ID работы: 9987677

Всепоглощающая нежность

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 7 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Она постучала в обшарпанную входную дверь не самого престижного дома одного из спальных районов Токио. Один раз. Второй. Третий. Звонок давно не работал, отошли контакты, и теребить его не было смысла. Шумно прогнав воздух через лёгкие, она вставила ключ в замок и открыла дверь. Благо для таких случаев он был предусмотрен. Ступив на порог, и при этом ощутимо хлопнув дверью, Анна ровным голосом произнесла:       — Асакура Йо, а ну живо встал!       Из спальни раздалось невнятное мычание. Асакура пошевелился, сильнее закутавшись в одеяло, ища в нём защиты. Опять всю ночь сидел в телефоне, слушая одну песню за другой, но учёбу это не повод пропускать, до занятий оставалось полчаса. Киояма прошла в тёмную спальню и распахнула шторы. Солнечный свет сразу же принялся выжигать глаза сонному парню, с утра самый нежный сон, вот бы подремать ещё пять минуточек, но подруга была неумолима. Пнув его в бок, этим спугнув с футона упитанного рыжего кота, (и как только можно спать с животными?!) она швырнула в него школьную форму:       — Учебный год только начался, а ты уже завалил два вводных теста. Что за херня? В этом году не тебе одному, бедному и несчастному, тяжело, нам всем поступать в университет! И ты ещё даже не решил куда! — Анна подняла самую мерзкую тему, которую никак не хочется обсуждать ещё и с друзьями, на всех семейных сборищах родственники постоянно об этом напоминают.       — Успеваемость за время старшей школы упала ниже среднего. Чем ты собираешься заниматься по жизни? Кому ты нужен без высшего образования?       Йо ничего не ответил, начинать утро с ссоры не хотелось, он покорно начал переодеваться, хотя в душе хотелось выть. Дни друг за другом идут невыносимо долго. Время тянется как сироп.       Анна же прошла на кухню, чтобы посмотреть, что у Асакуры есть на завтрак. В холодильнике стоял контейнер со вчерашним рисом и пакет апельсинового сока. На этом всё. Хорошо, что она заботливо приготовила онигири на обед, парочку можно съесть сейчас. Спасало Йо от выговора только то, что хотя бы в квартире было чисто: в раковине нагромождений посуды не наблюдалось, влажная уборка произведена, пол сверкает, на балконе сохнет свежевыстиранное бельё. За долгие годы знакомства Анна выдрессировала Йо на чистоту как собаку, теперь даже подзатыльники не требовались, чему девушка была несказанно рада. Что бы он без неё делал. Давно погиб бы.       Матамунэ заметил, что двуногое пришло на кухню, а значит время завтракать, он призывно замяукал, потёрся о ноги, проявляя всё своё кошачье обаяние.       — Я тебя слышу, — ответила коту Анна, тот, будто поняв человеческую речь, начал мурлыкать, губ девушки коснулась лёгкая улыбка. Она достала из шкафа кошачьи консервы, краем глаза заметив припрятанные Йо шоколадки. Это так на него похоже, по всему дому, если поискать, можно под матрасом или ещё в каких неожиданных местах найти сладости. Сколько не говори о важности правильного, здорового питания, он ничего не понимает.       — Пора уже задуматься о будущем. Иногда я бываю резкой в выражениях, но это лишь потому, что я беспокоюсь о тебе, — ещё раз попыталась донести свою мысль Анна, наливая в стакан сок, когда Йо закончив с умыванием, нечёсаный, явился в кухню.       Она права, никто не спорит.       — Анна, я понимаю твоё беспокойство и ценю твою заботу, — парень отстранённо улыбнулся, но настроение у неё всё равно улучшилось.       Дружбу с Йо, зародившуюся ещё в раннем детстве, девушка ценила больше своих прихотей, поэтому знала, когда стоит остановиться. Киояма зареклась в ближайшее время не трогать Йо, а тот в свою очередь пообещал взяться за ум. И это правильно, ему надо учиться самостоятельности, не вечно же его на себе тащить.

