Часть 1
21 октября 2020 г., 14:56
Санкт-Петербург — прекрасный город с красивейшей архитектурой. Но даже в нём есть очень много мрачных полуразрушенных зданий. Дверей в них совсем нет: залезай на здоровье. И высокий тощий парень в чёрном спортивном костюме так и сделал. Внутри было так темно, что будь он ещё ребёнком, он бы наверняка побоялся туда идти. Но сейчас ему девятнадцать, и он проделывал такое уже не впервые. Парень забрался повыше, на последний пятый этаж и, найдя пустую дыру, в которой когда-то было окно, сел на подоконник так, что его ноги повисли в воздухе.
Всё это время за его спиной висел чехол с гитарой, такой же чёрный, как и он весь. Парень расстегнул чехол и вынул инструмент из него. Чёрная. Кто бы сомневался? Парень повесил гитару на шею, быстро настроил её и принялся перебирать струны. Он ждал своих зрителей, для которых уже столько раз играл в разных местах города. Они точно придут. Но больше всего ждал Его — своего главного слушателя. Он придёт наверняка, ведь получил личное приглашение.
Сегодня в жизни юного музыканта произойдёт важное событие.
На звуки каких-то простых мелодий к дому стали подходить люди, и скоро уже человек двадцать смотрели на него. А потом появился Он. Как всегда стильный и физически подтянутый. Смотрел на него со своей фирменной тёплой улыбкой.
Гитарист старался не реагировать. Атмосфера сегодня совсем не та. Можно было начинать. Тонкие длинные пальцы легли на гриф и началась песня.
Шесть минут на заключительный аккорд
Такие ноты проскочили, что зазорно
Что вряд ли в мире столько нот
Столько минора, как в моих песнях
Неожиданно низкий для этого худого парня голос и мелодия, задевающая за живое с первых нот. Никто ещё не понимал, почему аккорд заключительный, но всем уже было ясно, что сегодня они явно не услышат ничего весёлого.
А если нами заболеет этот город
То через пять минут, с балкона
Полетит тело на линии проводов
Я проводник тепла, но и тепло
Совсем не то, когда температура под 42, ты дура!
Музыкант пел о себе: это он — то самое тело, чей сегодняшний аккорд — заключительный. Именно он сегодня собирался полететь на провода. Что же стало причиной для этого?
Мельком взглянул на Него, тот усмехнулся на слове «дура». Он пока ещё не понял.
Спустя 240 секунд…
Никто не вспомнит, что я задумал
Хоть я наделал столько шума
Скорая мчит на всех парах по асфальту
Я прошу, не кричи
Если собрать сил не хватит Счастье…
Последнее послание миру и особенно Ему… У музыканта были причины для этого, и о них никогда не узнает никто, кроме него самого. Парень запутался: в себе, своих эмоциях, мыслях, в том, чего от него хотят другие и чего хочет он сам. Он чужд этому миру и ничто не сможет удержать его здесь. Даже Он…
Три минуты, этим моментом задыхайся
Несчастный случай — отнюдь не случайный
Окружи меня как эти толпы, подыграй всем
Тебя не красят Слезы, не пытайся даже
Он видел, что многие зрители уже протирали мокрые от слёз глаза. Но была небольшая проблема: они все наверняка уверенны, что он — мастер вживаться в роли. Они и понятия не имели, что он рассказывал свою историю прямо сейчас. Он тоже плакал. Если бы он только знал…
Не стоит, 60 секунд,
Седьмой этаж до слез от восторгов
Один шаг, улыбайся только
В этих песнях так много игры минорной
Перед глазами жизнь
На заключительных аккордах
Семиэтажных заброшек в Питере к сожалению не было, но очень хотелось. Он улыбался сквозь слёзы глядя на него. Какое счастье видеть это. В последний раз…
Мой космос, падает на землю
Станет чужой игрой
Давай на миг, предположим
Что рано или поздно
Полнота чувств — станет пустотой
Гомофобия точно не была причиной. Да и не сталкивались они с ней. Об отношениях знала только парочка друзей, которые всячески их поддерживали.
Да и не могли эти отношения быть причиной: слишком уж они любили друг друга. Чисто, нежно и взаимно. Причина — лишь его личные загоны. Он не виноват.
Осколки снова не сдадут
Сколько во мне тепла, Было истрачено
Спрятались в пустоту Глаза
Ноги, привычно на вокзал ведут
Клялся, что завязал
Но снова тут как тут
Его история — вот она. Он хотел уйти уже больше года. Перепробовал многое. Разбивал зеркало и резал вены осколками. Часто гулял на вокзале, глядя на рельсы, размышляя. Но сегодня он уверен, как никогда.
Прыжок, лишен рассудок, Шок, Висок
Бросок с парашютом, за твоим сном
Ожег, чувства
Запутан, ушел в никуда
Не забуду, не прощу, никогда
«Запутан» — вот он, идеальный эпитет. Если кто-то будет гадать над этим происшествием, он должен вспомнить лишь одно слово, чтобы всё понять. Но его не поймёт никто, он уверен в этом.
Повод взлетать, слепота
Полон измен
Вид не подам, время гонит
Лишь в новый плен
Седьмой этаж, высота
Один момент
Все что создали для сердец ниже колен
Он действительно всегда старался не подавать виду, что что-то не так. Надеялся разобраться в себе сам. Видимо он слишком глуп и слаб, что разбираться каким-то иным способом.
Осталась одна минута.
Шестьдесят секунд
Вряд ли посты засекут
Как безумец вылетал из окна Город
Сыграет нам свои тона
Тона минора
На заключительных аккордах
Небольшой проигрыш, завершающий песню, а затем тишина, такия резкая. Зрители аплодировали. Что ж, пускай.
Гитарист встал ногами на подоконник, и утреннее питерское солнце на мгновение осветило его силуэт: светло-каштановые волосы, длинная чёлка, спадающая на глаза, небольшая татуировка на костяшках пальцев и чёрная серьга, блеснувшая на свету.
Парень повернулся к людям спиной. Больше он никогда никого не увидит. Он сделал пару шагов назад так, чтобы его ноги почувствовали край. Судорожно выдохнул и улыбнулся. Всё закончится прямо сейчас. Дальше его ждал вечный покой. Он отклонился назад, отрываясь от поверхности. Закрыл глаза. Невесомость — такое приятное чувство…
— НЕТ! СТООООЙ!
Этот истерический крик — последнее, на что среагировал его мозг. Музыкант подумал о Нём. Последняя мысль, перед тем, как погрузиться в пустоту…