ID работы: 9985703

Verge

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 107 Отзывы 32 В сборник Скачать

𝒇𝒊𝒇𝒕𝒆𝒕𝒆𝒆𝒏𝒕𝒉 𝒑𝒂𝒓𝒕

Настройки текста
Примечания:
      Лиа несла на подносе две чашки ягодного чая, по пути чуть не навернувшись на ровном месте пару раз. Добравшись до своей комнаты и закрыв дверь, чтобы маленькие сестрички не помешали ей, Чхве поставила поднос на тумбочку. Сев на постель, девушка уставилась полным интереса взглядом на напротив сидящую подругу, пока Шин всё это время перебирала ткань своего осеннего свитера.       — Ну, милая моя, рассказывай, — хлопнув в ладоши, произнесла Джису.       — Я даже и не знаю с чего начать… — прикусив нижнюю губу, неуверенно ответила Рю.       — Давай с самого начала, — ответила подруга, потянувшись к чашке с горячим содержимым, — Когда ты мне позвонила и сказала, что у тебя проблемы, то я сразу начала волноваться. Но когда ты сказала, что у тебя проблемы в личной жизни, то я и вовсе забеспокоилась, — делая глоток чая, хмыкнула Джису.       — Феликс признался мне в любви. Лиа подавилась своим чаем, сразу же начиная кашлять и, испугавшись такой реакции, кареглазая принялась бить девушку по спине. Когда дыхание подруги пришло в норму, та поставила кружку обратно на поднос, предварительно сделав пару глоточков. Она точно не ослышалась? Приняв прежнее сидячее положение, и вопросительно скинув брови, она снова взглянула на блондинку.       — Повтори-ка ещё раз, пожалуйста, — попросила девушка, надеясь убедиться в своих догадках.       — Ли Феликс признался мне в любви, — повторила Шин, взглянув Джису прямо в глаза, — Сегодня днем, в раздевалке, он сказал, что я ему нравлюсь.       — Офигеть! — воскликнула Лиа и, вскочив с кровати, начала расхаживать по комнате, — Когда я видела вас вместе в кафе, я и предположить не могла, что вы действительно можете быть парой. Черт возьми, я и не думала, что это окажется сущей правдой, — продолжала удивляться подруга.       — Мы не пара, — укоризненно добавила беловолосая       — Пока что. — в свою очередь добавила она, — Правда же, да? — заметив смятение в глазах Шин, спросила шатенка.       А откуда блондинке об этом знать? Все так запутано, что она без понятия, что ей и вовсе делать. Феликс, который на протяжении половины школьной жизни девушки издевался над ней, за последние пол года влюбляется в неё и в открытую признается об этом в женской раздевалке. Получилось бы очень смешно, если бы не было так запутано. И как дальше быть?       Делать больно Ли сейчас — звучит не так заманчиво, как раньше. Предложили бы ей это месяц или более назад, она бы безоговорочно согласилась. Теперь Шин не хочется этого делать. Феликс и правда изменился, стал более тёплым по отношению к ней, и самое главное: открыл ей свои чувства. Белокурая не может просто взять и проигнорировать это. Но если же она примет эти чувства, то сможет загнать себя в тупик, из которого потом будет не так легко найти выход. Готова ли она к этому? И самый главный вопрос: что именно она чувствует к Ли Феликсу? Явно не любовь, но она точно не назвала бы это отвращением, ненавистью или чем-то подобным, что чувствовала к нему ранее.       — Я не знаю, Джи, — вздыхает Рю, хватаясь руками за голову. — Я не знаю, готова ли я принять его чувства… — честно призналась кареглазая.       — А у тебя есть к нему чувства? — спросила подруга, встав напротив беловолосой. — Что ты чувствуешь, когда находишься рядом с ним?       — В последнее время он так изменился, — после небольшой паузы, начала говорить девушка, — Он стал для меня более открытым. Теперь он не изводит меня каждым своим словом. Мне с ним интересно, и я начала испытывать интерес к его жизни. Я хочу больше проводить с ним время, — поделилась Шин, вкладывая в каждое слово свои самые искренние эмоции.       — Тогда что тебя беспокоит? — не понимала шатенка, прекрасно видя, что беловолосая явно неравнодушна к Ли.       — Он мне причил очень много боли, — ответила Рю, подняв на подругу темные глаза, — Я тебе не рассказывала, но перед летом случилось кое-что, что очень сильно повлияло на меня. И на него, — последнее слово девушка добавила с трудом, неожиданно вспомнив о той самой заветной ночной переписке недельной давности. Рюджин вздохнула, прекрасно понимая, что теперь ей придется рассказать Чхве абсолютно всё. Всё то, что она старалась так тщательно скрывать. Всё то, что девушка хотела оставить в себе, чтобы не нагружать никого своими проблемами. Но Шин устала от тайн. И, наверное, ей должно стать легче, если она поделится этим с кем-нибудь, верно? Поэтому, собравшись с духом, беловолосая все-таки решилась рассказать об этой ситуации подруге, и, в любом случае, она сделает это.       — Я поссорилась с Сынмином и, не контролируя себя, расплакалась прямо перед всеми на глазах, — рассказывала Шин события вчерашнего дня, — Я убежала в раздевалку, надеясь, что меня никто не увидит. Но вдруг вбежал Феликс, ну, а дальше ты в курсе, — подытожила Рюджин, опустив голову вниз.       — И почему когда я болею всегда происходит самое интересное? — хмыкнула Су, тем самым надеясь повеселить подругу, но девушка никак не отреагировала, — Рюджин, послушай, ты должна во всем разобраться и принять очень важное решение, — на этот раз, уже серьезно проговорила шатенка, чем заставила Шин все-таки немного приподнять голову.       — Я знаю, Джи, знаю, — простонала беловолосая, откинувшись на прохладные простыни, и закрыв глаза, — Но я боюсь.       — Боишься?       — Да, — не открывая глаз, ответила кареглазая, — Я боюсь, что моё решение будет неправильным. Вдруг я причиню кому-то боль, — огорченно вздохнула блондинка. — Но если ты не примешь этого решения, то будет куда хуже, — протестовала в ответ Джису, — Тебе нужно разобраться в своих чувствах к Феликсу и понять, что он для тебя значит. Посмотри на него не как на избалованного эгоиста, а как на человека, о котором ты мне сейчас рассказала. Шин еще раз простонала и, взяв в руки одну из подушек, которая лежала рядом с ней, положила её себе на лицом. Столько мыслей в голове и ни одна не может подвести к нужному решению. Ли был таким непредсказуемым, что девушка не могла с точностью ответить: правдиво ли все то, что он делает для неё? Но когда беловолосая смотрит в эти глубокие и до безумия темные глаза, она не может думать ни о чем другом, кроме как о очаровании этих блестящих очей. Он заставляет погружаться в его омут и не желает выпускать оттуда. Что же ты творишь, Ли Феликс? Честен ли ты или хочешь опять причинять ужасную боль?

