ID работы: 9986700

Давно забытый покой

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя под сенью древа, Эйн смотрела на звезды и в ее душу все глубже закрадывалась тревога, смешанная с личными переживаниями: уход из королевства, знакомство с новыми друзьями, а так же тьма, все ближе простирающаяся по землям. Засуха была беспощадна ко всему: вяли цветы и травы, сохли деревья, иссыхали ручьи и даже целые реки - все живое стремительно гибло. Как жаль, что она ничего не могла сделать против сил природы, не могла предотвратить то, что сулило беду всему существующему. Эльфийка вдыхала сухой, горячий воздух, наполняя им легкие, чувствовала, как ее самочувствие стремительно ухудшается от нестерпимой жары палящего солнца. Лишь ночь дарила временное облегчение: редкие порывы ветерка не были такими обжигающими, дарили, пусть и слабую, прохладу, освежая дух и тело.  Прикрыв глаза, юная стражница подставляла лицо озорному ветерку, позволяя ему трепать ее волосы, и легкая улыбка играла на ее губах, а ресницы подрагивали, будто от внутреннего волнения. Наконец открыв глаза, девушка вновь обратила свой взор к звездам: небо было ясным, луна светила ярко-ярко, а звезды трепетали, словно миллиарды маленьких светлячков. Умиротворение, тишина - все это наконец заставляло девчушку медленно успокаиваться, возвращать себе былое душевное равновесие. Тревоги медленно отступали, даря теплое чувство свободы в груди. Сейчас она как никогда была уверена в том, что все наладится, что все вновь будет как прежде. Из раздумий девушку вырвал шелест травы, хруст сухой ветви под ногами. Осмотревшись по сторонам и насторожившись, юная дева положила руку на рукоять своего кинжала, готовая к схватке. К счастью, нарушитель покоя оказался не злейшим врагом, не диким зверем, забредшим вглубь королевских земель – то был лишь Ардреиль – ее давний друг, сослуживец, тот, кто ради нее пошел на немалые жертвы. -Спокойно, Эйн, это всего лишь я. –Ард примирительным жестом выставил руку вперед, широко улыбаясь. Энайола убрала руку от оружия и ответила ему искренней счастливой улыбкой, жестом приглашая подойти к ней и сесть рядом. Их общение длилось уже несколько десятков лет и за это время эти двое научились понимать друг друга без слов: по жестам, мимике, взглядам. -Разве ты не собирался сегодня на патруль с ребятами? –Эйн вновь обратила свой взгляд на звезды, свет отражался в ее глазах, создавая ощущение внутреннего огня, горящего во взоре. -Да, но Нандо хотел, чтобы к нам присоединилась и ты. Девчонка непонимающе воззрилась на эльфа, он, в свою очередь, не сводил с нее глаз еще с самого момента прихода сюда. Нежность, тепло, постоянная забота – разве он не устает от всего этого? Парень нежно потрепал девушку по волосам, словно та была еще малым ребенком. На губах ее расцвела счастливая улыбка, закрылись от удовольствия глаза, слегка трепетали пушистые ресницы. Она подняла на него свой взор, искрящийся радостью, и заглянула в бездонные голубые глаза напротив. -Мы ждем тебя у центральных врат. –Ардреиль поднялся на ноги и ушел, оставляя Эйн еще ненадолго наедине с ее мыслями и тревогами. Вскоре стих шелест травы от его шагов и тишина окутала все вокруг, накладывая чары молчания на все живое. Только звезды трепетали вдали среди черных небес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.