ID работы: 9987361

Coming Home

Слэш
PG-13
Завершён
15
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Стеклянный шар (XiaoJun / Mark)

Настройки текста
29.12.20хх       Сяо терпеливо стоит около входа в магазин и наблюдает, как неспешно белые снежинки опускаются на землю и скрипят под подошвами проходящих мимо людей. Теперь он не уверен, что ждать Марка снаружи было хорошей идеей. Мороз хитро щипал за щёки, из-за чего парень ещё сильнее кутался в серый шарф, аккуратно завязанный Ли перед выходом. Но любовь способна выдержать все преграды. Сяо перестал чувствовать свои пальцы, он любит слишком сильно.       Марк выходит с четырьмя пакетами в руках и за секунду всучивает два из них Джуну. Сильна ли его любовь? 30.12.20хх       Сяо внимательно разглядывает хрустальный шар, стоящий на полке. Парень наблюдает, как над керамическим Лондоном изящно кружат снежинки и медленно оседают вниз. Парень переключает своё внимание на окно, снег также падает, но от него не приходит чувство радости или покоя. Лишь холод. Сяо идёт на кухню. По пути он бросает взгляд на Марка, сидящего на диване. Ли в старой футболке и домашних штанах. Кажется, ему даже немного жарко. 31.12.20хх       Сяо держит в руке бокал, считает до 12 и выпивает всё залпом. Минхён смеётся и радостно болтает по телефону с другом из Великобритании. Да, подарок именно от этого друга стоит на полке. 01.01.20хх       Сяо засыпает в 5 утра, обнимаю мягкую подушку, пропитанную запахом цитрусового геля для душа. В 9 утра парня будит телефонный звонок. Марка нет, он ушёл, оставив записку на кухонном столе со словами "С Новым Годом! Люблю! Марк". А правда ли это? Сяо подходит к телефону и видит пропущенный от родителей. Он перезванивает и пытается не заплакать, когда мать спрашивает про подарок от Марка. 02.01.20хх       Ли целует Джуна в щёку и обещает провести этот вечер только с ним. Сяо верит и заботливо поправляет шапку Марка. Кафе находится недалеко от дома, но дорога к нему в полной тишине длиться словно вечность.       После возвращения домой Марк тянет младшего на себя и ведёт того к кровати.       Сяо всё ещё верит во взаимность. 09.01.20хх       Его нет уже неделю. Джун с ума сходит, не может найти себе места. Картинки всевозможных событий чередуются в голове настолько быстро, что парень пьёт несколько таблеток успокоительного за раз. Он сидит в зале, держа в руках всё ту же любимую подушку. Марк принёс её после переезда. Сяо не замечает, как проваливается в сон. 10.01.20хх       И снова телефон. Лампочка мигает красным, уведомляя хозяина о пришедшем сообщении. Сяо смотрит на экран минут 5 и только потом начинает понимать, что за фото он видит. Это Марк. Целый и невредимый, а ещё, кажется, очень счастливый. Позади Марка Биг-Бен, а над фото подпись: "Угадай, где я?". Сяо не хватает сил написать ответ. 11.01.20хх       Марк обещает привезти сувенир и громко смеётся, услышав, что Сяо обижен. Ли просит не капризничать и сбрасывает вызов.       Джун кутается в одеяло и держит в руках кружку горячего чая. Одна капелька неспешно сбегает с щеки, придавая чаю солоноватый привкус. 12.01.20хх       Парень выходит на улицу, сразу попадая в водоворот городского шума. Многие ещё празднуют, влекомые новогодним настроением.       В магазинной корзине пачка зефира и несколько стиков кофе. Сяо идёт к прилавку с молоком. Пить кофе и чувствовать всю его горечь - последнее, что сейчас хочет ощущать Джун. 13.01.20хх       Он не берёт трубку, терпеливо ожидая, пока на экране высветится новый пропущенный вызов. Свист чайника вырывает из потока "правильных" мыслей, а неожиданный стук в дверь приводит в замешательство. Сяо не хочет больше такой любви. Марк оставляет обещанный подарок около двери и уходит. Джун видит лишь подарочный пакетик с изображение новогодней ели. А внутри ненавистный стеклянный шар с башней и открытка с одним единственным словом "прости". Кажется, не он один начал год по-новому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.