ID работы: 9987064

Lucifer is your soulmate

Гет
NC-17
Завершён
1248
автор
Your demon Lucy соавтор
neira.zalund бета
Размер:
178 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1248 Нравится 464 Отзывы 351 В сборник Скачать

Часть 23. Мы со всеми справились.

Настройки текста
POV: Люцифер. — Отец, он говорит правду? — гнетущая тишина продолжала давить на разум, мои руки затряслись от волнения и нежелания верить в слова брата. — Какого черта ты молчишь, Сатана? Я жду! Видел, как челюсти отца сжимались с такой силой, что, казалось, зубы выпадут один за другим. На самом деле, эта реакция была красноречивее любых слов. Все, что сказал Лион — правда, которую от меня скрывали. Из-за меня умерла мама. Во всем виноват я. Разум затуманен, в ушах стоял неприятный звон. Хотелось сделать, что угодно, лишь бы избавиться от ощущения потерянности. Я, как ошпаренный, отошёл от брата. Тот даже не пытался сбежать или напасть на меня, лишь смотрел с очень странным выражением лица. Что это? Неужели сожаление? Не слышал, как отец пытался достучаться до меня, что-то крича. Не видел лицо Лиона, лишь белое пятно с небольшим очертанием. Медленно отступил назад, пока на пути не появилась преграда в виде стены. Ноги больше не держали. Они стали настолько ватными, что мне не хватило сил удержаться, и я медленно скатился по стене на пол. Но это мало меня волновало. Если бы не я, мама была бы жива. Но не было бы Вики. Уокер… Единственный лучик света за все мои прожитые столетия. Это невозможно. Нечестно. Нельзя выбирать между родной матерью и девушкой. Увидел силуэт отца, который медленно подошёл ко мне и опустился на корточки. Резко меня пронзила боль. Черт, не могу понять, что случилось и как мне избавиться от этого. Несколько раз моргнул, пытаясь разглядеть окружение, но в глазах все равно плыло. Повернул голову вправо — ну, конечно… Из ладони текла кровь — не заметил, как сжал в руках кинжал, который валялся в этом углу. Плевать. Внезапно мне пришла в голову мысль, что я не видел Вики. И как я мог забыть про нее, оставить? Попытался резко подняться на ноги — мне нужно к Вики. Сердце выпрыгивало из груди от волнения за ее жизнь. Шепфа, девочка моя. Ноги все ещё ватные, мне удалось подняться лишь на пару сантиметров перед тем, как я снова упал на пол. Сатана продолжал что-то говорить, но я не слышал… Голова пошла кругом, мысль о смерти казалась уже более привлекательной, чем пару десятков минут назад. Вся боль словно разом хлынула на меня. Гибель мамы. Смерть нашего ребенка. И не состоявшаяся кончина девушки. Это все из-за меня. В глазах помутнело, и я провалился в темноту.

