ID работы: 9987253

SpotvoredTale - Первая версия

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 7 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
Отправив сообщение, скелет задумался. Любит ли его Андайн по-настоящему? Или же просто искала в нём физическое удовлетворение? Папайрус не мог уснуть из-за этих размышлений, поэтому он встал с кровати, сел за стол и включил настольную лампу. «Бред какой-то… С одной стороны, мы знакомы всего один день, а с другой…» - Скелет тихо вздохнул. – «Ну неужели я настолько красив, чтобы за один день соблазнить своим видом капитана гвардии?» - Папайрус посмотрел на свои ладони, после чего перевёл взгляд на окно. – «Нет, самый обычный скелет…». Продумывая разные варианты и версии произошедшего, Папс взял блокнотик, ручку и начал что-то бездумно рисовать. «Но и быть того, что она полностью во мне незаинтересована… Не может! Она с таким воодушевлением посмотрела на меня, когда я рассказал о своём пристрастии к готовке… А когда мы смотрели телевизор? Она же практически только со мной разговаривала!» - Боже, как всё запутанно… Папайрус устало замычал. Но затем его взгляд упал на то, что получилось в итоге бессмысленных движений ручкой. На листе блокнота красовалась та самая рыбка, о которой так усердно размышлял скелет. Папайрус на секунду замер, после чего отодвинул блокнот и смущённо закрыл лицо руками. «Я не знаю, я просто не знаю…» - Он сложил руки перед собой и положил на них голову. Внезапно, в дверь кто-то постучал, из-за чего скелет слегка вздрогнул. Папайрус встал, подошёл к двери и открыл её. За дверью стоял Дельта, укутанный в плед. - Дельта? Почему ты не спишь? – Тихо спросил Папс. Янтарноглазый осмотрел своего брата и тихо вздохнул с облегчением. - Я слышал ваш разговор с батей. Рад, что ты в порядке… - Он легко обнял Папайруса за плечи, после чего вновь закутался в плед. – Можно зайти? Папс кивнул и вновь сел на стул, но развернувшись лицом к кровати. Скелет сложил руки на спинке стула и посмотрел на своего брата. Дельта зашёл в комнату и сел на кровать. - Так... На тебя кто-то напал, да? – Янтарноглазый тихо вздохнул. – Как себя чувствуешь вообще? Ну, в эмоциональном плане… - Я… - Папайрус задумался. Несмотря на то, что он очень много размышлял о том, почему Флауи так поступил, он ни разу не подумал: что чувствует он сам? Уставившись в пол, скелет начал думать и пытаться понять пережитые ощущения. Единственное, что скелет чувствовал в тот момент, - ощущение потерянности. Он не был напуган, он не был зол… Просто не мог понять, почему что-то подобное могло произойти. Папайрус закрыл глаза. - Потерянно как-то… Не думал, что на меня могут вот так напасть… Дельта чуть пододвинулся к стене и облокотился, чтобы было удобнее. Вдруг, он заметил, что на кровати лежало несколько небольших насыщенно-зелёных листьев. Скелет из-за этого явно насторожился, но сначала решил попробовать нормально поговорить. - Понимаю… Порой в жизни случаются неожиданные и нелогичные ситуации... По своей шкуре знаю. – Янтарноглазый вздохнул. – Насколько он был большим? Тот монстр… Папайрус отвёл взгляд в сторону и чуть спрятал своё лицо за руками. - Чуть ниже меня… Какая разница? – Тихо пробормотал скелет. Янтарноглазый всё ещё смотрел на эти листья, что оставались лежать на одеяле. «Уверен, это тот странный цветок… Неспроста же он пытался втереться Папсу в доверие. Но даже так… Почему он не хочет рассказать правду? Почему он так заботится об этом странном