ID работы: 9986592

Последний концерт

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В зале театра гаснет свет. Поднимается занавес, открывая зрителям сцену. Со стороны гостей, пришедших послушать новую солистку, слышатся аплодисменты, приветствующие музыкантов. Как только шум затихает, первая скрипка берет свою первую ноту. По всему залу разносится божественно красивая скрипичная мелодия, только вот никто ещё не знает, что эта мелодия последняя, что они услышат в своей жизни. Хотя все ещё можно изменить, главное лишь успеть. Вслед за Ваней мелодию подхватывают остальные музыканты, а по залу то и дело раздаются восхищённые вздохи слушателей. Белые, почти напрочь лишенные эмоций глаза девушки, бегают по нотному листу. Большого смысла в этом нет, ведь эту партию номер Семь выучила настолько хорошо, что разбуди ее ночью, она сможет сыграть любой отрывок. Атмосфера в зале накаляется. От Вани исходят волны энергии, заставляя людей в зале сидеть чуть ли не с открытыми ртами. Эта мелодия чем то напоминает начинающуюся грозу, когда становится трудно дышать, а в небе уже кое где мелькают молнии. Страшно красивое зрелище. Заметив в проходе меж рядов Эллисон, Ваня посылает ей слегка грустную улыбку. Вдруг с разных краев сцены выбегают два её, видимо не очень умных брата, раз посмели помешать ей сыграть свою первую сольную партию. Девушка резко подымается со стула, и энергия, до этого свободно находившаяся в зале словно втянулась обратно в хозяйку, что бы в следующий момент обезвредить нарушителей её спокойствия. Одним рассекающим воздух движением смычка, Ваня отбрасывает двух парней прямиком в зрительный зал. Люди резко подрываются со своих мест и начинают в панике убегать, ровно так же как и остальная музыкальная группа, но только вот стоило Ване повторить сие действие, как музыканты возобновляют игру. Девушка выходит вперёд. От её почти мертвенно-бледной кожи начинает исходить белое свечение. Она продолжает играть. Напряжение царившее в зале можно было резать ножом, но в данный момент это волновало седьмую меньше всего. Никто не посмеет сорвать ее триумф! В зале начинается пальба, но Ване плевать, кажется что девушка вообще не заметила, что у нее появились новые слушатели, и это не только странные люди в масках. В зале появляется Пятый. Свечение исходящее от седьмой начинает перебираться на одежду и скрипку, меняя цвет черного костюма и музыкального инструмента на абсолютно белый. По колоннам внутри зала начинают разбегаться трещины. С потолка сыпется штукатурка, а пол с каждой нотой трясет все сильнее. Здание начинает разрушаться. Она должна доиграть концерт, но ей отчаянно хотят помешать. А помешать ей хотят именно те люди которых Ваня считала своей семьёй, но которые видимо не видели своего члена семьи в ней. Рассекающий взмах смычком и все они парят в воздухе, а от их тел к ее груди тянутся энергетические нити. Только вот все да не все... Мелодия обрывается уступая место напряжённой тишине. За спиной девушки, приставив к ее голове пистолет стоит Пятый. Его колени дрожат, а глаза застилает пеленой слез. Ему нужно сделать это...ему нужно выстрелить, пока Ваня его не заметила. Но он не может. Не может убить человека которого любит больше своей никчёмной жизни. Его рука предательски дрожит, будто кто то невидимый нарочно ее трясет. Ноги подкашиваются, а одинокая слезинка все таки покидает глаза, скатываясь по щеке вниз до дрожащего подбородка. Он ведь делал это много раз. Убивал людей. Но те люди для него были никем, а девушка стоящая сейчас перед ним сейчас была любовью всей его жизни. И почему он не признался ей ещё до того скачка в времени? Дурак... Подбородок дрожит все сильнее, и слезы уже свободным потоком льются из глаз. Давно он не плакал. Нет он не сможет. С этой мыслью Пятый откидывает пистолет куда то за кулисы, телепортируется всего на метр вперёд, и оказавшись лицом к лицу с Ваней, не медля ни секунды впивается в ее губы солёным из за слез поцелуем. Возможно от неожиданности, Пятый не знал, но Ваня потеряла контакт с парящими телами, а в следующий миг из нее, как будто вырвавшись на волю, по залу прошла мощнейшая энергетическая волна, отбив к стене отключившихся членов её семьи, и оторвав от пола пару рядов с креслами. Но зданию как то удалось выстоять. А Пятый так и остался стоять рядом с Ваней, притянув девушку к себе за талию и сминая её губы в слегка солёном поцелуе. Какого же было его удивление когда номер Семь обняла его за шею и ответила на ласку. Оторвавшись от девушки, Пятый взглянул в успевшие принять нормальный цвет глаза седьмой. - Спасибо...- тихо, на грани слышимости прошептала девушка вглядываясь в цвета грозового неба глаза Пятого. А в ответ номер Пять просто снова притянул её к себе для поцелуя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.