ID работы: 9987106

Хитиновый покров

Джен
R
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1. — Зарождение личности

Настройки текста
Примечания:
На светлом небе, среди плывущих пышных облако, медленно вставало солнце. Оно было полукруглой формы и находилось столь близко к земле, что казалось, до него можно запросто дотянуться рукой. Солнечный свет освещал близлежащие земли, что терпели разрушения, и реки крови, которые безжалостно проливались. Это не полное вставшее солнце, было свидетелем кровавой бойни, что длилась уже не одну ночь. За всё это время множество тел, смертельно раненых в бою, давно уже успели остыть. Сама земля, некогда зелёная трава — всё пропиталось алой краской. Рядом, мирно плывущая река, уже не казалась такой без обидной, вся красная, пропитанная болью и страданиями людей, которые положили свои головы ради чужих интересов и амбиций. Среди всей этой кровавой каши, стоял маленький мальчик, лет 4-5 на первый взгляд. Его длинные волосы были кроваво-алового цвета, такое ощущение, что это он всех убил. Он стоял не дергаясь, стоял как тростинка, изредка покачиваясь на ветру. За спиной у него был небольшой рюкзачок, в нём по всей видимости находилась провизия или медицинские принадлежности. На нём были надеты сандали, небольшая светлая ветровка с зелёными полосами по рукавам и достающие до колен шорты. Он переводил взгляд с одного замертво лежащего человека на другого, будто ищя уцелевших, чтобы подойти и помочь ему. Осмотрев бездыханные тело взглядом, он решил пройти вперед, но вдруг услышал тихий, просящий помощи стон. Мальчик незамедлительно побежал к нему, подбегая к месту он заметил человека, в красной униформе и с глубокой дырой в животе. Сам мужчина, не разлепив глаза, начал тихо просить. — П-и-иии-т-ть, про-ш-у, во-ды, — умоляющим и в тот же момент страдающим голосом говорил раненный шиноби. Мальчик услышав просьбу «утопающего», резко снял рюкзачок и достал из него бамбуковую баночку с водой. Мальчишка перевернул тело пострадавшего набок и подложил под голову небольшой камень. После этого он открыл воду и начал самостоятельно заливать воду в рот шиноби. Ощутив прохладу в полости рта и чувствуя, как в его организм поступает вода, мужчина начал медленно открывать глаза. Каждую секунду, открывая глаза, мужчина ощущал постоянную и ноющую боль. Боль исходила из живота. Туда, как он помнил, ударил один из шиноби Конохи. Это был человек со светлыми волосами и очень изворотливыми техниками. Мастер джикукан-ниндзюцу, им говорили, чтобы при виде него, они бежали. По рассказам ходившим среди всех отрядов, этот человек, за пару секунд смог победить элитный отряд джонинов Ивагакуре. Заметив, что человек начал медленно приходить в себя, мальчик громко вздохнул и продолжил дальше наблюдать за ним. Полностью разлепив очи, в которых рябило и двоилось, шиноби заметил знакомое лицо которое строило иму довольную и насмешливую морду. Это-это-это был он, это он пырнул его своим кунаем, а теперь насмехается над ним. И его волосы... Его волосы все были в крови... В крови его товарищей. По крайней мере так думал мужчина. Сам же мальчик заметил страх и неприязнь в лице раненого. Он не понимал почему на него так смотрят, он же просто хотел помочь или хотя бы облегчить страдания. «Что ж, раз ты решил посмеяться надо мной, я посмеюсь над тобой с того света. Я убью тебя и отомщу за себя, за друзей, и за деревню» — подумал с хитрой улыбкой про себя шиноби Ивы. Мужчина медленно приложил левую руку на рану имитируя свою бесполезность. Правой же рукой резко выхватил кунай из подсумка закрепленного на правом бедре и попытался провести вертикальный удар. Мальчишка, не ожидавший враждебную настроенность человека посчитал, что это конец его и так не долгой жизни. Заметив летящий вертикальный удар кунаем, мальчик уже опешил, так как отбежать или отпрыгнуть времени не хватало. И замерев, вспоминая самые приятные моменты жизни, мальчик ожидал своей кончины. Но в друг, недалеко от себя он услышал громкий, пронзающий крик своего отца. — Нарутооооо! — прокричал звонкий мужской голос, который бежал на бешенной скорости к своему глупому сынишке, решившему помочь врагу. В голове, мужчина уже проклинал всех богов и желал своей собственной смерти, если он сейчас не спасёт дитё. Видя, что он не успевает, а кунаи с печатями перемещения закончились, мужчина не мог представить того, что сейчас произойдет. Наруто, так звали нашего главного героя, услышав знакомый голос повернулся в сторону крика и сделал небольшую улыбку при этом прищурив глаза. Вдруг из-за спины мальчика резко вырвались 5 цепей алого цвета, тем самым добив врага и отразив атаку. Удивившись от этого, мальчик упал на колени и расслабился, думая лишь о том, что он спася. И плевать, сам он убил этого шиноби или ему помогли. В этот же момент к нему подбежал запыхавшийся блондин и приобнял со спины, показывая свою взволнованность. Спустя каких-то пару секунд мальчик осознал, он убил человека! Он! Убил! Убил человека! И без разницы, что тот хотел лишить его жизни. Это происходит в первый, но далеко не последний раз. Осознав эту ситуацию еще раз, у мальчика резко расширились глаза, он поднял руки и смотря на них, начал говорить вслух. — Я… убил… человека, — делая большие паузы и давая чётче понять свою речь сказал Наруто. Мужчина стоящий рядом, уже оторвался от тела мальчика и просто положил руку на плечо. Он смотрел на своего сына давая ему еще время обдумать свои действия. Мальчик же до сих пор сидел и смотрел на свои дрожащие руки. Всего за пару секунд через его голову прошло неимоверно большое количество мыслей и эмоций. Оттого, что от него откажутся родители до того, что его объявят преступником или что-то в этом роде. Спустя ещё пару секунд гробовой тишины, взрослый мужчина решил прервать её и начать диалог. Так или иначе нужно было отдохнуть всем, и ему и его подчинённым, да и его сыну. — Наруто, о чём думаешь? Дай угадаю, думаешь, что совершил главную ошибку жизни? — спросил блондин спокойным голосом. Ему не нравилось, что сын так удручает себя этим вопросом. Даже так, мальчик для своего возраста был умен, это признали многие знакомые, да даже его жена это признала, хотя сначала не хотела. Внешностью Наруто пошел практически полностью в своего отца, Минато Намиказе. Но тут было большое «но», цветом волос он полностью пошел в свою мать. Кушина, красноволосая женщина, любящая, но и в тот же момент неимоверно сильная мать-куноичи Конохи, хоть и в прошлом. Именно из-за её красивых красных волос и сногсшибательного характера Минато вышел за неё замуж. Да-да, отца Наруто звали Минато, с детства вундеркинд, закончивший академию ниндзя экстерном в 8 лет. И после, достаточно быстро получив последующие звание и награды. Но самое главное, он смог освоить джикан-ниндзюцу и улучшить технику 2 Хокаге, Тобирамы Сенджу, Хирайшин. В этом ему помогла Кушина, которая хорошо разбиралась в фуиндзюцу. Вдруг, он вспомнил слова своей любящей жёнушки касательно их сына.

