ID работы: 9985669

Лёд

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая девочка проснулась от тряски, автомобиль, где она находилась, подъехал к воротам столетнего особняка. -Мисс Агата, будьте осторожнее, Аннет просила предупредить, что сегодня приедут гости, -сказал водитель, открывая дверь и подавая руку юной леди. Девочка кивнула и поправила прядь медных волос, ей было 8 лет, тетя Аннет часто повторяла, что Агате уже давно нужно следовать манерам, а не носиться по коридорам особняка, услужливо выбирая момент, когда тетушка встречает новых партнеров по бизнесу. Агата хихикнула, в прошлый раз было забавно. Тетушка только начала произносить свою речь в столовой, как только внутрь влетела весёлая орава младших Харрисов. Удача, что Данте решил взять удар на себя, оставив девчонок просто делать грустный вид и строить глазки кота из Шрека, пока Аннет рвала и метала. Агата внезапно остановилась, она знала, что не может, но сердце звало не пробраться на кухню и стащить немного печенья, которое заботливая Марта точно должна была испечь к приезду маленькой хозяйки. Недолго и думая, миниатюрная шатенка резко развернулась и побежала на кухню, мимолётом задумываясь, почему взрослые не бегают, ведь это так весело. -Фредерик, проходите в кабинет, нам там будет удобнее разговаривать…-совсем рядом послышался голос тетушки. Агата испуганно выдохнула и начала озираться по сторонам, быстро находя ширму, которой уже давно никто не пользовался, девочка забралась в неё и замерла, сердце билось так сильно, что ей пришлось закрыть рот ладошкой, чтобы лучше слышать происходящее вокруг. Шаги начали стихать, когда, казалось бы, совсем рядом тенью пронёсся шорох, Агата застыла, переждав ещё пару мгновений, она аккуратно попятилась, «В пекло печенье, лучше пережду, чем заслужу гнев тетушки»решила Агата. -Играешь в шпионов? -резко протянул голос. Агата повернулась, на неё насмешливо смотрел незнакомец. Весь ее страх мгновенно сменился удивлением. -Я здесь живу, а тебя я здесь ее не встречала…-рассерженно фыркнула девочка. -Я приехал с дядей Фредериком в гости, -грозно насупился незнакомец, всем своим видом показывая, что он точно не прячется, а находится здесь на законных основаниях, глаза мальчика напоминали море и ледяную стужу, Агате казалось, что лишь один взгляд незнакомца способен превратить её в ледышку. Но в ту же секунду, как лёд, казалось, уже пошёл по ее венам, рядом скрипнула половица, и мальчик секунду назад яростно противящийся самой теории о «прятаниях», толкает ее в эту самую ширму, надеясь, что только вышедшие из кабинета бизнес-партнеры не заметят их присутствия. Как только шаги замолкают, Агата, уже оправившись от столь резкого нарушения личного пространства, еле улыбаясь, спрашивает: «Так значит, не одна я здесь играю в шпионов?», но не сдерживается и начинает смеяться во весь голос, заражая собеседника своим смехом. Отсмеявшись, мальчик протягивает девушке руку, говоря: «Партнерша по шпионажу, Александр Нильсен к вашим услугам». Агата улыбается в ответ, произнося: «Агата Харрис официально посвящает тебя, Александр Нильсен, в шпионы Харрис-холла» и торжественно пожимает ему руку, ещё раз утонув в его глазах. Лёд растаял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.