ID работы: 9986307

Стажировка

Слэш
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—Хах, ну и пошёл ты блять! - парень на экране ноутбука показал соответствующий жест, показывая весь спектр эмоций, что он сейчас испытывает на своём лице. —Тебе того же, ублюдок. - Фен Синь раздражённо сомкнул брови на переносице, громко захлопнув свой ноутбук, заканчивая этот "приятный" разговор. - Нашёлся, блять, на мою голову, мудак... - пружины матраса устало заскрежетали от резкого движения юноши, что злобно отвернулся от своего компьютера, ткнувшись носом куда-то в бесчисленное количество одеял. Му Цин недовольно фыркнул на свой телефон, на экране которого высвитилось оповещение о прерванном разговоре из-за каких-то неполадок. Несмотря на конец связи, парень все ещё смотрел на свой телефон, будто ожидая, что разговор вскоре начнётся заново сам по себе. Монотонный стук колёс давил на это ожидание с каждой секундой все сильнее и сильнее. "Оцените этот разговор и отправьте нам отзыв!" Му Цин отложил телефон в сторону, уставившись в небольшое окно с грязными, пыльными стёклами времен пятого правителя.

*** Этот вечер был достаточно приятным для окончания такого серого дня, с серыми тучами и такими же серыми дождями. Небо наконец-то показало свои краски, пусть и не очень яркие, но это даже имело какое-то особенное очарование. Улучшение в погоде, наверно, больше всего было удачным для перелетных птиц, что виделись где-то там, на линии горизонта. Они огромной черной кляксой медленно и размеренно, не теряя свою форму, двигались вперёд. Этих птиц настолько много, что ещё немного, и кажется, они накроют собой весь город, мимо которого сейчас торопливо проезжал поезд. Тот никак не нарушал всю эту атмосферу свои шумом, даже наоборот, дополнял её тишину. Знаете, бывает такая душевная тишина, и пусть все во круг чертовски громкое, но если прислушаться... Совершенно безветренная погода птицам тоже играет на руку. Точнее на крыло. Редко когда в последнее время увидишь спокойно стоящие деревья. Они будто и ненастоящие уже, раз так замолкли, перестали усердно махать своими ветками прохожим, что делали каждый день на протяжении уже нескольких месяцев. Несколько маленьких облачков... Неужели это и правда все? Такой минимализм приятно грел душу. Ничего лишнего. Парень, все еще лежащий в одеялах, все так же создавал какое-то раздражение в воздухе возле себя. Если бы мы с вами подошли поближе, можно было бы даже услышать проклятия и порчи, что этот молодой человек насылал на своего обидчика, которого искренне не понимал. Конечно, если отбросить пугающий взгляд Фен Синя на пару с его аурой, то это даже забавно выглядит. Конечно, вечно пребывать в таком состоянии требует больших усилий, так что тот начал медленно отходить от бурных эмоций. Парень начал размеренно считать до ста. Один... Два... Три... Четыре... В какой-то особый момент затишья, на всю комнату раздался громкий, жалобный и одновременно душераздерающий звук, от которого Фен Синь невольно дернулся, осматривая свою комнату, что находилась в приятном полумраке, и, если сильно захотеть, в этой темноте можно много чего увидеть. Что же могло так сильно себя выдать... Может, эта странная, непропорциональная фигура с четырьмя ногами и огромным горбом? О, нет, это просто стул с горой одежды... А может, это была огромная жаба-переросток в углу комнаты? Нет-нет, это пакет с мусором... Пугающий звук вновь повторился, но намного тише. Фен Синь понял откуда родом этот звук, и удивившись своей тупости, зачесал свои растрепанные волосы назад, измученно смотря куда-то в стену, медленно переводя свой взгляд на приоткрытую дверь что вела прямиком на кухню через коридор. Кто-то уже давно ничего толкового не ел, и пора бы уже хотя-бы посмотреть что происходит на кухне. Парень слез с кровати, сразу же вступая в кучу шуршащих, порваных упаковок из-под лапши быстрого приготовления. Слава богу это лишь обертки и прочий не особо серьёзный мусор, потому что наступить на банку из-под энергетика куда больнее. Это затворничиство началось почти сразу же, после того как Му Цин уехал на стажировку. Обычно примерно так питается тот козёл, а Фен Синь все время впихивает в него полезную еду, много готовит. Парень отряхнул свою огромную футболку от каких-то крошек, после чего самодовольно потянулся, заставляя свое тело вспомнить, каково это, двигаться. Не мешало бы навести порядок и проветрить всю квартиру. Фен Синь открыл дверь и немного поморщился от света, который попал на его лицо впервые за этот день. Тот медленно двинулся по небольшому коридору. Эти обои такие потрепанные... Интересно, были эти вмятины тут раньше? Несколько плакатов явно закрывают какую-то дыру в стене. Какое-то групповое фото либо очень старое, либо с ним не очень аккуратно обращаются. Несмотря на все эти тревожные звоночки, в этой квартире все ещё пахнет уютом и какой-то своей атмосферой. Сразу можно понять что, тут люди живут, а не просто устраивают дебоши перед сном как можно было бы подумать на первый взгляд. Интересно, есть ли в холодильнике хоть что-то?

