ID работы: 9985818

Любишь, значит отпусти...

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Главное — забыть. Остальное не важно.

Настройки текста
Примечания:
Поднимался прилив. Тюльпановый Голландец обернулся к океану: — Разлучает, воссоединяет, отравляет, укрывает, разоблачает, набегает и отступает, унося все с собой! — И что это? — спросила я. — Вода, — ответил Голландец. — И время. Питер ван Хаутен. Царский недуг

***

Ночь. Пустые улицы. Одинокий велосипед петляет по отстранённой дороге, останавливаясь у детской площадки посредине парка. Спрыгнув с велосипеда, и сев на лавку, парень достаёт из рюкзака чёрную коробочку. Он одел наушники и уставился в пустоту. Всё вокруг молчало, не мешая Клэю переварить то, что случилось. Все мысли смешивались в кашу, а в ушах беспощадно звучало: (Привет, это Ханна. Ханна Бэйкер. Не пытайтесь настроить...на чём вы там это слушаете. Это я, в живую и в стерео... ) Эти слова эхом разносились в голове, не дав договорить загадочной девушке из кассет, Клэй резко отшвырнул плеер. Всё происходящие казалось непробудным сном, даже кошмаром. По щеке медленно спустилась слеза. Почувствовав чьё-то присутствие, он поднял голову. Перед ним стояла она. Предмет всех его улыбок и страданий. Ханна Бэйкер. Не долго думав, девушка присела возле него. -Что ты чувствовала? Тогда, в последний раз -Боль, усталость, страх, изнеможение. Но разве это сейчас важно? Всё. Всё закончилось. Я больше ничего не почувствую. -Ничего, совсем ничего? -Да, это как сон. Ты спишь и ничего не чувствуешь. Поэтому, не волнуйся, я просто сплю. Тихий смешок. Да, иногда они могли говорить как обычные дети, несмотря на возраст и осуждения. -Отпусти меня. Забудь. Словно никогда и не было. -Ты хоть понимаешь, что это невозможно. -Всё возможно Клэй, когда теперь,из общего у нас остались только воспоминания. -Ты будешь ещё приходить? -Мой приход ничего не изменит, лишь только будет болезненным напоминанием. Они ещё немного поговорили, и сейчас точно в последний раз. Сердце Клэя колотилось как бешеное, не желая отпускать, казалось бы, любовь всей своей жизни. Но время не жалеет, и после долгих раздумий, девушка встала. -Стой! Он попытался удержать её за руку, забыв, что тщетно. -Неужели это конец? -После любого конца, следует новое начало. Как две полосы, чёрная и белая. -Жизнь не делится на чёрное и белое, Ханна. -Этому ты будешь учить мёртвую девушку? Снова смех. Казалось, за таким двумысленным предложением, скрывалась боль. Но Ханна не желела о своём выборе,всё равно уже ничего не изменить. -Я люблю тебя. -И я,но ты должен запомнить,что иногда мы просто не в силах что-то сделать. Но мы можем это пережить. Девушка взяла его за руку. -Хорошо. Я люблю тебя Ханна Бэйкер,и только поэтому отпускаю. Она ничего не произнесла в ответ, а просто улыбнулась. Но иногда улыбка, взгляд, могут говорить больше любых слов. -Закрой глаза Клэй повиновался. По щекам всё также стекали маленькие капельки. Открыв глаза, он больше не видел никого. Только одинокий парень посреди детской площадки... ...Развернувшись на 180°,парень подошёл к скамье, собрал вещи, и сел на велосипед . Уехав, он оставил там все свои обиды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.