ID работы: 9986598

А третий всегда будет лишним.

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда нам будет сильно «за двадцать» Наверно, будем мы тише смеяться…

Слушая эту глупую и немного банальную песню, Антон, кажется, понимает, что порой русские поп-группы могут петь правду. Он нашел в этой песне свою жизнь. Ему 24 года. Жизнь идет под откос. Кажется, что вот, сейчас, ко всем его несчастьям прибавится ещё одно, и он уже не сможет жить. Замкнется в себе, перестанет выходить из квартиры, а затем и вовсе шагнет в пустоту, с девятого этажа. Антон докуривает последнюю сигарету в пачке и тушит её о запыленную пепельницу, закидывает пустую упаковку Winston в мусорку. Промахивается. Пачка падает аккурат рядом с урной, и Антон мысленно проклинает весь мир. Поднимает её, бросает снова, попадает точно в цель. Первая победа за неделю. Антон не знает, что делать дальше. Сигареты кончились, в кармане всего 200 рублей, на которые он протянет от силы неделю. Антон осматривает своим серым и потухшим взглядом спальню и, вздохнув, покидает квартиру. Ему нужно подышать свежим воздухом, пока он не забыл каково это. Парень выходит на лестничную площадку, закрывает квартиру на ключ. Хотя, он мог бы и не делать этого: если придут грабители, они не найдут что-то ценное. Самое ценное исчезло из дома год назад. Собственно, тогда-то Антон и ушел в себя. Исчезла его девушка. Такая любимая и родная. Просто вышла за хлебом в ближайший супермаркет. После этого похода в магазин, Антон встретил её лишь однажды. В морге. На опознании. Именно в этот момент мир перестал существовать, а все планы на счастливую жизнь рухнули, словно карточный домик. Антон вызывает лифт, едет на первый этаж. На автомате заглядывает в почтовый ящик: там пусто, как всегда. Он выходит на улицу, проходит мимо трех старушек — подружек, «забывая» при этом поздороваться. Они, из-за темных мешков под глазами Антона, давно прозвали его наркоманом. Все привыкли делать выводы, глядя на оболочку. На то, что твориться внутри — всем плевать. Антон выходит на оживленную улицу. Так много людей, все счастливы — тошно смотреть на них. Он, спрятавшись под черным капюшоном, подходит к пешеходному переходу. Кажется, что зеленый никогда не загорится, ожидание давит на него. Наконец, на светофоре человечек меняет цвет из красного в зеленый, и Антон медленно начинает шагать по «зебре».

Почти доходит до конца…

А затем странная боль в груди…

Через секунду он понимает, что лежит на асфальте перед машиной. Из которой выбегает неизвестная девушка и склоняется над ним с обеспокоенным лицом. -Вам больно?! — лишь спрашивает она, а Антон снова проклинает весь мир: лучше б насмерть сбила. -Да, — прошипел он, пытаясь приподняться на локтях. Девушка лишь охает. -Кто-нибудь, вызовите врача! — внезапно закричала она. — Вам, все же, нужно показаться доктору. Вы ударились головой, причем очень сильно. Вдруг сотрясение? — тараторила она, а у Антона в голове стоял такой шум, будто туда поместили маленький фен и он шумит и не дает даже сосредоточиться на болтовне незнакомки. Она что-то говорит, активно размахивая одной рукой в разные стороны, а второй держа мобильный телефон, что-то говорит. Вероятно, звонит в скорую помощь. И вот, когда слух окончательно возвращается к Антону, он слышит, как она недовольно восклицает: -Что значит, все машины на вызовах?! Я сейчас приеду и устрою вам всем последний день Помпеи, поняли! Яростно отключаясь, девушка забрасывает телефон в сумочку и устремляет свой взор на пострадавшего. Антон зажмуривается от легкой боли и тошноты. -Поехали в больницу. Я не могу вот так просто оставить вас здесь одного. Уже сидя на переднем месте в черном BMW, до Антона дошло, что его только что сбила машина, и он едет в больницу с прекрасной незнакомкой за рулем. Да, девушка бесспорно была красива. Волосы каштанового цвета до плеч приятно блестели на солнце, а в карих глазах играли солнечные зайчики. Ресницы, такие длинные и естественные, что сразу вспоминаешь песню Братьев Гримм — Хлопай ресницами и взлетай. Губы, покрытые персиковой помадой, незнакомка покусывала от волнения, сильнее надавив на газ. Машина неслась по оживленной трассе. Казалось, девушка напрочь забыла о правилах дорожного движения и о камерах, что фиксируют нарушителей. Антон невольно вжался в сиденье, от большой скорости. Внезапно незнакомка сбавила обороты, ибо зазвонил её телефон. Она лениво потянулась за ним в сумочку, а затем ответила на звонок. -Да, Паш? Я еду в больницу, случайно сбила парня. Я опоздаю, да. Всё, жди, — протараторила она и отключилась. -Друг звонил, — сказала она, на секунду взглянув на Антона. — Как вас зовут, кстати? -Антон. Шастун Антон, — ответил парень, тихо. — А Вас? -Ирина. Кузнецова Ирина. -Приятно познакомиться. -Ну да, очень приятное знакомство при таких обстоятельствах, — съязвила Ира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.