ID работы: 9986216

Конфликт и страдания от любви

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
47
Kaj Larrin бета
- meowxland.. бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Свидание?

Настройки текста
      Совершенная форма жизни проснулась под утро, его травмы и синяки с той ночи всё ещё болели, но уже не так сильно. Благо он теперь может сам встать без посторонней помощи. Он хромой походкой дошёл до окна и увидел на улице Соника, который стоял там, махал Шедоу рукой и смотрел в то окно, будто знал, откуда он покажется.       — Шедоу, выходи! Чёрно-алый тут же вспомнил, что вчера было и понял, что это всё был вовсе не сон. Он тут же вышел на улицу и Соник удивился увиденному. Увиденному пристало то, что Шедоу был весь в синяках, побитый, немного хромал и во рту остались следы засохшей крови.       — Боже, Шедоу, что с тобой? Кто это сделал? Я отомщу обидчику. — смело заявил синий ёж.       — Не надо, я с ним вчера уже сам разобрался. Это всё пустяки.       — Нет, Шедоу, я не позволю, чтобы кто-то смел с тобой так обращаться. Только скажи мне, кто тебя так избил, а я сам потом с этим разберусь.       — Говорю же тебе, всё нормально и не надо никому мстить!       — Я же просто помочь тебе пытаюсь, а ты отвергаешь мою помощь... Ты что, не любишь меня? — огорчился Соник, что чуть не заплакал. Тут Шедоу успел к нему подойти и обнять его.       — Соник, ну не веди себя, как плаксивая девчонка! Ты же не злопамятный. Ты же сам говорил, что мы должны уметь прощать даже своих врагов. Давай просто забудем об этом и будем просто игнорировать этот факт. И вообще с чего ты решил, что я тебя вовсе не люблю?       — Ну раз ты меня любишь, так докажи это. — синий перестал плакать.       — Ты хочешь, чтобы я назвал тебе имя обидчика? — возмущённо спросил черныш.       — Нет. — отверг Соник. — Пошли!       — Куда? — не понимал Шедоу. — Снова на перегонки.       — Нет. — усмехнулся синий ёж. — Мы идём на свидание.       — Свидание...? А разве не рановато ли для него...?       — Наоборот. Самое время. — синий ёж взял чёрно-алого за руку и они побежали на сверхсветовой с места. В это время сам Тейлз прятался в кустах. Он конечно всё слышал, но он не по этому поводу пришёл. Он вспомнил, что забыл вернуть Шедоу его настоящий изумруд Хаоса. Но раз они с Соником ушли, то он решил его пока оставить у двери в дом Шедоу.

