ID работы: 9986027

Ряд

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пыль, туман, солнце. Свет, лучи, небо. Туч свинец, кольца Радуги. Лето. Дождь, гроза, пламя. Хлеб, камин, пусто. Снег, зима, сани. Сон. Кошмар. Чувство. Заперты ставни. Тихое место. Брошена гавань. Тусклое детство. Сердце из камня. Искры из сердца. Сердце, куда мне? Ждать ведь – не средство. Поиск. Огонь. Костёр. Лагерь. Запах. Еда. Ночлег. Отдых Путник устал. Зашёл. Замер. Дали поесть. Поспать. Воду Дали в дорогу. И проводили. И не спросили, куда и откуда, Ведь это неважно. Так все уходили. В общем, то были отличные люди. Снова дорога. И пыль на ботинках, А грязь на футболке. Горы и море. Всё вокруг – точно как на картинке. Тёмное небо тут, тихие зори. Солнце похоже на золото в пепле. А лунный свет точно как медь и вода. В долгой дороге и ноги окрепли, Хотя на одежде то пыль, то зола. Шаги по дороге, шаги по тропинке, Шаги по некошенной, ветхой траве. Цветы полевые друг с другом в обнимку А путник – известно, он сам по себе. Бывал и в деревне, в заброшенных сёлах, И спал на развалинах. Но не в хлеву. Ни разу ещё он не встретил знакомых. Так жизнь плыла, будто сон наяву: C бродягой ругался и спорил с прохожим, И даже подрался с одним лихачём. Так каждый день был на другой непохожим, Так время идёт, будто всё ни по чём. Но холод крадётся с дыханием тихим, Приходит пора для земли замерзать. Гуляет заждавшийся по лесу вихрь. Приходится место ночлега искать. Вот старая церковь, в ней крепкие двери, Седой настоятель запустит поспать. Тут дело, конечно, случилось не в вере, А надобно путнику ночь переждать. Вот тихо, и пусто. Вокруг витражи. Сквозняк прогуляется вдоль по рядам. И только свеча едва светит, дрожит, А Дух, её страж, отошёл по делам. Ладан, дым. Тихий звон. Свет За окном. Хотя ночь. Снег? “Эта жизнь. Так. Кувырком. Бег. От зимы. Прочь. Но оставь след”, – Голосов хор. Пел. Наяву? То кошмар? Сон? Или так? “Давай я тебя обниму”, – говорят с ним облака. Холод. Свет. Зимний лес. Тишина. Ель. Сосна. Стол. За столом – отец. Сахар, чай. Есть места. Радость. Мир. Свет. Уют. Теплота. Дом был тут. Был всегда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.