ID работы: 9987064

Lucifer is your soulmate

Гет
NC-17
Завершён
1248
автор
Your demon Lucy соавтор
neira.zalund бета
Размер:
178 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 464 Отзывы 351 В сборник Скачать

Глава 1. Родственные... кто, простите?

Настройки текста
— Как же ты меня раздражаешь, убогая! — демон невероятно зол, из-за чего не держит язык за зубами. Гнев не даёт ему нормально мыслить, а страдаю снова я.       Не прошло и секунды после брошенной фразы, как мой живот пронзила резкая боль, а в глазах потемнело. Пытаюсь ухватиться за стену, дабы не упасть, но это не помогает. Ноги становятся ватными, и я оседаю на пол.       Рука сама тянется к животу, влажно и тепло. Кровь. — О черт! Уокер, как ты? Я… я не хотел, прости, — мужчина быстро оказывается возле меня и пытается привести в чувства. Как мило, что он извиняется, только вот мне сейчас немного не до этого.       Из-за сильной боли становится трудно дышать, а запах крови только усугубляет моё состояние.       Чувствую, как он поднимает меня на руки и крепче прижимает к своему горячему телу. — Вики, не смей закрывать глаза, будь со мной, хорошо?       Хотела бы я ответить, да только вот с каждой секундой боль усиливалась, а в глазах темнело. Руки стали слишком тяжёлыми, я не могла даже обнять его шею, чтобы не упасть. — Вики, мать твою, — последняя фраза, которую я услышала перед тем, как провалиться в темноту.

3 месяца назад

      Звёзды за окном давали понять, что на дворе уже глубокая ночь. Все ученики давно спят, моя соседка Мими в их числе.       Учителя редко проходили по территории школы и смотрели за тем, чтобы ученики не покидали своих комнат. Школа.       Забавно. Большую часть своей жизни я провела в школе, строила большие планы на жизнь, поступила на дизайнера и даже получила диплом. Только вот это было последнее, что я сделала перед тем как умереть.       Никогда не думала, что моя жизнь так легко оборвётся в один момент. Я много размышляла над тем, что могло бы со мной случиться, если бы не та печальная авария. Уже прошёл почти месяц, а я всё ещё не могу смириться с тем, что я больше не человек.       Не скажу, что после смерти всё плохо, нет. Я нашла здесь хороших друзей, которые всегда поддержат и помогут, они даже забывают о том, что я непризнанная, и принимают за свою. Но… всё равно мне не даёт покоя прошлая жизнь: родной город, отец, друзья, учёба, работа. Ещё какой-то месяц назад я была обычным человеком, а теперь бессмертная.       Когда на небе заходит солнце, а моя подруга мирно сопит в подушку, я могу дать волю своим эмоциям. Знаю, что с утра не смогу нормально встать, а дочь Мамона снова упрекнёт меня за эти бессонные ночи. Но сейчас меня волнуют только звёзды на горизонте и давно остывший чай.

***

      Как и предполагала, утро оказалось совсем не добрым и не радостным. Не успела я открыть глаза, как посторонний шум и лучи солнца заставили меня накрыться с головой одеялом для того, чтобы продлить свой и так недолгий сон.       Однако моя соседка, судя по всему, не считалась с моими желаниями. Мими копошилась в шкафу, перебирая наряды, и искала что-то в косметике. Девушка не произносила ни слова, но от недосыпа эти звуки меня неистово раздражали.       Хотя злиться на демоницу я не могла, ведь она отличная подруга. Честно, если бы не её чёрные крылья, то я с уверенностью могла сказать, что она чистейший ангел. По крайней мере, по отношению к своим друзьям. А вот если Мими зла, то всё… — Проснись и пой! Сладкая! Девушка чуть ли не прыгала от радости, стоя возле шкафа, а я не понимала причину её хорошего настроения. Серьёзно, как можно быть такой счастливой с самого утра? — Шепфа… Дай поспать! — да, я не разделяла её хорошего настроения. И зачем нас заставляют просыпаться так рано? Вот бы ещё часик или два поваляться в постели. Моим планам не суждено сбыться. — Викс, спала бы ты ночью… — дальше я и слушать не хотела. Мими, конечно, проявляет заботу, но у меня возникает такое чувство, как будто меня мама отчитывает. — Вставай, давай. Сегодня четверг, у нас занятия, да и вообще знаменательный день…       Девушка явно что-то задумала: эту демоническую ухмылку я уже хорошо знаю. Мими двусмысленно на меня поглядывала и уже ждала кучу вопросов. Ну что же, я не заставлю её ждать. — Какой день? — пришлось нехотя встать с кровати и подойти к шкафу в поисках полотенца.       Дочь Мамона слишком долго молчала, что меня начало настораживать, но я не успела выразить свое недовольство, ведь, как только я открыла рот, девушка продолжила. — Ты не в курсе? — конечно, нельзя же просто сказать, нужно меня помучать этой недосказанностью. У меня и так не лучшее настроение сейчас, а соседка решила ещё больше потрепать мои нервы. — Ну раз спрашиваю, то логично, что нет. В моей фразе явно слышится недовольство. С чего бы я должна знать, чем этот четверг отличается от других? Мими, алло! Твоя соседка всего месяц на небесах, просто возьми и объясни мне, но нет же… — Ой, пойдём, Геральд все расскажет. Замечательно, просто прекрасно. Теперь точно мне нужно быстрее собраться на урок, ведь демоница не собирается раскрывать мне секрет сегодняшнего дня.       Закатив глаза и недовольно посмотрев на соседку, я наконец-то, удалилась в ванную комнату, дабы привести себя в порядок. Времени на сборы у нас осталось не так уж и много.       Единственное, что поднимало мне сейчас настроение — урок у Геральда. Он действительно хороший преподаватель, несмотря на свою демоническую сущность. Для многих учеников он был хорошим другом и поддержкой, всегда с пониманием относился к нашим выходкам и вечеринкам, а иногда и сам в них участвовал.       Невольно мне вспомнился старик Фенцио, он тот ещё мудак, хоть и ангел. С самого первого дня старик начал цепляться к каждому моему промаху и не скупился на выражения. И как только он может с таким характером носить белые крылья? Его место определённо в Аду.       Под тёплыми струями воды я смогла полностью прийти в себя и расслабиться, вспоминая свой первый день в этой школе.

