Тебе нужно отпустить меня. Чон Чонгук.
31 мая 2021 г., 20:24
Ты узнаёшь номер вызывающего абонента в считанные секунды. Это заставляет твоё сердце остановиться и упасть в пятки. Тебе становится труднее дышать, и внезапно ты чувствуешь себя эмоционально нестабильной, но это не из-за выпитого алкоголя.
Выходишь из кухни, где твои соседи по комнате подпевают рождественским песням, наполняют бокалы и на хорошей ноте празднуют окончание года. Глотаешь комок в горле и нажимаешь зеленую кнопку на телефоне.
— С новым годом, — слышишь на другом конце. Закрываешь глаза, когда чувствуешь, как по позвоночнику пробегают нежелательные мурашки. Он явно тоже пьян: на заднем фоне слышен шум, музыка и парень говорил невнятно.
— Зачем ты звонишь мне, Чон? — спрашиваешь у него, чувствуя давление в груди. Тебе кажется, что ты задыхаешься, и поэтому прислоняешься спиной к стене, чтобы сохранить равновесие.
— Потому что я думаю о тебе, — слышишь, как Чонгук улыбается, а у тебя на глазах начинают выступать слёзы. Прикусываешь губу, чтобы рваный вдох не вырвался изо рта.
— Пожалуйста, перестань, — едва умоляешь его, и твой голос ломается под конец. — Я не могу этого вынести.
— Я не хочу начинать год без тебя в моей жизни, — бормочет Чон, и ты слышишь, что он гулко сглатывает.
Набираешь больше воздуха в лёгкие, чтобы успокоиться, но это не предотвращает распространение боли по груди.
— Гук, ты пьян и несёшь чушь.
— Я серьёзно, — отвечает парень. — Но ты никогда не дослушиваешь меня до конца...
— Потому что ты разбил мне сердце, - кричишь ты ему в ответ, перебивая. — Я доверилась тебе, Чонгук. Я отключила свой разум и доверила сердце, а потом ты решил, что я тебе больше не нужна.
Твои резкие слова заставляют его замолчать, и ты чувствуешь себя виноватой за то, что была с ним жестоко честна. Ты знаешь, что ему тоже больно, что он полон сожаления о том, что причинил тебе боль.
— Пожалуйста, просто выслушай меня, — тихо шепчет парень.
— Ты позволил мне привыкнуть к тебе, привыкнуть к тому, что ты любишь меня. Но ты ушёл, Гук, — скользишь вниз по стене, чтобы сесть на пол, чувствуя слабость и беспокоясь о том, что ноги больше не держат.
— Я допустил ошибку, — наконец говорит парень, почти чувствуя, как боль распространяется по твоему телу. — Я был глупцом. Всё начало меняться, и я не знал, как удержать тебя и удержаться за работу.
Мотаешь головой в ответ на его слова, и плевать, что он не видит. Твоё сердце хочет верить, но разум знает намного лучше.
Чонгук звонит редко. В основном, когда он чувствует себя одиноким или что-то отягощает его. Он говорит именно то, что ты хочешь от него услышать, но ничего больше не происходит. Как только алкоголь выветривается из организма, а тревога покидает его тело и он, наконец, обретает душевный покой, ничего не меняется. Чон не знает, любит ли он тебя или он просто ненавидит одиночество.
— Если бы мы никогда не встретились, я бы никогда не узнал, что такое любовь.
— То, что у нас было, Гук, — заикаешься ты, слегка качая головой, — это не имеет ничего общего с любовью.
— Разве ты не понимаешь? — резко кричит парень в телефон, и ты вздрагиваешь. Слышишь, как он разбивает что-то рукой и ругается тихо от боли. — Каждая моя гребаная песня о тебе!
По твоему лицу текут слёзы, сердце болит в груди и тебе с трудом удаётся дышать.
— Чонгук... — начинаешь, но он прерывает тебя через несколько секунд. — Пожалуйста, — умоляет он жалостливо, — не оставляй меня.
Отчетливо слышишь, как кто-то спрашивает Чона о том, почему у него красные и мокрые глаза, но он отмахивается, возвращаясь к трубке телефона, умоляя. Ты не хочешь оставлять его, но ты не позволишь себе быть его подушкой безопасности, жилеткой для слёз. Ты наконец понимаешь, что заслуживаешь большего. Но это не уменьшает той боли в груди, которую чувствуешь.
— Чонгук, — кусаешь до боли нижнюю губу, набираясь смелости, — тебе нужно отпустить меня.