***

POV: Вики. Стоя напротив зеркала, я с большим удовольствием рассматривала свое отражение. Безусловно, выглядела я сегодня шикарно, впрочем, как и всегда. Однако стоит признать, что Мими невероятная волшебница. Несколько дней назад демоница буквально утащила меня на Землю за платьем для распределяющего бала. И хоть мне было совершенно не до этого, спорить с этой чернокрылой особой то же самое, что и прыгать в бракованном парашюте в надежде, что у земли он раскроется. Мысли унеслись в прошлое, это просто невероятно. Поверить не могу, что прошел целый год обучения в школе Ангелов и Демонов. Многое произошло за это время. После всего случившегося Люцифер наотрез отказался возвращаться в школу, да и, если честно, его никто и не отправлял туда. Прекрасно видя состояние сына, Сатана перевёл нас обоих на домашнее обучение, если это можно так назвать. Люц на протяжении месяца буквально не ел и не спал, заставляя очень сильно переживать не только меня, но и всех близких ему существ. Невероятные силы были приложены всеми нами для того, чтобы наконец-то убедить его в том, что прошлым жить не стоит и его нужно отпустить, потому что ничего нельзя изменить. Конечно, демон был бы не собой, если бы так быстро согласился, поэтому он ещё около двух недель обвинял отца в том, что тот не отговорил Лилит от такого неразумного поступка, но вскоре все же смирился и принял выбор своей матери. Из размышлений меня вырвал стук в дверь, а затем недовольное бурчание Мими. — Люцифер, какого хера? Мы ещё не готовы, сказала ведь как закончим найдем вас сами! — не дав и слова вставить моему мужчине, демоница так же быстро, как открыла дверь, захлопнула ее. — Уокер, а ты чего лыбишься? Готова уже? Улыбка на моих губах стала лишь ярче, как же я невероятно сильно скучала по ее командному тону. В последнее время нам было не до посиделок, кто же знал, что после смерти мне тоже придется учиться в школе, а в конце обучения сдавать экзамен? Не желая злить свою любимую бестию ещё сильнее, я лишь кивнула ей и обернулась вокруг своей оси, демонстрируя свой внешний вид, над которым Мими пыхтела последние несколько часов. На самом деле мой красивый образ сегодня действительно был ее заслугой, единственное, что я сделала в этом наряде — это выбрала и надела платье. Мими с восхищением смотрела на проделанную работу. Только глупец не согласится, что я выглядела, как принцесса из сказок Диснея. Потрясающее платье серого цвета в пол идеально сидело на моей фигуре, выделяя узкую талию и пышную грудь, но оставаясь при этом не пошлым. Казалось, будто оно было сшито только для меня единственной. Разрез до бедра и длинные рукава, сделанные из сеточки. Талию и грудь украшали нашитые цветы, которые ничуть не портили весь вид. По плечам аккуратно струились лёгкие локоны, завязанные небольшой ленточкой. Аккуратные серые под цвет платья босоножки на платформе и высоком каблуке дополняли образ, выглядывая из-под ткани при ходьбе. Ох, сколько же нервов и сил было потрачено в попытке переубедить Мими брать эту обувь. Но тем не менее я безумно благодарю подругу за то, что она выиграла спор, ведь лодочки безусловно прекрасно вписывались во всю картину. Сама же демоница по доброте душевной согласилась не затмевать сегодняшний вечер своей красотой и уступила место мне. С ее слов, разумеется. На Мими было надето аккуратное чёрное платье с квадратным вырезом, чуть ниже колена. На ноги же она надела обычные черные туфли-лодочки, оставив нетронутыми волосы. Демоница подошла ко мне, становясь рядом с зеркалом, ещё раз прошлась по нам взглядом, придя к решению, что мы безупречны. Мими чмокнула меня в щеку и направилась к двери, покидая комнату и отправляясь к нашим мужчинам.