***

Да, определённо. Это совсем не та милая совместная жизнь с полным пониманием друг к другу. Эти двое с самого начала их совместного пути, начиная с простой встречи, уже недопонимали друг друга. Возможно, если бы не обстоятельства, они бы давным давно забыли друг друга как страшный сон. Но когда вы нужны друг другу, может, лучше вспомнить какую-нибудь считалочку и отвлечься от непонимания? Сейчас все намного лучше чем раньше, как минимум они научились размышлять после передряг. Пока один кормит второго овощным рагу, тот поправляет первому воротник, и опустим тот факт что несколько минут назад была очередная ссора.

***

"Заебал"

"Да хватит блять! "

"Вали нахуй, умалишенный"

"Ты меня не слушаешь!"

***

"... Хватит пить эту дрянь, я принёс тебе сок"

"Руки знаешь у тебя откуда? Давай сюда, я зашью, подай чёрные нитки"

***

— Ну, это лучше чем ничего. - тихо выхонул Му Цин, доставая из своей бездонной, потрепанной сумки банку консервированных ананасов. Банка грубо соприкоснулась со столом, после чего парень начал усердно искать карманный нож, что бы открыть это чудо промышленности. Куча тетрадей, несколько книг, карманный словарь, обертки от конфет, пустые судочки, бумажник... О, вот он. Му Цин так же положил его на стол, начав искать вилку. Конечно, можно было бы съесть это и просто так, руками, но после этого прийдется идти в туалет и мыть руки, если они не приклеются к чему-то по дороге туда. Было бы очень хорошо убрать весь лишний хлам из сумки, и тогда вилка бы нашлась мгновенно. Не сказать, что этот юноша всем сердцем любил ананасы и подобную провизию, просто это то, что дал ему Фен Синь на дорожку. Нет-нет, не одну эту банку, много ещё чего, просто именно ананасы кто-то не хотел есть до последнего и кривил душой. — Да что б тебя, ну где же ты, а? - парень тихо бормотал себе под нос, слегка хмурясь. Последние на сегодня лучи солнца решили перед своим уходом куда-то за бескрайний горизонт дотронуться до мягкого, серого свитера. Они сыграли на нем в салки и остановились на бледной щеке, видимо чтобы отдохнуть. Но они там почему-то задержались, может, их увлек процесс поиска вилки? Бросив все это дело так же, как и ни в чем не виновную сумку на сиденье рядом с собой, Му Цин решил открыть банку ножом, а после и есть им, раз столовый прибор не желает выходить из своего укрытия. Юноша закусил уголок своей губы, прицелился... И успешно пробил крышку с первого раза, после чего усердно продолжил её разрезать. Именно в этот момент очень мешало то, что все это происходило в вечно трясущимся поезде, и тут можно легко отсечь себе палец. Ну вот кто берет с собой в поезд нечто подобное? Удобно, говорил Фен Синь, будет вкусно, говорил он, самое главное, что полезно, говорил... —Фен Синь... - тот недовольно прошипел окончание своих мыслей, когда нож уже совсем отказывался продолжать разрезать тонкий метал. Ну, поесть можно и так, вырез получился достаточно большой. Потерев свои пальцы, что начали гореть от сильного давления на нож, Му Цин как маленький ребёнок наклонился к банке и отхлебнул сладкий сироп, в котором плавали большие, сочные, желтее солнца кольца ананаса. Сносно для небольшого перекуса. Пока юноша допивал остатки, его глаза бесцельно гуляли по столу, соседним местам, прошлись по окну... И что-то заметили. В сумке, что ранее небрежно бросили возле себя, из-за недавних встрясок нараспашку открылся бумажник. В нем не было особо ничего ценного в плане денег, но было кое-что другое - множество разных маленьких фото. Те настолько мелкие, что даже и не понятно, кто именно там изображён, можно лишь смутно увидеть три фигуры, на некоторых две, одну... Где-то их четыре. Му Цин отвлёкся от своей трапезы, уставившись на все эти фото, точнее... На одно. Там был один человек, кажется, у него на голове была какая-то глупая шапка или что-то в этом духе. И похоже, тот человек ни капли не доволен происходящим. Рука с длинными пальцами и воспаленными от чего-то костяшками бережно закрыла кошелёк, пряча его куда-то на дно сумки, под кучей всякой всячины. Юноша вздохнул, уставившись на консервированные ананасы, будто перед ним находился его собеседник. Огромная стая птиц медленно уходила за невидимую линию, растворяясь в воздухе как дым, исходящий от сигареты, медленно, сначала одна часть, потом другая... Уголки светлых глаз слегка покраснели. —Треснуть бы тебя чем-то, Фен Синь.