***

      — Манта, сегодня не выйдет пойти в кино. Появились неотложные дела, — голос прозвучал оглушительно громко в пустом классе. Все уже ушли на физкультуру.       — О, ну ладно, я всё понимаю, Йо, — ответил парень, глядя на заспанного друга.       Они договорились куда-нибудь сходить ещё в начале учебного года, в эту пятницу в прокате шёл фильм, заинтересовавший обоих. Иногда надо развеяться, поболтать ни о чём, сейчас, пока задают не особо много, было самое время.       — Идём на физкультуру?       — Дела настолько важные, что придётся прогулять урок, — Йо неожиданно резво для ранее помятого вида преодолел лестничный пролёт. Сегодня был его день, Анна о прогуле занятий не узнает. Девушек отправили заниматься в бассейн, парней на стадион.       — Понятно. Удачи тебе, — взглянув на сверкающего улыбкой Асакуру, на душе потеплело, не часто такое бывает. Обычно вид у него довольно апатичный. — Слышал о твоих оценках, может быть, как-нибудь позанимаемся вместе в библиотеке?       Улыбка Йо помрачнела, замявшись, он почесал затылок, да оценки оставляют желать лучшего. Оямада же всегда ответственно подходил к учёбе, днями и ночами готовился к тестам. Беспокоился за успеваемость друга не меньше Анны.       — С удовольствием, проведём время с пользой.       Попрощавшись, парни разошлись по разным сторонам. Проводив взглядом быстро удаляющегося в сторону школьных ворот Йо, Манта направился к раздевалкам, он уроки не прогуливает. Хорошо, когда друзья не обижаются на резко изменившиеся планы. Возможностей сходить куда-нибудь вместе ещё будет много, впереди целый учебный год.

***

      Манта не только пробежал десять кругов по стадиону, но и допоздна остался помогать с уборкой в классах и на территории школы. Родители никогда не желали ему судьбы одинокого заучки. Для полноценной, яркой и насыщенной жизни, важно участвовать во внеучебной деятельности. Также во время дежурства можно познакомиться с новыми людьми.       Вечерело, солнце уже не так печёт. Почему бы не прогуляться по живописным улочкам города? Домой за учебники он всегда успеет. Естественно, спокойно пройти мимо разнообразных кофеен, уже сменивших меню на весеннее, невозможно. Через панорамные окна можно разглядеть, как люди по парам или группой из трёх-четырёх человек воодушевленно переговариваются, голоса и звонкий смех наполняют помещение, хоть их и не слышно. Зато слышно запах обжаренных кофейных зёрен, аромат манит, даже несмотря на закрытые двери. В центре комнаты на витрине красуются изысканные пирожные и чизкейки. Манта уже думает зайти, заказать чашечку кофе с пирожным, посидеть в укромном уголке в одиночестве с одной из книг, что представлены на полке. Взгляд по наитию скользит в сторону.       Йо. Он не один, спиной к окну сидит девушка, лица не разглядеть, но волосы у неё настолько длинные, что даже собранные в высокий хвост, они достают до талии. Это сколько терпения нужно, чтобы такие отрастить? Риторический вопрос. Пара сидит напротив друг друга, руки лежат на столе с переплетенными вместе пальцами.       Выражение Йо ни на секунду не покидает улыбка, в глазах читается всепоглощающая нежность. Собеседники оживленно о чём-то разговаривают, периодически поглядывая в экран смартфона. Руки Йо то и дело покрывают целомудренными поцелуями.       Решив, что в такой интимный момент на глаза лучшему другу не стоит попадаться, чтобы не помешать свиданию, Оямада поспешно ретировался. Он и так уже довольно продолжительное время пялился. Как неприлично. Если Йо посчитает нужным, то сам поведает о новом знакомстве и живущих в душе чувствах. На губах у паренька расцвела улыбка. Всё правильно. Ты счастлив, когда близкий человек счастлив. Эмпатия – потрясающее чувство.