***

Рассматривая огромное светлое помещение, я мысленно восхищалась тем, кто это сделал. Это выглядело невероятно: просторный зал в белых и серебристых оттенках очень красив, по всему помещению были расставлены небольшие столы с закусками и разными напитками, начиная соком и заканчивая алкоголем. Огромное количество ангелов, демонов и непризнанных перемещались по всему залу. Не было такого, что все стали только рядом со «своими» — это нескончаемо радовало. Рассматривая толпы, я то и дело вертела головой, выискивая знакомую рыжую макушку. — Вики, — голос Люцифера отвлек меня, и я повернулась в сторону парня. — Все хорошо? Кого ты ищешь? — Ади с Ости все ещё нет, — эти два голубка ещё неделю назад уехали к родителям демона обсуждать предстоящую свадьбу. И хотя, безусловно, они оба кровно клялись мне, что в такой важный момент будут рядом, мне было не по себе. — Ребята ведь обещали, что придут. Не переживай, — демон заключил меня в свои объятия, оставляя поцелуй на макушке. Почему-то я действительно очень сильно переживала, у меня буквально потели ладони. Сказал бы мне кто-нибудь в первую неделю моей «жизни» тут, что я буду стоять на распределении в демоны в обнимку с будущим королем Ада, я бы, скорее, покрутила пальцем у виска, чем поверила в эти бредни. Но тем не менее прямо сейчас это и происходило. Глядя на то, как непризнанные один за другим поднимались наверх к Серафимам и сменяли свои серые перья, я немного успокоилась. Мне не пришлось долго выбирать сторону, я была уверена в своем выборе и не переживала, что приму неправильную сторону. Под бурные аплодисменты существ, бывшие люди пополняли ряды ангелов и демонов. Где-то вдалеке промелькнула макушка Энди — тот самый непризнанный, встречавший меня в первый день тут. Не сказать, что я общалась с ним все это время — ну, разве, что на парах, но было интересно наблюдать за его новым обликом. Белые крылья парню однозначно к лицу. Из размышлений в который раз меня вырвал мужской голос, но это был точно не Люцифер. Обернувшись, я увидела рыжую макушку, Ади стоял в обнимку со своей невестой, наблюдая за сменой выражения моего лица, на котором буквально пробежала куча различных эмоций, начиная шоком и заканчивая облегчением. — Вы пришли, — моей радости не было предела. Казалось, я окончательно успокоилась, ведь все близкие бессмертные сегодня были со мной. — Конечно, мы ведь обещали, бусинка, — Ости подошла ко мне и заключила в объятия. Когда она отстранилась, я осмотрела ее с ног до головы. На девушке был надет шикарный красный костюм, обшитый такими же по цвету пайетками, которые очень красиво играли со светом, отражая любой лучик. Открытые плечи и V-образный вырез. От талии шел тонкий материал, который создавал вид, будто девушка в платье. Рядом стоял Ади в классическом черном костюме, добавив красный галстук и платок, дабы он сочетался с нарядом невесты. — А сейчас на сцену выйдет последняя на сегодня непризнанная, — голос Серафима прозвучал на весь зал, я в ожидании повернулась в сторону сцены, задерживая дыхание от эмоций. — Виктория Уокер, прошу. Сделав несколько глубоких вдохов, я последний раз посмотрела на своих близких, которые в ободряющем жесте с улыбкой кивнули в сторону сцены. Прикрыв глаза, я направилась к ожидающему меня ангелу. Как только я поднялась, сотни глаз уставились прямо на меня, из-за чего мне на несколько секунд стало трудно дышать. Сзади я почувствовала мимолётное касание к спине. От неожиданности дернулась и повернула голову в бок, но, заметив там Сатану, успокоилась. Я была действительно благодарна ему. Отец Люцифера очень многое для меня сделал и даже сейчас морально поддерживал, прибавляя уверенности. — Вики, ты решила какую сторону примешь? — голос демона заставил меня снова посмотреть в сторону друзей. И прекрасно зная, что даже если я выберу ангелов, друзья и любимый поддержат мой выбор, все равно с полной уверенностью ответила: — Демон, — улыбки на лицах друзей зажигались, как фонари в ночном городе, каждый из них смотрел в мою сторону с восхищением и гордостью. Почувствовав касание на своих лопатках, я невольно напряглась, понимая, что сейчас будет больно. Отец Люцифера тихо прошептал «расслабься», и я поверила, у меня не было причин, чтобы этого не сделать. Тело, казалось, само по себе стало расслабляться, в то время как дьявол аккуратно сдавил основание серых крыльев и кивнул, как бы предупреждая, что момент настал. Уже знакомым для меня резким движением руки владыки, крылья оторвались от моего тела. Ноги снова подкосились, а глаза замылились от наступающих слез. К моему огромному