FLASHBACK

— Что ж признаю, тут я ошиблась, хоть волосами он и пошёл в меня, но характер он перенял твой. Такой же серьёзный, всегда задумчивый. И знаешь что? Мне это не очень нравится, такое ощущение, что он уже взрослый, постоянно думает о чем-то ином, не о детских заботах и желаниях. Я в его возрасте бегала по улице, дразнила мальчишек, собирала цветочки и думала о том, как съесть побольше конфет. — Кушина, Кушина, ну ладно тебе, не спорю, он задумчивый, но не надо так преувеличивать. Он просто ребёнок и мы его любим. — сказал Минато, делая дурацкую солнечную улыбку и закидывая руку за голову и начиная почесывать затылок. Ответа ждать долго не пришлось, красноволосая бестия шумно вздохнула и сказала. — Да, наверное, ты прав, я себя слишком накручиваю, касательно Наруто. Я просто хочу чтобы у него всё было хорошо, и чтобы он почаще общался со своими сверстниками. — сказала девушка. Она подошла к мужу и обняла его, начиная дышать в его ключицу. Мужчина же ожидая, что так всё и будет просто зарылся своим лицом в красные волосы девушки. После тихо, но так чтобы Кушина услышала сказал. — У него всегда всё будет хорошо, а если нет, то мы ему поможем. Мы же семья. — На этих словах они и остались стоять по середине комнаты, думая каждый о своём.