***

      От разговора с Киоямой во время обеда он и не думал бежать. Хоть девушка и пообещала не трогать Йо, дав тому перевести дух и привести жизнь в порядок, волнение не отступало. Асакура не появлялся на занятиях уже третий день, и короткого сообщения в соцсетях: «Со мной всё хорошо, отсутствую по семейным обстоятельствам», было ничтожно мало. Настаивать на том, чтобы тот душу наизнанку вывернул некрасиво, но о положении вещей она должна быть в курсе, информацию надо выведать.       — Вы же собирались в кино в пятницу? А значит ты последний его видел. Может, тебе Йо соизволил сообщить по какой причине будет отсутствовать?       Оямаду легонько передернуло. Он знал о тесных дружеских отношениях между Анной и Йо. Они были знакомы ещё до него. Но встаёт извечный вопрос: возможна ли вообще дружба между парнем и девушкой? Правда ли, что в большинстве случаев в разнополой дружбе, кто-то один уже давно мысленно поимел другого? Манта тряхнул головой. Если принимать за правду все цитаты из тематических пабликов в социальных сетях, можно сойти с ума. Надо критически подходить к любой информации из любых источников.       Ребята заботились друг о друге. Анна вообще переживала за Йо как за себя, хотя старалась этого не показывать, бывало в разговорах Манта даже улавливал её ревность к девушкам в классе. Сам же виновник ревности разговоров о девушках с Оямадой не вёл. Они часто болтали о музыке, кино, играх и книгах. Асакура также иногда любил пофилософствовать о бренности бытия, что несомненно привлекало.       Стоит ли говорить Анне, что он видел Йо с некой длинноволосой особой в кафе? Определенно нет. Точно нет. Сто процентов нет, нет и нет. Каждый человек имеет право на личную жизнь, и если Анна о свиданиях парня не знает, значит ей и не нужно этого знать.       — Ты же помнишь, что Йо завалил два теста, сегодня ещё результаты по математике объявили, они его не обрадуют. Мы не ходили тогда в кино, договорились позаниматься вместе в библиотеке, как будет время, — это не ложь, это полуправда.       — Верно. Но ты реально считаешь, что он сидит и зубрит целыми днями в одиночестве? Сходить в школу непосильная задача?       — Чего не знаю, того не знаю, он взрослый человек, сам разберётся. Задания ему отправляют онлайн, учителя родителей в школу не вызывают, значит всё хорошо.       Она молчит.       — Если принять во внимание формулировку «по семейным обстоятельствам». У Йо же совсем скоро день рождения, скорее всего, подготовка к празднику идёт полным ходом, — высказал свои предположения Манта.

