ID работы: 9985699

Я тебя не трону

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Renar Jenkins бета
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Они стояли, три всадника, на перекрестке дорог. Отсюда они, каждый из них, отправится своим путем. Тирион рассчитывал уплыть за Узкое море, пока гнев сестры не нашёл его. Быть может, королева Дейенерис окажется лучше, чем безумная Серсея. Санса и Сандор ехали подле друг друга, держась за руки. Тирион смотрел на них и втайне радовался, что хотя бы тут он поступил правильно. Они почти не говорили, но то, что Тирион карлик вовсе не означало, что он слепец. Как и обещал, он рассказал Сансе все, что знал о гибели её родных, в ночь после поединка, пока ее муж отходил от ран. Рана была не серьезной, но девушка настояла на лечении, и Пес, вот диво, не стал возражать. Он рассказал и о приказах отца, и о вмешательстве Серсеи в их с Псом постель, и о роли Русе Болтона. Обо всем, о чем мог. И следующим же утром они бежали из Королевской Гавани втроем: Пес, Бес и Пташка. На перекрестке они расстались. Тирион собирался нанять в Солеварнях корабль, который, как он слышал, шел в Пентос. Куда отправятся его спутники, он не спрашивал, ведь и так представлял куда. Когда Бес наконец оставил их, Сандор посмотрел на свою жену. Он постоянно замечал, но старался не признаваться даже себе, что она была очень красива. - Куда теперь, Пташка? - спросил он, хотя знал, что у них лишь одна дорога. - В Близнецы, - коротко ответила та. Ну да, это вполне по пути к Винтерфеллу. Месть так месть, он не был против. Но было ещё одно, что он хотел бы знать. - Санса, что ты хотела мне сказать? - напомнил ей он. Он боялся никогда не узнать, что это было. Его жена замялась и даже покраснела. Ему стало даже не по себе от такой ее реакции. Наверное, это действительно было важно. - Понимаешь… Такое дело… В общем, - она мялась, никак не в состоянии сказать что-то, и он начинал терять терпение, но не хотел пугать Пташку, а потому ждал. Санса же зажмурилась и выпалила на одном дыхании, - у меня нет лунной крови. Сандор смотрел на нее несколько секунд, и осознание сказанного ей признания было для него сродни ведра холодной воды. - Ты хочешь сказать… Ты имеешь в виду, что… - он сам не мог подобрать слов. - Да, - лишь ответила она и скромно улыбнулась ему. Он взял ее руку, сжал крепко, но бережно. Он был счастлив так, как никогда в жизни не рассчитывал быть. - Клянусь тебе, что никто никогда не тронет больше тебя… и не только тебя. Я твой, леди Клиган. - А я твоя, мой лорд-муж, - ответила она ему полушутливо-полуторжественно. И так они тронулись в путь, держась за руку, двое спутников, наконец-то нашедших счастье. И, видимо, боги все-таки есть на свете, иначе бы Пес никогда не обрел свою Пташку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.