***

      Соник и Шедоу точно не знали, как именно поводят свидания. Однако Соник где-то слышал, что обычно свидания проводят в ресторанах, сидя за одним столом и держа друг друга за руки. Они решили именно так и сделать. Они пошли в кафе и заказали себе один стол. Разумеется они не стали говорить, что столик только для них двоих, а просто соврали, что они якобы пригласили сюда своих девушек и хотят вместе с ними посидеть, а сами они придут позже. На самом же деле они сидели за столом одни и держали друг друга за руки. Никто на это не обращал внимания. А те кто случайно замечал, по ошибке считали, что они просто типа друзья или братья. Соник как всегда заказал себе чили-доги, а Шедоу просто стакан колы с соломинкой.       — Хочешь чили-дог? — предложил синий ёж чёрному один лишний.       — Нет, спасибо. Я просто пить хочу.       — Зря, они очень вкусные. Я с детства их обожаю.       — Я представлю, каким ты был в детстве... У меня-то своего детства никогда не было. — сказал чёрно-алый, допивая остатки колы. Ничего не предвещало беды, как в это же самое кафе случайно зашла сама Эми Роуз. Она как увидела Соника рядом с Шедоу за одним столиком у окна, выпучила глаза и растаяла в улыбке. Она прям не верила своим глазам, что тот, кого она так сильно любит, по случайности оказался здесь, куда она только что и шла. Она подбежала к столику и завопила:       — Привет, Соник! Я и не знала, что мы здесь встретимся. Соник как услышал знакомый голос розовой ежихи, чуть не подавился куском от чили-дога. Стал откашливаться и бить себя по груди. А Шедоу так испугался, что встал за спиной Соника, обхватил его и стал надавливать на грудь, пока не откашлялся кусок чили-дога, который застрял в горле. Кусок чили-дога весь в слюнях попал прямо на правый глаз Эми, который она успела прикрыть веком. С одной стороны это выглядело мерзко, но с другой она была рада, что он даже слюнями до неё дотронулся.       — Уи! Вечность не буду мыть этот глаз. — сказала она.       — Что ты... Что ты здесь делаешь? — спросил её синий ёж.       — Да так, просто зашла выпить лимонаду, а тут тебя вижу вместе с Шедоу. Кстати, а вот вы сами что тут делаете?       — Да мы... — оба мужчин не хотели объяснять ежихе, что они здесь на свидании друг с другом. Тем более на слуху у других. — Понимаешь, Эми... Мы тут...       — Я просто мимо проходил и искал кое-какие документы Г.А.Н., которые я потерял, а Соник обещал помочь мне их найти. Но перед этим мы сначала решили сделать перерыв. — нашёл Шедоу что соврать. В придачу он всё же берёт один из чили-догов и откусывает, чтобы показать что он якобы не врёт. Хотя даже и незаметно удивляется вкусу чили-дога, который он по началу не хотел есть. Роуз села рядом с Соником с левого бока, а с другого бока сидел Шедоу. Теперь бежать ему было некуда и Эми это прекрасно знала. Она с ехидным взглядом смотрела на Соника, а последний пугливо смотрел по сторонам и думал, как бы от неё избавиться.       — Ааа... Ты никуда не торопишься?       — Не-а, Соник, не переживай. У меня полно времени. Успеем ещё посидеть и поговорить. Соник посмотрел на Эми и придумал кое-какую глупую, но всё же возможную для выхода идею. Он строго присмотрелся к её лбу, где по сути ничего такого и не было. Эми с подозрением заметила, что Соник смотрит ей на лоб.       — Мне кажется, или у тебя прыщ? От услышанного Эми начала доставать из сумочки своё зеркальце. Соник легонько толкнул Шедоу в плечо, подсказав, чтобы тот помог.       — Ой. У вас тут всё что-то не такое съедобное. — вскрикнул чёрный ёж, резко встав из-за столика и отодвинув его от ног, делая вид, будто он собрался уходить, а на самом деле отошёл всего на пару шагов. Отодвинутый стол случайно задел руку Эми, и она выронила зеркальце на пол. Оно упало и разбилось. — Ой нет! Прости меня, Эми, я такой неуклюжий. — делая вид, будто раскаивается и наклонился, пытаясь собрать осколки зеркальца.       — Нет-нет-нет, Шедоу, ничего страшного! Я пойду в уборную и там посмотрю. Встав из-за столика, ежиха пошла в туалет для посетителей. А Шедоу собрал все осколки разбитого зеркальца, достал свой изумруд Хаоса и, взяв Соника за руку, вскрикнул:       — ХАОС КОНТРОЛЬ!!! — но они никуда не исчезли. Лишь привлекли внимания всех посетителей кафе. Шедоу тут же вспомнил, что Тейлз вчера подсунул ему фальшивый изумруд, дал себе по лбу и сказал: — Эх я пустая башка!       — Просто бежим, пока она не вернулась! — шепнул синий чёрному на ушко, и они на сверхсветовой побежали прочь из кафе. Эми Роуз в это время в туалете посмотрелась в большое зеркальце.       — Да нет никакого прыща. — сказала она сама себе и вернулась обратно, но ни Соника, ни Шедоу там уже не было. От представленной карты она яростно вскрикнула: — СОООНИИИК!!!

