ID работы: 9987106

Хитиновый покров

Джен
R
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3. — Красное солнце сгорает дотла

Настройки текста
Примечания:

Неделя после разговора

Тёмное пространство

— Как много раз ты себя спрашивал, зачем мы живём? - проговорила тень смотря прямо в глаза мальчика. — Честно говоря, я не смогу сосчитать, но определенно, много. - ответил аловолосый при этом поднимая руки вверх и внимательно всматриваясь в них. — Не думал ли ты, что всё в пустую, и жизнь, и смерть? Созидание, поглощение, не имеет ценности и смысла, не имеет? Всё это чушь! - чуть ли не крича, говорила тень. Смотря на мальчика, тень периодически делала большие пауза, параллельно меня тембр голоса. — Да, в этом ты прав. Наш мир словно ящик с игрушками, играй сколько влезет, но приходит время и всему конец. Ящик закрывается и больше никогда не открывается. - тихо ответил аловолосый не отводя взгляд от рук. — Ха-ха-ха-ха! - прозвучал звонкий, оглушающий крик в тёмном пространстве. После крика мальчик отвёл взгляд от рук и начал оглядываться. Он стоял в освещенном кругу, а возле него была непроглядная тьма. Будто прожектором било в место мальчика, а он клоун. Клоун в цирке, все пришли поглядеть на него, на его выступление, по крайней мере так посчитал сам юноша. После, наступила тишина, гробовая тишина. — И что? Я разве сказал глупость или это не так? - разрезая тишину, в пространство сказал мальчик. — Наоборот, ты сказал всё верно, но ты идиот. Ты такой же жалкий, как и твой ящик с игрушками. Осознавая всё это, ты продолжаешь бороться в столь нелепом мире. Зачем сражаться с этим не правильным миром?! - крича закончила тень, малец действительно оказался не глупым. — Я - серьёзно задумался мальчик, думая как ответить, — Я не знаю, может ты мне дашь ответ? - спросил у пространства мальчик. После этого повторился звонкий смех, а темнота немного отошла, но даже так, ничего нельзя было рассмотреть. Спустя несколько минут, тень вновь заговорила. — Не знаешь? Ответ? Нет друг мой, так дело не пойдет! - грозно ответили мальчику и продолжили, — Ты должен найти ответ сам! Без каких-либо подсказок! В один прекрасный день, собирания разрозненных кусочков пазла, ты сможешь ответить на этот вопрос. Я в тебя верю! - подбадривая отвечала тень. Мальца такие слова ещё больше озадачили, не понятно кто, не понятно где, кто-то говорит ему про Мир и задает вопросы. — Я не понимаю тебя! Кто ты такой?! Где я нахожусь?! Зачем ты спрашиваешь меня про борьбу с Миром?! Зачем тебе это нужно?! - кричал и задавал кучу вопросов в пустоту мальчик. Ситуация действительно не очень приятная. И снова этот идиотский смех, аловолосого окончательно выбили из Колизея понимания. — Всё ты понимаешь и прекрасно знаешь кто я. Ведь я - это ты! - ответила тень, а после пуще прежнего пространство залилось хохотом. А мальчик вновь опешил, но спустя пару минут он начал исчезать. Он начал распадаться на кусочки, сначала пропала нижняя часть туловища. А позже всё постепенно начало переходить вверх. Как ни старался, как ни сопротивлялся этому, мальчик ничего не мог поделать с этим. С голове крутилось много мыслей и предположений, но ни на что он не мог дать точного ответа. Кусочек за кусочком, он исчезал, попутно слыша затяжной смех непонятного существа. Самым вероятным предположением было, что его тело кто-то захватил и сейчас его личность просто пропадает. Падая, каждый кусочек его личности или тела, осыпался на чёрный пол пространства и оставался на нём. Спустя пару минут, в глаза резко и очень сильно начал бить свет. Не понятно от чего, но у аловосого попутно началась сильно, пронзительная боль в области головы. Перед тем как исчезнуть из этого пространства, он лишь услышал. — Мы с тобой обязательно ещё встретимся, я хочу поговорить ещё. Ты мне понравился и думаю, позже я может расскажу ещё чуть о себе. - тихо пролепетала тень и мальчик исчез.

Больница

POV Кушина

— Доктор, скажите пожалуйста, с ним всё будет хорошо? - мучаясь в переживаниях за своего старшего сынишку протараторила аловолосая. — Конечно, честно говоря, он отделался легко. Лучше скажите мне, чем он занимался? Он получил переутомление организма и сбитую работу СЦЧ. - с интересом в тоне спросил сотрудник больницы. — Хм, - громко выдохнула девушка, - Он с самого утро, без остановки тренировался в контроле чакры и разгонял её по СЦЧ. К сожалению, почти весь день я отсутствовала дома и не смогла его проконтролировать. - ответила аловолосая. — Вы правы Кушина-сан, но посмотрите на результаты, - врач протянул руку в которой была планшетка с листочками. В них были записаны результаты взятия крови у пациента и много подобных вещей. — Что это? Результаты взятия крови? - увидев лишь кивок в ответ, она убедилась своим словам. После слов Кушины, доктор вновь перехватил инициативу. — Результаты показали, что у пациента, малое содержание глюкозы в крови, мышцы истощены, да и само тело в стрессовом состоянии. Не буду Вам врать, но скорее всего Ваш сын тренировался практически без остановок, даже когда Вы отсутствовали. Кстати, меня поражает, что он смог в возрасте 4 лет пробудить очаг чакры, когда ему исполнится 5? - сделал краткий анализ доктор и задал вопрос. — Совсем скоро, через месяц. Я даже не заметила его переутомление, всё-таки в таком юном возрасте, он искусно умеет врать. - ответила девушка. — Кушина-сан, я понимаю, что это скорее всего личное, но скажите пожалуйста, когда в Вашей семье будет пополнение? - задал вопрос мужчина, переводя взгляд вновь на анализы. — У-х-х ..., - прикрывая рот ладошкой охнула Кушина, — К сожалению, я сама не могу сказать, скорее всего в конце октября, когда Наруто уже исполнится 5. - ответила девушка и задумалась зачем она ему это рассказала. Удовлетворившись ответом, доктор опережая Кушину ответил на её вопрос который прочитал по глазам. — Примерно через 2 недели Ваш сын будет в полном здравии и полностью восстановившемся. Одну неделю ему придётся провести в больнице, мы должны убедится в стабильном состояние организма, а потом Вы сможете забрать его домой. - проговорил на одном дыхании врач отходя от пациента. — Благодарю, я смогу остаться с ним ещё на немного? - спросила с надеждой девушка. Ей нечего было делать дома. Минато говорил, что сегодня его можно не ожидать дома, до рассвета будет в Резиденции Хокаге, а дома никого нет. Увидев со стороны врача кивок он направился на выход из палаты, но перед уходом добавил. — Пострадавшему нужен покой, но и не забывайте про себя Кушина-сан, Вы в положении - проговорил человек во всём белом выходя из палаты. Аловолосая лишь помахала ему в след, а сама присела на стул около кровати своего сына. Она уставилась на лицо сына и сама не заметила сколько времени просидела в одном положении. Девушка, сидела и всё, что могла делать, так - это только умиляться привлекательным лицом своего сынишки. Попутна размышляя о его способностях и что он мог делать в её отсутствие. Спустя несколько часов таких дум, она услышала тихие мычания и писки со стороны кровати.

