ID работы: 9986697

Как хорошо живётся тем…

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как хорошо живётся тем,       Кто лишь себя любить готов,       Кто сам себе воздвиг тотем,       Плюёт кто у чужих крестов.       Такой на выдумку горазд.       В обнимку только с тем идёт,       За байку кто себя продаст,       Говоруну кто смотрит в рот.       И растекаясь, как Боян,       По древу мыслью, чушь несёт       Про то, что все другие — дрянь,       Про то, что он — осанны ждёт,       Ведь ложь такому — не беда,       Всю жизнь опутала она…       (А жизни всё же ложь чужда,       Лишь правда властвовать должна.)       Но себялюбец-прохиндей,       Не видя за собой грехов,       Исполненный пустых идей —       Всех поучать ещё готов.       Кто вник в пустую болтовню —       Так тот на небеса попал,       За мысль кто борется свою —       Так этот сразу же пропал.       И вот такая ерунда       Творится уж из века в век.       Не даст нам отдых никогда       Самовлюблённый человек.       Таких людей и я встречал,       Кто культ себя же сам слепил.       Коль не встречал бы — промолчал,       Истошно точно б не вопил.       И сам я с ними воевал,       Спуская в спорах сто потов.       Мой собеседник бранный шквал       Обрушивал — и был таков.       Но я не жалости хочу       К своей персоне, мол, боец!       И вовсе вредно не ворчу,       Как делает иной «мудрец», —       Прошу я лишь одно понять:       Себя вселенски возлюбить —       Ну прямо то же, что и взять       Самоубийство совершить,       Уйти помпезно от людей,       Забрав с собою лишь дружков,       Ведь с правдой в сердце жить сложней —       Такое не для дураков.       Легко живётся всё же тем,       Не видит кто в округе лиц…       Да только полнить нам зачем       Ряды живых самоубийц?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.