Лот номер 1: 19 Дней. Однажды.
21 октября 2020 г., 16:33
Ira furor brevis est.
Гнев - кратковременное безумие
Хэ Тянь/Мо Гуань Шань
Слэш
R
Романтика, Повествование от первого лица, ООС, Нецензурная лексика, Драма, AU.
Монолог
Ты даже представить себе не можешь, сколько я хочу тебе сказать.
И как часто я начинал в своей голове этот разговор.
Хотя…монолог, вероятнее.
Потому как, если ты не начнёшь крыть меня матом на первых минутах – далее будешь покорно молчать, ломать, и без того хмурую, линию бровей, и смотреть так скупо и зло, словно пытаясь пропалить меня, как окурок бумагу.
И я всё чаще чувствую себя чёртовой тлеющей бумагой рядом с тобой.
Когда-нибудь, когда ты улыбнёшься мне – я не выдержу. Расскажу всё.
Под чистую.
Ведь твоя улыбка – никогда не была раньше адресована именно мне.
Цзяню.
Какой-то девчонке из коридора.
Покупателям из магазинчика, где ты работаешь.
Тётушке в том непонятном шарфе, из «Удобного».
Своей маме.
Только не мне, знаешь ли.
Я даже не знаю, как выглядит твоя улыбка, которая для меня.
Может она такая же хмурая, как и взгляд, который вечно в меня упирается? Или жизнерадостная, словно у ребёнка, вдоволь налопавшегося сладкой ваты? Или такая, чуть смущающая, одними только уголками губ? А может, как в моих самых смелых мечтах – альфасамцово и сногсшибательно?
Это странно.
Я, одновременно, хочу узнать, как же ты будешь улыбаться для меня, но и боюсь этого момента.
Ведь тогда, когда смесь счастья и радости, приправленная твоими редчайшими веснушками и, возможно даже, смехом, озарит твоё угловатое лицо – я сдамся.
Это запрещённый приём, чтоб ты знал.
Когда ты улыбнёшься для меня, только для меня одного – готовься к тому, что я вылью на тебя поток своего дерьма. Квинтэссенцию своих мыслей, которые о тебе. А может и вообще всех мыслей.
Расскажу о семье, о себе, о существовании до тебя, и – наконец-то – о жизни после нашей встречи.
Помнишь, я звонил тебе ночью? Ты тогда так взбесился, прямо даже страшно было бы, если это был кто-то другой. Но это был я. Главным для меня тогда был не смысл твоих слов, и не тон голоса – просто твой голос. Ты, ведь, ещё со мной.
А тогда, когда ты прилетел ко мне, лишь увидев кроваво-кетчупное пятно? Действительно ли ты переживал за меня? И тогда ты тоже вредничал, сквернословил, но мне не было дело до этого. Ты спешил ко мне.
И, знаешь, те твои слова в океанариуме – бесценны для меня. Ведь это, можно считать, пусть и не признание, но явное проявление хоть каких-то чувств. Тёплых или нет – плевать. От любви до ненависти, как говорится, верно? Это же работает и в обратную, я уверен.
Я хорошо запомнил тот твой, отведённый в сторону, взгляд.
Так сильно ненавидишь. Но…никогда не забудешь.
Обещаешь?
Господи, насколько же сильно я в тебя вляпялся? Нести подобную чушь – не в моих резонах.
Вот только, рядом с тобой – всё как-то иначе. Словно всё то дерьмо, которое до тебя – не существует. Есть только ты, твои редчайшие веснушки, и потоки гнева. Такого, иногда смущающего, и всегда заслуженного гнева, зарывающего меня ещё глубже.
Я видел тысячи твоих злобных взглядов.
И каждый – как первый. Для меня.
Каждый только для меня.
Видимо, так у нас уже повелось. Каждое твоё кратковременное безумие – как новый вдох для меня. Потому что ты по-другому не умеешь.
Или…со мной по-другому нельзя.
Какой-то замкнутый круг!
Ты бесишься именно из-за меня, что только вляпывает меня больше, и я продолжаю тебя бесить, чтобы вляпываться ещё больше.
Поступи я иначе – этого всего бы не случилось.
Ты бы со мной не случился.
Знаешь, я сам не понял, распознал тот момент, когда начал дышать тобой.
Когда начал искать с тобой встреч?
Когда проснулось желание смотреть в твои глаза, не отрываясь, выискивая там привычную злобу и гнев?
Я влюбился в твой этот злостный взгляд. В излом бровей. В вечно сбитые костяшки на руках. В крик. В твоё кратковременное безумие.
Что же будет со мной, когда ты подаришь мне свою улыбку? Свою первую улыбку, предназначенную только для меня.
А подаришь ли?
Иногда, мне кажется, ты действительно меня ненавидишь.
Так яро и пылко ты пытаешься доказать мне это, что я почти верю. Почти.
И только одно-единственное в тебе заставляет меня не опускать руки, продолжать бороться, не сдавать назад – твоё беспокойство.
Всегда, когда ты видел меня сломленным, беспомощным, или жалким – всегда засовывал эту свою злобу глубоко в задницу, стискивал зубы, и помогал. Как сильно бы ты не злился на меня, как бы не крыл матом, не огрызался, но стоило мне попросить тебя о помощи – всё это исчезало.
Казалось бы,
Лот номер 1: Конец.
Для написания проды - писать в комментариях.