ID работы: 9986011

Повседневная жизнь с читателем

Джен
PG-13
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Этим утром Ким Докча начал просыпаться с чувством тяжести в груди. Привычное ощущение для такого одинокого и никому ненужного человека. Мужчина нахмурился. Не самые приятные мысли в начале дня. …если подумать, давно он такого не ощущал, разве нет? Ещё не до конца проснувшись, он почувствовал на себе пристальный взгляд. Что-то такое никогда не появилось бы ранее в его жизни. Медленно, воспоминания наконец начали наполнять сознание. Ах, да, той его жизни больше нет. И сейчас, даже не открывая глаз, он мог сказать кто стоит перед его кроватью и сверлит нетерпеливым взглядом. — Уже встаю, Шин Ёсунг, — он привычно попытался найти макушку девочки и, когда наконец смог её нащупать, несколько раз погладил по волосам. …Правда, вместо привычного детского смеха, он услышал что-то подозрительно похожее на глухое рычание. Последний сон, вместе с намечающейся кривоватой улыбкой тут же слетел с Ким Докча. Испуганно открыв глаза и тут же отдёрнул руку, как от огня. Ю Джонхъюк выглядел так, будто готов уже был вцепиться в эту самую руку своими немаленькими клыками и мужчина похвалил себя за быструю реакцию. — Завтрак готов, идиот, — похоже у Джонхъюка не было настроения выслушивать его извинения и волк, взмахнув длинным хвостом (и заехав им же по лицу Докча, эй!) вышел из спальни. Докча немного полежал в постели, приходя в себя от вспыхнувшего адреналина. Когда он был уверен, что Джонхъюк покинул второй этаж, он тихо рассмеялся. Он. Погладил. Джонхъюка! Он действительно хотел бы похвастаться этим сопряжённым с риском для жизни достижением хоть перед кем-то. *** Когда он привёл себя в порядок и спустился, в столовой уже была почти вся его семья, какой бы нечеловеческой она не являлась. — Доброе утро, аджосси! — Хён, доброе утро! — Я первая поприветствовала аджосси! — Нет, это был я! Ведь так, хён? Пока они совсем не расшумелись и не перебудили немногих гостей этого дома, Ким Докча подошёл к ним и отработанным движением потрепал их по макушкам. Ярко-красные глаза Шин Ёсунг тут же прищурились от удовольствия, она стала выглядеть очень довольной. Ли Гильюнг опустил голову, не меняя выражения лица, о мужчина знал что он тоже рад. Возможно, он даже бы покраснел, если бы вообще мог это делать. Идиллию нарушал только чей-то явно раздражённый взгляд. Ладно, вот теперь без ошибок, он точно знал кто его владелец, но наработанного иммунитета за почти год жизни под одной крышей, хватало чтобы игнорировать вечно недовольного волка. — Биё! — небольшой шарик меха выбрался из-под шубы Шин Ёсунг и пристроился у него на плече. Честно говоря, Ким Докча и сам не знал что это за существо. И ассоциация этого не знала. Шин Ёсунг говорила что Биё — её часть и, несмотря на то что сам Ким Докча подозревал в ней специфического монстропитомца, которого девочка привела с собой в обход правил, он молча принял эту историю и пересказал координатору. В конце концов, Биё была милой и беспроблемной, а все они слишком мало знали о вендиго и об этом создании, чтобы уличить Шин Ёсунг в лжи. Закончив с детьми, он также погладил возбуждённо щебечущую своё имя Биё, пока она не успокоилась и снова не пригрелась у него на шее. Его дети действительно очень милые. И некоторые не дети тоже — проходя мимо Хюнсунга, который наблюдая за этой сценой выглядел слегка напоминающим большую счастливую собаку, Докча в шутку погладил по голове и его, стараясь не задевать массивный рог, растущий из середины лба, от чего тот весь окаменел. Ну, или, если быть точным, всего-то слегка покрылся металлом. Раньше Ким Докча и представить себе