END POV Кушина

Медленно и неуверенно разлепив глаза Наруто увидел белый потолок и изредка мигающую лампочку. В этот же момент, в нос мальчика резко ударили запахи медицинских лекарств. Исходя из этого аловолосый сделал вывод, что он в больнице. Но в тот же момент, он вспомнил момент во сне или сознание, с тёмным силуэтом и их разговоре. До сих пор он не понимал, что это могло значить и с чем связан этот сон, если это он конечно. Полностью разлепив глаза, Наруто заметил мило глядящую на него мать. Тут же он растерялся, когда-когда, но сейчас он не хотел её видеть. Сейчас его заставят объясняться и извиняться за самодеятельность. Но что произошло дальше, он точно не ожидал. — Как ты себя чувствуешь? - подлетая к парню и обнимая что есть мочи, спросила девушка. Всё, что смог мальчик так это начать бить по руке матери, чтобы она ослабила хватку. Опомнившись и отойдя обратно к стулу, Кушина начала слушать. — А, да, спасибо мама. Я чувствую себя хорошо и прилив сил в теле. Так и хочется опять начать тренировку. - говорил мальчик осматривая ладони, а девушка лишь на это хмурилась и поднимала брови. Дослушав речь сына, она поцеловала его в лоб и нежно обняла, тихо шепча на ухо. — Я так сильно за тебя переживала. Подходя к дому, я подумала ты спишь, а потом оказалось, что ты без сознания. Мне пришлось попросить прохожих помочь дотащить тебя до больницы. - чуть всхлипывая рассказала Кушина. Наруто же в это время поражался матери и её настроению. Да и сама ситуация была очень глупая, у жены Хокаге скоро ребёнок, а она просит кого-то отнести его старшего в больницу и сама потом идет вместе с ним. Мальчик обнял свою маму в ответ, сильно прижимаясь к ней. Он и без её слов понимал ситуацию и чувства матери. — Но я всё равно хочу услышать твои оправдания. Я уже поняла, что ты искусно можешь врать, хочу услышать. - отдаляясь от сына и с неким азартом в голосе сказала девушка. Наруто на это лишь вздохнул, делая глупую улыбку. — Мама, - делая большую паузу сказал мальчик, — Я не буду тебе врать, я всю неделю тренировался в контроле чакры и высвобождению цепей, с тобой и без тебя. Мне настолько это понравилось, что я начал занимать этим, не обращая внимание на усталость и отдых. Прости меня. - тихо добавил он в конце свешивая голову к рукам. Кушина только хихикнула со своего сына, не часто увидишь его провинившегося. Наруто не отводя взгляда от рук, сам немного улыбнулся, что не ситуация с мамой, то глупость. — Ладно, не беспокойся, я наоборот тобой горжусь, что ты сам захотел тренироваться этому. Доктор, сказал, что ты сможешь выйти из больницы через неделю, а возобновить тренировки через 2 недели. - рассказала ситуацию Кушина, а сам Наруто двумя ладонями закрыл своё лицо. Что-что, но этого он не ожидал, самое худшее что могло с ним произойти. Такая новость его сильно раздосадовала и на несколько минут он впал в уныние не замечая, что происходит вне. Со стороны, за ним, тихо наблюдала аловолосая, видя удручённое состояние сына, она не могла не подбодрить его. — Наруто, не переживай, ты у нас и без того крепкий. Ты быстро поправишься, тем более через пол месяца мы отпразднуем твой день рождения и со своим крёстным отправишься путешествовать. - как можно более успокающивая сказала Кушина. После услышанных слов, настроение паренька резко улучшилось, но петь и плясать от них он не мог. Он знал, что Джирайя выдающийся шиноби и легендарный саннин из Конохи. Если тот, возьмёт его с собой, то он точно сможет обучиться многим новым техникам, хотя бы по бумаге. Ещё нужно было улучшать контроль чакры, во время начало тренировок с мамой, он считал, что это будет дольше. Кушина же ему сказала, что если он продолжит в таком темпе, то сможет к поступлению в академию обуздать почти весь очаг. В тот момент, мальчика переполняли самые приятные и наилучшие эмоции, но он не подавал их. Но тут он зацепился за маленькую ниточку. — Стоп, - поднимая голову и всматриваясь в лицо матери, сказал Наруто, — Какое путешествие? Вы же говорили, что мы погуляем пару дней в окрестностях Конохи, а потом домой. - вспоминая и перебирая мысли, спросил аловолосый. — Ну ..., - замялась девушка, — Наруто, извини, но вы уйдете из деревни примерно на пол месяца, точно я сказать не могу. - ответила Кушина, уже думая о их походе. А сам мальчик задумался, с одной стороны - это даже хорошо, что они уйдут на пол месяца. Он сможет потренироваться на свободе, а не во дворе дома, также саннин ему поможет, он в этом уверен. Плохая сторона - это достаточно продолжительное время, он успеет соскучиться по дому, отцу, матери. — На самом деле мне нравится эта идея, но за пол месяца я успею соскучиться по дому. - с улыбкой на лице сказал аловолосый. Его лицо уже не выражало того уныние, что было около 5 минут назад. — Я тоже буду по тебе скучать, Минато не исключение. Ты его извини, просто сейчас идет подготовка по вступлению в новую должность, у него мало времени на нас. - смотря в окно проговорила Кушина. Как она заметила, на улице горели фонари, людей почти не было. Это и понятно, часовая стрелка давно перевалила за число 11. Уже поздний вечер, изредка проходили одиночки, ветер на улице был как не свой, будто предупреждая. Но к чему можно предупреждать? Всё же хорошо, сын идёт на поправку, муж на работе. На самом деле девушку удивило, что Наруто так быстро очнулся. По примерным подсчётам он должен был оклематься к утру, а уже через 3 часа он пробудился и даже бодрствует. Глядя в окно, она чаще всего видела группы людей, подростки, взрослые люди, обычные шиноби которые вернулись с миссий. Тут же её взгляд зацепился за мирно проходящую семью. Мужчина с женщиной, а рядом с ними шёл мальчик, чудовищно похожий на своих родителей. С виду он был старше Наруто на года 2, может меньше. Как и родители, имеет длинные тёмно-синие волосы, худощавого телосложения. Отличительной чертой было, проколотое левое ухо в котором красуется серьга. Это всё, что успела разглядеть Кушина, они завернули в поворот и исчезли на улицах Конохи. — Мама, я думаю тебе нужно отдохнуть. - отвлекая от мыслей сказал Наруто своей матери. Кушина перевела взгляд с окна на старшего сына и улыбнулась. — Не беспокойся, я почти не устала. Мне больше интересно, что ты будешь делать в путешествии со своим крестным? - с волнением в тоне спросила Кушина. Наруто выдавил из себя чуть слышный смешок и ответил. — Как что? Конечно я буду тренироваться, я хочу стать сильнее отца и крестного. - уверенно ответил мальчик. Кушина закрыла глаза и улыбнулась сама себе. — Сильным? А зачем тебе становится сильным? Что ты будешь с полученной силой? - задала за один раз несколько вопросов Кушина. — Мама, я же тебе с отцом уже не один раз отвечал на этот вопрос. Я хочу защитить свой дом, свою семью и близких! - сжимая и поднимая вверх кулак правой руки, ответил Наруто. — Я помню, просто хочется быть уверенным, что мы воспитываем хорошего человека. - произнесла девушка осматривая сына. Сам же Наруто заметил за последнее время сильный прилив сил непонятно откуда и как. Так, они просидели ещё час за разговорами и обсуждениями разных событий и проблем. Сын с матерью и не замечали время, часовая стрелка давно перевалила за 12, а они продолжали свой затяжной диалог. Под конец они вместе уснули, Кушина заснула прямо на стуле не замечая неудобностей, а мальчик лёг на краю кровати.