END FLASHBACK

— Отец? — всё, что услышал Минато отвлекаясь от своих мыслей. Он так увлёкся своими думами, что и забыл о разговоре с сыном. Минато посмотрел на сына, сделал невинную улыбку и потянулся почесать затылок. Всё таки ситуация неприятная, сам начал говорить, а потом вспомнил былое. Блондин ещё пару секунд постоял обдумывая произошедшее и ничего лучшего не придумал, как сказать. — Прости Наруто, увлёкся мыслями, повтори пожалуйста, — сказал шиноби, попутно оглядывая сына беглым взглядом на наличие травм. Наруто отвёл взгляд куда-то вдаль от солнечных лучей. После этого шумно вздохнул и перевёл обратно взгляд на отца, который смотрел на него голубыми глазами. Заинтересованными глазами, так и жаждущие ответа собеседника. Парень взглянул в непросветные глаза отца и сказал. — Ну… — немного замялся мальчик. — Я же, я же, сделал всё правильно? И что это были за цепи? — с долькой жалостливой надежды в голосе, сказал Наруто. После слов мальчика, Минато, громко хмыкнул и улыбнулся своей солнечной улыбкой. Минато убедился в правоте своей гипотезы. Но когда он услышал второй вопрос, он сам был озадачен. Когда цепи впились в тело шиноби Ивагакуре, итак уже полуживой человек скончался. Он перевёл взгляд за спину Наруто, там лежал тот самый шиноби. Как он понял — это были цепи клана Узумаки, цепи Kongō Fūsa. Он знал, что Кушина тоже ими обладает, но у неё они были жёлтые, даже золотые, а тут алые. Это ещё больше ввело в ступор Минато, но как он заметил, они не такие длинные, да и барьера не было при их пробуждении. «Я и сам не смогу дать ему точный ответ, в этом нам поможет только Кушина. Когда вёрнемся, обязательно расскажу. Думаю… Она обрадуется»— подумал про себя Минато. — Сын, ты поступил безусловно правильно, ты и сам это понял. Сам подумай, чтобы мы делали с твоей мамой без тебя? Ничего на свете, нет для нас дороже, ТЕБЯ. — сказал Минато так, чтобы выделить последнее слово. В этот момент что-то в голове и в сердце Наруто громко стукнуло и ему полегчало. Как будто камень с души упал, стало так легко, будто появились крылья. Но чувство облегчения продлилось не долго, его прервал вновь голос отца. — Наруто, — сказал блондин, но так чтобы его услышали и восприняли его слова серьёзно. — Наруто, — продолжил Минато, — ты поступил правильно, но ты должен понять. Мы на войне, мы не убиваем здесь просто так. Мы не убиваем просто так людей, они посягнули на наши ценности, нашу Родину, нашу свободу, наши семьи. Мы же хотим защитить дорогих нам людей. Мы хотим их благополучия и здоровья. И хоть мы почти уже победили в войне, до сих пор встречаются такие очаги сопротивления. Пока отец продолжал говорить речь своему сыну, он обдумывал его слова. «Он прав, но разве они тоже не делают это ради своих родных, любимых. Они тоже хотят благополучия, чем тогда мы лучше них? В силе? Но кому нужна эта сила? Вдруг завтра будет опять такая же война, только за место них, будем валяться мы. Зачем вообще нужны войны? Почему люди не хотят понимать друг друга? Почему они не хотят мира? Почему? Война. . . Она. . . несёт только боль, никому она не нужна» Но из размышлений Наруто выбил его отец. — Ну так что? Наруто, надеюсь ты усвоил?, — спросил вопросительным тоном шиноби глядя на сына. Наруто обратив на него внимания, без запинок ответил. — Да, отец, я хочу защитить своих родных, и я хочу чтобы войн больше не было. Блондин громко хмыкнул и улыбнулся, а после взъерошил макушку Наруто. Он уже собирался уйти проверить остальных, как себя чувствуют его подопечные, но его остановил голос Наруто. — А что с цепями-то?, — спросил мальчик желая незамедлительного ответа. Минато не оборачиваясь, только немного повернув голову ответил. — Честно говоря, я не знаю, но в каком-то смысле, можно сказать — это твой кеккей-генкай, они у тебя от матери. Больше я ничего не знаю, — сказал блондин и исчез во вспышки жёлтой молнии. Наруто только приподнял одну бровь от непонимания отца, он не ответил про цепи, так ещё и оставил его тут, даже не сказал, что ему делать. Пока парень обдумывал поступок отца, на его нос упала капелька воды. Наруто перевёл свой взгляд с последнего места отца на небо. «Тучи... Даже небеса скорбят...»— подумал про себя мальчик и пошёл искать отца. «Теперь понятно почему он ушёл, отец заметил эти тучи уже давно. Он пошёл искать место где можно укрыться»