***

      Наступил очередной выходной, Йо так и не объявился в школе. Но у них появилась причина для встречи. У него сегодня день рождения. Когда дело касалось правильного, сбалансированного питания Киояма действительно была строга с Йо, но это ради его же блага. День рождения это светлый, добрый праздник, день подарков и любви, можно его побаловать.       Торт из пекарни в разы лучше магазинного, Анна долго вчитывалась в состав, выбирая самый натуральный, без красителей и консервантов. Выбор остановился на тортике с кремом из натуральных сливок животного происхождения, без транс-жиров, с дополнительной прослойкой из малинового джема и минимумом украшательств.       Поднявшись по проржавевшей кое-где лестнице на второй этаж квартирного комплекса, она постучала несколько раз, ответом послужила, как всегда, тишина. Поэтому, недолго думая, Анна последовала привычному сценарию.       Глаз порадовала чистота. За стеной, в ванной, слышался шум воды, на сердце сразу стало спокойнее, с ним всё хорошо. Разувшись на пороге в прихожей, она прошла на кухню. Торт занял почётное место в центре стола, подготовив свечи, Киояма поставила кипятиться чайник, достала чашки.       Пока вода в чайнике остывала до идеальных шестидесяти градусов для того, чтобы заварить элитный высокогорный чай, в ванной уже всё стихло. На кухню прошли мягкой, будто звериной, поступью. Их глаза встретились, девушка подарила ему самую искреннюю свою улыбку:       — С днём рож... — она оборвалась на полуслове, в горле встал ком.       — Как мило. Продолжай. Жду пожеланий долгих лет жизни и любви взаимной, — издевался он с улыбкой.       Но она удержала лицо, путём титанических усилий мягкие черты не исказились в отвращении. Дать этой твари хоть одну эмоцию, значит проиграть. Гордость даёт о себе знать. А это вне всяких сомнений он, волосы отросли ещё длиннее и в распущенном виде были ниже талии. Мокрые, они выглядели словно слипшиеся водоросли, противно приклеившись к спине и шее. Он вышел из ванной в одних пижамных штанах, принадлежавших младшему брату. При таком раскладе было сложно не оценить рельеф мышц, подтянутый пресс, сильные руки. Хао в отличие от Йо, которого усиленно заниматься спортом можно заставить только из-под палки, обладал большей дисциплинированностью отчасти, возможно, из-за того, что был старшим ребёнком в семье. Тело красивое, душа гнилая.       — Тебя здесь быть не должно, — получилось более ядовито, чем она рассчитывала.       — Жизнь переменчивая штука.       — На какое число у тебя обратный билет?       — Как грубо, два года не виделись, а ведь в детстве мы были «друзьями».       Удивительно, как мерзко могут звучать такие прекрасные слова как: дружба, любовь, доверие, уважение из этих уст. Хао были неведомы подобные чувства. Друзьями они никогда не были, максимум сохраняли нейтралитет. Раньше почти каждое лето Анна проводила в гостях у Асакур, всё, естественно, с подачи родителей. Обеим семьям было удобно спихнуть детей в гости к Йомею и Кино, появлялось хоть немного времени на себя.       С Йо удалось найти общий язык, хоть и не сразу. Он был спокойным и понимающим, вот Анна и решилась открыть ему своё сердце. Это произошло во многом благодаря Йомею, который строже относился к старшему внуку, считая его наследником семьи, тем кто унаследует отчий дом. Пока Хао дополнительно занимался каллиграфией и изучал труды таких философов как Като Хироюки, Хадзимэ Накамура, Такааки Ёсимото и далее по списку. Йо и Анна помогали Кино с уборкой и готовкой, и даже могли остаться наедине в саду побеседовать за чашкой чая.       — Не согласна? А ведь поздравить нас с днём рождения пришла, даже на торт потратилась. Располагайся, дорогая гостья, отметим, будет, что вспомнить, — он прошёл к столу и принялся зажигалкой поджигать свечи одну за другой. Он курит? Отлично, может, побыстрее отправится к праотцам.       Хао прекрасно знал, что она не согласится. Как бы дорог сердцу не был младший из близнецов, весь день терпеть, как тебя смешивают с грязью, а потом уехать домой в разбитых чувствах не хотелось.       — Вау. Какой взгляд, — он покосился на неё, на губах застыла хищная улыбка.       Хищная. Звериная. Животная. Да, точно. Он животное. Самое настоящее. Ведь только животное может опуститься до...       Анна сглотнула подступающую тошноту и, развернувшись, быстро зашагала прочь, на выход из квартиры, в которой воздух, казалось, уже пропах расплавленным воском от свечей. Когда она все же оказалась на улице, полегчало не сразу. Девушка дурой себя никогда не считала, но сейчас почему-то чувствовала. Омерзительно. На что она надеялась? Что всё изменилось за эти два года? Что увиденное тогда, было лёгким помешательством? А сейчас восторжествовал здравый смысл? Или неужели она до сих пор в глубине души лелеет мысль, что увиденное той ночью было не тем, чем показалось на первый взгляд? Ну да, ну да. Картина была весьма однозначная.       Она почти бегом направлялась вдоль дорог, к торговому центру, чтобы выпить кофе и успокоиться, руки до сих пор тряслись, оставаться наедине со своими мыслями нельзя. Воспоминания схватили за горло липкой хваткой и не желали отпускать.       Последняя поездка в гости к Асакурам. Лето было душным и жарким, по дому витал запах затхлости, потому что искусственная вентиляция отсутствовала. Ночь, горло саднило от жажды, на первый этаж за спасительной влагой надо было спуститься по деревянной скрипучей лестнице. Света не было уже четвёртый день: прошла гроза, оборвало линии электропередачи. Старшее поколение, в лице Йомея и Кино, выбралось в небольшой поход, и до своего возвращения наказало молодёжи ничего не трогать. Решив, что постоянно жечь свечи опасно, Анна шла на ощупь, в кромешной темноте глаз зацепился за узкую полоску света из комнаты близнецов.       Ведомая неизвестно чем, она подошла ближе. В нос ударил едкий запах пота, жжёного воска и каких-то дешёвых тибетских то ли трав, то ли благовоний, привезённых Йомеем из недавнего путешествия. Глаза несмотря на полумрак разглядели каждую деталь: два тела, абсолютно обнажённых, переплетённых настолько, что неясно, где чья конечность. Тела слились в единое целое, в однородную массу, став одним существом. Из памяти эту сцену уже никогда не вытравишь.       Добрый, всё понимающий Йо, ценил её, уважал. Он ценит и уважает своё окружение. Она для него одна из многих, такая же как все. А так хотелось быть особенной.

