ID работы: 9986598

А третий всегда будет лишним.

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Собирайся, через два часа за нами зайдут! — громко проговорила Ира, заходя в квартиру. Алёна в это время что-то смотрела в ноутбуке. Бросив сумочку на пуфик у зеркала, Ира прошла на кухню и плюхнулась на стул рядом с подругой. -Кто зайдет и куда собираться? — не отвлекаясь от экрана, спросила Алёна. -У меня есть друг — Паша. Он позвал меня, а точнее нас, гулять. А ещё у него есть друг — Олег. Втроем мы покажем тебе частичку Москвы, согласна? Алёна едва заметно кивнула, схватила из вазочки печенье и принялась жевать её. Ира вздохнула: ей лишь бы пожрать. -Так чего сидишь?! Иди, собирайся! — воскликнула Ира. -Ещё два часа же, — возразила подруга. -Я. Сказала. Иди. И. Собирайся, — сквозь зубы проговорила Ирина, нахмурившись. -Ладно-ладно, — проворчала Алёна и выпорхнула из кухни в спальню подруги, где временно находились её вещи. Ира тихо вздохнула и открыла свою страничку в контакте. Ничего нового: только Добровольский «пролайкал» её страницу вдоль и поперек. В пятый раз. Чего он добивается? Спустя две минуты на кухню зашла Алёна. На ней было черное прямое платье до колен, идеально подчеркивающее её стройные ноги. -Я всё. Что мне ещё два часа делать в этом платье, а?! — всплеснув руками, проговорила девушка. -Сиди, — ответила Ира, не открываясь от чтения постов в группе ТО ЯРКО. -Слушай, а у тебя с этим Пашей точно только дружба? А то смахивает на двойное свидание. Свидание, на которое я иду и даже не знаю с кем я туда иду. Ира протяжно вздохнула. Алёна не первая кто так говорит. Всякий уважающий себя гражданин уже спросил их: А вы встречаетесь, да? И каждый раз, каждому уважающему себя гражданину, Ира и Паша в один голос твердили: Нет, не встречаемся! -Нет. Просто друзья, — коротко ответила Ира. -А гулять вчетвером будем? А вдруг мне этот Олег не понравится? — не унималась Алёна, сидя рядом с Кузнецовой. -Мы не собирались вас сводить. Этот Олег та ещё шлюха. Он тебе не пара. Мы просто хотим показать тебе Москву. Паша сказал, что просто бродить по скверикам и паркам мы не будем. Он что-то задумал, а что не сказал. -Ну, хорошо. -А ты, вообще, чем заниматься тут думаешь? -Работу искать надо, — пожала плечами Алёна. — Только где? Я уже перерыла весь интернет. Везде нужны люди с опытом работы, а какой у меня опыт, я только универ закончила. -Беда-а-а, — протянула Ира, усмехнувшись про себя, вспомнив забавную историю с Пашей и этим словом. Но спустя секунду она всерьез задумалась над проблемой подруги. Она внезапно вспомнила небольшой листочек на барной стойке, на которой большими буквами значилось: Требуется официант! -Тебе же на первое время нужно найти работу, чтобы просто деньги были? Ну, обустроится здесь, так? — проговорила Ира, Алёна кивнула. -В ресторан, где мы через два месяца будем делать свадьбу, требуется официант. Ты можешь устроиться туда. Ресторан раскрученный, клиентов море. -Медосмотр нужно будет пройти тогда, — улыбнувшись, сказала Алёна, явно понимая, что жизнь начала набирать новые обороты. -Насчет этого не волнуйся. У Олега есть знакомая-врач, которая нарисует тебе эту справочку. Уж он постарается. -Это же незаконно, — прищурившись, сказала Алёна. -Да пофиг, — улыбнулась Ира, а её подруга радостно прихлопнула в ладоши. -Это объявление бы ещё на кухне повесили, — проворчал Антон, указывая на листок. — А так, конечно, сюда найдут официанта. -Ну, может быть администрация думает, что работать к нам придет какой-нибудь сын богатого папы, решивший, что деньги отца ему не нужны и он всего должен добиться сам! — предложил Арсений свою мысль. -Да, Ира, я поехала на метро. Уже подхожу к ресторану. Да, по той карте, которую вчера мне нарисовали Олег и Паша. Скажу честно, художники из них так себе. Всё, давай. Алёна отыскала глазами белого кролика и уверенным шагом двинулась к нему, часто задирая голову, дабы рассмотреть все вокруг себя. И даже дойдя до двери в ресторан, девушка ещё раз осмотрелась по сторонам. Войдя в White Rabbit, девушка ахнула от того, насколько пафосное и шикарное было это заведение. Дорогая мебель, подушечки, не менее дорогая посуда и приборы. Все настолько респектабельно, что у Алёны невольно закружилась голова. Да, вне всяких сомнений, она впервые оказалась в таком месте. Неуверенными шажками, она добрела до стойки бармена и чуть слышно закашляла, дабы высокий парень за стойкой обратил на неё внимание. Арсений же в это время стоял к ней спиной и расставлял бутылки с коньяком на полочки. И на кашель постороннего человека ему было немного наплевать, что очень на него не похоже. -Извините, — тихо сказала Алёна. Её стеснительность до добра не доведет. — Извините, можно спросить? — добавила она, и Попов, наконец, повернулся к ней. Осмотрев незнакомку, он убрал последнюю бутылку на полку. -Что-то интересует? Столик заказать хотели? -Нет, — улыбнулась девушка. Ну да, откуда у неё деньги на столик в таком месте. Сначала нужно заработать денег. Ну, или продать почку. -Я по объявлению, — продолжила она, указывая на листок А4, слева от Арсения. -По объявлению, значит. Ну, вам к управляющему нужно обратиться. Вон, кабинет, — указав на дверь, где вчера разразилась «ссора» Лариной и Юрия Александровича, сказал Арсений. — Он сейчас там, зайдите. -Хорошо, спасибо, — улыбаясь, сказала Алёна, и уже начала шагать в направлении кабинета, как Арсений позвал её: -Если вас возьмут к нам, в чем я не сомневаюсь, то меня зовут Арсений! -А я Алёна! — прикрикнула в ответ девушка. -Приятно познакомиться! -И мне!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.