ID работы: 9987428

Чернильные письма

Гет
PG-13
Завершён
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 46 Отзывы 33 В сборник Скачать

С любовью, Вики Уокер.

Настройки текста

26.09.2026

      Дорогой       Люб       Геральд,       Я не умею писать письма. Это тяжело. Ты так и не научил меня искусству письма, хоть и рассказывал, что наблюдал за созданием первых конвертов.       Да, я помню, что никогда толком не занималась на уроках и, скорее всего, упустила многое из обучения, но тебя я слушала всегда. Твои истории до сих пор посещают мою голову в моменты, когда мне не хватает школьных времён.       Ты был единственным, кто меня тогда интересовал.       Мы так давно не виделись с тобой. Прошло всего несколько месяцев, но мне кажется, — целая вечность. Я должна была сказать тебе давно… обязана была признаться, но испугалась. Сейчас ты бы сказал «глупая», ты всегда так говорил, когда я боялась.       Прости.       Теперь я ужасно жалею об этом, ведь если бы у меня хватило сил сказать тебе тогда, возможно, ты бы меня не бросил ты бы не ушёл… Но, я думаю, что никогда не поздно сказать, Геральд. Никогда не поздно признаться в чём-то, если действительно этого хочешь, ведь ты имеешь право знать. Я…       Ты, возможно удивишься, но я в полож Я берем Это девочка, Геральд. Я не знаю, как справлюсь. Прости, что не сказала сразу. Я люб       Это всё, что я хотела сказать.

Твоя Вики Уокер.

03.12.2026

      Геральд       Глупо было ожидать от тебя ответа, знаю. Многие считают, что писать тебе — бессмысленно, и я должна с ними согласиться, но… как же мне тогда рассказывать тебе о ней, Геральд? Она чудесна. Такая маленькая, крошечная, вечно улыбается, это так… удивительно.       У неё твои глаза.       Такие прекрасные, голубые, глаза, в которых я могу тонуть целую вечность. Это не лёд, Геральд, нет… Только сейчас я поняла, что ваши глаза — бескрайнее море, удивительное ночное небо и северное сияние. Мне так тяжело смотреть в них. Поверь, я никогда не позволю, чтобы из её глаз текли слёзы. Обещаю.       Пора прощаться, нужно уложить маленького совёнка спать.       P.S. Прости, совсем забыла сказать тебе о самом главном. Её зовут Герда.

15.03.2029

      Дорогой Геральд,       Я так давно не писала тебе. Прости. Мими заставила меня перестать, когда увидела очередное письмо. Я плакала Я думала, что больше никогда не стану писать тебе. Я пыталась не вспоминать о тебе, правда, но у совёнка сегодня прорезались крылья. Это удивительно, Геральд. Они копия твоих. Это не паранойя Каждое чёрное пёрышко удивительно, я не думала, что они могут настолько сильно копировать крылья родителей. Она уже вовсю разговаривает, представляешь?       Теперь я боюсь.       Прости, я знаю, что ты не любишь страхи и проявление слабости, но я не могу не думать о том, что скажу, когда она спросит меня: «Где папа?»       Я не смогу ответить ей, ведь всегда учила её, что врать плохо. Но что тогда мне сказать?       Мне больно сейчас.       Я уже не хочу скрывать этого, где бы ты ни был, ты должен знать, какую боль причинил мне своим уходом. Я слишком долго молчала.       Каждую ночь я мечтаю о том, что наконец-то увижу тебя во сне.       Но бессмертным сны не снятся.       Я замираю каждый раз, когда вижу её глаза, потому что в этот момент, на мгновение, будто встречаюсь с тобой. Когда я вижу её крылья, я вспоминаю, как проводила пальцами по твоим перьям, а ты вздрагивал от моих прикосновений, только лишь мне единственной позволяя подобную наглость.       Я не могу смириться с твоим отсутствием. Не могу привыкнуть к тому, что ты не рядом.       Зачем ты ушёл?

25.11.2029

      Сегодня у совёнка день рождения. Были все: Мими, Ади, Люцифер, Энди, Ости, Мисселина, Фенцио… Они все заметили, как сильно вы похожи. Никто не сказал, не хотел напоминать мне о тебе, но заметили, я знаю. Они все так сильно избегали этой темы, как будто я и так не думаю о тебе каждый день. Знаешь… Даже сейчас, когда наступила глубокая ночь, я прилетела на наше с тобой место. Помнишь тот остров, который ты мне показывал, когда я ещё была ученицей?       Помнишь, как часто мы прилетали с тобой сюда вдвоём и смотрели на звёзды, пока ты рассказывал мне истории про вселенную? Признаюсь честно, в эти моменты я редко тебя слушала, не могла сосредоточиться на твоих словах, слишком сильно тогда меня манили твои губы.       А помнишь, как ты впервые поцеловал меня? Твои губы были для меня кислородом, а теперь я и вовсе позабыла как дышать.       Я так сильно нуждаюсь в твоём взгляде, в наших с тобой разговорах, даже про ту же вселенную, правда… в наших сплетениях рук. Я нуждаюсь в твоём взгляде, который был способен сжечь мою душу, ведь по твоему взгляду я могла понять многое. Я нуждаюсь в наших встречах, ведь без тебя я стала тоскливой девушкой с израненной душой. Я разбита. Но я никогда не показываю это перед Гердой, для неё я всегда буду сильной, обещаю. Я люблю тебя       Кажется, это место слишком сильно влияет на мои мысли. Мне пора возвращаться.