Следующий день

Больница

Наруто проснулся утром не выспавшись от толчков в плечо. Медленно разлепив веки, он заметил человека в белом халате и очках на лице. Тот медленно осматривал Наруто, но ничего не говорил. Хватило мимолетного взгляда на человека перед собой чтобы понять, что перед ним стоит доктор. После пары секунд в гляделки, врачу это наскучило и подняв планшетку с анализами пострадавшего прошлого дня, он начал медленно их изучать. Сверившись с результатами прошедшего дня, врач перевел взгляд на мальчика который уже сел на край кровати. — Как мне сказали, твоё состояние феноменально быстро улучшилось с прошлого дня. Я не могу сказать с чем это связанно. Сейчас нам придётся вновь осмотреть твоё тело и взять пробу крови. - заявил доктор. Наруто лишь кивнул, но ему не нравилась идея с кровью, он посчитал, что это будет больно. — А, товарищ Доктор, я хотел спросить, где мама? - вставая с кровати и раздеваясь, задал вопрос Наруто. — Кушина-сан ушла домой ещё час назад, она никак не хотела тебя покидать. Мы ели-ели смогли её уговорить. - надевая перчатки ответил доктор. Процедура заняла около 5 минут, доктор внимательно осмотрел тело и кости мальчика, на наличие переломов, ссадин и ушибов. Не найдя ничего интересного, доктор разрешил одеться, а сам ушёл из палаты. Спустя час ожидания, Наруто со своим "сопровождающим" отправились сдавать кровь, хотя самому мальчику показалось странным, что в таком юном возрасте берут кровь. Вообще день прошёл скучно, сначала осмотр, потом сдача крови, потом обратно в палату. Ничего абсолютно интересного не произошло, у самого мальчика было столько энергии, что он не мог придумать куда её девать. Лишь, под пол четвёртого к ниму пришли родители. Но даже тут ничего интересного не произошло, единственная приятная новость, что его разрешили забрать домой. Кушина узнав о положительных изменениях просто умоляла докторов забрать его домой под собственную ответственность. Врачи долго отговаривались подмечая уникальность крови аловолосого, но спустя час уговоров ей это удалось. Сам Минато когда узнал, что их сын попал в больницу был обеспокоен его состояние. Но после рассказа Кушины блондину полегчало, ему очень понравилась новость о сыне. Он был горд, что Наруто тренируется без остановок и хочет превзойти своего отца. Так или иначе, новость о попадание в больницу старшего сына ему очень понравилась, а Кушине это показалось странным. Что в этом может быть хорошего? Только этот вопрос она повторяла из раза в раз видя довольное лицо супруга. После небольшого рассказа от самого Наруто, они отправились домой. Но на выходе из больницы, Минато перехватил доктор который осматривал Наруто. — Минато-сан! - окликнул блондина человек во всё белом. Человек стоял в белом халате держа руки в рукавах и ждал ответа. Будущий Хокаге повернулся приподнимая брови, этими бровями он задал немой вопрос «Вы что-то хотели?». Доктор жестом показал подойти к нему, он что-то хочет обсудить. Мужчина повернулся к своей семье и сказал идти домой, он ещё успеет нагнать их. Подойдя к сотруднику больницы, он начал медленно его изучать. Осмотрев беглым взглядом человека напротив, он заметил, что человек весьма сдержанный и умный, ведь он сам начал изучать Жёлтую Молнию. Подметив главные детали в портрете человека, он не понял одного, на его халате не было бейджика. «И как его зовут? Как я к нему буду обращаться?» - подумал про себя Минато переводя взгляд в лицо доктора. — Минато-сан, - начал человек напротив, - начну сразу с дела, Вы знали, что в крови вашего сына замечены гены Учиха? - высказал факт доктор немного шипя. — Да, я знаю. Но у меня убедительная просьба к Вам, не сообщайте никому эту информацию. - сказал блондин. — А с чего Вы взяли Минато-сан, что я ещё не внёс эту информацию в его медицинскую карточку? - было явно видно, что доктор не совсем тот за кого себя выдаёт. — Товарищ Доктор, я прекрасно знаю, что у Вас нет права брать кровь у детей без разрешения родителей. И мало того, досконально изучать её, всё что Вы могли, просто узнать о наличие вирусов и паразитов в крови моего сына. - перебирая факты и загибая пальцы тихо ответил Минато. — Что ж, прошу прощения, больше не смею Вас задерживать. Прошу, давайте этот разговор останется между нами. - "доктор" сам не ожидал таких точных фактов со стороны "оппонента". После этих слов, блондин, развернулся и спешным шагом покинул больницу, он сам пока не собирался раскрывать эту информацию. Человек смотрел в след Минато даже когда тот ушёл, он находился в своих мыслях. Мужчина тщательно обдумывал случившееся ситуацию, а также думал о сынишки будущего Хокаге. Уж очень заинтересовал он его, какие ещё у него есть секреты? Единственный вывод сделал "доктор" - это то, что если у мальчика есть гены Учиха, значит потенциально, он может пробудить шаринган. Но тут встаёт другой вопрос, кто у мальчика из родословной является Учиха? У Минато фамилия - Намиказе, а у Кушины - Узумаки. По проверенной информации, Кушина является чистокровной девушкой из клана Узумаки и известно, что она выходец из Узушиогакуре но Сато. Минато же тёмная лошадка, информации до поступления в академию по нему нет, от слова совсем. Известно, что его мать умерла, когда самому мальчику было около 5 лет. А отца никто даже не знает, так что, скорее всего корни Учиха идут именно от Минато. Но тогда гены Учиха у Минато, слабее чем Намиказе? Вполне вероятно, что гены Намиказе победили Учиха. И именно из-за этого его нельзя отнести к Учиха, ни клан, ни сам Минато никогда не говорили о родственной связи между собой. Но также Минато никогда не говорил про свой шаринган, что же получается? У него его нет? Или есть, но он почти не использует его? Размышляя на эту тему, наш "доктор" и не заметил как простоял в одном положении пол часа. К нему уже не раз подходили что-то говорили, но он и не заметил. Он лишь думал о сынишки Минато и его возможностях. После ещё пары минут размышлений, он просто исчез, как будто его и не было в этой больнице. После разговора с сотрудником больницы, Минато бегом направился домой. Слишком долго он разговаривал с этим не очень приятным человеком. Пробегая по крышам деревни, он практически сразу оказался около дома, на кухне уже горел свет. До носа уже доносился приятный запах, запах домашней еды.

Дом Минато и Кушины

Вернувшись домой, Наруто со своей матерью прошли в ванную и мигом помыли руки. Никто не отменял гигиену. После они пошли на кухню, каждый из них безумно хотел есть. Наруто с самого своего осмотра ничем не питался, а Кушина только позавтракала когда вернулась домой. Они решили не придумывать чего-то сверхъестественного, а сделать на скорую руку их любимое блюдо - рамэн. Эта привычка пришла от Минато, сначала он постоянно употреблял его в пищу на любой случай жизни. А когда он начал встречаться с Кушиной, та любила его угощать выпечкой или тем самым рамэном. Сама же девушка, не очень любила это блюдо в начале их отношений, но со временем она начала его кушать на пару со своим возлюбленным. После появления Наруто, они начали уделять время на приготовление более полезной пищи для организма. — Наруто, принеси пожалуйста кусок мяса, он остался на столе! - крикнула аловолосая бестия уже стоя у плиты и начиная приготовления. Наруто перевёл взгляд на стол на котором красовался большой кусок мяса. Подбежав и взяв кусок мясо, мальчик потащил его своей маме, которая должна была его пожарить и добавить в уже почти готовый рамэн. — Держи, правда, зачем нам такой большой кусок мяса? - протягивая его в сторону матери проговорил мальчик. Тут со стороны входа в дом послышался громкий стук. — Видимо отец пришёл, я пойду встречу его. - сказал аловолосый Кушине, не отвлекая её от готовки. Пройдя через всю кухню и дойдя до выхода из дома, Наруто встретил знакомого человека. — Отец, ты слишком долго разговаривал с тем чудиком. Что-то случилось? - спросил младший Намиказе. Минато с это время снимая с себя сандали, лишь приподнял одну бровь. — Да нет ничего не случилось, просто мне сказали, что тебе нельзя занимать в ближайшие дня два точно. И почему ты назвал его чудиком? - Минато не видел всей картины и решил спросить у сына. — Так, он и есть чудик. Этот доктор, постоянно шипел и использовал суффикс -кун в мой адрес. Мы с ним почти не знакомы, но он постоянно у меня что-то спрашивал и изучал - на этих словах у Минато примерно начала складываться картина. У него уже была догадка, но без доказательств ничего не сможешь предъявить. — Ладно, несколько дней переживу без тренировок, но без маминой еды - нет. Пошли скорее, мы с мамой решили приготовить рамэн, а я ей помогал. Только с начало помой руки! - пригрозил Наруто в конце, а сам быстро отправился обратно на кухню. Быстро помыв руки и умывшись, Минато, отправился за сыном. Войдя на кухню, он заметил всю семью. Все ждали только его. Пройдя к столу, он сел рядом со своей супругой, напротив сына. Все взяли палочки и соединили ладони, при этом закрыв глаза. Пары мимолетных секунд тишины и комнату разразила только одно слово, сказанное в унисон тремя людьми. — Итадакимас!

