ID работы: 9987550

Следы Призрачной Крови

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      В одно промозглое осеннее утро решил остановиться в баре после долгого путешествия в поисках эльфийского народа, так как я решил собрать довольно интересные истории народов и выпустить в сборнике. В данное время я решил найти кого-нибудь из эльфов, мне как раз не хватает истории их народа. Я решил там остановиться и восстановить силы, все-таки сказывается бессонная ночь. И судя по обшарпанной вывеске с трудночитаемым названием дела идут не очень. Зайдя туда, я оглядел зал и удивился тому, что негде яблоку упасть. Следом я решил не всегда верить внешнему виду вывески. Вот только за одним столом в самом дальнем и тёмном углу одиноко сидела девушка необыкновенной красоты, у которой как раз было единственное свободное место.       - Здравствуй, милая девушка! Могу ли сесть с вами?-спросил я у довольно-таки миловидной девушки. В тени,куда с трудом попадал сумрачный свет,она выглядела слишком бледной, будто вампир. Хотя по контингенту этого бара точно сказать нельзя, является ли она представителем вампирской расы или относится к другой расе. Распущенные волосы были пепельно-русыми в тени и скрывали уши . Разрез глаз миндалевидный, а их цвет был в тени болотисто-зеленый. А черты лица были такими тонкими и аккуратными, что на её лицо можно было смотреть вечно. Где-то на краю сознания проскочила мысль о том, что она могла бы быть потомком какой-нибудь ундины или сирены...       - Здравствуйте, конечно, присаживайтесь и присоединяйтесь к трапезе,-мило улыбнулась она пухлыми губами цвета только что выступившей крови.       - О, я как раз пойду закажу себе завтрак и непременно присоединюсь к вам, миледи.        После того, как заказал у хозяина заведения завтрак, я подсел к девушке и решил осторожно разузнать её и попросил рассказать интересную историю для своего будущего сборника, намекнув тем самым, что мне интересна ее красивая принадлежность. Она долго думала и затем, настороженно взглянув, спросила:       -Ты действительно хочешь этого?       -Да, очень хочу услышать ту историю, которую ты выбрала, милая леди, — с улыбкой ответил я.       -Тогда слушай, — я приготовился слушать довольно интересную историю. К этому времени как раз хозяин, у которого в предках затесались и тролли, и гоблины, принёс мой завтрак.-Однажды мы услышали музыку и решили узнать, кто и что празднует. Мой народ увидел ранее невиданных существ. Кто-то из нас спросил кто они и что празднуют, а в ответ услышали, что они люди и празднуют конец сбора урожая.       -Прости, что перебиваю но все-таки к какой расе принадлежишь?-перебил я. – И как тебя зовут?       -Нет, чуть позже. А зовут меня Сулимэ,-чуть смущённо сказала она, в душе боясь его реакции.       «А имя явно эльфийское. Скорее кто-то из родственников из эльфов",- обрадованно подумал я. Так как когда-то мне нагадали, что встречу суженную эльфийских кровей.       -Люди предложили нам присоединиться к их празднику. Мы с радостью присоединились, ведь мы любим периодически веселиться. Прошли года, а может и века, мы помогали людям, а они нам.       Но… В один прекрасный день на нас напали.       -Кто? Ну не томи меня!       -Если будешь перебивать, то никогда. Так что помолчи немного,-недовольно сказала она и продолжила повествование. — Это оказались вурдалаки. И в этих бедах люди обвинили нас, эльфов.       Все-таки моя догадка подтвердилась на счет эльфов, так как несмотря на ком женился или вышла замуж, то ребенок будет эльфом, кроме тех народов, чья кровь сильнее . Да и не думал, что чья-то ворожба исполнится, так как я не особо верил в это.       — Мы пытались объяснить, что это не так, потому что мы пришли совершенно с других земель и не контактировали с этим народом, так как наши прародители были врагами, так что мы, их потомки, старались не контактировать с ними. Но они не поверили. Нам пришлось научиться воевать. Пришлось, нам пришлось, — прошептала эльфийка, по её прекрасному лицу потекли слезы.