ID работы: 9987162

Тишина

Фемслэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
      Арагонская открывает дверь в квартиру. Тихо. Она включает свет в прихожей и снимает ботинки. Опять тишина. В квартире настолько тихо, что Арагонская слышит биение собственного сердца. Это довольно странно, обычно Джейн сразу её встречает.       Екатерина вешает куртку на вешалку и идёт на кухню. Пусто. Чайник холодный, а ведь Сеймур всегда встречала её с кружкой чая, особенно в такое холодное время года как зима. Тишина вызывает странные, неприятные чувства.       Арагонская достаёт телефон. Ведь, возможно Джейн написала ей, что она пойдёт куда нибудь, или задержится на работе. Хоть Сеймур не очень любит гулять в восемь вечера одна, но всё же. "Так какой чай покупать? Тут слишком много разных, я не знаю какой выбрать!" "Ну обычно мы пьём чёрный чай. Купи его" "Джейн, тут много чёрного чая!!!" "Боже, просто купи чай, какой хочешь!" "Ладно, ладно Вот этот сойдёт? *Приложена фотография чая*" "Да-да, сойдёт, иди домой, а то я волнуюсь!!"       Только их вчерашняя переписка, когда Екатерина не могла выбрать чай. Никаких новых сообщений. Хоть Арагонская была в тепло одета, да и в квартире работало отопление, по её спине пробежал холодок.       Екатерина вбежала в спальню. Кровать застелена, все вещи лежат на своих местах, по прежнему работает освежитель воздуха с запахом жасмина. Но только одно не так. В комнате нет Джейн. Тишина становится ощутимей и более пугающей.       "А вдруг она ушла насовсем? Вдруг из-за вчерашнего она ушла навсегда"— посетила Арагонскую не очень приятная мысль. Конечно, глупо предполагать, что Джейн ушла от того, что Екатерина не смогла справится с покупкой чая. Да и испанка, особо не была паникёршей. Но почему то эта мысль не давала покоя.       Арагонская осматривает всё очень внимательно. Открывает каждый ящик, смотрит на каждую вещь в течении минуты. Но всё нормально. Вещи Джейн здесь, даже её телефон лежит на тумбочке нетронутый.       Екатерина как-то успокаивается. Возможно, всё не так плохо и Джейн просто решила прогуляться?       Арагонская садится на кровать. Руки судорожно сжимают плед. Екатерина пытается успокоиться. Вдох-выдох, вдох-выдох. Она закрывает глаза, в надежде, что это поможет не заплакать. Она волнуется. Волнуется за Джейн, которая сейчас непонятно где!       Тишина давит и не даёт покоя. Самые разные мысли, начиная от более спокойных до самых жутких роятся в голове. Обычно Екатерина ценит тишину, но эта другая. Она пугает, не помогает собраться с мыслями, а только сильнее запутывает их. Она не помогает отдохнуть от завала на работе который преследовал Арагонскую последние несколько дней, и вытрепал буквально все нервы.       Тишина убивает все хорошие мысли, остаются только плохие. Родная квартира в которой они живут с Джейн уже год, становится не уютной, холодной.       Несколько минут проходят в напряжении. Арагонская пытается вспомнить стояли ли сапожки Джейн в прихожей или нет. Можно сходить проверить, но казалось, что это бесполезно.       Вдруг, кто-то кладёт руки ей на плечи. Раздаётся знакомый, нежный голос: — Каталина, что случилось?       Это Джейн! Только Джейн называет её по настоящему испанскому имени. Она использует это как милое прозвище.       Арагонская поворачивается и обнимает Джейн. Она уже не сдерживает слёз. Повисает неловкая тишина. — Так, что случилось? — спрашивает Сеймур, когда Арагонская успокаивается.       Джейн нежно смотрит на Екатерину, а вторая смущенно отводит взгляд в сторону. — Ничего... Просто поплакать захотелось. — Арагонская тихо засмеялась, вспоминая то как она думала, что Джейн бросила её. Это казалось таким смешным. Как она могла думать, что Джейн её бросит? — Понятно. А как у тебя на работе? Разобрались со всеми этими документами? — Да, разобрались. Еле-еле, но отделались от комиссии. — Отличная работа! Не хочешь это отпраздновать? — Кивнула Джейн в сторону пакета стоявшего около кровати.       Екатерина с детским любопытством заглянула в пакет. Там лежал небольшой тортик. Арагонская удивлённо посмотрела на Джейн. Та лишь встала, со словами: — Я пойду по ставлю чайник. И затем Сеймур вышла из комнаты. Вскоре раздался звук кипячения воды, загремели ложки и Джейн стала напевать какую-то песенку. Давящая, холодная тишина ушла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.