***

—Блять! - крикнул Фен Синь не громко, но с надрывом, потирая свой лоб, морщась от ноющей боли. Эта кухня очень часто подставляла дверцами на верхних полках, по задумке они должны с помощью лёгкого толчка закрываться сами, но иногда их клинит, и если ты резко поднимаешь голову...ха-ха. Крепко сжав вилку в своей руке, которую как раз доставал из нижнего ящика, парень громко хлопнул той самой дверцой, и все ещё злобно на неё просматривая, уселся за маленький стол возле окна, на котором уже стояла открытая банка с ананасами. Забавные часы-филин хитро смотрели из стороны в сторону, размеренно отбивая свой ритм. Фен Синь нетерпеливо придвинул банку к себе, сразу начав небрежно набивать себе рот сладким ананасом, что приятно щипался во рту. Конечно же без чавкания все это дело не обошлось, да и вообще редко когда этот юноша ест "как следует". За окном, несмотря на заход солнца было все ещё светло благодаря бесчисленным баннерам, что работают 24/7, множество окон в которых так же горит свет, и какая-то его часть выбегает на улицу, обычным фонаря возле близьлежащего сквера. "Скидки! " "Акция!" "Распродажа!" "Торопись! " Не смотря на всеобщее удовлетворение, лоб все ещё жалобно гудел. Болит точно так же, как после щелбанов на спор от Му Цина.

***

Фыркнув, будто Му Цину что-то категорически не понравилось, тот неспеша проколол одно колечко ананаса резко нашедшейся вилкой, что ранее мирно лежала под столом и была тщательно протерта. Парень без всякого интереса смотрел в окно. Это никак не значит то, что он смотрел на него без каких-либо эмоций, скорее, он испытывал какую-то надежду, возможно грусть по какому-то поводу. Может, просто смотрел в след птицам. А может и вовсе абстрагировался от всего мира, окончательно улетев со своими мыслями на орбиту пока ещё неизвестной науке планете. Тот медленно пережовывал кусочек ананаса, подперев одну щеку рукой. Лучи солнца уже давно исчезли, но почему-то все ещё есть какое-то теплое чувство чужого присутствия. Будто кто-то, кого он знает чересчур давно, сидит прямо перед ним, и точно так же молча смотрит в окно. Нет, не молча, он определённо бы чавкал. Незаметно для себя, Му Цин приподнял уголки своих губ.

***

Точно. Это все не похоже на сказки о любви. Это реальная жизнь. Каждый сам по себе родился с достоинствами и недостатками, которые можно далее преобрести, развивать или избавится, забросить. Надо работать над собой, над другим человеком, искать компромисс. Ссорится, волноваться, злится, обижаться, смеятся, увлекаться. Любить. Этот мост стоит на двух опорах.Течение затрагивает обе опоры. Если сломается одна, то вторая опора может и послужит ещё какое-то время, но рано или поздно все падёт.

***

—Прости. - пробормотал под нос Фен Синь, дожевывая последнее колечко ананаса, смотря куда-то на клавиатуру. —И ты меня. - Му Цин так же смотрел куда-то в сторону, скрывая свое смущение, забыв даже что еду перед тем как проглотить, нужно прожевывать. —Ты поел? - наконец взглянув в камеру, спросил парень. Ухмыльнувшись, и не говоря ни слова, Му Цин показал открытую банку ананаса, прекрасно зная, что будет дальше. —Да ну! Не верю, и как? Я говорил же, что съедобно - карие глаза в один миг загорелись от одной лишь мысли, что наконец-то в чужой желудок попала более менее хорошая еда. —Сносно - тот не переставал ехидно улыбатся. Есть нечто такое стоит того, что бы наблюдать за ликующими возгласами. И этими глазами. —Я тоже кстати, доедаю ананас, могу показать — Фен Синь уже хотел открыть рот и показать жёлтую кашу из известного продукта, но его сразу же начали останавливать. —Идиот, не думай, противно же! Так бы и дал тебе подзатыльник, ешь как следует. —Ха-ха, хорошо. На несколько секунд повисла приятная тишина. Оба явно чего-то выжидают, какой-то удобный момент. Кажется, они оба открыли свои рты для одной единственной фразы. —Я люблю тебя

***

—Я первый сказал! —Нет, не спорь со старшими!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.