Потеря цвета

PG-13
Завершён
86
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 239 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
86 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник

Часть 1

Настройки
Генри уныло размазывал кашу по стенкам миски. Грязно-телесного оттенка масса все равно сползала вниз, ко дну, оседая тяжелым комком, что не прибавляло аппетита. Парень отстраненно заправил розовую прядь за ухо, краем сознания неудовлетворенно отмечая, что цвет начинал смываться. Стоило бы купить краску и покраситься сегодня вечером. Еще можно записаться в салон на обновлении цвета, но тогда придется отложить это на выходные как минимум. Пребывая в сонном состоянии, Генри не сразу заметил, как к его свободной руке придвинули блюдце с нарезанными овощами. Вялость как рукой сняло, и на лице парня отразилось чистое недоумение. Галатей, дроу, старшекурсник и староста факультета Генри, до этого смотревший чуть выше глаз парня, с вежливой улыбкой встретил его воспросительный взгляд и, видимо, не собирался ничего пояснять. Однако Генри не прошел бы вступительные, если бы не был до твердолобости упрям, поэтому без долгих расшаркиваний спросил: — Это ты к чему? Галатей был классическим представителем своей расы. Высокий и хорошо сложенный, с темной кожей, блестящими каштановыми волосами и правильными чертами лица. Неудивительно, что он был выбран старостой. Конечно, не только из-за внешности. Галатей также был одним из лидирующих в рейтинге успеваемости учеников, а последние две недели и вовсе держал за собой первое место. — Забочусь о здоровье братьев меньших. Вы, люди, все-таки ужасно хрупки. А овощи полезны. Впрочем, все это не мешало Галатею быть редкостной задницей порой. Генри с убийственным выражением лица захрустел морковкой. Все лучше, чем каша, и на том спасибо вредному старосте.

***

— Ты ведь знаешь, что в случае чего всегда можешь обратиться ко мне? Я готов выслушать тебя и помочь по мере сил. Генри удивленно посмотрел на своего сокурсника. В обычном состоянии мягкий Марион смутился бы такого пристального взгляда, но сейчас выглядел слишком встревоженным для этого. Генри осторожно кивнул, чувствуя себя ужасно неловко. — Спасибо, конечно, но с чего такое беспокойство? — Марион не ответил, и Генри со смешком добавил, — я настолько плохо выгляжу сегодня? Марион был то ли русалом, то ли водяным — Генри не был силен в подводных расах, и имел и без того довольно бледную кожу, но сейчас стал белее обычного. На лице его на мгновение мелькнула тревога. Генри обиженно нахмурился. — Я всего-то пару часов не доспал, не может быть всё так плохо. Марион изумленно округлил глаза: — Так это ещё и от количества сна зависит? Генри мрачно посмотрел на него и хотел уже встать и уйти — какого лешего Марион продолжает выставлять его идиотом? — когда паренек испуганно схватил его за руку, аккуратно сжимая её меж собственных аккуратных ладоней. — Генри, пожалуйста-пожалуйста, спи достаточно! Вот тут струсил уже Генри. Поспешно пробормотав горячее согласие и сославшись на важное дело, он поскорее унесся из гостиной.

