ID работы: 9986062

Спи, ведьмак

The Witcher, Ведьмак (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плачь

Настройки текста
Спи , ведьмак, да пусть приснятся тебе желтые цветы. Спи, ведьмак, пусть смилуются тёмны дали. Спи,ведьмак, под ясным небом голубым, Откуда смотрят очи, полные печали. В молчанье, полной тишине, иль в буйном стоне ледяного ветра, Пусть сон твой будет крепок и счастлив, Пусть сердце не ломает рёбра. Оставь,ведьмак, те крики на горе Оставь, не вспоминай , не надо. Твой бард уже молчит на век. Тебе же большего не надо? Встречая бездну без улыбки (Так не похоже на него) Разбито сердце на осколки, Разбито вновь о шар земной. Быть может, то предназначение Раскрыло тайну, как летать. Быть может, небу захотелось Той певчей птице крылья дать. А ты, ведьмак, вдохни поглубже Ромашкин цвет среди полей. Тебе, ведьмак, под небом ясным Желал он быть лишь веселей. Не затыкай ушей, мой волк, Ты помнишь, как часто для тебя он пел? Не затыкай ушей, мой волк, Услышишь, как ты силен и как ты смел. Ведь так? Ведь так он пел о белом волке, Стерев с земли злодея-мясника? Ведь так , он слепо порывался Прославить имя ведьмака? А ты, волчок, коснись ладонью, воды прохладной ручейка, И вспомни горло залитое кровью, И белу тень заместь лица. На бледной шее алые подтеки Теперь не кажутся страшны. Их смыли горные потоки - воспоминания что боле не нужны. Теперь тот желтый свет раскинут в подножиях молчащий скал. Не правда, лучшее соседство, что волк угрюмый б загадал? Но птице громкой нужен голос Звенящий ветер, или скрипящий тихий шорох - Любому бард бы подпевал. Ты спи, ведьмак, не думай слишком много, Напрасно не кричи во сне, Оставь предназначение на утро, сейчас отдайся тишине. Так под сенями старых ясней, под звёздной кроной, на Пути Тебе бы Лютик так промолвил и тихою мелодией на лютне дал сну бы твоему прийти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.