Навеки твоя, Вики Уокер.

25.04.2038.

      Здравствуй.       Это снова я. Не могла писать тебе письма, обещала самой себе, что перестану. Долго держалась, правда, но я ведь знаю, что тебе интересно услышать, как дела у Герды. Мне…мне правда есть, что рассказать. Она — чудо. Умная, как ты, обожает демонологию, правда… Она была бы счастлива, если бы знала, что её папа преподавал этот предмет в её школе.       Фенцио в восторге, он постоянно хвалит её, рассказывает, что она делает большие успехи, особенно в крылоборстве, даже мальчишки не могут её победить, представляешь? Я не удивлена, на самом деле, ведь её крылья абсолютная копия твоих. Кажется, я уже рассказывала тебе об этом, но, Шепфа, если бы ты видел, какими прекрасными они становятся, пока она растёт.       Сын Люцифера — Джек постоянно пытается как-то задеть Герду. Мне кажется, он так хочет привлечь её внимание, но она совсем не отличается от тебя, такая же боевая… не знаю как мне объяснить, что встревать в спор плохо.       Ты бы смог.       Ты бы нашёл, что сказать, я знаю. И она бы точно тебя послушала.       Нам не хватает тебя.       Я безумно сильно скучаю, Геральд. Я хочу, чтобы ты видел, как она растёт. Хочу, чтобы ты участвовал в её жизни.       Ты был бы невероятным отцом.       Я ненавижу тот день, вновь прокручиваю его в своей голове и не понимаю, почему не смогла сказать тебе тогда о Герде. Если бы я тогда решилась на это, ты был бы рядом.       А мне так сильно нужно, чтобы ты просто был рядом.       Ты обещал мне, что будешь, помнишь?       Обещал защищать… поддерживать, оберегать, обещал не бросать меня. Где это всё сейчас, Геральд? Где ты?       Я смотрела в твои стеклянные голубые глаза и видела там весь мир, но теперь вокруг меня пропасть, а на мир нет желания смотреть без тебя. Я знаю… точно знаю, что Герда может так же показать мне этот мир, но я больше не могу смотреть ей в глаза. Это сложно.       Говорят, что время лечит, но почему мне с каждым днём становится больнее?       Я ненавижу себя за то, что до сих пор не могу тебя забыть.       Я, кажется, вечно буду любить только тебя.       Как ты мог забрать моё сердце и исчезнуть?

      С любовью и ненавистью, твоя

      Место подписи пропиталась влагой от слёз, что не смогли сдержаться на щеках Виктории Уокер. Она долго смотрела на мокрое пятнышко, не в силах закончить предложение.       Руки девушки в очередной раз скомкали бумагу.       Она подошла к камину и бросила ненавистное письмо в огонь, наблюдая за тем, как пергамент вспыхивает, и языки пламени стирают написанные строки, словно их и вовсе не было. — Ты снова это делаешь, да? — Неожиданный голос подруги заставил девушку прикрыть глаза и мысленно отругать себя за то, что она не услышала, как она вошла. — Нет, Мими, я… нет, — Вики смахнула слёзы с лица и обернулась к подруге, надеясь, что девушка не заметит данного жеста.       Но от Мими невозможно было что-либо скрыть. — Вики, — Демонесса тяжко выдохнула и подошла к Уокер, обнимая девушку. — Ты делаешь себе больно, когда пишешь эти письма, слышишь? Не нужно. — Но он должен знать про Герду и…и, — Вики отстранилась, заглядывая в тёмные глаза подруги и вновь не смогла сдержать слёз. — Он мёртв, Вики, — Мими не умела успокаивать, но она точно знала, что спустя столько лет нужно помочь Уокер принять правду, а не пытаться её утешить. — Он отдал жизнь на войне, чтобы спасти тебя, понимаешь? Чтобы спасти всех нас. Благодаря его поступку, Герда учится в школе, как и остальные бессмертные, которых он спас. Если бы не он… — Но он обещал, — Слёзы девушки скатывались по щекам безжалостным потоком, обжигая её кожу. — Он обещал, что всегда будет рядом. Говорил, что любит меня, говорил, что никогда не бросит. — Он любит, Вики, — Мими почувствовала, как её глаза пропитались влагой. — Он рядом, — Девушка приложила свою ладонь к груди Уокер и кивнула. — Вот тут. Он всегда с тобой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.