удивлению, жжение исчезло так же быстро, как и появилось. Рвано дыша, я повернула голову в сторону дьявола, как бы спрашивая, что дальше. Сатана, не глядя на меня, похлопал меня по месту, где минуту назад были крылья, как бы призывая новых «друзей» выходить. Послышался рваный звук, небольшая вспышка боли снова пронзила тело — казалось, что я сейчас упаду, но из последних сил продолжала твердо стоять на ногах, ожидая, когда неприятная пульсация немного ослабнет. Не успела я окончательно прийти в себя, как в очередной раз почувствовала касание. Я даже не разобрала, в чьи руки упала, но мне было все равно. Я буквально повисла на этом бессмертном, словно на спасательном круге. Когда взгляд снова стал чётким, увидела, что все это время находилась в объятиях Люцифера, и только сейчас почувствовала его лёгкие похлопывания по спине. Демон смотрел на меня сверху, улыбаясь, из-за чего и я не смогла сдержать радости. — Я люблю тебя, — я блаженно прикрыла глаза и прикусила губу. Слышать такие слова от моего демона я готова целую вечность. Уткнувшись лбом в его грудь, еле сдерживая слезы, я прошептала в ответ: — И я тебя люблю, — казалось, на нас никто не обращал внимание, да и мне это не особо нужно было. Сейчас для меня существовал лишь он, его губы, глаза, улыбка и сильные руки, которые прижимали меня все ближе и ближе к себе. Хотелось послать всех и забыться в его объятиях навсегда. Неожиданно для меня демон отстранился, с неким возмущением посмотрела на Люцифера, ведь он лишил меня тепла, в котором я сейчас очень нуждалась. Не успела я задать вопрос, что же такое случилось, краем глаза заметила устремившиеся взгляды на нас. Все без исключения смотрели на нас двоих, из-за чего мне стало неловко и даже неприятно. Снова перевела взгляд на демона. Люцифер стоял передо мной с какой-то странной диадемой в руках. Небольшая вещица, полностью отделанная черными камнями — честно, я так и не вспомнила их название. Но неужели это важно в такой момент? Каждый камушек отражал падающий на него лучик, я, как под гипнозом, наблюдала за игрой света до тех пор, пока голос Люцифера не вернул ему мое внимание. — Вики, я не устану повторять о том, что ты стала самой главной девушкой в моей жизни, моим смыслом, — осознание происходящего хлынуло на меня, как ледяная вода из ведра, — я люблю тебя и хочу всегда быть с тобой рядом, — пульс участился настолько, что, казалось, сердце вот-вот выпрыгнет из груди, — и я уверен, ты хочешь того же, или хотя бы надеюсь на это. Просто не представляешь, как я хочу любоваться тобой еще много тысяч лет подряд, читать с тобой книги, путешествовать и просто целый день валяться в кровати. У нас будет на это много времени, например, вечность, — в ногах явно ощущалась слабость, а на глаза навернулись слёзы. Хотелось сделать несколько шагов и закричать «да», после чего заткнуть рот мужчины поцелуем. — Ты особенная для меня, поэтому, будь добра, окажи мне честь. Виктория Уокер, согласна ли ты стать моей женой и принять статус королевы Ада? — Л-люцифер, — не помнила, как со слезами на глазах прошептала «да». Помнила лишь яркое свечение, вырвавшееся из наших ладоней. Как будто золотая нить, она проплыла к нашим меткам. Я, как завороженная, наблюдала за этой сценой, не в силах оторвать взгляд. Через несколько секунд я почувствовала небольшое покалывание чуть ниже буквы «L» на своем запястье, затем ещё и ещё. Когда все прекратилось, прямо под первой буквой имени половинки, небольшим шрифтом появилась дата — «22.06.2022». Вдоволь насмотревшись на свою руку, я наконец-то подняла взгляд на демона. Тот так же рассматривал свою кисть, большим пальцем проведя по руке, будто проверяя действительно ли это правда. После чего взгляд демона поднялся на меня. Несколько минут Люцифер смотрел мне прямо в глаза, не отрываясь ни на мгновение, я же в ответ тонула в его глазах, окончательно и бесповоротно… Понимая, что даже если и захочу отвести взгляд, то никогда не смогу. Мурашки волной забегали по телу, дыхание, которое всего на несколько секунд пришло в норму, снова участилось, ноги подкосились, и я схватилась за демона, дабы не свалиться прямо на пол. Мужчина одной рукой обвил мою талию, а второй прижал к себе ближе, оставляя такой пленительный поцелуй на губах. Мир перестал существовать, казалось, во всей вселенной остались лишь мы одни. Мне было абсолютно плевать на аплодисменты со стороны зала, на шокирующие и завистливые взгляды. Были только он и я. Мы вдвоем. Навсегда. — Никогда не отпущу, теперь ты моя навсегда, — Люцифер с гордостью повернулся к залу, сильнее прижимая меня к себе.