Спустя пол месяца

Двор дома

На сухой осенней траве лежал аловолосый мальчик и смотрел в небо. Листья с деревьев медленно осыпались и плавно падали на землю. Солнце ярко светило, порывистый ветер, играл с верхушками деревьев. В деревне, жизнь, шла своим чередом. Все радовались хорошей погоде и ярким лучам солнца, что в осеннее время были редки. Буквально недавно, в должность 4 Хокаге, вступил Минато Намиказе. Весьма юный, но в тот же момент очень перспективный и подающий большие надежды человек. Сам 3 Хокаге порекомендовал его на эту должность, а если такой уважаемый человек что-то делает, то не просто так. Конечно, были не согласные с мнением Хирузена и выдвигали свои кандидатуры. Так, например, один из советников Конохи, Данзо Шимура выдвинул одного из легендарных саннинов - Орочимару. Многие не согласились с его мнением, а позже и сам Орочимару бесследно исчез. Также, недавно у сына нового Хокаге прошёл день рождения, ему исполнилось 5 лет. Минато с Кушиной предлагали ему отправится в какое-нибудь заведение, отпраздновать его, но тот лишь отмахнулся от этого. Он посчитал день рождения обычным днём, просто цифры меняются. После возвращения из больницы, Наруто стал молчаливее более обычного. Всё, о чем он думал - это разговор с той тень, несколько недель назад. Из раза в раз, перебирая все возможные варианты, он не мог понять, что это могло быть. После небольшого перерыва между тренировками, он продолжил ими заниматься, ещё более усерднее. К слову, в деревню уже как несколько дней назад вернулся Джирайя. И именно сегодня, он должен был уходить опять в путешествие, но также прихватить с собой Наруто. Так его попросили Минато с Кушиной, да и тем более он сам этого хотел. Блондин ему все уши прожужжал о своём сыне и его способностях. Пролежав на сухой земле ещё минут 10, мальчик, резко встал и устремил свой взгляд в голубое небо. Не понятно, что он хотел там увидеть или разглядеть. Отлепив взгляд от небесной лазури, он поднял правую руку и начал разглядывать её. После первого убийства, осматривать свои руки у него вошло в привычку, как будто это он делал всегда. Отец был на работе, а маму ещё вчера положили в больницу, видимо для поддержания стабильного состояния организма. Аловолосому оставалось только ждать своего крёстного около дома, а после отправится в путь. До мальчика не доходила цель этого "путешествия", родители хотят его проверить? Но в чём? Или есть другая причина? Обдумывая эту ситуацию, он и не заметил как к нему подошёл саннин. — Хватит ворон считать, нам нужно отправляться в дорогу. - сильно хлопнув по спине мальчика, сказал Джирайя. Этим действием он хотел проверить реакцию юнца, в чём не прогадал. Только услышав пару слов, аловолосый обернулся и увернулся от хлопка. — Да, извините. Я думал, меня же не просто так отправляют из деревни, ведь так? - более утверждая, нежели спрашивая сказал Наруто. «Хм, а он не промах. Если бы я ударил чуть быстрее, он конечно бы не увернулся, но всё равно хорошо. Да и быстро догадался, что тут не всё так чисто» - размышлял саннин. — Да, ты прав. Твои родители, хотят тебя проверить, не просто же так, ты тренировался последние месяцы. - ответил мужчина. Сам Джирайя, представлял из себя высокого, средних лет со светлой кожей мужчину. У саннина длинные, белые волосы, которые торчат в разные стороны, а в конце связанны в конский хвост. Под глазами, он имеет красные, продолговатые линии. Он носит зелёное кимоно, со штанами такого же цвета. На руках у него расположены небольшие щитки, а штаны туго связаны чёрным поясом. Поверх кимоно, мужчина носит красное хаори, а на ногах у него деревянные сандали. Отличительно чертой является, большой свиток контракта с жабами, который он носил всегда у себя за спинной. Ещё одна уникальность - это его хитай. Наруто не знал, что он означал, так как он не принадлежал Конохе. «Скорее всего, это как-то связанно с жабами. Не зря же его назвали - Легендарный Жабий Саннин Джирайя» - именно так, всегда думал Наруто. — Ладно, думаю, нам нужно отправляться в дорогу, время не ждёт. - сказал аловолосый, уже разглядывая территории за стенами деревни. Хоть отец уже брал его один раз с собой, но тогда мальчик не смог ничего внятно рассмотреть. — Да, ты прав. Я, как и твои родители, хочу узнать чего ты стоишь. Я уверен, ты сможешь победить своих одногодок. Однако, нужно уметь не только драться, но и выживать в лесу и так далее. - сказал Джирайя уже отходя от мальчика. Быстро подхватив небольшой рюкзак с вещами который стоял рядом, мальчик побежал за своим учителем. — Вы хотите сказать, что мы будем жить в лесу и тренироваться в нём? - уже подбегая к мужчине, спросил аловолосый. — Так и есть, однако иногда мне придётся отходить от тебя. Мне нужно будет собирать материал. И да, я уже говорил тебе, мы говорим на "ТЫ", а не "ВЫ"! - грозно проговорил длинноволосый. — Прости, я забыл. Просто, ты же старше меня, я пытаюсь тебя уважать. И что за материал? - спросил Наруто, перед глазами уже маячили большие ворота деревни. —Относить со старшими уважительно - это хорошо, но не забывай, я же твой родственник, хоть и не по крови. А материал, - придумывая отмазку начал старший, — Я же не только буду тебя тренировать и проверять. Ещё я должен узнать об одном человеке, он пропал недавно. - ответил саннин. —Хм, хорошо, а ты же говоришь про Орочимару? - уже подходя к выходу спросил мальчик. По рассказам отца, Наруто помнил про 3 легендарных саннинах и что они лучшие друзья. — Хах, а ты смышлёный, да, это он. Минато рассказал? - Джирайя уже знал ответ, но спросить был не против. Получив лишь кивок со стороны крёстника, мужчина улыбнулся уже выходя за ворота деревни. — Теперь слушай меня внимательно Наруто. Ты прекрасно знаешь про опасности и плохих людей вне деревни, так что слушай меня всегда и всё будет хорошо. - резко остановившись, сказал саннин. Наруто вновь кивнул и они продолжили путь. Джирайя знал про огромный потенциал мальчика и хотел обучить его всему нужному. Он даже продумал план его тренировок, хотя сам по себе был ленив и любил делать всё спонтанно. Спустя ещё пары минут ходьбы, они исчезли из поля видимости деревни. Их путешествие должно было продлиться пол месяца. За такое время, седоволосый сможет обучить нескольким техникам мальчика и научить основам Фууиндзюцу. По возвращению в деревню их должен ждать сюрприз. Когда они вернутся, их встретит пополнение в семье. Или нет? Может ничего плохого и не случится? Или всё канет в Лету?

Спустя неделю странствий

Окрестности деревни Гокаяма

С момента ухода Джирайи и Наруто из деревни, прошло уже около недели. Всё это время они тренировались и рассказывали друг другу интересные истории. В основном, конечно, это делал Джирайя, благодаря своему богатому жизненному опыту. На данный момент, они осели около небольшой деревушки под названием Гокаяма. Она находится южнее, весьма красивого города Танзаку. Саннин решил именно здесь начать тренировать аловолосого, ну как тренировать, мальчик и без него овладел базовыми техниками и знаниями. Мальчик освоил такие техники как: Техника Замещения Тела, Превращение. Большие проблемы у Наруто были с иллюзорными клонами. Из-за его, неимоверно большого объёма чакры, у него они не получались. Но саннин уже придумал как залепить сей изъян - Техника Теневого Клонирования. Данная техника, находится в разряде Киндзюцу, то есть запрещённая. Чакра пользователя распределяется равномерно между каждым клоном: при создании одного, он получает половину чакры оригинала, при создании двух, каждый получает по трети, и так далее. В зависимости от запасов чакры пользователя и количества созданных клонов, такая быстрая растрата запасов чакры может быть опасной. По этой причине, обычно только шиноби уровня джоунина могут благополучно исполнять обычную версию Техники Теневого Клонирования. Но из-за переданной Наруто от матери неимоверных запасов - это было практически безопасно. — Наруто, я придумал как можно обойти иллюзорное клонирование. - скрещивая руки на груди и улыбаясь сказал седоволосый. Всё это время он сидел у дерева, записывал что-то в свою книгу, иногда смотря за тренировкой своего подопечного. — Да? Скажи пожалуйста, я не понимаю почему у меня не получаются иллюзорные клоны. Вернее я понимаю, из-за контроля чакры, но я думал, что он у меня уже на хорошем уровне. - сказал мальчик отхаркивая из горла мокроту. — Да, верно подметил, для тебя это действительно хороший контроль. Но иллюзорные клоны - это слияние ниндзюцу и гендзюцу. Чтобы хорошо их использовать, нужен идеальный контроль чакры и сам по себе небольшой объём, у тебя ни того, ни того. - разводя руки в разные стороны ответил мужчина. — Но ты можешь попробовать теневых клонов. Это такие же клоны, но на голову лучше, да и принцип под тебя подходит, смотри. - вставая с земли и поднимая руки вверх. Подняв руки на уровень плеч, мужчина соединил пальцы в крестообразной форме и сказал название техники. Рядом появился полностью осязаемый и идеально копирующий оригинала, клон. Мальчик уже слышал об этой технике и видел её действие, но не знал её печати. А после показанного решил молча её повторить. Двое мужчина уставились на аловолосого мальчика, он встал по струнке, успокаивая дыхание и закрыл глаза. Юнец по одному показанному, смог понять принцип действия техники. Самое главное - это успокоить своё сознание и чакру в организме, а потом выпустить чакру наружу, создавая сознанием себя. Подняв руки и соединив пальцы в идентичную печать, мальчик выкрикнул название техники. И уже на поляне, стояло 4 человека, смотрящие друг на друга, наблюдая за реакцией друг друга. — Мдааааа, - протянул Джирайя, — Я ничего не могу сказать, кроме как - молодец. Но всё равно, не используй эту технику слишком часто в таком возрасте. Не ожидал, что сможешь повторить с первой попытки. - добавил старик внимательно изучая клона ученика. — Спасибо, я понял принцип сразу, он действительно не сложный. У меня к тебе просьба, не говори пожалуйста родителям об этом. Это будет мой козырь, да и скоро в академию. - попросил Наруто переводя свой взор на себя же. — Без проблем, твои мотивы понятны, - одобрительно ответил саннин, — Ладно, если мы смогли так быстро освоить базу академии и даже больше. Я хочу тебя обучить основам Фууиндзюцу. Кушина мне рассказала, что тебе не интересен фууин, но поверь основы будут очень полезны. - добавил Джирайя осматривая территорию вокруг себя. — Фууиндзюцу? Да, я действительно говорил маме такое, но чем же оно полезно? - делая ехидную улыбку спросил Наруто. — Полезно? Да во всём, Фууиндзюцу давно заброшенное ремесло и многие хотят получить знания в этой области. И знать её основы по моему мнению, должен знать каждый ниндзя, хотя сейчас почти никто его и не тренирует. - максимально подробно, но и кратко ответил саннин. — Например благодаря фууину, можно запечатывать предметы, запечатывать или делать невидимой свою чакру и многое другое. Кушина говорила, что ты знаешь полезность фууина, получается это не так? - добавил мужчина. — Да знаю, но я не хотел учится с мамой. Она плохо объясняет и заставила бы изучать это ремесло подробно. Именно из-за этого, я не хотел работать над фууином. - оправдался Наруто, хотя это действительно было так. — Так всё из-за этого? Мда Наруто, когда ты подрастёшь, ты прекрасно поймешь значимость и ценность Фууиндзюцу. Так что, мне обучить тебя основам? - с той же дурацкой улыбкой на лице, как и у отца, спросил Джирайя. — Да, я не против. Тем более, как ты и сказал, академию мы прошли. Мне интересно, что-то новое. - дал положительный ответ мальчик. — Молодец, я поддерживая твою позицию. Кстати, благодаря твоей новой техники, мы сможем не намного ускорить процесс. Это будет интересной практикой. — Согласен, но как нам поможет новая техника? И с чего мы начнём? - задал несколько вопросов мальчик. — Касательно техники, ты узнаешь попозже, когда закончим первый этап. А сейчас первый этап - это каллиграфия, научись правильно выводить символы. - ответил седоволосый.

