Часть 1
21 октября 2020 г., 09:28
Ваня играет для него. Он всё так же сидит в её комнате и листает очередную книгу, всё так же хвалит её игру. Ничего ведь не изменилось? Правда, ведь?
Она любит это, он сидит около кровати, и чуть склонив голову, слушает её. Он не читает книгу, Пятый берёт её по старой привычке. Она видит его улыбку и продолжает играть, сейчас, она действительно счастлива. Счастье для неё это когда она слышит, как он телепортируется в её комнату. Когда он предлагает ей бутерброд с арахисом и зефиром, счастье - это играть для него, ведь он всегда слушает.
Жаль только, что это стало происходить реже. Он стал часто пропадать и за столом отец совсем с ним не разговаривал. Почему? Они ведь часто беседовали о том, как перемещаться во времени, а теперь, Пятый, кажется, о них и думать забыл. Ваня волнуется, ведь Пятый почти не ест ничего, кроме сэндвичей, которые она ему готовит.
Из комнаты Вани льются гладкие, мягкие звуки скрипки, она чуть прикрыла глаза и невесомо касается струн. Он рядом. Она его чувствует. Ничего не изменилось.
- С каждым разом всё лучше Ваня, ты прекрасно играешь. - Он улыбается, чуть прикрыв глаза, смотрит на девушку и кивает ей в знак того, что б она не прекращала играть. Пятый стал часто пропадать, девушка видит его только в своей комнате, а он, всё так же неизменно сидит на кресле возле прикроватной тумбы и читает книгу. Одну и ту же книгу.
- Спасибо, Пятый, - у девушки на лице искренняя улыбка, именно в такие моменты, она действительно чувствует себя дома именно с ним, она в безопасности. Да, так всегда было, есть и будет...ведь так? Внезапно. Какая-то едкая мысль просочилась в её сознание, она не прекратила играть, но Пятый, похоже, заметил изменения в игре и подняв глаза, внимательно стал наблюдать за движениями девушки.
- Всё хорошо? Твоя игра...она, чуть сбилась.
- Да, всё хорошо, просто...- Ваня чуть замялась, но решила всё же сказать Пятому. Озвучить этот глупый, бессмысленный вопрос. - Ты же не исчезнешь? - Вот. Она сказала это, и мальчик снова смотрит на неё этим изучающим взглядом. Пятым умеет читать не только книги, но и людей. А Ваню он читает в особенности хорошо.
- Конечно, нет, глупая Ваня. Я никогда не уйду, - он поднимается и подходит к девушке. У него холодные руки, изумрудные глаза и сейчас, по-настоящему искренняя улыбка. - Я никогда не оставлю тебя. - Он обнимает её, и Ваня утыкается носом ему в плечо. Крепче жмётся к нему своим худым тельцем, вдыхает запах его волос. Пятый пахнет каштаном, кофе и ветром. Осенним ветром.
Но почему Пятого, будто никто не замечает кроме неё? Почему он всегда исчезает, когда рядом есть кто-то? Почему? Ваня крепче обнимает Пятого и...ничего. Пусто, кроме неё в комнате никого больше нет.
- Ваня, всё хорошо? - Это Бен. Вот почему Пятый исчез. Снова. Испарился, будто его и нет вовсе.
- Да, всё хорошо Бен, - Ваня хочет снова увидеть Пятого, но для этого нужно что бы Бен ушёл. - Всё прекрасно, - улыбнулась Ваня и посмотрела прямо в глаза брату, искренне, так, как умела только она. - Не беспокойся, - она снова кладёт пальцы на струны и начинает играть любимую мелодию Пятого.
Бен выходит из комнаты сестры и пытается скрыть подступающие слёзы.
Ваня играет, так как нравится ему, она знает, что он скоро телепортируется к ней и будет всё так же сидеть на своём месте и читать нудную книгу. Так же, как и всегда. Ничего ведь не поменялось, верно? Она знает, что он здесь, чувствует его тепло. Она верит, в то, что он здесь.
- Тебе нравится Пятый? - Он кивает и смотрит на неё чересчур долго, но она любит этот взгляд, любит и продолжает играть его мелодию.
Бен стоит около стены и глотает слёзы.
57 день, без Пятого. Ваня всё так же играет ему на скрипке и готовит сэндвичи на двоих.
Примечания:
немного стекла, никогда не помешает