ID работы: 9985749

В ожидании дождя

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Дева в красном

Настройки текста
      Солнце уже перевалило за горизонт. Три охотника прорубали себе путь из леса. Они так и шли, пока внимание не привлекла дева, сидящая на высоких кореньях толстой ели.       Незнакомка невольно бросалась в глаза. Ее распущенные, длинные русые волосы, нежная бледная кожа и алый сарафан совершенно не сочетались с мрачностью этого места. Дева глядела вдаль, будто пытаясь что-то высмотреть.       - Ты кто? – первым заговорил нерослый охотник, запуская в руку колчан со стрелами.       - А вы кто? – ее блестящие зеленые глаза приковывали к себе, - Что вы ищите в лесу, хранителем которого я являюсь?       Охотники удивленно переглянулись. Многие думали, что хранителей волшебных мест давно истребили. Третий охотник, носивший имя Гор, вытащил из внутреннего кармана кожаной жилетки нож, одним прыжком сократил расстояние между ними, и с неприсущей ему быстротой вонзил его в мягкое тело девы. На удивление ни девушка не увернулась, ни оружие не подвело. Мертвое тело с грохотом упало на землю. Гор подошел к нему и, убедившись в отсутствии признаков жизни, с небольшим напором вытащил нож из плоти, вытер свежую, еще не запекшуюся кровь о штанину и спрятал его обратно в жилет.       Они двинулись вперед, даже не взглянув в лицо убитой. Над лесом сгущались тучи. Рослый – Аваддон, от духоты снял шляпу. На лоб упала капля дождя: - Дышать тяжело.       - Пора отсюда ухо…, - только сказал Дарог, как один из кореньев запутал его ноги, и тот упал. Выплевывая матерные слова, нерослый собрался подняться, но вдруг его взор упал на красное пятно, сидевшее на корнях одного из деревьев. Дева свободно помахивала ножками и всматривалась вдаль.       - Чертово отродье, - ругнулся Гор, замахнулся, и нож пронзил тело девушки. Она рухнула наземь. В этот раз Дагор взглянул в ее лицо и увидел остекленевшие, блестящие зеленые глаза.       Аваддон уже давно снял шляпу, было все так же душно. Ливень должен вот-вот сорваться.        Бах!       Первая капля дождя стукнула его прямо в лоб.       - Я сдохну от этой жары, - пожаловался рослый.       - Хватит ныть, ты ребенок или охот.., - не договорил Дарог, споткнулся о камень и упал, - да твою ж, - в глазах поплыло что-то красное: напротив него сидела дева в алом наряде и всматривалась куда-то вдаль. Только он начал думать, что что-то похожее уже было, как Гор прервал его размышления и убил девушку. Ее тело упало рядом с Дагором. Блеск в зеленых глазах пугал.       Душно, Аваддон отмахивался своей шляпой от кровососов. Впереди нескончаемый ряд растительности, позади – тоже. Темные тучи говорили об одном: скоро польет дождь. И в подтверждение тому капля рухнула ему прямо на лоб.       - Кажется, дождь начинается, - сказал рослый охотник.       - Не гони пурги, какой еще до…, - он остановился на полуслове и, споткнувшись о кочку, упал. Его понесло в размышления «разве дождь не должен был пойти давно?». Ход его мыслей прервал кто-то в красном. Дагор не слышал, что прокричал Гор, не видел ловких движений его рук, сознание охотника заполонили затягивающие, словно трясина, зеленые глаза. Они смеялись над ним.       Он все понял слишком поздно.

***

      Недалеко от опушки с небольшой избушкой неподвижно стояли четыре фигуры: три охотника и хранитель леса.       - Охотники сами стали добычей, - нежным голосом пропела дева в красном сарафане, она аккуратно вынула нож из старого жилета Гора и одним взмахом руки забрала три жизни сразу.       Девушка рассеялась, охотники упали наземь, и наконец-то полил дождь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.