Прошло 4 дня

Окрестности деревни Гокаяма

На ещё совсем недавно безмятежном и спокойном небе закружились хмурые, угрюмые, свинцово-серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Светило, как будто растерявшись, совсем скрылось за их тяжёлыми боками… Буквально ещё утром, Наруто со своим учителем планировали возвращаться в Коноху. Но неожиданный ливень на чистом небе прервал их путь. Они остановились под большим и великим дубом, глядящий куда-то в даль. За эти 4 дня, Наруто хорошо подтянул каллиграфию, не забывая про улучшения контроля чакры. Джирайя научил мальчика запечатывать предметы и собственную чакру. Если с запечатыванием предметов не возникло проблем, то с чакрой пришлось повозиться. Для запечатывания чакры пришлось придумать «костыль», благодаря печати. С помощью специальной, маленькой татуировки на запястье. Джирайя, подавая свою чакру в маленькую кандзи 秘 «тайна», блокирует распознавание своей чакры. У Наруто иначе, он пишет на обычном листке ту же кандзи и напитывает её своей чакрой, а потом присоединяет к своему телу. Как они решили, позже аловолосому сделают похожую татуировку, но на правой ладони. — Ладно, Наруто, мы не плохо провели время. Скоро мы вернёмся в деревню, думаю, твои родители обрадуются твоим успехам. - сказал Джирайя уставившись в свою книгу. — Да, уверен, они будут рады, но не нужно им знать всё. - ответил мальчик смотря на проливной дождь. Вдруг смутное, серое небо разразилось громкой и пронзающей всё на своём пути молнией. От такой неожиданности, Наруто с Джирайе резко подскочили, такого, они не ожидали. Подметив, что молния ударила в сторону Конохи, Джирайя сказал. — Не к добру это, думаю что-то не хорошее скоро случится. - предположил саннин, он действительно обеспокоился. — Всё возможно, но нам нужно надеяться на лучшее, тем более там отец, он никого в обиду не даст. - уверенно произнёс красноволосый, от чего Джирайя действительно вдохновился и приободрился. — Да, верно сказал, твой отец силён, не зря же я его учил. - смотря на дождь и разглядывая лужи ответил старик. Если бы Наруто с Джираей добирались до деревни верхними путями, они вернулись бы примерно за день. Но так как они никуда не торопятся, путь у них займёт около двух или трёх суток. Так или иначе, они должны были поторопиться, ведь в начале ноября, у Наруто должна начаться академия. Кстати, о академии ниндзя, из-за 3 Хокаге, с недавнего времени дети поступают туда с возраста 6 лет. Но у Наруто была абсолютно другая ситуация, его родители заняли место для мальчика ещё за год до его поступления. Дело в том, что по старой программе обучения, дети поступают на обучение в возрасте 5 лет и учатся до 12 лет. Для Наруто сделали исключение, сам по себе мальчик способный и давно показывал хорошие результаты в области шиноби. В придачу к этому, Минато стал Хокаге, и если его сын выпустится из академии или поступит в неё раньше, это будет только лучше. Внимательно всматриваясь в каждую капельку воды и лужу, мальчик медленно начал засыпать. Хоть в данный момент было влажно и прохладно, мальчик этого даже не заметил. Попутно этому, он думал о жизни, сравнивая жизни людей с маленькой капелькой. «Люди? Капли? Практически одно и тоже, капля маленькая, почти ничего не значащая, как и жизнь одного человека. А если нескольких? Капли, собираясь вместе образуют лужу, живут в ней, дополняя и заменяя друг друга. Также с людьми, кто-то уходит, на замену им приходят другие люди. Один человек дополняет всё общество или нечто меньшее или большее. Как наша деревня, что поменяется если не станет меня? Не станет мамы или папы? Безусловно, люди будут скорбить и достаточно долго, но в любом случае, на замену ушедшего придёт некто новый. В пределах нашей жизни - это мимолетно, но события. Мы разбегаемся, бежим, всё дальше и дальше друг от друга. Застенчиво прощаясь, хмуря брови от испуга. И в нашей памяти это остаётся как жертва случайной встречи. Смеясь сквозь боль, мы признаем как все было скоротечно. Это наша жизнь» - с такими мыслями аловолосый начал засыпать.

Прошло 2 дня

Коноха

Обычный, солнечный день, наполнял людей счастьем и весельем. Каждый был рад увидеть солнце и его тёплые, согревающие всё вокруг лучи. В последнее время участились дожди и холода, но это не удивительно. На смену приятному летнему циклону, пришёл прохладный осенний ветер и холода. На удивление многих, осень в этом году пришла поздно, в октябре. Из-за чего, летом можно было наслаждаться ещё в сентября. Наруто с Джирайей ещё не вернулись. Они могли вернуться в деревню уже сегодня, но вечные сильно проливные дожди, всё испортили. А так, если бы седоволосый был один, он мог добраться до деревни ещё раньше, дело в мальчике. Для своего возраста весьма зрел и силён, но даже так, он не так вынослив на дальние расстояния и походы. «По сути, он уже обладает всеми навыками генина и даже превосходит их, но проблемы кроются в деталях. Так например, мальчик не очень ладит со своими сверстниками и плохо работает в команде. Вернее, люди к нему относится хорошо, из-за моей должности и сам он хорошо себя ведет на людях. Также и он к ним, но обладая проницательностью к людям, Наруто весьма хорошо может прочитать человека. Он не любит когда его с кем то сравнивают или ставят в пример, но если это происходит, другие дети обращают на него внимание со скепсисом и недопониманием. Подводя итог, мальчик намеренно не хочет ни с кем связываться, он уверен, что рано или поздно встретит себе людей близких по духу и идеологии» - думал про себя Минато идя по коридору. — Что-то я слишком погрузился в свои мысли, нужно отправляться к Кушине. - сказал вслух Минато. Он подхватил плащ Хокаге и быстро накинул его на себя, после нацепил на себя сандали и вышел из дома. Сегодня один из самых знаменательных дней в жизни мужчины. Сегодня у него должен появится второй сын. Этот день он ждал с нетерпением, почему то при рождении Наруто, он не испытывал той афории и безумства чувств. Только одна мысль о появлении новой жизни на этой скверной земле, вводила Минато в буйство красок у себя в голове. Ещё до появления сына, он возложил на него большие надежды на процветающее будущее. Почему то все его мысли в этот момент, никак не могли создать имя старшего сына, будто его и не было. Роды его жены были назначены за поселением, как и в прошлый раз. Дело в том, что жена блондина является джинчуурики, она носит в себе неконтролируемого демона. Этим демоном является Девятихвостый Демон Лис, самый сильный из биджуу. Биджуу - именно так, люди начали называть демонов, помимо лиса существует ещё около 8 таких. От однохвостого тануки до девятихвостого лиса. Во время первых родов, печать сдерживающая демона, сильно ослабла, но со временем она смогла восстановиться, правда не во всю свою мощь. Дело в том, что при родах, печать сдерживающая демона ослабевает, а сам демон благодаря этому может выбраться или завладеть телом носителя. По этой причине, как и в первый раз роды решили проводить за пределами деревни. Также как предполагали некоторые доктора и учёные, плод, то есть ребёнок, перемёт некоторые особенности лиса. Но что конкретно, никто сказать не мог. Это могло быть, от невероятного осязания и слуха, повышенной регенерации и до изменения или добавления внешних качестве человека. Когда Кушине это сказали, она перепугалась и начала волноваться, но как позже объяснил доктор, он будет таким же человеком. Дело в самой печати, безусловно чакра лиса в нём будет, но в малых количествах, настолько малых, что этого нельзя будет заметить даже хорошему сенсору. Печать сдержит всю чакру, а чудом прошедшая, сможет максимум изменить цвет волос или что-то в этом роде. Вдобавок к этому, чакра лиса сможет развить с самого рождения СЦЧ мальчика. Но чем за это нужно будет заплатить, никто не знал. Перемещаясь по крышам деревни, Минато быстро передвигался в сторону ворот Конохи. До начало родов Кушины оставалось несколько часов, нужно было проверить всё ли оборудование, препараты есть на месте. По мимо этого, нужно было проверить количество сотрудников которые будут принимать роды. В числе обычных докторов, затесалась жена 3 Хокаге, Бивако Сарутоби. А сам Хирузен, выделил свой контингент АНБУ под контроль Минато, ведь АНБУ подчиняющиеся 4-у ещё не были полностью сформированы. Подбежав к воротам, Минато использовал Хирайшин и преодолевая время и пространство телепортировался к месту где будут проводиться роды. Место родов представляло из себя небольшую, укромную, оборудованную пещеру. А сама пещера находилась в небольшой скале, рядом с которой мирно плыла река. Войдя внутрь, Минато увидел всех подчинённых Сарутоби, стоящие перед ним на одном колене. — Занять всем свои позиции, охранять периметр, не впускать под барьер посторонних. Обеспечить полную защиту медицинскому персоналу! - громко прокричал блондин, после чего все люди в масках исчезли из поля видимости. После пары секунд рассматривания пустоты, к мужчине подошла жена 3 Хокаге. — Минато-сан, все на месте, всё оборудование в полном порядке. - отчиталась Бивако осматривая запыхавшегося мужчину. — Это хорошо, как она себя чувствует? - обеспокоенным тоном спросил мужчина, крутя своей головой на все 360 градусов. После почувствовал, как на его плечо упала женская ладонь. — Такое ощущение, что не Кушина будет рожать, а ты и тебя нужно успокаивать. С ней всё абсолютно хорошо, по немногу у неё появляются схватки. - как можно более успокаивающее ответила женщина. — Да, извините, давно я не испытывал таких ощущений. Вернее, я не испытывал таких ощущений. - сказал Минато, потирая вески и закрывая глаза.