***

      Йо вернулся из магазина в приподнятом настроении, накупив кучу разнообразных сладостей: конфет, мармелада, шоколада. Сегодня только их день, и они собираются провести его по-особенному: валяться в постели и смотреть сериалы, поедая сладости. Вот бы этот день никогда не заканчивался.       Младшему ужасно не хватало родного голоса, хоть он и мог услышать его в голосовых сообщениях и по видеосвязи, километровых переписок тоже было мало, можно их без конца перечитывать, но всё равно мало. Видеть его в любых отражающих поверхностях мало, видеть его на фото в таких далёких местах вообще невыносимо.       Брат всё ещё наводил красоту в ванной, судя по жужжанию фена, это надолго. Йо закинул пакеты на кухонную тумбу, заприметив на столе кота, который самым наглым образом слизывал крем с торта. Резко шикнув, он спугнул питомца, тот пулей слетел со стола и запрыгнул на диван, оставляя белые следы на паркете. Усы, лапы, хвост, всё в креме. Матамунэ принялся умываться.       О боже. Отлично. Очень хорошо. Просто великолепно. Теперь надо мыть и пол, и диван, и кота. А как? В ванну закинуть? Это весьма травмоопасная затея. Может, только лапы ему протереть салфетками? Крем молочного цвета жирными каплями стекал со столешницы, мыть кота придётся с мылом… Стоп. Торт. Откуда? Сегодня он занимается закупками. Рядом с помятым кондитерским изделием лежит ключ от квартиры. Осознание окатило холодной волной. Юноша уже принялся искать номер в контактах, как телефон выхватили из рук.       — Анна приходила?       — Это важно?       А в ответ тишина.       — Как только закончишь школу, поедем отдыхать, устроим свободный год, чтобы ты увидел мир и определился, чем хочешь заниматься в жизни, — Хао быстро переключил внимание брата на то, что действительно важно.       Раньше Йо мечтал связать жизнь с музыкой. Рассматривались профессии от вокалиста до звукорежиссёра. Сейчас же хочется чего-то более приземлённого. Хотя слух у Йо имелся, родители отправили его с братом в музыкальную школу едва им исполнилось семь. Надеялись, что из них вырастут гениальные музыканты, родители часто пытаются реализовать свои амбиции через детей. Но юноша всё равно был им благодарен, он до сих пор любил фортепиано, деспотичные преподаватели, как ни старались, не смогли убить в нём любовь к музыке. Он всё ещё иногда играл по вечерам, когда школьный оркестр расходился по домам, и его отправляли убираться в класс музыки. Он мог бы вступить в школьный оркестр, выступать на сцене, ездить на конкурсы, вести социально-активный образ жизни, получить пару плюсов в портфолио для поступления в университет. Но ему лень. Просто лень.       У Хао же основным инструментом была гитара. Длинные волосы, проколотые уши, амбиции бьют через край. У него есть все шансы стать рок-звездой. Академических знаний тоже предостаточно, экзамен по сольфеджио он сдал два раза за себя и за родственника. Хао теперь точно тошнит от сольфеджио. Но младшего в то время от одной мысли о присутствии независимой комиссии реально могло вывернуть. Удобно иметь брата-близнеца, никто и не помыслил об обмане. Легко вести себя, как человек с которым вы не расстаётесь дольше чем на день, а во внешности у близнецов в юности не наблюдалось отличий. Это с возрастом начало появляться всё больше внешних и внутренних различий, каждый обзавёлся своим кругом общения и привычками. Сейчас они вновь вместе, а значит при желании различия можно нивелировать.       — Куда и на какие деньги мы поедем?       — У меня уже были предложения от университетов в штатах. Стипендии и гранты там довольно высокие.       — Горжусь тобой, но всё равно не верится, что нам удастся так просто взять и уехать.       — Я всё решу. Пора избавиться от родителей.       Ответом ему послужила удивлённо изогнутая бровь.       — От их опеки. Немного не так выразился, — Хао улыбнулся самой милой и невинной улыбкой, на которую только был способен. Йо любил его улыбку.       Кейко и Микихиса хорошие люди. Вне всяких сомнений. Чужие, но хорошие. Кейко всю жизнь стремилась построить карьеру в большом городе, и она добилась своего, стала настоящей бизнес-леди. Хотя половых партнёров выбирать так и не научилась, связав жизнь с беспечным уличным музыкантом, перебивающимся кое-где жалкими подработками.       Поэтому именно мать чаще всего оплачивала и обучение Хао за границей, и маленькую квартирку Йо. Асакура-старший хотел, как можно быстрее откупиться, вернуть вложенные денежные средства, чтобы ни с матерью, ни с отцом их ничего больше не связывало. Он не забывал, каждый раз, когда разговора с родителями было не избежать, напоминать им о том, что их вложения обязательно окупятся. Они не спорили, они верили, что их сыновей ждёт великое будущее.       Хотя ещё десяток попыток заделать лучшую версию своих детей, они не оставили. В те времена, когда родители соизволили почтить семью своим присутствием, ночами в поместье на втором этаже часто скрипели полы и раздавались сладострастные стоны. Близнецы обнимались, вслушиваясь в ритмичное сердцебиение друг друга. И мир вокруг замирал, становилось спокойно, тихо, безопасно, почти как тогда в чреве матери. Хао поглаживал брату спину, чтобы тот быстрее уснул. Сон Йо был глубоким и ровным, это самое главное.       — Хорошо. Но всё же Анна... — он прикусил губу. Хао вымученно вздохнул.       — Не надо так театральной вздыхать! — голос неожиданно сорвался, что совершенно ему несвойственно. — Это серьёзно. Она давно подозревает… Что если она расскажет родителям?..       — Не расскажет.       — Только представь, что будет, если дедушка с бабушкой узнают?.. — паника нарастает, тело пробирает мелкая дрожь.       — Не узнают.       — Но Анна всегда была близка с Кино… что если… — пустой взгляд в никуда.       — Никаких «если». Я этого не допущу. Мы этого не допустим, — тон, не терпящий возражений.       Йо отмер. О, снова «мы». В детстве часто было «мы», «нас», «нам», «наше». Тогда ещё взрослые с нисхождением относились к этой привычке. С возрастом это начало их напрягать, и они стремились поощрять их различия, стараясь сформировать две отдельные личности. Ну в обществе хотя бы проявлять нежность в отношении друг друга монозиготным близнецам позволяется больше, чем обычным братьям и сёстрам.       Ласковый поцелуй в лоб, едва заметное прикосновение к губам, ещё раз и ещё. Теперь глубже. Когда старший брат заключает в объятья, сразу становится легче. Озноб отступает, дыхание возвращается к естественному ритму.       Мысленно Йо повторял только одну фразу: «Никто не узнает. Никто не узнает.»       Молодец. Продолжай убеждать себя, что всё хорошо. Что у вас нормальные, здоровые отношения. Что это всё злой рок разделил надвое то, что должно было быть целым изначально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.