***

Десять лет спустя: — Ости и Ади, как и обещали, провели обряд бракосочетания, почти сразу после окончания учебы. Сейчас они счастливо живут вместе, демон стал возглавлять армию Сатаны. Конечно, его жена категорически была против этого, не желая отпускать любимого рисковать жизнью. Но со временем все же смирилась и сейчас ждёт появления на свет своего первого малыша, — я отвела взгляд и взяла в руки стакан холодной воды, чтобы утолить жажду. — Что касается Мими и Дино… Те не спешили связывать себя узами брака достаточно долгое время, желая уделить внимание сначала карьере. Когда ангел наконец-то заполучил пост главного Серафима, через несколько месяцев все же решился на этот отчаянный шаг. И хоть мы и подкалываем пару, что они такими темпами к старости только родителями станут, парочка буквально в один голос отвечает, что им и без детей вполне хорошо. Учитывая, что Мими стала учителем в школе. Конечно, это говорится все в шутку, наша компания прекрасно понимает, что как только эти двое решатся, то станут лучшими родителями. Люцифер, вскоре после окончания учебы, закончил тренировки с отцом и встал на свой новый пост короля Ада вместе со мной. Тогда мы были ещё молоды и неопытны, нам не раз требовался совет Сатаны, но мы старались изо всех сил и стали достойными правителями. Как однажды сказал Сэмюэль, я стала для Люцифера успокоительной таблеткой, которая помогает ему держать ум холодным и принимать правильные решения. Я из года в год помогаю и поддерживаю любимого мужа, не давая опускать руки, потому что знаю, как ему порой бывает тяжело справляться самому, — немного размяв шею и спину от усталости из-за долгого сидения, я продолжила: — Через пять лет после нашей свадьбы я снова забеременела, на этот раз мы долго шли к этому решению, готовились и очень сильно переживали. Новоиспеченный отец буквально пылинки с меня сдувал, несмотря на то, что оба смогли отпустить прошлое, повторять ошибок не хотелось никому. Резко мой монолог прервал звук трескающихся поленьев в камине. Да, в Аду и так жарко, а демоны не могут замёрзнуть, все же я постоянно просила слуг разводить огонь. Он придавал какой-то шарм обстановке и располагал к общению. — С Лионом дела обстояли намного проще, в силу того, что он являлся сыном Сатаны, отделался довольно легко. Сам дьявол решил не убивать его, а лишь отправить навсегда на Землю. К сожалению, он так и не смог простить себя и побороть чувство вины, через несколько лет Лион покончил с жизнью. А Сатана сразу как только понял, что мы справляемся с Адом без его помощи, ушел в так называемый «отпуск», не желая надолго задерживаться и разгребать все дела. Но тем не менее он старается почаще навещать нашу семью, хотя, кажется, что он ездит сюда только ради любимой внучки, — подняв голову, я заметила, что дочь уже заснула. Повернув взгляд на часы, поняла, что Люцифер с минуты на минуту будет дома, если уже не тут. Я аккуратно оставила поцелуй на пухлой щёчке дочери и вышла из ее комнаты.

