ID работы: 9986460

birds flying high you know how i feel

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
единственное утешение безответно влюбленного в том, что влюбленность пройдет. тони влюблялся и до, и после адама, и неизменным оставалось лишь то, что чувства со временем гаснут. в этот раз неизменное течение жизни дает сбой. адама не получается разлюбить. тони живет с этой болью годы. живет и надеется, пока адам покоряет париж. живет и уже ни на что не надеется, когда слышит сплетни о гибели адама. он привозит эту боль с собой в лондон. и она все не проходит. а потом адам восстает из мертвых. и все начинается заново. *** о поцелуе ужасно не хочется говорить. говорить вообще сложно. особенно с адамом. особенно о таком. и как бы порой не казалось, что все это был сон, самый лучший на свете сон, залитый солнцем и счастьем и адамом, все же поцелуй был настоящим — слишком уж сильно начинает биться сердце при воспоминании о нем. а еще там была элен, ее можно спросить. о боже, там была элен. нет, ни за что не надо ее спрашивать. тони постоянно думает, думает, думает, прокручивает этот момент снова и снова и задается единственным вопросом – почему? и конечно же ответ на этот вопрос знает только сам адам. тони начинает избегать адама — настолько, насколько это возможно, работая с человеком бок о бок. получается не очень. адам начинает замечать старание тони не появляться лишний раз на кухне, не задерживаться в офисе, пока адам экспериментирует с меню. адам догадывается, почему тони от него бегает — в конце концов, возможных причин не так много. но адаму тоже сложно говорить. особенно с тони. особенно о таком. адам несколько дней надеется, что тони заговорит сам. что он оттает, снова улыбнется своей смущенной улыбкой. или наорет, мгновенно краснея от гнева. но нет. тони продолжает закрываться в себе. молчать становится сложнее, чем говорить. адам не выдерживает первым. он целый день следит за тони и наконец идет за ним, когда тот направляется к служебному выходу. — тони, — зовет адам, и тот испуганно оборачивается. — я думаю, нам стоит поговорить. ты избегаешь меня уже несколько дней. — адам видит, что тони собирается все отрицать, и перебивает его: — пожалуйста, не спорь. это слишком очевидно. да и врать ты никогда не умел. тони устало вздыхает и трет лицо руками, оттягивая на несколько секунд неизбежный разговор. потом все также устало смотрит на джонса. — ну? — спрашивает адам. — что ну? — это из-за того поцелуя, да? тони опять тяжело выдыхает, и потом немного со злостью отвечает: — да, адам. джонс молчит. ждет, пока тони сам продолжит. — почему ты это сделал? — тони наконец задает вопрос, мучивший его несколько дней. но начав говорить, он не может остановиться. — нужно ли мне напоминать, что тебе нравится эллен и точно не нравлюсь я? м? а как насчет того маленького незначительного факта, что я влюблен в тебя бог знает сколько и ты прекрасно об этом знаешь? и что ты недавно недвусмысленно мне сообщил, что не разделяешь мои чувства? припоминаешь такое? — тони краснеет от злости. до этого он даже не понимал, как сильно на самом деле злится на адама. — такое забудешь, — тихо усмехается адам. — мне очень жаль, тони. правда. я не хотел, чтобы ты злился. или избегал меня. но с того разговора в моей комнате… — адаму тяжело говорить откровенно, но он продолжает, — …я никак не могу про него забыть. и я… я правда не могу сказать, что разделяю твои чувства, но я чувствую что-то. тони замирает. он перестает дышать, неверяще вслушиваясь в каждое слов адама. — и по правде говоря, я бы хотел попробовать… быть с тобой? — с полувопросительной интонацией говорит джонс. — если ты, конечно, согласен. тони смаргивает непрошеные слезы и старается дышать. попробовать. о нет, это ужасная идея. — а элен? — шепотом выдавливает из себя он. адам осторожно подбирает формулировку. — мы с элен поняли, что такие отношения ни к чему хорошему не приведут. в конечном счете, ты был прав. я правда не хочу, чтобы через неделю она в слезах сбежала с кухни. — а я значит не сбегу? адам грустно улыбается в ответ. — я очень надеюсь, что нет. тони молчит. сжимает губы. смотрит в сторону. — ну так что скажешь? тони судорожно пытается принять решение. страшно. очень страшно. рисковать своим сердцем из-за того, что адам «хочет попробовать»?.. адам осторожно делает шаг навстречу, сокращая расстояние между ними. тони понимает, что не попробовать страшнее. — можно? тони сам тянется к нему навстречу. прижимается своими губами к губам адама. можно. приоткрывает рот. вжимается ладонями в плечи, ведет рукой по шее, зарывается в волосы на затылке. теперь можно. адам обнимает его за талию, прижимает к себе. ближе. еще ближе. он первым прекращает поцелуй и с нежностью смотрит на тони. тот смущенно трет нос, но отвечает на его взгляд. и улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.