Спустя 2 часа

На улице уже стемнело, маленькими каплями на улице уже пошёл дождь. Лёгкий ветерок начал играть с верхушками деревьев, попутна заигрывая с людьми идущими по своим делам. Сегодняшний вечер был необыкновенно холодный, но не из-за погоды. Что-то не понятное крутилось и завивалось в высоте, а после падало на людей. Ворота деревни уже закрылись, лишь на стенах изредка проходили патрули. Относительно недавно отгремела война и никто не опасался если произойдет нападение. А если появятся лазутчики, подчиненные Хокаге с ними быстро разберутся. По улице Конохе шла замужняя пара, а с рядом с ними их сын. Все троем шли и о чем то болтали, выглядели они как все копии друг друга. Все обладали длинными тёмно-синими волосами, только из-за этого их сложно было отличить. Вдруг мужчина остановился и произнес не понятную для его жены вещь. — Аято, ты тоже чувствуешь холод в воздухе? - спросил мужчина задирая голову ввысь и пытаясь там что-то уловить своим взором. Мальчик тут же обернулся и тоже начал рассматривать тёмное небо. — Да, я тоже что-то улавливаю , и это очень не хорошее. - ответил мальчик переводя взгляд на родителей. Мама синеволосого до сих пор ничего не понимала и начала тыкать в бок мужа. — Я ничего не понимаю, вы про что говорите? - недоверчиво спросила женщина переглядывая Аято и мужа. — Мама, успокойся, я думаю нам нужно поскорее вернуть домой, верно отец? - спросил мальчик смотря на отца спросил синеволосый. После этих слов мужчина вернул взгляд на дорогу и быстро зашагал, прихватывая за собой родственников. — Нам нужно скорее вернуться домой, мы не будем заходить в кафе. Скоро начнётся что-то плохое, настолько плохое, что я не могу вам это передать. - протараторил мужчина идя и сшибая всё на своём пути.

Тем временем на стенах Конохи

— Насколько я знаю, ты не согласился на мои условия, так что ты тут делаешь? - проговорил мужчина из под чёрного капюшона, обходя повалившегося на землю человека. — Какая тебе разница? Ты победил, можешь убить меня и не задерживаться, ведь скоро будут роды. - промычал человек с земли. Мужчина был покрыт сотнями царапин и ссадин, его чёрный плащ уже никак не мог напомнить плащ. Его одежда разрезана почти во всех местах, медленно она перекрашивалась из чёрного в красный. На голове же у него была нацеплена маска с вырезом под один глаз. — Верно, но убивать я тебя не стану, считай, это жест мой доброй воли. Если тебя сейчас не спасут, то ты умрешь от потери крови, тут как повезёт. - ответил мужчина при этом пиная лежавшего по спине. Тот же в этот момент громко закашлял задыхаясь, вся кровь из его горла, попала прямо в маску перед его лицом. — Ладно, думаю мы ещё встретимся. Я долго с тобой мучался, но скажем, джинчуурики тоже сыграл не малую роль для твоего спасения. Только своими родами! - жёстко договорил мужчина и исчез с поля битвы, оставляя раненного лежать и дожидаться своей кончины.