***

Войдя в помещение, как и ожидалось, я застала в нем Люцифера, демон выглядел жутко уставшим, пытаясь расстегнуть пуговицы рубашки, которые никак не поддавались. Медленно подойдя сзади, я руками обвила талию мужчины, прижимаясь со спины. — Привет, ёжик, — демон прикрыл глаза, мне стало настолько больно видеть его состояние, что в груди неприятно сдавило. Медленно потянув мужа в сторону кровати, я усадила его на шёлковое постельное белье, медленно начиная расстегивать пуговицы. — Привет, сильно устал? — откинувшись на спину, все ещё с закрытыми глазами мужчина положительно покачал головой. — Невероятно. Луна уже спит? — мужчина приоткрыл глаза, глядя на мой положительный кивок головой, от чего на его лице снова появилась разочарованная гримаса. Люцифер, приоткрыв оба глаза, посмотрел на часы, понимая, что в последнее время очень много работает и не может проводить много времени со своей принцессой. — Не волнуйся, Луна прекрасно понимает, что ты много работаешь, не грусти, у вас будет ещё время пообщаться, — казалось, он не поверил ни единому моему слову, но спорить не стал. Наконец-то закончив с пуговицами, я помогла мужчине снять рубашку. — Хочешь массаж сделаю? Дьявол мне не ответил, лишь повернулся на живот, позволяя оседлать его. Аккуратно руками надавила у основания шеи и услышала болезненный стон из уст мужа. Медленно проводя ладонями по широким плечам, пыталась заставить его расслабиться, и мужчина послушно исполнил мою безусловную просьбу. Снова повторила движения рук и опять надавила около шеи. Продолжала махинацию до тех пор, пока демон полностью не расслабился. Понимая, что он может вот-вот заснуть, убрала свои руки и слезла с Люцифера. В ответ услышала лишь возмущения, из-за чего на губах невольно появилась улыбка. Встав прямо рядом с кроватью, наблюдала, как лунный свет обволакивал тело демона со всех сторон. С трудом он поднялся на локтях в сидячие положение, открывая для глаз свое тело. В очередной раз обвела взглядом каждую татуировку, хотя, казалось, что за одиннадцать лет я выучила каждую из них. Перевела взгляд на лицо мужа, на котором читалась сильная усталость. Отросшая щетина чуть больше обычного ничуть не портила картину, волосы были небрежно растрепаны так, что захотелось подойти и зарыться в них руками, прижимая ближе к себе лицо любимого, покрывая каждый миллиметр его тела поцелуями… Помотав головой, чтобы немного снять наваждение, я медленно, словно кошка, двинулась обратно в его объятия. — У меня для тебя сюрприз, — уткнувшись носом в мою шею, демон стал покачиваться из стороны в сторону, словно пытаясь убаюкать меня. — М-м? Надеюсь, что это хороший сюрприз, а не очередная новость о разбитом окне благодаря нашей неугомонной дочери, — не видя лицо мужчины, я все равно была уверена в том, что он сидел с закрытыми глазами. Поэтому не став больше мучить любимого, аккуратно начала отстраняться, из-за чего он снова прижал меня к себе. — Не уходи… — Я не уйду, отпусти немного, — освободив мне совсем мало пространства, дьявол взглянул в мои глаза, ожидая дальнейших действий. — Ёжик, не томи меня, — взяв его ладонь и не говоря ни слова, я медленно поднесла ее к своему животу. — Вики, что ты де… Я чуть было не рассмеялась, наблюдая за такой быстрой сменой эмоций — за эти три секунды на лице мужчины появилось недоумение, удивление, неверие одновременно с горящими счастьем глазами. — Ты что… — не в силах больше просто смотреть на него, я прервала речь мужа поцелуем. Демон без раздумий ответил на порыв, но через несколько секунд отстранился от меня, продолжая смотреть на меня с вопросом. — Да, Люцифер, ты снова станешь папой, — дьявол прижался ближе ко мне, заключая в свои объятия. Казалось, усталость, которая была несколько минут назад, улетела вместе с произнесёнными словами. От осознания, насколько же мне повезло встретить этого паршивца, я не могла сдержать слез. Сидя прямо сейчас в слезах на коленях счастливого мужа, я понимала, что это лучшее, что могло произойти со мной когда-либо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.