3 недели назад

      Последнее, что я помню — получение диплома и дорогу домой. Что со мной происходит? Тело не слушается, не могу открыть глаза, в которые настойчиво светит солнце. Солнце? Как? Дождь же был.       Медленно поднявшись из-за ломоты в теле, я осмотрела местность: невероятной красоты парящие острова, на некоторых виднелись водопады, поля, горы.       Встав на ноги, я поняла, что нахожусь на таком же острове. Позади меня был большой лес, что манил своей красотой и шумом листвы на ветру. Обернувшись снова на соседние острова, я ближе подошла к обрыву, дабы полюбоваться этим местом.       Лишь спустя несколько секунд в моей голове возник вопрос: «Где это я?». Всё было слишком запутанно и сложно. Ехала себе спокойно домой, а тут вдруг я уже совсем в другом мире. — Действуй, — словно гром, прозвучал голос в моей голове, он явно принадлежал мужчине. Я сильно испугалась и чуть не упала с обрыва, но успела вовремя удержать равновесие и лишь смотрела, как небольшие камни летят в пропасть. — Интересно, там внизу вообще есть земля? — Действуй! — снова этот голос, который невольно заставляет закрыть руками уши, в надежде избавиться от наваждения, но это не помогает. — И что прикажете мне делать? — Выход, как по мне, только один — прыгнуть. — Я что, на самоубийцу похожа? — крикнула в пустоту в надежде на ответ или подсказку, но нет… Видимо, придётся.       Сначала я сделала несколько шагов назад, сомневаюсь в правильности своих действий, а после с разбега прыгнула вниз.       Сейчас мне действительно страшно, глаза слезятся от ветра, руки нервно обхватывают плечи. Я сразу же пожалела о столь опрометчивом поступке. И что теперь делать?       Долго думать я не могла, ведь в следующее мгновение спину пронзила резкая боль, а из груди вырвался болезненный стон. Что же такое то?       А после наступила невероятная лёгкость. Я прикрыла глаза от удовольствия, боль и страх ушли, оставив лишь эйфорию. Даже не заметила, как снова оказалась на острове.       Но я была тут уже не одна, немного поодаль стоял мужчина в чёрном плаще с большими крыльями цвета воронового крыла, на вид ему было лет 35. Рядом с ним женщина чуть моложе, на ней было надето белое платье, а её крылья были невероятно светлыми, словно первый снег. Крылья, у них есть крылья!       Из груди вырвался смешок, ведь сложно осознавать собственную смерть. — Она точно будущая демонесса, — мужчина говорил это с искренней улыбкой, вызывая во мне приятные эмоции, женщина в свою очередь кивнула ему в ответ. — Ахуеть просто… Эти слова, судя по всему, я сказала вслух, ведь теперь эти двое смотрели на меня с искренним удивлением. — Ой… пардон за мой французский! Ляпнула и тут же пожалела. Ну как же можно так опозориться перед незнакомцами? Уокер, где же твои манеры? Ты серьезно? Я мысленно дала себе несколько пощёчин.       Мужчина лишь посмеялся с моей реакции, а женщина пихнула того в бок, видимо, что бы успокоить. — Я Мисселина, а это Геральд и Энди. Наконец-то один из них решил со мной поговорить, а я то думала, что будем вечность так стоять и смотреть друг на друга.       Только после слов ангела я заметила паренька за её спиной. Если я сразу поняла, кто из них ангел, а кто демон, то в этом парнишке было ничего непонятно. Серый плащ и такого же цвета крылья, которые сильно уступали в размере крыльям ангела и демона, стоящих передо мной. — В-Вики… Вики Уокер, — я представилась, когда поняла, что слишком долго игнорировала фразу женщины и бессовестно разглядывала новых знакомых. — Судя по всему, я умерла, да? Решила не тянуть с этим вопросом, хотя была уверена в положительном ответе, ведь других предположений у меня и не было.   — Быстро она поняла. Я увидела в его глазах уважение и гордость за меня. Этот факт немного радовал. Несмотря на то, что Геральд демон, он очень открытый и добрый, мы с ним обязательно подружимся.       