***

— Первая, четвертая, третья, шестая… Черт, все страницы перемешались. Генри шел по коридору, перебирая меж собой листы распечатанного реферата по истории. Оценка за него суммировалась со средним баллом, а получившийся результат становился итоговым. Для того, чтобы остаться на бюджете, Генри очень нужно было «Отлично». Он поворачивает за угол, когда несшийся по коридору демон буквально сбивает его с ног. Генри падает на спину и болезненно шипит. Упавший на колени незнакомец недовольно фыркает и одним взмахом кожистых крыльев легко поднимается в воздух. Когда Генри садится, прикусив губу и потирая ноющую спину, то видит рассыпанные по полу бумаги. Очевидно, его реферат. — Твою ж… — вполголоса выругивается он и наконец поднимает взгляд на толкнувшего его. Нероизвольно вырывается вздох, — ах ты… Дэрил, определив личность снесенного им человека, на мгновение задержал взгляд на его волосах и как-то испуганно икнул. Выглядело это комично — отпрыск высшего демона, обладатель кожистых черных крыльев, чуть загнутых рогов, стоявших из-под заплетенных в свободную косу белых волос и глаз с полностью черной клерой, и так встревожен встречей со среднестатистическим магом. — Только не злись, — сразу выкинул трюк Дэрил, заставив Генри удивленно воззрится на него. Высший демон сейчас попросил его не злиться?.. — Из...вини? — не найдя от шока других слов, выдохнул Генри. Затем напрягся, воинственно нахмурившись, — какого черта? Крылья Дэрила слабо дернулись, ясно показывая раздражение хозяина. Генри мысленно дал себе по лбу: использование слова «черт» и прочих рядом с непосредственно демонами было не то что дурным тоном, а откровенно неприличным. Впрочем, топтаться на чужих рефератах тоже не верх вежливости. Едва Генри заметил это, то аж сам подпрыгнул, вскакивая с пола и, недолго думая, оттолкнул демона в сторону. — Какого?.. — ошарашенно выдохнул Дэрил, а затем, будто запрещая себе злиться, сделал пару вдохов, успокаиваясь и мрачно глядя, как маг собирает свои драгоценные бумажки. — В чем дело? — сощурил глаза Генри спустя пару минут, когда реферат наконец-то был в его руках и с трепетом прижат к груди. Демон мог уже давно уйти, но зачем-то стоял и наблюдал, как маг собирает свои бумаги, а теперь просто… смотрел. Генри угрожающе, как ему казалось, ступил вперед, но Дэрил даже ухом не повел. — С утра Галатей втирает что-то про заботу о младших и овощи подсовывает, потом Марион панику разводит на пустом месте, теперь ты ещё… — Возьми себя в руки. Не злись, — Генри аж свое, как он надеялся, зверское выражение лица потерял. Впрочем, он быстро вспыхнул вновь: — Да чего ты зациклился?! Почему я злиться-то не могу?! Дэрил пробормотал что-то себе под нос, но Генри плохо расслышал, лишь больше раздражаясь. Что за манера еле слышно что-то бурчать?! «Поверить не могу, что делаю это», — на самом деле буркнул демон, когда, в один шаг предолев расстояние меж ним и магом, заключил того в крепкие объятья, прижимая к груди. Демонические крылья плотным куполом сомкнулись вокруг них, не успел Генри хоть как-то возразить. Он почувствовал, как загорелись щеки, и сиплым от удивления и нового, пока непонятного удовольствия голосом пробормотал: — Ты… чего творишь? Из-за разницы в росте, а Дэрил был ни больше ни меньше на голову выше Генри, маг утыкался носом в скрытую рубашкой впадину меж плечами и шеей. Демон прикрыл глаза, ощущая теплое дыхание у шеи, и невозмутимо ответил: — Успокаиваю тебя. С пару секунд разглядывая бледно розовую макушку мага, Дэрил все-таки уткнулся в неё носом, еле слышно вдыхая запах. Маг был, конечно, очень раздражающим, но пахло от него приятно. А ещё он всё-таки не злился, значит, со своей миссией Дэрил справился.

***

— Рад, что тебе лучше, — мило улыбнулся ему за завтраком Галатей на следующий день, а Генри чуть ложкой мимо рта не промахнулся. Каша сегодня была гречневая, и его это вполне устраивало, в отличие от зачастившего в последние дни непонимания происходящего вокруг. — Это ты о чем? — напряженно спросил он, краем глаза отмечая, как навострил уши сидевший слева от Галатея Марион. — Твой цвет стал прежним. Генри изумленно открыл рот, затем закрыл, во все глаза глядя на старосту. «Твой цвет стал прежним?» Это могло быть только о его вчерашнем окрашивании, тут без вариантов. Но как это связано с его, якобы улучшившимся самочувствием?.. — Ну-ка маг, скажи, что именно тебе помогло? — присоединился к разговору Дэрил, без единого сомнения в лице садясь рядом. — Что именно мне что? Тут не выдержал выглядевший совсем уж задерганным и нервным Марион: — Ты стал терять свой цвет, мы беспокоились! — Терять свой?.. — на лице Генри отразилась усердная работа мозга, приведшая к озарению. — О Господи, — Дэрил поморщился, но промолчал, — мой цвет, ну конечно. Все трое непонимающе посмотрели на него, Марион взволнованно кусал губы, и Генри почувстовал себя фокусником, раскрывающим детям секрет «магического» трюка. Он неловко улыбнулся им, взъерошив всколыхнувшиеся под его рукой волосы. — Мой цвет не зависит от моего состояния ни физического, ни ментального. Он наносится искусственно, но со временем вымывается, это нормально. — Генри оттянул ярко розовую прядь так, чтобы самому её видеть, — это вообще не натуральный для людей цвет волос, я его нарочно таким сделал. Повисшее молчание Генри расценил как нечто не очень хорошее. С опаской он поднял взгляд на парней. — Знаешь, тебе все равно стоит есть больше овощей, — вдруг пожал плечами Галатей. — Цвет лица у тебя какой-то нездоровый. — Хэй!
86 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (8)