* * *

      Возвращаясь с дополнительных занятий, Рюджин почувствовала, как щечки покраснели от холода, и белокурая, одновременно наслаждаясь столь приятно покалывающим морозом, старалась спрятать лицо в шарф. Сегодня заметно похолодало и девушке показалось, будто погода пыталась подстроиться под её настроение. И у неё это неплохо получалось. Шин даже почувствовала себя на своем месте на некоторое время.       — Рюджин! — окликнул девушку безумно знакомый голос, на что беловолосая сразу же обернулась, удивлённо уставившись на махающего Сынмина, а точнее, прямо ему в глаза.       — Сынмин? — спросила Шин, не до конца веря в то, что перед ней в самом деле Ким.       — Привет, — подойдя к белокурой, улыбнулся он, — Я рад тебя видеть.       — Я тоже, — приулыбнулась Рю, — Но что ты тут делаешь? — поинтересовалась в ответ она, шмыгнув красным от холода носом.       — Я пришел к тебе, чтобы поговорить. — серьезно проговорил юноша, заметно изменившись в лице. — Я не хочу с тобой больше ссориться, но не могу оставить эту тему просто так.       — О чем ты? — недопонимала кареглазая.       — Я хочу помочь тебе, Рю, — ответил он, подходя к девушке все ближе и ближе, — Тебе нужно сделать правильный выбор.       Рю недоуменно смотрит на друга, не зная, как лучше на это реагировать. Весь данный разговор вызывал в беловолосой странные чувства. Что-то ей подсказывало, что парень знает больше, чем кажется. Но что за бред? Шин мысленно ударила себя по лбу. Хватит думать о таких глупостях, Рюджин! Пора взяться за голову и прийти в себя, у тебя и так накопилось куча проблем, которые до сих пор не решились.       — О каком выборе ты говоришь? — интересуется девушка.       — Я говорю о тебе и Феликсе, — ответил шатен, заставив кареглазую непроизвольно приоткрыть рот от удивления, — Я вижу, что ты расстеряна и не знаешь что предпринять. Я могу тебе помочь с этим. И поэтому хочу тебе кое-что предложить. Девушка заметно растерялась. Продолжая упорно выжидать ответа от друга, белокурая про себя вынесла много предположений о том, что именно хочет Сынмин. Беловолосой вдруг стало неуютно, ведь каждый раз, когда тема их разговоров как-то затрагивает Феликса, то он плохо заканчивается. А перенести очередную ссору Шин явно будет уже не в состоянии. И за что ей судьба такие «сюрпризы» преподносит?       — Феликс причинил тебе слишком много боли и я не хочу, чтобы ты снова это терпела. Поэтому я, детально всё обдумав, предлагаю тебе уехать.       — Уехать? — удивленно переспросила Рюджин. — К-куда? — внезапно запнулась девушка.       — Да, уехать, но временно, не переживай. У моих родителей случились кое-какие неприятности, и мне нужно срочно приехать к ним. А я тебе предлагаю составить мне компанию, — предложил юноша, слегка наклонив голову к плечу.             Шин шокировано уставилась на парня. Уехать? Беловолосая словно пробовала это слово на вкус. Оно ассоциировалось у девушки со словом «свобода», такое же непринуждённое, независимое, вольное, и одновременно такое, которое никак не могло уложиться в голове. Она. Уехать? Далеко от дома, возможно, в другой город, а если ещё и на продолжительный срок? Да нет смысла. Ей казалось, что Ли достанет её и оттуда. Но если взглянуть на всю ситуацию с другой стороны, то предложение Сынмина казалось девушке весьма заманчивым. Но белокурая никак не могла выкинуть Феликса и его признание из головы, и все то, что между ними происходило было просто немыслимо. Шин Рюджин и Ли Феликс? Звучит жутко странно и кареглазая прекрасно понимала, что не готова будет все это принять. Она боялась. Боялась того, что Феликс сейчас лишь играет с ней, а позже, когда он наиграется, он попросту бросит её. Рюджин до последнего не верила, что Феликс мог в неё влюбиться.       — Ладно, допустим. Если я уеду с тобой, то ты думаешь, что я смогу принять лучшее решение? — спросила кареглазая, подняв взгляд на юношу.       — Ты должна его принять прямо сейчас, — Ким, на удивление, в этот момент, был настолько серьезным, что Рю просто не могла не согласиться с его мнением.

* * *

            Правильно ли отразится это мнение на Рюджин? Беловолосая действительно считала его верным, ведь ей нужно время, а Феликс, возможно, не даст ей такой возможности. Если ему вообще это нужно. Как же всё запутано, черт возьми! Шин, оказавшись в своей комнате, лишь глубоко вздохнула, облокачиваясь об дверь и прикрывая глаза. Голова трещит по швам, и девушка чувствует, что уже вот-вот готова взорваться. Уж лучше бы так и произошло, чем страдать, как сейчас. Тишину прервало оповещение о приходе сообщения на телефон. Достав из кармана смартфон, кареглазая разблокировала его, уставившись на содержимое текста.       — «Когда мы сможем поговорить?» — гласил текст сообщения, которое прислал Ли Феликс. «Поговорить?». «Но о чем?». Подобные вопросы то и дело крутились в голове у кареглазой.       — «Ты действительно глупа, Рюджин. Он признался тебе в чувствах, которые ты до сих пор не приняла, и еще спрашиваешь, почему он хочет поговорить?» Рюджин судорожно сжимала в руках телефон, нервно покусывая губу, не зная, что же ей делать. Ответить? Но что? Девушка и сама не знает, когда состоится этот разговор и состоится ли он вообще. Рю уже приняла правильное решение, и, пока что, удовлетворена ним. Она готова на время уехать отсюда и разобраться в себе. А ещё, чтобы просто забыть о существование Феликса. Она уже поняла: он не тот, кто ей нужен. И ей так хочется верить в правдивость этих слов. Решив проигнорировать сообщение, белокурая откладывает телефон в сторону, решив отвлечься за прочтения прочтении ем очередной книги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.