ID работы: 9987113

"Тайна революции"

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Час назад я сидела у себя в комнате и готовилась и готовилась к пижамной вечеринке у своей лучшей подруги Джейн, а сейчас я лижу на холодном бетонном полу в луже собственной крови. Вы спросите, как я докатилась до такого? А всё предельно просто, после того как мне удалось подобрать туфли к новому платью я воодушевлённо выбежала на улицу. Не желая терять время мне пришло свернуть через тихий, безлюдный парк. Не могу сказать что я параноик, но на середине пути мне стало не по себе, разные тени прыгали по старым, сухим веткам каштанов. Мои шпильки нарушали могильную тишину. Улочку окутал густой, белый туман, мистический стон отдавался сильным эхом в ушах. Слегка прищурившись я смогла разглядеть мужчину в длинном почти достающим до земли плаще цвета вороньего крыла. Когда он осознал что я его заметила, и подобраться незаметно не удастся незнакомец кинулся за мной. Переборов панику я начала убегать. Мне не известно где нашлись силы бороться, я мчала без оглядки. Лишь гневный лай заставил меня нервно обернуться. Моим глазам открылась жуткая картина: дворняжки безжалостно вцепились своими массивными челюстями в ноги нападавшего. Мужчина нервно выругался на неизвестном языке и выронил кинжал инкрустированы разными драгоценными камнями. Я свернула в ближайшую подворотню надеясь скрыться от преследователя. Мне удалось остановиться лишь когда добрела до тупика. Прислонившись к кирпичной стене многоэтажки я смогла отдышаться. Присмотревшись поняла что дом был заброшенным, а по всей территории не было не одного источника света. Только луна слегка разгоняла непроглядную тьму. Страх подступил к горлу, но плакать было нельзя. Шумно выдохнув я направилась в обратную сторону. Ноги были ватными, высокая шпилька усложняла передвижение. Мне казалось что я хожу кругами. Голова сильно кружилась, в глазах появились чёрные пятна. Неуверенно пошатнувшись я сделала один шаг и последнее что мне удалось запомнить это долгий полёт и резкое, жесткое падение. Тело сильно болит, колготки превратились в рваньё как собственно и платье. Со слезами на глазах и тихим стоном мне удалось приподняться на локтях. Обведя помещение глазами я заметила оборванный гобелен. Это показалось мне очень интересным. Встав на ноги я заметила разрушенный тронный зал. Когда-то тут царило веселье, справедливость и гармония. Моя фантазия рисовала радужные картинки прошлого этого замка. Раздался шум и я резко отскочила в сторону, в метре от меня упал тяжелый кусок арматуры. - Кто здесь?- но ответа не последовало. Странная тень скользнула по стене и в тот же мир сильная рука сжала моё горло. Я попыталась закричать, но смогла выдавить лишь хриплый стон. - Кто ты такая?- высокий мужчина нервно дышал девушке в лицо. - Я, я,- мои руки судорожно хватали рукава нападавшего. - Ладно, я пущу тебя только не вздумай рыпаться,- незнакомец отпустил моё горло, но приставил нож к сердцу. Я нервно сглотнула и тихо на грани слышимости произнесла: - Кейт де Виль. - Неужели та самая,- губы парня скривились в ухмылке. - О чём вы говорите? – В моём голосе появились нотки железа. - Пойдём со мной и веди себя тихо,- наконец мужчина вложил нож в кобуру под накидкой. - Кто вы такой и что вам нужно? – Я нервно потёрла горло руками. - Как много вопросов, красавица,- он нагловато улыбнулся и завязал мне глаза чёрной тканью. - Отпусти, – мне пришлось опереться о стену что бы не потерять равновесие. - Вижу ты на каблуках это красиво, но в данной ситуации не уместно, – парень легко подхватил меня на руки, у меня создалось такое впечатление что заботливый хозяин берёт на руки любимую кошку. - Немедленно отпусти! – Я слегка ударила неизвестного в плечо. - Не брыкайся, если ты так хочешь я могу сейчас отпустить руки. – Его голос строгим, бархатным, но вскоре стал довольным. Я лишь обиженно хмыкнула и сложила руки на груди. Мужчина шагал достаточно быстро, я бы даже сказала с нечеловеческой скоростью. -Держись за мою шею тебе будет удобнее. – Я не довольно цокнула, хоть всё же и прижалась к молодому человеку. Из-за того что я ничего не видела обострились все остальные чувства. От неизвестного пахло горелыми веточками, фруктовым вином и корицей. Мы поднимались по высокой леснице. С каждой пройдённой ступенькой мне становило всё страшнее. - Куда мы идём? – Наконец-то решилась спросить я. - Скоро всё узнаешь Кейт, кстати мы почти пришли. Действительно через минуты три парень открыл дверь и в нос ударил пряный запах трав. В помещений было значительно теплее. - Аккуратно. – Молодой человек снял повязку. Мне пришлось зажмурить глаза, ведь глаза отвыкли от яркого света. Немного привыкнув я смогла разглядеть комнату, в центре стоял большой камин, в котором неспешно горели дрова. Возле него стояло два кресла. Моё внимание привлёк старый, массивный дубовый стол. Он был завален разной документации. На удивление бумага здесь была необычной, мне показалось что это пергамент. - Присаживайся. – Парень указал на кресло у камина. Мне ничего не оставалась как молча послушаться. - Может быть наконец объясните что тут производит? – Я слегка поёжилась от холода и обняла себя руками. - Для начала я забыл представиться Итан фон Блэк. – Парень скинул капюшон который, закрывал всё лицо кроме губ. - Моё имя вы уже знаете.- Я неохотно поправила подол разорванного платья. - Возьми. – Молодой человек укрыл меня тёплым пледом. - Спасибо.- Я удивлённо посмотрела на Итана. Обойдя меня он сел на соседнее кресло. Его волосы были цвета вороньего крыла, огонь переливался в тёмно-карих глазах. - Что это за место? – Спокойно спросила я. Мне самой не понятно мне до сих пор удаётся оставаться хладнокровной. - Мы в Сан-Муне.- Парень тепло улыбнулся и я заметила его длинные, острые клыки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.