Пока я с тёплой улыбкой смотрела на демона, Мисселина оказалась совсем рядом со мной, что немного не нравилось мне. Зачем она подошла? Ещё и ни слова не говоря…  — Деточка, потерпи пожалуйста, — в этой фразе слышалась жалость ко мне, что ещё больше меня насторожило. — Что вы… — не успела я договорить, как ангел резко ударила меня ладонью прямо между лопаток. Сильная боль заставила упасть меня на колени и разбить их до крови об каменный выступ. Вроде бы удар был несильным, но мне становилось только хуже. Пытавшись вздохнуть, я заскулила от ощущения того, что кости ломаются внутри меня. Я даже не заметила, как расплакалась. — Потерпи, мы все через это проходим, — тот парень оказался рядом и дотронулся до моего плеча, но я тут же скинула его руку. Ещё чего не хватало. — Руки убери! — злобно прошипела я, видимо, такая нестерпимая боль сделала меня более агрессивной. Ещё бы…       И снова боль, только сейчас она была не в костях, а на поверхности кожи.       Вы когда нибудь слышали, как лопается кожа? Я услышала и, даже больше, почувствовала на собственной шкуре.       Спустя пару секунд я смогла вздохнуть и упасть лицом в землю. Хватит с меня этого. Однако меня привлекло лёгкое касание чего-то к моей спине. Обернувшись я застыла в изумлении и не могла связать и слова.       Из кровавых ран теперь росли крылья. Маленькие и серые, но крылья. — Я черные хотела… — сказала это с ноткой грусти, не совсем отойдя от шока. От этой фразы Геральд слегка усмехнулся.       Пришлось сначала встать на колени, а после и выпрямиться во весь рост. — Ты — непризнанная, как и Энди, — Мисселина рукой указала на парня, стоявшего рядом, от чего он засмущался и отвёл взгляд в пол. Серьёзно? — С сегодняшнего дня ты будешь учиться в школе Ангелов и Демонов, со временем выберешь сторону и станешь известным ангелом или же демоном… — не дав женщине договорить, я бестактно перебила её, хотелось ударить саму себя за такие манеры. — Стоп, стоп, стоп. Вы шутите, да? Я отучилась в школе, в университете, а теперь снова сидеть за учебниками? Ну уж нет… давайте без меня это. — Ох, прошу прощения, но выбора тебе никто не даёт. Так или иначе ты будешь числиться учеником, и только от тебя зависит твоё будущее: высший ангел, демон, или же прислуга у кого-то в доме. — Выбор за тобой, — Геральд говорил серьёзно, это давал понять его грозный взгляд на меня. Ну зашибись просто… Мне просто захотелось пропасть отсюда навсегда. Мне даже после смерти нельзя отдохнуть. — Энди проведёт тебе экскурсию по школе. И да…соболезную, — демон слабо улыбнулся и похлопал меня по плечу в попытке поддержать, за что я ему благодарна. — Полетишь ты на Фыре, — он махнул рукой в сторону, и я только сейчас заметила большого дракона, цвета морской волны, что мирно отдыхал чуть поодаль от нас. — Это кто у нас такой хороший? — я подошла и без какого-либо стеснения начала гладить мордочку этого чуда, — А глаза то какие… Просто прелесть. — Фы-ы-ыр… — дракон аккуратно уткнулся в мою руку и начал мычать от ласки. Я не смогла сдержаться и начала улыбаться от того, как сильно он сейчас похож на довольного кота. — А почему я не могу сама лететь? — не отрываясь от дракона, спросила я, выжидающе смотря то на Геральда, то на Мисселину. — Твои крылья ещё не окрепли, — подал голос Энди, и это прозвучало достаточно логично, ведь раны на спине всё ещё болели и кровоточили.       Только сейчас я обратила внимание на то, что моя одежда была испорчена. Именно в таком виде я должна появиться в школе? — Ну всё, летите уже, — Геральд быстро подошёл и схватил меня за талию, а после усадил на Фыра. Я удивилась тому, что в нем столько силы. Не скажу, что я такая тяжёлая, но всё же не каждый сможет подкинуть меня, словно пушинку.

