ID работы: 9987253

SpotvoredTale - Первая версия

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 93 Отзывы 7 В сборник Скачать

Свет бесконечной пустоты

Настройки текста
Примечания:
Ральзей открыл глаза и осмотрелся. Он снова оказался в этой… Тёмной пустоте. Каждый раз одно и то же. Крис приходит. Крис уходит. И всё опять разрушается. Всё и все… Никто не выживает кроме пушистого принца. Его жизнь походила на День Сурка…. И вот опять. Беспросветная темнота. Можно было просто полежать и подождать момента, когда мир восстановится и всё вернётся на круги своя, но Ральзей решил покончить с этим круговоротом безумия. Козлик встал с пола и начал идти вперёд, надеясь найти хоть что-то… …Но ничего не было. Лишь холодная пустота. Вдруг, взглянув в сторону, Ральзей увидел вдалеке тёплый золотистый свет, напоминавший огонёк свечи. Медленно, будто осторожничая, он подошёл к источнику света. Это была небольшая яркая звезда, сиявшая золотым цветом. Она была очень похожа на те источники света, которые для чего-то использовал Крис. Ральзей никогда не понимал сути этих звёзд, но предполагал, что они были связаны с «перезагрузкой» мира. Но, в отличие от тех безмолвных белых огней, эта звезда источала приятное, расслабляющее тепло. Ральзей, понимая, что смысла чего-то бояться нет, прикоснулся к ней. Лучи окутали пушистую руку, согревая её после бесконечной прохладной пустоты. Внезапно звезда на момент стала чуть ярче, после чего исчезла. Ральзей, чуть опустив голову, грустно вздохнул. Единственный источник тепла и света в кромешной тьме исчез. Теперь принцу оставалось снова пялиться в никуда и ждать возвращения в то самое роковое утро, что каждый раз было в начале дьявольского круговорота. Ральзей сел на пол, если эту неведомую плоскость вообще можно было назвать полом. Обняв свои колени, он закрыл глаза и задумался о чём-то своём. Родной дом в Тёмном Мире, Крис, Сьюзи, Лансер, все пройденные приключения, полученные воспоминания, испытанные эмоции. «Почему всё это постоянно обнуляется? Почему всё не может сложиться хорошо…» – снова и снова терзали принца эти мысли, провоцируя на плач. Глаза начали побаливать от накативших слёз, и Ральзей открыл их, уставившись в пустоту перед собой. Но среди тьмы вновь что-то засветилось. Пушистик приподнял очки, протёр пальцами глаза и подошёл к новой звезде. Белая, прохладная, будто источающая свежесть. Такие в тёмном мире он видел сотни раз. Она казалась настолько непривычно родной, что по телу козлика пробежали мурашки. Ральзей хотел потрогать и её, но как только пушистые пальцы прикоснулись к лучам, звезда превратилась в большую книгу. - Дельта… Рун… – Бормоча себе под нос, прочитал принц. Вверху обложки красовался заголовок «Дельтарун», а в нижнем уголке красовались два небольших нолика. Аккуратно проведя кончиками пальцев по обложке парящей книги, козлик взял её двумя руками и аккуратно открыл на первой странице. … Пролистывая страницу за страницей, Ральзей всё сильнее удивлялся: сюжет книги точь-в-точь повторял приключения троицы в Тёмном мире. Козлик вновь плюхнулся на «пол» и продолжил читать, пытаясь понять, отчего такое совпадение. «И вот, Крис, наконец, остался наедине с собой в комнате. За окном тускло светила луна, лаская мягким светом верхушки деревьев. Всё было так тихо и спокойно, идеальная атмосфера для хорошего сна. Но Крису не спалось… Парнишка нервно расхаживал по комнате взад-вперёд, держась слева за грудь» Ральзей быстро перевернул страницу, желая поскорее узнать, что же могло случиться с Крисом вне тёмного мира. Но что было на следующей странице…? - Нет, пожалуйста… – С разочарованием проскулил козлик. С обратной стороны лист был полностью испачкан чернилами. То же самое было со следующей страницей. И