она доказала своим поцелуем. Доказала, что она сильная, смелая, гордая, но никак не злая. Один день. Всего лишь за один день Реджина вызвала у Робина давно забытые чувства. Или даже не давно забытые, а совсем неизвестные, но яркие, сильные чувства. Это казалось невероятным.       Реджина не желала уходить, но она же сама попросила оставить её. К тому же Робин обещал, что придёт, стоит подождать всего лишь несколько часов. Остаётся надеяться, что это время пролетит быстро. Робин творит с ней что-то невероятное. Этот разбойник вызвал ураган ранее неведомых чувств. Он стал единственным, кому, будучи Злой Королевой, она хотела дарить нежность. Казалось бы, что это слово не сочетается с ней, но, находясь рядом с мужчиной, она ощущала космическую силу, прилив нежности и тепла. Королева чувствовала, что только рядом с ним она хочет быть уязвимой, чуткой, мягкой. Её просто тянуло к мужчине, как магнитом. И ей, несомненно, понравилось.       Подойдя к своей комнате, Королева расслабилась, уже предвкушала встречу с разбойником с милыми ямочками на щеках. Но она тут же насторожилась, явно ощущая чьё-то присутствие. И сердце подсказывало, что это был вовсе не Робин, к тому же он сказал, что придёт позже. От страха похолодели руки. Она боялась. Неизвестность пугала, к тому же у неё нет магии, а стража, которая стояла за дверью повелительницы, не придавала уверенности и чувства безопасности. Реджина ещё острее ощутила нужду в голубоглазом мужчине. Воистину королевской походкой направилась к туалетному столику и в отражении зеркала за своей спиной увидела его. Серые глаза жадно бегали по телу женщины, а губы растянулись в плотоядной улыбке. От его взгляда стало не по себе. Кто бы мог подумать, что сама Злая Королева может испытывать страх. Но, несмотря на противное чувство, брюнетка не теряла маску. Зло улыбнувшись, величественно и холодно произнесла:       — Охотник… Я тебя не звала.       Её Величество уже несколько месяцев не требовала от Охотника приходить к ней для удовлетворения физических потребностей. После того, как женщина лишилась возможности пользоваться своей магией, ей было вовсе не до плотских утех. И вот спустя четыре месяца Охотник сам пришёл в лапы хищницы.       Он ничего не ответил на слова Королевы. Преодолев расстояние в несколько шагов, оказался вплотную к спине женщины, их разделяла лишь высокая спинка стула. Реджина замерла как статуя, наблюдая за каждым движением Охотника в отражении. Положив руки на королевские плечи, мужчина смотрел на женщину, пытаясь разглядеть правдивые чувства Королевы, но всё было тщетно: она умело скрывала их за маской Злой Королевы. И лишь одному безумному храбрецу, который вчера появился в её замке, в её покоях это удалось. От прикосновения чужих рук, она не чувствовала ничего, кроме отвращения. И сразу же вспомнились тёплые руки разбойника, которые лежали на её талии чуть меньше четверти часа назад, от этого воспоминания женщина мысленно улыбнулась.       Охотник всё так же стоял и, подражая женщине, даже не двигался. Реджина, поняв, что мужчина ничего не собирается говорить, тяжело вздохнула и без интереса спросила:       — Так зачем ты пришёл?       Лицо мужчины исказила гримаса злости и ненависти и он, достав из-за пояса охотничий нож, тут же приставил его к королевской шее. Ощущение ужаса сразу же охватило женщину, но она вновь не показала своих истинных чувств. Наоборот, её почерневшие от злости глаза вспыхнули недобрым огнём.       — Ах ты сукин сын! Да как ты смеешь? — Реджина с желчью выплёвывала слова. В порыве гнева женщина хотела встать, но острое лезвие у шеи остановило её, оставив красную полосу, из которой начала сочиться кровь.       — Не дёргайся! — мужчина, гадко прошипев над самим ухом, улыбнулся ядовитой улыбкой. Раньше он не был таким. Раньше он был покорным. Боялся её. — Мне одна птичка напела, что Её Величество не может колдовать…       — Но я тебя не звала. Ты ничего не можешь решать сам. Твоим сердцем управляю я. Если только… — она резко замолчала и ошарашенно уставилась на Охотника.       Ну конечно же! Сердце Охотника вернулось в грудь хозяина. И Реджина даже знала, кто приложил к этому руку. Что ж, Румпельштильцхен ответит за это, а пока…       — Да-да-да, — наслаждаясь шокированным видом женщины, он продолжил, — кто бы мог подумать, что Злая Королева такая невнимательная, особенно когда лишилась магии. Даже не заметила, как ловкий Охотник пробрался к сердцам и забрал своё.       Его нахальная злая улыбка, даже оскал, да и вообще его присутствие её одновременно и бесили, и пугали. Она совершенно беззащитна. На шее рана, из которой слабо течёт кровь, но она течёт… Конец близок… Вдохнув поглубже, Реджина постаралась сказать как можно увереннее и спокойнее:       — И что ты собираешься делать?       И вновь эта плотоядная улыбка, от которой становится не по себе. Кончиком языка он оставил влажный след на бархатной шее Королевы и прорычал ей на ухо:       — Восстановить справедливость. И отомстить Вам, Ваше Величество , — с издевкой выделив её титул, он наблюдал за её реакцией, но она оставалась спокойна. Ни один мускул на лице не дрогнул, будто изваяние, а не человек.        Вдох.       Прикрыла глаза и на губах заиграла невесомая улыбка. Она успела подумать только о двух людях: о любимом отце и о притягательном лучнике. Всего за секунду, Реджина представила, как Робин через пару часов придёт и найдёт её бездыханное тело, а потом отец будет оплакивать её горькими слезами. Охотник замахнулся ножом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.