Джуманджи — игра для тех, кто ищет путь покинуть свой привычный мир.
21 октября 2020 г., 17:46
— Артём, ты дурак? — я смотрела на брата, как на полоумного. А как вы бы смотрели на человека в жёлтом комбинезоне Пикачу, который в свои двадцать лет притащил со свалки какую-то задрипаную коробку с игрой и построил мини шалашик под столом. И предлагал поиграть, черт возьми. Нет, дыши, ты не хочешь его придушить, он же твой брат, ты не хочешь его смерти.
— И тебе привет. Ник, ты просто безумно скучный человек, — со знанием дела ответил он, пытаясь распутать уши на капюшоне.
— А ты тогда просто безумный. Какого черта?! Что ты тут делаешь?! — взорвалась я. Нет, это переступает все границы!
— В гости зашёл, — он развёл руками и расплылся в довольной улыбке. — Мы с тобой виделись последний раз, когда ты перед ужином сказала маме, что переезжаешь. И почти сразу уехала.
— Прошел всего месяц! Месяц, Карл! И откуда у тебя ключи?! Мама дала?
Он улыбнулся ещё шире.
— Ясно. Но какого черта, я тебя ещё раз спрашиваю?
— Да давай поиграем. Чё, те жалко что ли?
Я глубоко вздохнула. Ещё раз. Посчитала до десяти. Ещё раз. Я не хочу придушить своего брата, абсолютно точно не хочу. Потом написала Ди, что сегодня я никуда не иду и плюхнулась рядом с братом.
— Ну и что это за игра? — снова вздохнула я, относясь ко всей этой ситуации с долей скепсиса.
— Джуманджи. Игра для тех, кто ищет путь покинуть свой привычный мир, — прошептал он, напустив на себя таинственный вид. Нет, он точно сумасшедший.
Я фыркнула, успокаиваясь, но что-то в этом слове показалось мне знакомым.
— Ла-адно. Джуманджи так джуманджи. И как в неё играть?
— Не знаю. По ходу дела разберемся, — беззаботно махнул он, открывая коробку. Клянусь, если бы я знала, чем это закончится, придушила бы его ещё тогда. Но вопреки всему, внезапно всю комнату залило ослепляющим белым светом, а когда до меня дошло, что происходит, было уже поздно.
— Артём, ты дурак!