ID работы: 9986543

А ты помнишь первый снимок?

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фотосессия

Настройки текста
      Дружба началась со школьной скамьи. Два парня, что встретились во времена старшей школы. Эта история для наших героев была общей, но для солнечного паренька это оказалось волнительно и запоминающие, держать в секрете будто ничего не было до этого момента. До встречи с Ноктисом, и до встречи с Прине - собачкой Лунафреи. Промпто мог только мечтать о равенстве по отношению королевской семьи Люцис к нему. Года идут он становился старше, любовь к животным помогла поверить в себя. Школьные годы со учениками, уроками, диктантами были на столько обычным. Учеба не вызывала у светло-русого паренька проблем. Даже физкультура не кажется такой сложной по сравнению с его изнуряющими тренировками, чтобы похудеть. После слов Нокта - «тяжеловат». История была одним из любимых дисциплин у Аргентума. Но не стоит забывать, что ее пишут победители, в Инсомнии старались не отходить далеко от правды, однако им не мешало просто не афишировать некоторые данные. Блондинчик любил ее за то, что она могла приблизить его к Ноктису, к его проблемам, может даже к замкнутости принца.       Ноктис Люцис Кэлум ходил по коридорам старшей школы, скучающий наследник престола, одинокий от предсказания Оракулов, тот кто окажется спасителем от демонов. Все возлагали на младшего Люциса большие надежды, требования были высокими. Ноктис же просто хотел нормального детства, со всеми шишками и друзьями и посиделкам на уроках. Когда все получил оказался не приспособлен. Все, кто находился рядом с ним, видели только его королевское величие, копию его отца Региса. Все детство у него было только в замке, его расписание было построено до минуты. А тут он предоставлен сам себе, ведь из всех, кто следит за его расписанием был Игнис. Игги был советником и учителем маленького наследника, а иногда и нянькой, именно он обучал устоям королевства. Именно сейчас в школе для темноволосого поход в школу был таким кайфом, что даже вообразить сложно.       Промпто Аргентум был из обычной семьи, вернее сказать парень был из простонародья. Правда застать дома родителей было большой удачей, да и с друзьями как-то тоже не везло. Промпто приходил в пустой дом, поэтому большую часть времени старался задержаться в школе, питался фастфудом. Быстрое питание повлекло его ожирение, но с этим он справился еще в начальном классе. Теперь он подтянутый и статный. Ему было интересно, где же пропадают его родители, и как у них получается все оплачивать? Может они военные? Может они просто работают в закусочной? Блондинчик так и не успевал спросить не одного не другого. Для других детей было удивительно, как парень выживает в таких условиях. Не видя неделями своих родителей, он отдавался на попечении только самому себе, повзрослел от этого рано. Его хобби стало фотографии: пейзажи города, людей, неба и много чего еще. Это стало его мечтой… Стать настоящим профессиональным фотографом.       Два разных человека, с такими разными судьбами. С таким разным мышлением, устоями, но их объединяет одиночество. У одного – это пустой дом после уроков, и единственный кто его может услышать были четвероногие друзья, а у другого красивая золотая клетка с расписанием и кучей прислужников. Но эта история была бы короткой если не одно «Но».       Сделав все уроки, парень с волосами цвета солнца отправился на одну из своих вылазок, чтобы поснимать осенний пейзаж города. Разноцветие листвы в это время года поражало, деревья словно преображались перед холодной стужей. Красно-желтые резные листья лежали ковром на зеленой траве и немного на асфальте. От его объектива не ускользнул не падающий лист не… В кадр попал черноволосый парнишка в светлом пальто и в темных штанах. Продолжая фотографировать, кадр за кадром пытаясь понять, а не показалось ли ему. Наконец поймав фокус того самого парня, разглядел холодный взгляд темно-синих глаз. Теперь предметом «охоты» был именного этот парень с черными не уложенными волосами, хотя скорее они просто были потревожены ветром. Теперь юный фотограф интересовался не осенними пейзажами, а этим черноволосым парнем. Веснушчатый так увлекся сделать самый удачный дубль, что не побоялся разоблачить себя. Да и снимать вроде не запрещали в этих окрестностях, да и помимо этого прохожего он наснимал много чего еще. Какого было удивление, когда он осознал на кого все-таки наткнулся. Это был принц Ноктис Люцис Кэлум. Медленно опуская фотоаппарат на уровень грудной клетки, смотрит завороженно на наследника Инсомнии. «Все это время он просто давал себя фотографировать? А если я маньяк какой? Подойти или нет? Наверное, даже не подозревает о моем существовании» - думал Аргентум. Худощавый парень со светло-русыми волосами, с мечтательным взглядом голубых глаз решал, что же делать: подбежать к однокласснику или продолжить снимать осень в Инсомнии.       Ноктис после школы прогуливался по парку возле школы, чтобы провести свои мозги в порядок, да и обдумать как себя следует вести перед сверстниками. «Нельзя опорочить свое имя, ведь он всегда на виду!» - Думал со светлой, даже, наверное, бледной кожей юноша. Даже сейчас он почувствовал, что к его персоне было проявлено внимание. «Наверное… Опять репортеры, как же они надоели» - думы Ноктиса становились все мрачнее. Да, эти журналюги были еще теми стервятниками. Лучшим решением было уйти в другое место и просто скрыться на улицах Инсомнии. Конечно ему не привыкать к постоянному вниманию со стороны сверстников, а иногда и старшего поколения, правда это все заканчивалось тем что они просили аудиенции у короля или просто посетить его хоромы. В первом варианте он просто научился вежливо отказывать, что он не властен над делами его отца, становился от этого еще мрачнее, но если его знать, то это скорее так он выражает печаль, ведь из-за военных дискуссий они просто не видаться, а как умерла его мама, они вообще перестали общаться. А вот в случае со вторым вариантом в нем просыпался интерес, ведь его задавали по большей вероятности девушки. Правда их мотивы он уже раскусывал уже на последующих темах разговора, от чего терял первоначальный интерес.       «Интересно, тот парень с фотоаппаратом раньше снимал явно не меня, почему же сейчас он решил сменить предмет съемки, да и еще так открыто? Не похож он на охотников за информацией». Как тяжело быть принцем, все ждут от тебя великих дел, проблема в том все знают о нем больше чем он сам. Изобразить, что не заметил было проще обычного, ему ни к чему сейчас заводить новые знакомства. Однако этот светлый парнишка в школьной форме у него вызвал не поддельный интерес, и он решил подойти к нему сам. Было заманчиво узнать, что он успел наснимать. Виды Инсомнии города, который защищает кристалл, знал только чуть ли не с птичьего полета. Можно поговорить с ним как раз о фото, ведь наверняка он снял город больше чем его. Надо же знать, чем «его» народ живет. Город же всегда был прекрасен в это время года, у Нокта был свой потайной ход, чтобы сбегать из своего замка. Его еще не разу не поймали за такой проступок.       Вы думаете это будет началом историей? Нет, вся история началась спустя пять лет, но тут точно есть кое-что интересное. Одноклассники наконец нашли, о чем поговорить, но принц как всегда спешил на свои дела и посмотрел на время на наручных часах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.