Настоящее время

— Эй, приём, Небеса вызывают Вики. Ты чего зависла? Только сейчас я поняла, что всё это время стояла возле зеркала с зубной щеткой в руке. — А? Ой! Пришлось быстро взять себя в руки и выбежать из ванной комнаты в поисках одежды. — Давай скорее! Опоздаем. Мими в свою очередь была уже готова: чёрный кожаный топ подчёркивал грудь, а такие же штаны — ягодицы. Невольно я засмотрелась на фигуру соседки, пока её грозный взгляд снова не вернул меня в сознание.       Времени на сборы у меня было немного, так что наспех вытянутые из шкафа чёрные джинсы и красная рубашка оказались идеальным вариантом. О макияже пришлось забыть, лишь ресницы удосужились быть сегодня накрашенными.       В кабинет мы бежали со всех ног, не обращая внимания на других существ, что попадали нам на пути. О, Шепфа, как же сильно возмущалась Мими из-за того, что я капуша.       Слава всем богам, учителя ещё не было, мы спокойно сели за парту и пытались отдышаться. — Да о чем все шепчутся? У меня уже начинает глаз дёргаться. Что случилось-то? — Сейчас Геральд придёт и всё расскажет. Ну, спасибо, подруга, за объяснения. Прямо сильно помогла и ответила на все волнующие меня вопросы.       Через какое-то время зашёл учитель, его ожидание казалось мне вечностью, ведь дочь Мамона не обращала никакого внимания на мои умоляющие взгляды. — Итак, все помнят какой сегодня день? Учитель выжидающе осмотрел класс, я сделала то же самое. К моему удивлению, все положительно кивнули, оказывается, что только я ничего не понимаю. — Нет! Выкрикнула я на весь кабинет, потому что меня уже начинает всё подбешивать, а глаз дёргается всё сильнее. — Что ещё ожидать от убогой? Вот теперь я взорвалась. Перо в моей руке треснуло, а я повернулась к источнику звука и увидела вальяжно развалившегося на стуле Люцифера. Не стала ему отвечать, лишь закатила глаза и отвернулась. — Сегодня именно тот день, когда Шепфа придумал любовь, — начал рассказывать Геральд. — А это значит, что все сегодня найдут своих соулмейтов, ну или родственных душ, называйте как хотите. Отлично, просто замечательно. Теперь у меня появилось ещё больше вопросов, и кто же мне может на них ответить? — Мими, а как мы поймём, кто это? Демоница не успела ничего ответить, как Геральд снова заговорил. — А поймёте вы это, Уокер… — и как он только услышал мой шёпот в конце класса? Чертяга. — легко и просто: в определенный момент вы будете видеть все только в одном цвете, после чего на вашем запястье появится первая буква имени вашей родственной души. Демон закончил говорить и снова осмотрел своих учеников, как бы сказав этим взглядом «задайте уже свои вопросы, неучи» — А правда, что за оскорбление мы будем получать порез, который не поддается регенерации? — прозвучал вопрос от непризнанного. Серьёзно? Ещё и боль терпеть? Надеюсь, что этот парнишка не прав. — Да, это так. И чем сильнее оскорбление, тем глубже рана. Так же вы будете испытывать боль вашего соулмейта на себе. Ох, как же мне уже это всё не нравится. Очень не нравится. — Ага, то есть если его кто-то побьет, то будет чувство, как будто избили меня? Я задала этот вопрос с максимальным презрением, показывая всё своё недовольство.   — Да, так же вы можете излечивать его раны и чувствовать его эмоции, — учитель не успел закончить, как его бесцеремонно перебили. — Что будет, если изменить своей родственной душе? — снова задал вопрос кто-то из толпы. По-моему, ангел. Я невольно усмехнулась его бестактности. — При измене соулмейт будет испытывать сильнейшую боль в груди. — Минусов больше чем плюсов, — буркнула я соседке, но Геральд меня услышал и недовольно выгнул бровь. — Для чего он вообще тогда нужен? Мой вопрос остался без ответа. Замечательно. До сих пор молчавшая Мими повернулась к Геральду. — Я ещё слышала, что если один из нас погибнет, то второй не сможет жить. Этот факт ввёл меня в ступор, резко захотелось уйти отсюда и вообще не слушать этих бредней. Но её фраза осталась без ответа, а мне остаётся только гадать: правда ли это? — Так, всё, урок окончен. Можете идти. Ах, да! Как только увидите цвет, подходите ко мне или Мисселине, мы должны записать все пары. Ясно? Хором ответив «да», ангелы, демоны и непризнанные покинули кабинет. Абсолютно все обсуждали своих родственных душ и смеялись. Мне одной не нравится все это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.