Параллельное время

— Давай Кушина, ещё чуть-чуть, почти получилось, тужься! - доносились крики до выхода из маленькой пещеры. Это кричала жена 3 Хокаге, Бивако. Во время родов жены 4 Хокаге, она занимала одно из ключевых мест. В это же время, супруг Кушины стоял рядом слыша все эти крики и стоны. — Минато, не расслабляйся! Сосредоточься и поддерживай печать! Если печать сломает, всё это вмиг исчезнет и барьер этого не сдержит! - вновь прокричала Бивако, Минато стоял рядом и держал руки на животе аловолосой. Минато лучше всех, не считая его жены, знал полные свойства печати, сдерживающего демона. И именно на него, возложили роль подавления чакры биджуу внутри Кушины. Прошло буквально ещё пару минут и в пещере начали разносится признаки новой жизни. Взяв ребёнка на руки и смыв с него кровь, Бивако нежно окутала его в маленький плед и начала передавать тепло своего тела. В этот же момент, блондин начал медленно отступать от сдерживающей печати, а его жена что есть мочи, начала жадно поглощать воздух, будто его и нет. Увидев своего младшего сына, у Минато непроизвольно на глазах начали появляться слёзы. Слёзы - счастья! После 4 начал медленно протягивать руки. — Стоять, сначала его мать! - жёстко процедила жена Хирузена, обходя блондина и поднося к его жене. Аловолосую переполняли разные чувства, от нереальной боли до неописуемого счастья. Её глазы слезились, как только она начала рожать она крепка вцепилась в стол и до сих пор его не отпускала. Она не могла никак вытереть свои, вновь выступившие слёзы. Но если в первый раз они были от боли, то сейчас от счастья. Преподнеся ребёнка к роженице, Бивако застыла в одном положение. — Менма, - делая большую театральную паузу сказала девушка, -Наконец-то я тебя увидела - со слезами в глазах пролепетала аловолосая бестия. После чего Бивако подняла ребёнка, сказав про то, что у них ещё будет время, уходя от пары. После того как Бивако ушла, Минато положил руку на руку жены и начал. — Кушина, ты как себя чувствуешь? - неуверенно спросил блондин, пока его мысли метались из стороны в сторону, образуя ураган в голове. — Хорошо. - всё что и услышал Минато, кратко и доходчиво, но всматриваясь в глаза жены, он заметил похожую ситуацию. — Спасибо. - также кратко ответил мужчина, на что услышал лишь своё имя из уст жены. — И так, - ударяя кулаком в ладонь, начал Минато, -После твоих родов, я могу запечатать полностью Девятихвостого. - продолжил блондин, но вдруг со стороны выхода послышались крики. После чего, перед Минато упали замертво жена третьего и её ассистент, а после появился мужчина во всём черном и маской на лице. В руках он держал младшего сына Минато, который в этот момент начал рыдать. Маска неизвестного была непонятна, этот человек не был членом АНБУ. Она изображала из себя идеально белую, выражающую эмоцию счастье на лице человека. Создавалось ощущение, что это не предмет за которым скрыто лицо, а есть само лицо человека. — Минато, 4 Хокаге, отойди от джинчуурики, - начал не приглашенный гость, сжимая всё сильнее и сильнее в своих руках ребёнка, - Иначе жизнь ребёнка, закончится не начавшись, - закончил неизвестный. «Как он прошёл через барьер? Он? Ксо, кто он? В добавок перебил всех АНБУ» - обдумывал ситуацию Минато, а в этот момент печать с демоном у его жены обострилась. — Кушина! - выкрикнул 4 Хокаге, вспоминая про не закрытую полностью печать с демоном. — Я повторю ещё раз, отойди от джинчуурики, а иначе, - доставая кунай из рукава и приставляя к телу новорожденного ребёнка сказал нетерпеливый. — Постой, успокойся! - выкрикнул Минато, на что услышал фразу «Говори за себя, Минато». После чего подкинул ребёнка высоко вверх и оттолкнувшись от земли полетел с кунаем на него. Увидев это, блондин благодаря печати Хирайшина, быстро переместился к сыну и выхватил его из лаб смерти. После чего, услышав тихое шипение, он откинул плед и вновь использовал Хирайшин. Как оказалось, на пледе были установлены взрывные печати, которые потом сдетонировали взрыв. Вновь переместившись, но уже к себе домой, 4 положил своего сына на маленькую кроватку, а после мигом взглянул на него. Он ожидал, что ситуация усугубится и придётся принести жертву, в лице собственного сына. Он понял и без того, что человеку понадобилась Кушина, а точнее лис внутри неё. И в крайнем случае, Девятихвостого придётся перезапечатать в Менму. В этот же момент, из Кушина полностью вынули биджуу. Незнакомец, наложил поверх печати Кушины, ещё одну печать, которая оказала на демона ментальное воздействие. Введя его в гендзюцу, по сути он подписал с ним договор, но не кровью. После чего, обессиленная и израненная девушка упала, почти недыша. Выносливость Узумаки поразительна, после извлечения биджуу из девушки, она должна была умереть, но не в случае с Узумаки. Гены Узумаки, вновь и вновь творят невообразительные вещи. Вынув до капельки из аловолосой всю чакру лиса, мужчина собирался уходить, но вдруг ему в голову стрельнула "гениальная идея". "Напасть на Коноху, благодаря лису" Перед тем как "Маска" собиралась уходить, он захотел раз и навсегда покончить со своей главной целью - убить Кушину. Он ментально приказал лису напасть на женщину, но вновь появившееся Хокаге испортил задумку. Он также быстро пропал, как и появился, а незнакомец отправился за просмотром "шоу". Быстро вернувшись на стены Конохи, мужчина начал быстро перемещаться в центр самой деревни. Его естественная скорость поражала воображение, даже отлично развитый джоунин или АНБУ не смог бы так набрать такую большую скорость. Быстро появившись в центре деревне, в небольшом, темном закоулке, мужчина сложил серию печатей и выкрикнул название техники. — Техника Призыва. - после чего исчез вообще из деревни, он появился около лиц Хокаге, и начал наблюдать за столь "прекрасной картиной". Над деревней начал возвышаться исполинских размеров, если не больше, Девятихвостый Демон Лис. Осмотрев место вокруг, демон поднял морду вверх и громко зарычал. Этот рык был слышен на всю округу. Демон, как обезумевший начал крушить и разрушать всё вокруг, он не жалел не своих сил не людишек стоящих на своём пути. Те же начали разбегаться во все стороны, крича и прося помощи у других. Шиноби находящиеся рядом, начали помогать раненым и пытаться отогнать чудовище. Они начали кидать в лиса печати со взрыв-тегами и поливать его различными стихийными техниками. В этот же момент к сражению подключился 3 Хокаге, благодаря своему призыву, он смог откинуть лиса на пару метров от населенных зданий. После чего возглавил сопротивление шиноби, попутно раздавая приказы. Главная задача - эвакуировать гражданских, второстепенная - выбить лиса за пределы деревни. Не хватало только 4 Хокаге. В этот момент, Минато появился на лицах Хокаге. Завидев это, лис начал формировать Шар Хвостатого Зверя. Пользователь начал собирать и балансировать количество чакры у себя во рту, а затем сформировал из неё сферу. После он выстрелил ей, разрушая всё на своём пути она полетела в сторону 4 Хокаге. Минато же быстро сложил большую серию печатей и тихо произнес название техники, Джикукан Кеккай. Почти достигнув цели, бомба биджуу начала медленно исчезать. Перед Минато появился барьер который начал поглощать технику, а потом исчез. Через пару секунд, далеко от деревни прогремел взрыв, эта техника переместила шар на достаточно большое расстояние. Минато собирался уже продолжить бой, но за его спиной появился человек в маски эмоции. На этот раз, маска изображала грусть, улыбка спала с маски. Схватив блондина за два плеча, незнакомец и блондин пропали. Они оба оказались недалеко от той пещеры. Минато быстро отпрыгнул от противника и вытянул руку с кунаем, он готовился к бою. Его оппонент встал полностью расслабившись и спустил свой капюшон. Его лица вновь не было видно из-за маски. Они простояли так ещё пару минут оценивая шансы друг друга. Но гробовую тишину разорвал враг Минато. — Я не собираюсь с тобой драться, ты мне не интересен. - холодным тоном сказал незнакомец. Он сделал пару шагов назад, а после маска вновь изменилась на радость. Минато ничего не понял, эта маска вновь показалась ему лицом человека. А ещё и его слова про драку. — Не собираешься? Тогда зачем ты здесь? Подчинить лиса? - наводил вопросы Минато, казалось если это так, то свои задачи противник уже давно выполнил. — Нет, лис мне не нужен, это приятный бонус. Мне нужно было устранить одного человека, и это почти получилось. Так или иначе, сейчас биджуу громит деревню, если уже не уничтожил. Советую поторопиться! - крикнул последние слова враг, а после исчез из поля видимости. Минато огляделся и не увидел противника, видимо он действительно не собирался драться. Но даже так, он переместил их на достаточное расстояние от Конохи. Для Минато это не было проблемой, но перемещение в деревню с этого места заберёт у него много чакры. Не долго думая, блондин воспользовался своей излюбленной техникой и вернулся в деревню. Вернувшись в деревню, мужчина застал ужасную картину. К лису как-будто вернулся разум. Он схватил своей огромной лапой двух синеволосых людей, мужчину и женщину, и всматривался своими вертикально вытянутыми глазами в них. А под ним стоял маленький мальчик, такой же синеволосый. Видимо, это был их ребёнок, он стоял на коленях и рыдал, безудержно, без остановки. Подняв свои маленькие ручонки вверх, он ели сжал ладони и начал махать ими в воздухе. Пары секунд и лис сжал свои когти... От двух людей ничего не осталось. Девятихвостый уже хотел сделать шаг на малявку, но во время появившийся Минато успел предотвратить маленькую "трагедию". Четвёртый вместе с мальчиком переместились в безопасное место. Мужчина передал мальчика, который уже потерял сознание, и вновь пропал. Ему нужно было телепортировать Кьюби за пределы деревни. Телепортировавшись обратно в горячую точку, он поставил печать на лиса и вместе с ним пропал из Конохи. Они появились недалеко от деревни, чакра всё уходила и уходила. Минато надкусил свой палец до крови и приложил руку к земле, произнеся технику. — Нинпо: Кучиёсе: Йатаи Кузуши по Дзюцу! - выкрикнул блондин и из воздуха с большим дымом появилась огромная жаба. Она упала прямо на лиса и придавила своей массой, Минато приказал ей удерживать его тут. С не охотой, огромная, тускло, ржаво-красная жаба согласилась. Миг и четвёртый пропал из поля видимости, а после вновь появился рядом. В руках он держал младенца, а на спине у него сидела супруга. Как оказалось мужчина решился на отчаянный поступок, он решил сделать из своего сына джинчуурики. Из спины девушки, резко вылетели золотые цепи и опутали демона, а жаба исчезла. Минато сложил серию печатей и появился маленький алтарь, на которого он положил сына. После, он вновь начал складывать серию печатей, но не успел. Лис плохо поддавался действию цепей, и не хотел чтобы его вновь запечатали. Ели подняв лапу с острым когтём, он направил его на младенца. В этот же момент, мужчина не мог успеть спасти ребёнка, и тем более девушка. Не долго думая, девушка крикнула. — Хакке но Фуин Шики Перезапечатывание! - выкрикнула обессиленно девушка. После этих слов зверь заревел и медленно начал исчезать. В этот момент у мальчика, на животе появилась печать Хакке но Фуин Шики ("Печать восьми символов"). А девушка уткнувшись лицом в землю, тихо зашипела. С помощью этой техники, цепи мигом вернули биджуу в девушку, но разделили его на Инь и Янь. Светлая часть демона попала в мальчика, а тёмная в его мать. Так как биджуу это большие сгустки чакры, цепи по сути разрубили эту чакру на две равные половины. Но цена за эту технику - большая. Она забирает у пользователя во время своего действия, всю жизненную энергию и убивает человека. А так как у Кушины её почти не осталось, Инь часть, которая находится в ней, больше никогда не возродится. То есть, цепи в своем роде запечатали не только биджуу, но и пользователя. Завидев эту картину, Минато не думая подбежал к жене. Упав на колени, он поднял аловолосую с земли и уложил на колени. Делая это, он не замечал ничего, ни крик демона который можно было услышать на всю округу, ни детский крик, ни крик Сандайме. Перевернув её к себе лицом, он застал полное боли лицо, с которого медленно шли слёзы. Он понял Кушину без слов, не каждый день видишь как на твоих руках умирает любимый твой человек. Он склонил голову к голове супруге и уткнулся ей в лоб. Сцена была настолько трогательной, что ни хотелось её прерывать. — Минато, - тихо сказала аловолосая, захлебываясь в слезах, — Не смотри так грустно… Минато. Я… я счастлива. Счастлива, что ты любил меня. Счастлива, что это… день рождения нашего сына. Как… Если я попытаюсь представить, что мы в втроем выжили ... живем вместе ... Я не могу думать ни о чем ... кроме "Я была бы так счастлива". Если бы у меня были какие-то сожаления… Я бы не увидела, как Менма и Наруто вырастут. Прошу... покажи... - недоговорила девушка, но её можно было понять и без слов. Блондин всегда был хладнокровным, и редко проявлял свои эмоции, но сейчас другая история. Нежно и аккуратно взяв свою супругу на руки, он побрёл к младшему сыну. Идя к нему, он не мог сдержать свои слёзы. Одна мысль об утрате родного ему человека, сводила голову блондина из колеи. Подойдя к маленькому алтарю на котором лежал Менма, Минато опустил аловолосую к нему. Чувство утраты так бушевало в голове Хокаге, что он ни о чем не мог думать, как о своей семье и что с ней станет. — Спасибо, что позволил мне быть твоей мамой, и за то, что позволил Минато быть твоим отцом. Спасибо, что ты наш сын. Спасибо ... Спасибо ... - сказала аловолосая на последних силах. После этих слов из её правого глаза вытекла одинокая слезинка и разбилась о лоб младенца. Силы начали быстро покидать, а спустя всего пару секунд, она на века закрыла свои очи.

