ID работы: 9987260

Сверхъестественные дневники

Гет
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
153 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 41 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я ввалилась домой после тяжелого учебного дня в университете. Сил ни на что не нет, я буквально валюсь с ног после четырех пар… Родители на работе в ночную смену, так что кормить себя придется самой. Эх. Я заставила себя сварить пельмени на ужин, одолела кружку какао. Затем посетила душ и вроде как ожила немного. Отлично. Завтра вставать ко второй паре, так что можно глянуть серийку сериала. Уж на это у меня всегда найдутся силы. С ноутбуком в руках я залезла в родную кроватку, укуталась в одеяло и включила пятый сезон «Дневников вампира», предвкушая встречу с любимыми героями в ближайшие сорок минут. Сон был долгим. Кажется, я уснула на середине серии… Я нехотя разлепила глаза, не имея ни малейшего понятия о времени. Черт, я ведь даже не успела завести будильник! Такая тяжелая голова… Вокруг темно, но впереди мелькают огоньки. Я попыталась встать и нащупать телефон на прикроватной тумбе, но с ужасом ощутила под руками грубые доски. Саднит все тело. Боль такая реальная для сна. Я мигом вскочила на ноги и обернулась вокруг себя. Где я? – Алле! – вырвалось у меня вдруг. В этот момент пляшущий луч света впереди замер, я услышала звук приближающихся ко мне шагов и пожалела о своем крике. Там мог быть кто угодно! Очень неосмотрительно. Луч фонарика ослепил меня. В какую сторону можно побежать?.. – Все будет хорошо, я выведу тебя отсюда. Крепкие руки схватили меня за плечи, и мужчина увлек меня за собой. Его голос показался смутно знакомым, я решила довериться. Я же все равно во сне сейчас, ничего такого не случится. – Хэй, как ты? – Я в порядке... вроде бы... Мы вышли на улицу, я оглянулась назад и увидела заброшенное одноэтажное здание. Без понятия, где оно находится и что я могла там делать. На пороге лежало несколько бездыханных тел. Какой ужасный сон… Я посмотрела на своего спасителя. Черт возьми, это же Джаред Падалеки! Инстинктивно я шагнула назад. – Я Сэм, а ты? Они тебя больше не тронут, обещаю. Джаред посмотрел на меня так, как умел смотреть только Сэм Винчестер. Раз уж это сон, то, может, мне все же снится именно он? И судя по его прическе, мы сейчас где-то между третьим и четвертым сезонами… Хм, что ж. Сэму я могу доверять, хоть он сейчас, возможно, и общается с Руби. Сделав таким образом краткий вывод по ситуации, я хотела назвать свое имя, но вместо привычного «Катя» вырвалось: – Кэрра. И вдруг поняла, что это действительно мое имя. Я посмотрела на свет фар Импалы, и воспоминания потоком заполнили мою голову. То, чего не могло быть. Я не могла быть частью этого сериала, это не мой мир. Но картинки в моей голове говорили об обратном. Все вокруг говорило об обратном. Ощущения слишком реальные. Но как это вообще возможно? – Отлично, Кэрра, куда тебя отвезти? – Сэм участливо посмотрел на меня. Не думала, что когда-нибудь удостоюсь этого взгляда. – У тебя есть родственники? – Эм… Я лихорадочно пыталась собрать все воедино, но ничего не получилось. Без понятия, где я живу и куда могла бы вернуться. Сунув руки в карманы куртки, я обнаружила там ключ от номера отеля под названием «Магнолия». – Вот сюда, – я показала Сэму брелок с адресом отеля. – Садись в машину, – он коротко улыбнулся мне. – Теперь все будет хорошо. Обещаю. Я кивнула. Но почему-то кажется, что теперь все будет иначе. Невероятные ощущения от того, что я села в ту-самую-импалу. Невероятно. Это просто… черт, невероятно! Но сейчас не самое подходящее время для того, чтобы восхищаться машиной и сидящим рядом Сэмом Винчестером, который еще коротко поинтересовался о том, что я помню и о моем состоянии, и замолк. Окунувшись в свои мысли, я постаралась сложить все пазлы воедино. Происходило что-то странное, и я не могла это отрицать. Через пару минут размышлений я пришла к единственному выводу: в моей голове существует две версии меня. И одна, давно забытая и спрятанная, начинает всплывать и перетягивать на себя одеяло. Очень необычные ощущения. Мое беспокойство нарастало, а Сэм уже подъехал к нужному отелю. Убедившись, что мне не нужна помощь, он на всякий случай оставил мне свой телефон и уехал. Я в нерешительности застыла перед дверью в номер. Что ж, настало время все прояснить. В глубине души я надеялась, что найденный в кармане ключ не подойдет к замку, но после двух поворотов он щелкнул. Сглотнув, я распахнула дверь и замерла. Повсюду куча вырезок, распечаток, знаков, мои разбросанные вещи, соль… У меня здесь целая жизнь. Совершенно другая. Связанная со сверхъестественным. Я снова глотнула, подавляя приступ паники. В голове зародилась подозрение, что это не сон. Я не могла верить в это, но отрицать было бы глупо. Все слишком реально. Мне хватило несколько минут на просмотр бумаг, чтобы вспомнить, что я делала в том заброшенном здании и кем были те убитые. Демоны. Мысль о том, что совсем недавно я всего лишь смотрела сериал, лежа на кровати, казалась далекой и фантастической. Я нащупала во внутреннем кармане куртки небольшую колбу и медленно вынула ее на свет. Содержимое искрилось холодным голубым светом. Моя благодать. Наконец-то я вернула ее себе. И пора вернуть ангельскую часть. Теперь все пазлы сходятся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.