ID работы: 9986678

Какие книги Вы любите, сенсей?

Гет
R
Завершён
96
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Слова Ируки

Настройки текста
      После возвращения с миссии Какаши и Кимико как обычно отправились в «Ичираку» подкрепиться самым вкусным раменом в деревне и хоть немного отдохнуть после нескольких тяжелых дней. Тамура все еще думала о произошедшем инциденте и не могла себе простить такой оплошности. Ей было стыдно смотреть в глаза своего напарника. «Черт, он подставил свою спину, чтобы спасти меня. А если бы это был не клон? Как я могла это допустить?» - думала девушка, идя рядом с Хатаке и опустив голову. Мужчина иногда вставлял какие-то реплики, пытаясь разрядить обстановку. Он видел, что Кимико расстроена из-за произошедшей на миссии оплошности, но он не винил ее. «Главное, что миссия успешно завершена, и никто не пострадал», -думал шиноби.       Во время ужина настроение Тамуры улучшилось, она уже могла улыбаться и даже смеяться над шутками сенсея.       - Какие книги Вы любите, сенсей?       - Эм…Я большой и, наверное, самый преданный поклонник творчества Джирайи-сама,       – немного покраснев и смутившись ответил Какаши.       - Насколько мне известно, он сейчас работает над новой книгой, а с момента выхода предыдущей уже прошло немало времени… Может быть, если Вы хотите… Я могла бы одолжить Вам несколько книг из тех, что сама прочитала, чтобы хоть как-то скрасить ожидание новой книги, - запинаясь проговорила девушка.       - Это было бы прекрасно, - обрадовался ее собеседник.       После ужина Хатаке проводил свою напарницу до дома и поднялся за книгами. «Спасибо, Кимико. Теперь мои вечера будут проходить немного интереснее», - улыбнувшись Какаши поблагодарил ее и пожелал хорошего отдыха. «Спокойной ночи, Какаши-семпай», - ответила Кимико, и после ее слов сенсей буквально испарился. Какаши брел, немного ссутулившись, домой и был погружен в свои мысли. Взгляд его был направлен вниз, на дорогу, в одной руке он нес пакет с книгами, вторая рука пристроилась в кармане штанов. Он думал о том, что произошло на миссии, о том, что он чувствует к своей ученице и напарнице и том, может ли вообще быть между ними что-то большее, чем дружеские отношения. «Пусть она и сильно выросла со времен Академии, стала увереннее и хочет казаться сильнее, чем есть на самом деле, но ведь она такая хрупкая и нежная, как лепесток камелии. Сегодня я чуть не потерял ее…И это прикосновение…Она дотронулась так, как никогда не касалась. Хотел бы я, чтобы она касалась меня так чаще», - и он представил, как ее ладони прикасаются к его щекам, как он целует их, а потом берет ее лицо в свои ладони и смотрит в ее такие удивительные, сияющие и бездонные глаза. Проводит большим пальцем по ее губам, дистанция между ними становится меньше, он чувствует ее сбивчивое, тепло дыхание так близко и смотрит на нее сверху вниз. Представляет, как она аккуратно своими маленькими пальчиками стягивает его маску вниз, и тянется к его лицу…       - Какаши-семпай! – кто-то окликнул почти покинувшего реальность джоунина. – Какаши-семпай, вы вернулись. Все ли в порядке? Вы выглядите потерянным. Это был Ирука. Он как всегда выглядел радостным, но грустный вид его Какаши немного взволновал его. Ирука был человеком, которому Хатаке доверял многое. Искренность, честность, доброта и даже некоторая наивность Ируки не могли не пробить в душе Какаши ту стену, которую тот собственноручно воздвиг после 3 МВШ, после потери всех, кто был дорог ему.       Остановившись и поздоровавшись с чуунином, Какаши снова опустил глаза. Ирука понял, что это не обычная меланхоличность, свойственная семпаю, а что-то совсем иное, то, что заставило его всерьез задуматься. И по выражению лица Какаши было видно, что эти мысли отнюдь не радуют его, а в глазах была тоска. Было решено пригласить сероволосого на Горячие Источники и попытаться выяснить, чему были посвящены нелегкие думы шиноби.       Какаши не стал отказываться от приглашения и молча поплелся рядом с Умино. Расположившись в одной из горячих, испускающих пар ванн Какаши немного расслабился и сам решил, что ему необходим совет Ируки. Он рассказал тому обо всем, что так его волновало, о том, что он окончательно запутался. Как следует ему поступить: следовать правилам мира шиноби или прислушаться к своему сердцу? Ведь оно уже очень давно забыло, что такое любовь и каково это – любить кого-то.       Собеседник Хатаке явно не был готов к такому разговору. Он и представить себе не мог, что Какаши решиться поделиться настолько сокровенными чувствами с ним, да еще и просить совета от того, кто младше. Он удивленно посмотрел на пепельноволосого мужчину, и тут же все встало на свои места. Теперь он понял, почему сегодня Какаши выглядел еще более печальным, чем обычно. Ирука молчал и думал. Он искренне хотел помочь и боялся ошибиться в словах.       - Семпай, я благодарен Вам за то, что Вы доверились мне. Это большая честь для меня, - начал молодой человек со шрамом на носу. – Вы знаете, что у меня нет опыта в отношениях с девушками, как и у Вас. Но я считаю, что после всей той боли, которую Вам принесла жизнь шиноби, Вы должны выбрать то, что снова делает Вас живым. Ту, которая сумела пробудить в Вас давно забытые чувства. Своими потерями Вы заслужили самого большого счастья как никто другой. Вы знаете, что эта девушка уже много лет влюблена в Вас, а теперь ее чувства взаимны. Всего шаг отделяет Вас от того, боль прошлых лет не была напрасной, чтобы те годы, которые вы прожили после войны обрели смысл. Позвольте себе обрести покой и счастье, - закончил молодой человек и с надеждой посмотрел на соседа.       Какаши внимательно слушал и думал о словах Ируки. Он прав. Она столько лет ждала взаимности, столько преодолела ради того, чтобы быть рядом с ним. И сейчас он разглядел в ней то, чего ему так не хватало. Ему просто хочется уберечь ее от всех опасностей и быть рядом, хочется быть нужным ей. Пусть он старше, а она его ученица. Пусть это не по правилам и законам шиноби. Он потерял всех, кто был дорог ему, и сейчас в его жизни появилась она. Она была рядом много лет, но только сейчас пришло время. Время им обоим стать счастливыми. Он не может потерять и ее. Только не Кимико.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.