-Понимаешь?       Я хотел сказать, что понимаю, ибо даже внутри нашего народа иногда вспыхивали войны. Но я не смог этого сказать, что-то останавливало меня, чтобы не говорить этого.       -Вижу,что понимаешь.-Похоже это отразилось на лице.— В постоянной войне, продлившейся с полвека, погибла бОльшая часть эльфов, примерно столько же людей, а еще больше вурдалаков. Из-за войны у нас стало рождаться все меньше эльфов. Пришлось воевать и эльфийкам. Нам пришлось бороться с собой, ломать себя, чтобы отнять жизнь, как никак мы, женщины, дарим, а не отнимаем жизнь. Война закончилась через 50 с половиной лет после начала. Между нами и людьми уже не было того доверия, что было до войны. Старейшины приняли решение уйти в тень, чтобы не злить людей и не начинать еще одну войну, ведь они обвиняли нас в появлении вурдалаков и в том, что их любимые и родные погибали в этой жуткой и кровавой войне…       С того времени прошло несколько веков, но наш народ помнит до сих пор то время, то страшное время, когда мы научились воевать и доказывать, что мы имеем право на мирное существование и будущее… А люди... А люди уже забыли, что мы дружили народами, забыли ту войну, считают нас гордецами и эгоистами. В какой-то степени они и правы, ведь доверие сложно вернуть. Но это уже в далёком прошлом, у нас другая жизнь, 'мы готовы снова, предложить дружбу.       Вот и закончилась моя история, впрочем как и наш обед.       -А ты не боишься, что я, точнее мой народ, так как я человек, могу собрать войско?— спросил я, специально оттягивая сцену расставания, так как за то время, что она рассказывала, я успел к ней привязаться. Надеюсь, она не скоро раскусит мою маленькую хитрость.       - С чего бы тебе собирать войско? Ты ведь не такой, как остальные твои сородичи, которые начали бы тут же со мной общаться сквозь зубы и с плохо скрываемым раздражением,- удивлённо ответила она мне.- И тем более ты мне понравился.       -Даже симпатия не помешала бы,если на моем оказался другой человек. Либо ушёл бы, даже не начав общаться с тобой, Сулимэ,- сказал я, немного смущаясь от её признания.       -Ну, я не знаток человеческой психологии и как устроено ваше мышление,- ответила она.- Так что ничего сказать в ответ не могу.Но и ты не знаток эльфийской психологии и как устроено мышление нашего народа.       -А знаешь что, я предлагаю тебе путешествовать со мной,- неожиданно для себя предложил Сулимэ.- Если у тебя нет никаких планов. Заодно поближе бы познакомились, узнали бы друг друга.       - Я согласна, так как из всей моей семьи осталась только я,- грустно улыбнулась Сулимэ.- Только мне нужно взять вещи из комнаты.       -О, не торопись,мне нужно отдохнуть, как-никак не спал пару ночей. Да и лошадь устала. И ее еще нужно сводить к кузнецу, подковы поменять.        -Могу предложить свою комнату,-смущенно проговорила она. - Только не говори о лошадях, пожалуйста.       -Спасибо за предложение. И хорошо, не буду я говорить о лошадях, -усмехаясь, я ответил.– Надеюсь, совращать меня не будешь?       -Хм, подумаю, подумаю. Но обещать ничего не могу,-коварно уверила она меня.       -Тогда веди меня в свою комнату,- устало сказал я, зевая при этом.       Проводив до комнаты и оставив меня одного, чтобы смог принять душ, она сообщила, что вернётся примерно через полчаса. Тогда я начал раздеваться и положил одежду туда, куда складывают грязные вещи для прислуги, чтобы они постирали. Как же хорошо, что у меня есть хотя бы смена нижнего белья, а то было бы неудобно перед девушкой выйти голышом.       После душа я улёгся спать. И когда уже почти уснул, услышал как Сулимэ вернулась в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.