ID работы: 998672

Жизнь озорного щенка

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Особо я не помню, как родился, зато хорошо запомнил, когда через неделю после рождения увидел свет. Помню, как нелегко было открыть глаза, было немного больно, однако любопытно было не меньше. В норке, где нас родила мама, в основном было темно, и лишь выход из этого теплого, даже слегка душного пространства буквально светился. Ходить я начал раньше всех и первым вышел из дома. Мои братья и сестры чуть позже подтянулись и уже через несколько дней мы весело играли перед норкой. Мама же просто лежала на солнышке рядом с нами. Время шло, мы росли и все дальше убегали от дома, постоянно заставляя маму волноваться. «Снаружи» мы повстречали много людей, с которыми постоянно играли. Было весело! Конечно, иногда приходили какие-то странные, злые люди, и мама отгоняла их, громко лая. Один человек даже бросил в нее камень, из-за чего она набросилась на него и покусала. У меня очень храбрая мама! Я думал, что все и дальше будет так продолжаться. Я думал, что жизнь, это вот так веселиться с утра до ночи, иногда прижиматься к маминому животу, чтобы согреться и выпить вкусного молока. Да, я думал так. Однако все оказалось не так-то просто. Когда нам исполнилось по месяцу, мама начала говорить о разных типах людей. Она говорила, что есть дети, с которыми, чаще всего, безопасно находится. Есть также взрослые. Они делятся на три типа: плохие, хорошие и не… нейтр… нейтральные! Плохие – это те, кто пытается нас поймать, кидаются в нас чем-нибудь или бьют. Хорошие – как дети. С ними можно находиться, и, если повезет, они могут забрать нас к себе домой. А последние – просто проходят мимо, чаще всего, просто пугаясь нас. К ним лучше не подходить. Тогда мне казалось, что это все не больше чем слова, и что все люди хорошие. Однако вскоре я столкнулся и с «плохим» человеком. Это случилось в пасмурный, однако душный день. На улице было мало людей, в прочем и собак тоже. Мама лежала около нашей норки, и спала. Несколько щенков играли, борясь друг с другом, остальные же просто лежали. И вот, недалеко от нас остановилась большая машина. Из нее вышло несколько человек с какими-то странными штуками в руках. Да и запах был жутким. Мама, едва учуяв этот запах, вскочила на ноги и громко зарычала. Я взял пример и тоже встал, оскалил зубы и зарычал. Кто эти люди? Сейчас это не важно. Если мама считает, что они плохие, значит так и есть! Я услышал щелчок. Что это было? Один человек навел на меня эту странную штуку. Мне это не понравилось, и я кинулся к нему, не обращая внимания на крики матери. Нет, мама, я не остановлюсь! Мне уже почти три месяца! Я могу себя защитить! Себя, тебя, и всю семью! Я смогу! Раздался громкий звук, похожий на хлопок. Что-то попало мне в лапу. Я заскулил от боли. А может и не только от нее. В следующее мгновение я не чувствовал своей лапы. Я бы продолжил бежать, если бы тело не начало дрожать. Я упал на бок, изо всех сил стараясь бороться с чем-то непонятным. Тело коченело, жутко болело. Что это? Почему? Это же всего лишь лапа… почему я не могу встать и бежать на трех лапах? Смутным взглядом я различал силуэт матери. Она боролась с этими людьми. Клац! Теперь ее шею обвило что-то металлическое и человек теперь ее держит. Прости, мама. Я не смог защитить тебя. Сердце резко заболело, тело вздрогнуло, однако мне не хватило сил издать хоть звук. Как будто издали я слышу, как мои братья и сестры пытаются от них спастись. Как издали, я слышу, как дерется мама… да, уже не вижу. Лишь слышу. А сердце продолжает болеть. Но теперь не сильно. Боль слабеет, в глазах уже темно, крики семьи тоже стихают, тело уже не подчиняется мне… Последняя волна прошлась по телу. Теперь все закончилось. *** Собаку везли в приют вместе со щенками. Бедняги жались к друг другу, стараясь поддержать. Глаза их блестели от слез. Нет, не только потому, что они сейчас все вместе в клетке. Нет… они даже не все. Грустно было лишь потому, что сейчас около дома лежит бездыханное тело ее сына, их брата, любимого, маленького щенка. В памяти всплывают картины, как он первый вышел из норки, как играл с ними. Однако ничто не вечно...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.