следующей. И следующей… Ральзей листал чёрные страницы одну за другой, надеясь найти ещё хоть слово, хоть букву… И вот, последняя страница. Всё такая же чёрная. Ральзей разочарованно вздохнул, и закрыл книгу, после чего положил её у себя возле ног. В это же время, рядом появилась ещё одна белая звезда, подобная той, из которой появилась книга. Принц аккуратно ткнул её пальцем – и та также приняла вид книги. На книге так же красовался заголовок «Дельтарун», но в углу уже стояла пометка с числом сто тридцать два. Ральзей открыл книгу и начал читать. К его удивлению, история начиналась абсолютно идентично, за исключением того, что вместо принца Ральзея здесь была принцесса Ральзеи. Те же друзья. Те же приключения. Тот же тёмный мир. И всё те же пролитые чернила, перекрывающие все страницы, следующие после фразы про Криса. Принц захлопнул книгу и отложил её к предыдущей, всё ещё пытаясь понять, что же всё это значит. Внезапно Ральзей почувствовал позади себя знакомое тепло. Обернувшись, он вновь увидел золотую звезду. Оглядев лежащие под ногами книги, принц снова взглянул на источник света. Тёплый, нежный, такой манящий… Ральзей протянул к нему руки, уже предполагая, что он просто исчезнет, как и в прошлый раз, но… Ласково окутав светом мягкие ручки козлика, звезда превратилась в отдельную книгу. Книга была гораздо толще, чем предыдущие две. На обложке же гордо располагалась надпись «Андертейл». Чуть поправив очки, принц сел к остальным книгам и принялся читать третью историю. «Когда-то на земле главенствовали два равных вида: ЛЮДИ и МОНСТРЫ. Но однажды между ними вспыхнула война…» Ральзей с упоением перелистывал страницу за страницей: так сильно история заинтересовала принца. Оно и понятно, в бесконечной пустоте любая вещь будет очень интересной. Пролистывая страницу за страницей, принц замечал всё больше и больше странностей. В отличие от предыдущих книг, где весь текст был чётко напечатан, здесь встречалось неимоверно много дописанного от руки текста, а в некоторых местах вообще были вставлены листочки, явно не планировавшиеся в книге изначально. И все эти добавления в тексте были про одну и ту же личность: Ту самую Ральзеи, что фигурировала во второй книге вместо принца. И, что странно, про неё не было ни слова среди печатного текста. История будто начала подходить к концу, но впереди оставалось слишком много вставленных страниц, что немного насторожило козлика. И вот, последнее слово в истории. Что может быть дальше? Ральзей перевернул страницу и взглянул на вставленный листок. «Таймлайн номер два» – гласила надпись вверху страницы. … Ральзей продолжал читать. Два, три, четыре, семь, десять, пятьдесят… Таймлайнов было так много что принц в какой-то момент начал постепенно путаться в их сюжетных линиях. Наконец, книга была полностью прочитана. Но, к сожалению, козлик так и не понял, в чём их суть. Стойкое желание понять, что происходит, разрывало Ральзея, и он открыл все три книги, надеясь найти закономерности. Внезапно… - П-подождите! – Встревоженно проронил пушистик. Все три книги обратились обратно в звёзды и, вращаясь друг вокруг друга, слились воедино, создав единую яркую звезду нежно-зелёного цвета. Она была настолько яркой, что смотреть на неё было так же больно, как и на солнце, но любопытство Ральзея брало верх, и принц, прищурившись, смотрел на клуб света. Вдруг, он померк, исчез, как и все предыдущие. От него так же осталась книга… Принц лишь успел разглядеть название: «Спотворедтейл». Книга резко упала на плоскость пола, потеряв несколько страниц, и всё вокруг залил яркий-яркий белый свет, настолько яркий, что у Ральзея от боли и неожиданности зазвенело в ушах. Чувства притупились, тело обмякло, и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.