ID работы: 9985726

Может это что-то большее?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Может это что-то большее?

Настройки текста
Влад и Настя уже давно жили в одном доме. Они были хорошими друзьями, в общем, как и все ребята. Не больше. До одного происшествия… Стояла холодная осень и многие ребята решили поехать на море, дабы отдохнуть и погреться на теплом солнышке. Кто-то уехал в Сочи, кто-то — в Турцию, а кто-то — даже на Мальдивы. И как и бывает по классике жанра именно Настя и Влад никуда не поехали. Из-за плохой погода Влад подхватил простуду, а Настя вызвалась помочь ему с лечением, да и просто составить компанию. Заболевший, Влад был очень раздраженный. Настя, по своей доброй натуре, пыталась всеми способами его отвлечь. — Влааад, — послышался протяжной зов с кухни. — Ты кушать будешь? Ответа не последовало. Девушка позвала снова, но в доме стояла абсолютная тишина. Настя поднялась в спальню Влада. Тот сидел под одеялом в кровати и что-то клацал в телефоне. — Ты кушать будешь? — Насть, отвали… — не отрываясь от экрана сказал парень. Девушка пару секунд помолчала. — Но там же все остынет… — Я сказал отвали! Парень резко вскочил с кровати и в плотную подошел к темноволосой. Она стояла в недоумении — что она сделала не так? Её большие глаза по неволе наполнились слезами. Девушка резко отвернулась. — Ладно… — после этого она вышла из комнаты. В этот же вечер Влад решил посмотреть фильм. Он спустился вниз и сперва направился на кухню за перекусом. В комнате был идеальный порядок — блестело даже то, что не могло. На столе был накрыт ужин — для двоих. Ни к одной из тарелок никто так и не притронулся, а это значило, что Настя тоже не ела с самого утра. Влад решил подняться к ней в комнату. Девушка сидела в кресле, обнимая игрушку, и поникло смотрела в окно. Парень тихо подошел к ней и коснулся плеча. Та же никак на это не отреагировала. Тогда светловолосый присел на корточки перед ней. — Прости… — он опустил голову. — Я не хотел тебя обидеть. Настя молчала. Её взгляд медленно опустился на парня. Коснувшись его руки, девушка тихо прошептала: — Зачем ты так… Я ведь с первого дня пыталась быть для тебя хорошим другом… Или, может, даже больше… Последнее она проговорила совсем тихо. — Прости, я не хотел… Просто пока я немного повздорил с Олегом и поэтому был злой. Я действительно не хотел тебя обидеть. — Ясно… — повисло неловкое молчание. — Пойдешь со мной фильм смотреть? Он с надеждой взглянул в глаза Насти. Девушка улыбнулась. — Я не против. Влад встал и протянул ей руку. Девушка осторожно схватилась за неё и поднялась. Она уже открыла дверь, как вдруг почувствовала теплый шепот на своей шее. — Я тоже хотел бы большего… Настя обернулась. В глазах парня читались уверенность и едва ли заметный страх. Он немного нагло улыбнулся и толкнул рукой дверь, оставляя их наедине со своими чувствами в теплой спальне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.