День спустя

Коноха

Спустя день задержки, Наруто со своим учителем смогли вернуться в деревню. В нескольких километрах от Конохи, находилась маленькая деревушка. И саннин решил, что ничего плохого не случится если они останутся там передохнуть. Как думал мальчик, этот отдых продлится пару часов, но как потом оказалось, они тут задержатся на целый день. Видели те именно сейчас и здесь, старик вдохновился на написание книги. За это небольшое путешествие, мальчик смог запомнить слабые места седоволосого. И если в дальнейшем у них будет серьёзный поединок, Наруто будет знать как ему противостоять. Примерно в середине дня, они смогли вернуться домой. Ещё только подходя к деревни, они почувствовали запахи гари и пепла. Также, безостановочно в лазурное небо, били серые и чёрные тона. Битва закончилась ещё прошлой ночью, но дым до сих пор валил в небо, не собираясь прекращаться. В некоторых местах, стены деревни, были не прилично хорошо пошатаны. В восточной части стен, вообще была огроменная дыра, видимо лис смог как-то их задеть. Как посчитали выше стоящие чины, вместе с Хокаге, им хорошо повезло, что лис не разрушил стратегические точки деревни. Им абсолютно было плевать на потери в рядах шиноби и среди гражданских. Территория, где был призван лис, оказалась местом проживанием клана Сенджу. На большое удивление шиноби, клан Сенджу, как и Учиха, находились в центре деревни. Но при нападение, лис разрушил только тренировочные полигоны клана Учиха, чем не могли похвастаться Сенджу. Вся территория принадлежавшая им, была разрушена до основания, не считая нескольких домов и общего кланового поместья. Сегодня должно было состояться собрание, между главами кланов и старейшина, включая Хокаге. Они должны решить территориальные вопросы и вопросы общего характера, а позже они отправятся отдать дань чести всем погибшим. В этот момент Наруто с Джираей обходили деревню. Им стало известно от мимо гуляющего человека, что буквально вчера на деревню напал лис. В этот момент аловолосым с учителем, сильно напряглись. Но узнав что его удалось запечатать обратно, расслабились. Они не знали большего, главной их задачей на данный момент была - найти Минато и расспросить его. Вся их осведомлённость заключалась: напал лис, побуйствовал, запечатали, всё. Хотя уже сейчас, Джирайя, предполагал, что без последствий это не произошло. А если Кьюби, ещё и запечатали, то не в случайного прохожего с ребёнком. — Слушай, старик, что думаешь по этому поводу? - неожиданно спросил аловолосый, обходя развалины. Сейчас его абсолютно не интересовали чужие жизни и их боль. Он надеялся на единственное, чтобы с его родными всё было хорошо. Сейчас он чувствовал себя намного иначе, от того случая когда Минато взял на задание. Мальчик ощущал себя душно, он не мог нормально дышать, все его чувства были обостренны до предела. Ещё минута, и он взорвётся. — Ты о чём? - кратко спросил жабий саннин. Он примерно также, как и мальчик волновался за своего ученика и его жену. Единственно различие между ними сейчас было, что седоволосый не показывал свои эмоции. Хотя тот же Наруто, не яро показывал свои эмоции. Аловолосый за время препровождения с Джираей, не только обучался техникам, но и скрытию своих истинных эмоций. — Ну, я о маме с папой, - ответил мальчик, но позже добавил, — Не хочу в это верить, но боюсь они могли сделать из брата джинчуурики. - тихо добавил Наруто продолжая идти к центру деревни. — Да, я тоже об этом думал. Но надо надеяться на лучшее. - мужчина не устал удивляться смышленость своего подопечного.

Тем временем на совете

— Раз основные вопросы закончились, мы преступаем к территориям. Всем же известно, что Девятихвостый Лис был выпущен в центре деревни? - спросил старик с перевязанным глазом. Увидев лишь кивки от всех находящихся здесь, он продолжил. — Хорошо, тогда сразу перейдем к делу. Кланы Яманака, Акимичи и Нара, не пострадали. Следовательно они никуда не переезжают, а остаются на своих местах. Кланы Абураме, Хьюго и Инузука, также никак не пострадали. - закончил первую часть один из старейшин. Самое сложное должно было быть впереди. — Кланы Сенджу и Учиха, - начал старик, — Учиха остаются на месте, к счастью для них, они потеряли несколько полигонов и больше ничего. Клану Сенджу, придется переселиться на окраины деревни, около клана Курама. - закончил мужчина. Вдруг резко встал представитель клана Сенджу. — Но, постойте! - возразил мужчина, — Клан Сенджу, исторически закреплен в центре деревни, как одни из её основателей. - закончил свою речь мужчина, внимательно осматривая старика. — Вы правы. - ввязался Минато, за это маленькое время, он смог успокоится. Но до сих пор, он не мог полностью осознать ситуацию. — Но ведь в этом есть тоже свои плюсы, например много свободной территории. Вдобавок деревня выплатит часть ущерба и поможет восстановить Ваш район, в новом месте. - высказал свои условия блондин. Он сидел невозмутимо, по его виду можно было сказать, что он не желает отказа. — Хм, - мужчина присел, и сжал кулак, — Хорошо, мы согласны. - в последнее время экономическое состояние клана было не стабильно. И спорить касательно территорий - себе дороже, а тут тебе ещё помогут с этим. — Раз всё устаканилось, и все приняли наши условия, у меня всё. - старик положил указку на карту и отошел от стола. После этого, все присутствующие встали и медленно начали покидать комнату. Попутно они успевали друг с другом перешептываться, лишь представитель Сенджу и Хокаге шли угрюмыми. Выйдя из резиденции, они направились на кладбище, изначально они собирались проститься с ушедшими на крыше резиденции, но потом передумали. Прощальную речь решили, что будет говорить 3 Хокаге, Минато на это дали карт бланш. Он чувствовал себя, как рыба на земле, не каждый день прощаешься с любимым человеком. В Конохе стояла мёртвая тишина, сегодня официально объявили день траура по всем погибшим. Сегодня - 30 октября. Идя в сторону кладбища, блондин и не заметил подошедших к нему двух человек. Это были Наруто с Джираей, немного болтав, 4 сказал отправится домой. Эту печальную новость, он собирался сообщить им вечером. Но они и без того смогли заметить угрюмость и тоску в лице блондина. Развернувшись, Хокаге продолжил свой путь, а аловолосый с Джираей решили проследить. Уже подходя к месту назначения, старик с мальчиком поняли в чем дело. Но они не хотели делать поспешных выводов. Все главы кланов были со своими супругами, кроме Минато. Когда все подошли к большому монументу в конце кладбища, каждый склонил голову и начал подходить к нему. Подходя к монументу, они ложили руку на него и клали букет цветов. Пока они выполняли это действие, Сандайме толкал свою речь. Вот и настала очередь Минато. Подойдя к монументу, он опустился на одно колено и положил руку на него. Но этим он не ограничился, с каждой секундой он опускал свою голову всё ниже и ниже. Дыша уже своей грудью из его лазурных очей, непроизвольно хлынули слёзы. В этот же момент в горле скопился ком, который бил по горлу и не давал нормально дышать. Спустя пару секунд, мужчина отошёл, но поднимать голову он до сих пор не собирался. Заметив на кладбище не только глав кланов, а ещё многих обычных людей и шиноби. Наруто начал внимательно каждого изучать. И вдруг в его поля видимости попал одинокий мальчик. Он одиноко стоял на могиле двух его родных людей. Он имел ярко выдающие его синие волосы, склонив голову мальчик плакал в локоть. В этот же момент у Наруто, что-то знакомое стукнуло в голове. Он подошёл к мальчику и начал его изучать. Переведя взгляд на могилы, аловолосый вспомнил свою маму и его догадки, которые оказались правильны. — Как тебя зовут? - спросил Наруто у которого уже пошли слёзы. Он не мог себя сдержать, в этот же момент в глазах началась непонятная пульсация. Ещё пару секунд и она только усилилась, но ничего не происходило. Синеволосый лишь прохмыкал не отвлекаясь от плача. — Это я виноват, из-за меня они погибли. Я был слаб и не смог их защитить. - промямлил синеволосый. А Наруто же закрыл глаза, испуская слёзы, он чувствовал сильную боль в глазах, но не мог её объяснить. — Думать "это моя вина" после произошедшего события - бессмысленно. - тихо ответил аловолосый, закрывая ладонью лицо. Перед тем как у него пошли слёзы, Наруто заметил, что мальчик скорее всего старшего его самого на несколько лет. — Так как же тебя зовут? - прошипел Наруто, он уже не мог сдерживать свои эмоции, от боли. Боли - душевной и физической. — Аято, - прохрипел мальчик. — Аято Киришима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.