монстре?» - Дельтавир тяжело вздохнул и всё-таки задал вопрос. - Это был тот цветок, да? – Голос скелета был низким и тихим; одновременно и с нотками тревоги, и с оттенком недовольства. Ужас охватил Папайруса. Он нервно сглотнул и, пытаясь сдержать дрожь в руках, неуверенным голосом спросил «К-какой цветок?». Дельта посмотрел брату в глаза и тихо хмыкнул. - Пожалуйста, иди сюда. Хочу нормально поговорить… - Таким же серьёзным голосом сказал Дельта, но уже это звучало не так недовольно, лишь тревога осталась в интонации. Папайрус нервно взглянул на Дельту и молча встал со стула, подошёл к нему и сел рядом, слегка отвернувшись. На минуту повисла мёртвая тишина, которую нарушало лишь тиканье настенных часов. Дельтавир первый нарушил молчание… - Почему ты не хочешь рассказать мне про… Него? – Скелет тихо вздохнул. – Разве это что-то настолько личное, что ты даже мне не доверяешь…? Дельта опустил взгляд и тихо хмыкнул. - Я понимаю, тайны могут быть любые, у всех могут быть… Но я волнуюсь за твою жизнь. – Скелет молча посмотрел Папайрусу в глаза. – Скажи, почему ты никому не рассказываешь про него? Папайрус тихо замычал и обнял свои колени. - Он сам просил… У него ни документов, ни денег, ни дома… - Голос скелета дрожал. – Прошу, не надо рассказывать… Я не хочу его предавать. Он мой друг. Скелет почувствовал слабость. Не столько физическую, сколько моральную… Папайрус лёг около стены, обнял одеяло. Дельта тяжело вздохнул и посмотрел на своего брата. Несмотря на своё внутреннее недовольство… Дельтавир уважал выбор Папайруса. Немного подумав, Дельта лёг рядом с Папайрусом и, слабо улыбаясь, посмотрел брату в глаза. - Не волнуйся, братишка, я никому не расскажу. Просто… - Янтарноглазый положил Папайрусу руку на плечо. – Расскажи мне, если что-то пойдёт не так, хорошо? Папайрус кивнул и закрыл глаза. Дельта легко приобнял брата и закрыл глаза. Папс тоже обнял Дельту, прижавшись к его плечу лбом. Янтарноглазый хотел уже встать с кровати, как вдруг услышал звук уведомления. Найдя глазами телефон, он протянул его Папайрусу. Папс разблокировал экран и тут же улыбнулся. Дельтавир, заметив это, чуть ухмыльнулся. - Что это тебе там пришло? Неужели двадцать косарей на карту скинули? – Спросил янтарноглазый и усмехнулся. - Нет, просто… - Папс тихо захихикал. – Это Андайн… Дельта широко улыбнулся. - Повезло тебе, брат, ой как повезло! Не буду мешать. – Янтарноглазый встал с кровати и посмотрел на Папайруса с некой заботой во взгляде. – Будь осторожен, хорошо? Папайрус кивнул. Скелет уже чувствовал себя немного лучше, хоть и осталось небольшое волнение. - Спокойной ночи. – Сказал Дельта, и потянулся. - Спокойной ночи. – Ответил Папс, смотря Дельте в глаза. Улыбнувшись напоследок, Дельтавир вышел из комнаты и закрыл дверь. Папайрус подождал пару секунд, после чего вновь взял телефон и открыл сообщение. «Андайн Сеанко, 2:01 Прости, чуть задремала. Напиши утром, скажу точное время А сейчас я пойду спать, чертовски устала за день. Сладких снов, костяшка☆» Скелет улыбнулся и отправил Андайн в ответ картинку с милым пёсиком, который спал в небольшой корзинке. Немного подумав, Папайрус отложил телефон и укутался в одеяло. «Пора бы и мне спать» - прошептал он и закрыл глаза. Мягкая подушка, тёплое одеяло и уютный плед, который выступал в качестве простыни, помогли парню расслабиться и погрузиться в сладкий сон. Давно пора, ведь завтра намечался интересный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.