не мог, что высшие огры, которых ассоциация всегда с радостью привлекала к защите правопорядка, с их массивным телом и способностями, могут быть такими чувствительными. Ну, скорее Ли Хюнсунг был исключением — даже со своим ростом в два с лишним метра, с таким открытым и приятным лицом он не выглядел устрашающим. — Эй, это сеанс утренней глажки? Я тоже хочу, — немедленно отозвалась со своего места Союнг, уже заканчивая с завтраком. — Что ты вообще здесь делаешь? — Свою работу, разумеется, — женщина слегка качнулась на стуле, отправляя в рот последний кусочек омлета. — Скорее отлыниваешь от неё. — Как такое возможно! — очень натурально возмутилась Союнг. — С самого раннего утра, не жалея сил и собственного сна я мчусь сюда чтобы проверить своих самых проблемных подопечных, не ради того чтобы мне вменяли столь грязные инсинуации! — Я отсюда слышу твой надрывающийся телефон, — Докча слегка щёлкнул подругу по лбу, заметив как разом помрачнели дети и Хюнсунг. — Иди уже и ответь на звонок. — Аджосси, мы правда такие проблемные? — тихо проговорила девочка, как только он уселся за стол. Возможно ему только казалось, но в тот же момент все вокруг будто замерли на месте. — Конечно нет, не слушай эту ведьму, — он пару раз провёл рукой по её волосам и, потянувшись в другую сторону, погладил по Гильюнга по покрытой хитином щеке. — Конечно нет, — отозвалась Союнг наполовину высунувшись из коридора. — Под проблематичным подопечным я имела ввиду Докча, ну и волка тоже, конечно. Вышеобозначенный волк только бросил на координатора мрачный взгляд, зато опустил тарелку перед мужчиной с громким стуком. — Джонхъюк, аккуратнее с посудой, мы только-только заменили всё побитое Джиё, будет неловко просить ассоциацию возместить это ещё раз. — А что сразу я? — вскинулся подросток. — Я не виновата что всё они были скользкими! И вообще Ёсон с Гильюнгом не меньше разбили, пока ссорились за ужином! — Неправда! — Неправда, сестрёнка врёт! И вот так слегка напряжённая атмосфера быстро сменилась привычным балаганом. «Скорее ты была скользкой, а не посуда» — про себя подумал Докча. Каждый день жизни с другими видами учил чему-то новому, например, тому что гладкая посуда не дружит со всегда влажной кожей водных обитателей. После очередного сеанса успокаивания детей ему наконец удалось позавтракать, пусть и остывшим, но всё ещё вкусным омлетом. Ранее вся готовка целиком и полностью была на нём самом, но после появления Джонхъюка обязанности постепенно разделились — неизменно тот стал брать на себя завтраки и в особенно хорошем настроении вставать за плиту к ужинам. (Даже если произошло это после того, как пару месяцев он отказывался есть еду, приготовленную Ким Докча, расстраивая если честно больше обиженных от его имени детей, чем самого мужчину.) Сказав детям собираться в школу, сам Ким Докча отправился сопровождать отчаянно пытавшуюся навязаться с ними Союнг к выходу. — Знаешь, я даже могу подвезти детей! — Знаешь, лучше ты подвезёшь себя до Ассоциации. Джихе, выезжая на коляске, задумчиво проводила взглядом переругивающихся номинально-взрослых. — А у Аджосси и у госпожи координатора действительно близкие отношения. Вы ведь тоже так думаете, Мастер? — Почему ты спрашиваешь меня? — волк даже не обернулся, собирая посуду. — Это всё потому, что они с хёном — давние друзья, — авторитетно отозвался Ли Гильёнг. — Правда? — Хюнсунг, с любопытством наклонил голову и мальчик важно кивнул в ответ. — Я тоже давно живу с аджосси и знаю об этом. Они давным-давно познакомились в интернете. — Но я поселился с хёном раньше тебя! Абсолютно бесполезный спор начал разгораться снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.