***

      Синий и чёрно-алый ёжики успели убежать и скрыться в лесу. Во время передышки перед Шедоу встала серьёзная физиономия Соника.       — Мм... Чего? — не понимал Шедоу.       — Как это понимать? Почему твой изумруд Хаоса не сработал? — спросил Соник и посмотрел на него. Поняв, что он фальшивый, он тяжело вздохнул. — А настоящий ты куда дел? Я требую объяснений!       — Пожалуйста, не сердись! Я всё тебе объясню... Если смогу конечно. — пугливо отвечает Шедоу, вытянув руки вперёд. Он не хотел ему выдавать беднягу, но видимо придётся, ибо тайны всегда становятся явью. Тяжело вздохнув, он отвечает. — В общем... Это всё... Тейлз.       — Тейлз...?       — Только ты не сердись на него, он же не виноват. В основном виноват был я. Это он напал на меня сегодня ночью и избил в порывах ярости, потому что он завидовал нам с тобою. Соник не понимал, как на это сказанное реагировать.       — Но... Почему?       — Потому что... Он тебя любит. И на этой ноте Соник упал на колени и запутался в своих мыслях. Пока он собирался с мыслями, Шедоу чётко пересказал Сонику всё тоже самое, что ему рассказал Тейлз про то, что он чувствовал при виде Соника и как он долгие годы скрывал это от него.       — Что же за жизнь такая...? Я влюбился в тебя... Тейлз влюбился в меня... А дальше что...? Может быть ещё и ты влюбился в Тейлза...?       — Эй-эй, вот не надо! — строго выговорил чёрный ёж. Собравшись с мыслями Соник пошёл по тропинке.       — Ты куда?       — Иди домой, Шедоу! Я должен кое с кем спокойно поговорить наедине. С этими словами они разделились и каждый пошёл кто-куда. Ну разве что СФЖ на секунду остановился, повернул голову и напоследок смотрел, как синий ёжик медленными и уверенными шагами двигался от него всё дальше и дальше. Соник пришёл домой к Тейлзу, который в это время чинил беговую дорожку Соника. Последний тихо вошёл без стука и, оказавшись сзади него, подал сигнальный кашель, что двухвостый немного вздрогнул. Испугавшись, что к нему пробрались воры, он резко повернулся и вооружился только гаечным ключом.       — Уф. Это ты? Как ты меня напугал. Повесил бы себе на шею колокольчик!       — Привет, Тейлз, не будешь против, если задам тебе один вопрос. — спросил он своего напарника сначала спокойно, потом резко сменил свою физиономию на серьёзную и показал фальшивый изумруд от Шедоу. — Что это?       — Ты о чём? — Тейлз осмотрел фальшивку и ответил: — Сам не знаю. Фальшивый изумруд Хаоса какой-то.       — Я сам знаю, что он фальшивый. Но откуда он взялся у Шедоу? — от услышанного двухвостый уже никак не мог отвертеться. Он понял, что тот обо всём догадался. — Как тебе не стыдно...? Я-то думал, что ты доверяешь мне, что знаешь, что я бы тебя никогда не предал и не обманул бы. Тейлз не удержался, заревел как девчонка и, упав на колени, взялся за ноги Соника.       — Я знаю-знаю... Я плохо поступил... Я... Это я напал на него той ночью и чуть не убил... Я подменил ему изумруд на фальшивый и вывел из строя его обувь, чтобы он от меня тогда не убежал... Поверь мне... Мне правда стыдно за это... Я не хочу лишать тебя твоей настоящей половинки, которую ты любишь больше, чем меня... Но я не знаю, простишь ли ты меня за это? Он долгое время продолжал плакать, даже когда Соник наклонился и обнял своего младшего друга.       — Эх ты... Дурачок рыжий... Наломал таких дров... — шепнул он ему на ушко и гладил по спине. — Если ты давно был влюблён в меня, мог бы сразу мне в этом признаться, и я бы тебя понял. Когда двухвостый успокоился, синий ёж встал и покинул его дом, оставив своего рыжего друга наедине с самим собой. Покинув его участок, он также огляделся на дом и с тяжёлым вздохом произнёс так, будто тот его ещё слышит оттуда:       — Прости меня, Тейлз!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.