ID работы: 9986194

Учимся готовить

Слэш
NC-21
Заморожен
65
автор
miagromovva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Рецепты

Настройки текста
После удачной революции андроиды, которые уже девианты, стали потихоньку расползаться по городу, покупая себе дом и обустраивая свою личную жизнь. Недолгое время Коннор был со своими, жил рядом с Маркусом и Норт. Но он понимал что его место не здесь, он не должен сидеть тут, рядом с ними. Поблагодарив Маркуса за его доброту и вежливо отказавшись от его предложения остаться с ними, бывший охотник на девиантов покинул их дом. Время 15:48. Холодный зимний ветер подул ему в лицо, убирая прядку волос. Коннор решил не спеша прогуляться по Детройту, пройти через мост, а уже после зайти в департамент. Так как идти больше некуда, он надеялся, что Фаулер возьмет его обратно на работу и, если повезет, попасть опять к Хэнку в качестве напарника. Он подошел к перилам моста, задумчиво смотрел на полузамерзшую реку. Это место ему напомнило их разговор с Хэнком после похода в клуб «Рай», «— Неужели в тот момент Хэнк действительно хотел его застрелить. Хотя… это вряд ли, он совсем не такой», - подумал Коннор, не замечая как на его лице появляется мягкая улыбка. Хоть андроид и не виделся с Лейтенантом около месяца, он уже успел сильно по нему соскучиться. За то время, пока они бегали за девиантами, он к нему очень привязался. И что-то ему подсказывало, что Хэнк тоже… Коннор стоял перед входом в отдел полиции Детройта собираясь с мыслями, и, сделав глубокий вдох, он медленно потянул на себя дверь, заходя внутрь. В отделении пахло кофе и новой бумагой. Коннор с наслаждением вдохнул этот аромат. «— Странно, раньше я абсолютно не замечал, как приятно и уютно находится в родном месте». Ведь за то время, пока он здесь работал с Хэнком, департамент действительно стал для него родным местом. Андроид медленно прошёл по коридору заходя в офисное отделение. Он остановился на проходе. На минуту все сотрудники полиции замолчали и посмотрели на него, даже Фаулер вышел из своего стеклянного кабинета. Гэвин, увидев что все обратили на андроида внимание, прицокнул языком, пробормотав себе под нос что-то на подобии: «— Этот ушлёпок вернулся, кто бы сомневался». Но Коннору было всё равно на эти взгляды, и уж тем более на комментарий детектива Рида. Он пытался найти среди этих людей Хэнка, но его нигде не было. После провальной попытки найти напарника взглядом, он решил сразу пойти к Фаулеру и спросить про Лейтенанта Андерсона, заодно и про возвращение на свою должность. Коннор направился к офису капитана. На удивление, тот принял его с радостью, приглашая зайти и сесть на стул, находящийся перед его рабочим столом. Как только за ними закрылась дверь, андроид первым делом спросил: — Капитан Фаулер, вы случайно не знаете где находится Хэнк Андерсон? — Лейтенант взял себе выходной на неделю. После того как ты ушёл, он немного приуныл. Повисло неловкое молчание, после чего капитан задал вопрос: — Слушай Коннор, ты же не нашёл себе ещё работу?! — Н-нет, — слегка в задумчивом состоянии ответил он. «Всё-таки Хэнку не наплевать на меня. Наверное», — Нет. Но я думал на счёт того чтобы вернуться обратно к вам, ведь больше мне некуда идти, — улыбнувшись ответил андроид. — Что же, прекрасно. Тогда я тебя возвращаю обратно в отдел убийств, и... Пожалуй я тебя оставлю с Хэнком. Вы просто созданы друг для друга, идеальные напарники, — Фаулер подошел к Коннору и похлопал его по плечу, после чего продолжил: — Это всё? Или может ты ещё что-то хочешь узнать? — Нет, спасибо капитан, хорошего дня. Коннор вышел из кабинета и быстрым шагом направился к выходу, параллельно вызывая такси. Ждать пришлось недолго, с такси в Детройте проблем вообще не было. Как только машина подъехала, он быстро сел внутрь и электромобиль поехал по заданному адресу. Всю дорогу Коннор волновался. Он боялся, что Хэнк просто пошлёт его далеко и надолго, и в тот же момент он чуствовал прлилив каких-то теплых и приятный ощущений, что он его скоро увидит, сможет обнять, прогуляться опять по мосту, обсуждая очередное дело. Когда машина остановилась, двери открылись и послышался механический женский голос: — Спасибо, что пользуетесь нашими услугами. Эти слова вернули Коннора в реальность и он поспешно вышел из машины. Андроид стал перед домом. Решительно вдохнув воздух, он направился к двери, поправил галстук и поднял руку чтобы постучать в дверь, но вдруг сзади послышался знакомый хриплый голос напарника: — Коннор.? Что ты, мать твою, здесь делаешь? Андроид обернулся и увидел слегка офигевшего Хэнка с Сумо. Пёс радостно гавкнул, и, с легкостью выдернув поводок из руки хозяина, всей своей массой побежал на Коннора. -Сумо! Как я рад тебя видеть. Питомец прыгнул на него, тем самым сбивая с ног и они покатились по покрытой легким слоем снега земле. Хэнк, всё ещё не веря в то, что напарник вернулся, подошел к ним. — Ну всё, Сумо, хватит! Силой он оттянул пса и подал Коннору руку помогая встать. Несколько секунд они просто смотрели друг на друга, Коннор радостно, а Хэнк думая что выпил лишнего. Следом за этим, Лейтенант обнял своего напарника так крепко, что у того чуть система не сломалась. — Я тоже очень рад вас видеть, Лейтенант, — с тёплой улыбкой поздоровался андроид. — Хватит этой формальности Коннор, просто Хэнк, — улыбнувшись в ответ сказал Андерсон. — Пойдём лучше в дом, расскажешь мне где ты пропадал всё это время. — Конечно Лейтена... ой, то есть Хэнк. Немного подумав, Андроид всё же спросил: — Можно ли я поживу пока что у вас? Пока не найду себе другой дом. — Если хочешь, можешь оставаться на совсем, я вообще не против. — Спасибо большое, но разве моё присутствие не вызовет у вас дискомфорт? Как это было раньше. — Допустим я уже привык, — улыбаясь ответил Хэнк на его замечание, добавив: —В окружении своего напарника я чувствую себя вполне комфортно. Лейтенант подмигнул ему и открыл входную дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.