***

Проливной дождь, льющий с неба сотнями литров воду, в виде капель, для Наруто скорее напоминал кровавый дождь. Он видел и ощущал, как алые капли падали с неба и разбивались о землю, создавая кровавые ручейки и лужи. Он видел как проходящая река, обагрилась из непорочного синего в кроваво-красный цвет, унося его вниз по течению, словно намериваясь таким способом дать узнать всему миру о том, что произошло. От сожжённых домов до сих пор в небо поднимались призрачные ленты дыма. Сколько времени прошло? Минута? Час? День? Но не для Наруто. За этот день, он будто посетил экскурсию по Аду, а может и что-то большее. Каждый час, он слышал крики умирающих людей, ощущал как горячее пламя, выжигающее всё на своём пути, касается его кожи, которой было словно всё равно. Сотни криков, сливающиеся в песнь Ада, разрывающую сознание. Единственным утешением было, что отец был всегда рядом и говорил, что по возвращению в деревню начнет тренировать. Рассказывал истории из жизни, подбадривал и говорил приятные вещи. Спустя несколько часов, Минато позвали обсудить ситуацию, их переговоры между отрядами продолжались около часа. Не понятно, о чем они могли говорить, но видимо это было серьёзно. Пока они говорили, Наруто сидел у выхода из пещеры и смотрел на улицу. Казалось битва закончилась ещё пол дня назад, но дым, дым шёл весь день. Дым можно было увидеть за несколько километров, он в перемешку с запахом гари, разлетался на несколько километров. Будто говоря, что недавно тут закончилась серьёзная битва. Этот неприятный, дико бьющий в нос запах, пленил все близлежащие земли. Только, когда пошёл ливень в перемешку с ветром, дым начал пропадать. Но даже так он не хотел отступать, будто продолжалась битва, только уже не людей, а природы с «творением» людей. Когда «собрание» закончилось, Минато вернулся к Наруто. Подходя к выходу из пещеры, он заметил сына, играющего самим с собой. Он играл в «Крестики-Нолики» и в тоже время о чем-то думал. Минато немного издалека понаблюдал за ним и после подошёл. Отец спрашивал про его общее состояние, про настроение. Наруто в свою очередь спрашивал про пещеру, как они её нашли. Минато рассказал, что они её сделали искусственно. Из-за этого Наруто не надолго отвлёкся от своих «тяжёлых» дум, когда он сказал «искусственно», шестерёнки в голове заклинили. Он не понимал как такое возможно, ведь они не могли её выкопать за пол часа. Пока Наруто спрашивал и делал предположения, Минато лишь ухмылялся, но когда терпение сына закончилось, Минато лишь улыбнулся. Как потом оказалось, с помощью взрывных печатей они проделали «дыру» в скале, а мастера дотона лишь укрепили состояние системы. Так как Наруто не знал про стихии чакры, отцу пришлось и это рассказать сыну. Хотя он даже был рад этому, сын с детства увлекается «Миром Шиноби» и почему же это должно расстраивать. Сам Минато уже сейчас возлагал на него большие надежды. Он рассчитывал, что его сын будет также как и он сейчас, защищать деревню, свой дом. Спустя час таких разговоров, светловолосый всё-таки смог рассказать самую приятную новость. — Наруто, как думаешь, о чём мы разговаривали все это время с ребятами?, — спросил блондин, сложив руки на груди и непроизвольно выдавая солнечную улыбку. Честно говоря, аловолосому уже надоел день загадок, да и устал он за сегодня. Всё, что он хотел сейчас — это спокойный сон. Рядом трещал костёр, который они развели ещё перед ливнем, всё что оставалось подкидывать ветки, листья, которые не успели попасть под воду. Не долго думая, парень прилёг, облокотившись об стену и закрыл глаза, говоря в слух. — Я устал от загадок, скажи пожалуйста сразу, — сказал мальчик уже проваливаясь в сон. Минато на это лишь улыбнулся и сказал в пол голоса. — Мы возвращаемся домой, — после этого уставился на костёр подкидывая в него сухую ветку. В это же время в сердце Наруто, что-то цокнула и по всему тела начало распространяться какое-то приятное ощущение. Мальчик захотел вновь подскочить и начинать спрашивать, уж очень ему была интересна эта тема, но что-то тянуло в сон. Вдруг в голове мальчика начали проскальзывать силуэты мамы, папы, их дома. Все что Наруто потом помнил, кто-то уложил его на что-то мягкое и накрыл чем-то теплым и приятным. Всё сознание Наруто гудело от приятной новости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.