ID работы: 9987823

снег

Слэш
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

коробка с иллюзорными прутьями стальными;

Настройки текста
Примечания:
сынмин хочет вечно теряться среди толпы людей, чтобы никогда не быть найденным. хочет не пересекаться со знакомыми людьми больше одного раза. хочет быть чужим. свет от фар проезжающих машин ослепляет в этой бесконечной темноте. в центре города как всегда оживленно даже после полуночи. толпы людей проходят мимо, задевая сынминовы плечи. отовсюду ветер приносит абсолютно разные шлейфы запахов. сынмин теряется в каждом из них. снежные хлопья падают на асфальт, машины, головы людей, словно заботливо укутывают пеленой. вороны кричат с веток голых деревьев, то ли взывая к помощи, то ли прося оставить их в покое. сынмин хотел влюбиться однажды. как во всех этих фильмах и книгах — сильно, страстно, навсегда. и сынмин влюбился. не в то время, не в того человека. довольно часто по ночам сынмин задыхается от переизбытка чувств, заливая подушку соленой водой. он ставит под сомнение смысл всего, чего только можно. и в большинстве случаев он прав. снег приятно скрипит под подошвой обуви, заставляя идти в определенном ритме. сынмин на секунду замирает — вскидывает лицо к небу, ловя снежинки носом. из-за туч не видно ничего — улицы освещаются лишь тусклыми фонарями. луна прячется среди силуэтов, держась за спинами людей. сынмину хочется вечно теряться в силуэтах чужих людей, чтобы никогда не видеть света. он натягивает капюшон и сливается с темнотой зимней ночи. | они часто сидели в комнате, что на чердаке. огромные окна на потолке позволяли наблюдать за облаками днями и за звездами ночами. сидя на кровати, сынминова голова на плече хенджина, они обсуждали возможности и вероятности, психологию чувств и слов, поступки и проступки незнакомых людей. сотни часов были проведены под открытым потолком, тысячи слов были сказаны, миллионы — не были. сынмин вечно шутил, что жизнь слишком жестока к нему, что такого не должно происходить с людьми. из тысячи незнакомых лиц в толпе он встретил именно его. из тысячи переполненных чувствами сердец он нашел абсолютно бесчувственное. из тысячи возможностей счастья он столкнулся с несчастьем. хенджин часто задавал вопросы — много, настойчиво, не придавая значения своим словам. хенджин часто ранил людей — осознанно и нет, пытаясь понять, что он делает не так. словно кто-то поджигал его, и он травил всех вокруг едким дымом. хенджину были чужды чувства и эмоции. сынмину они были слишком знакомы. | — люби меня. его ноги — на спине сгорбившегося хенджина, руки сложены на груди, подобно умершему в гробу, глаза — на небе за толстым слоем стекла. он делает глубокий вдох — его голос заметно дергается, и он, уже намного тише, повторяет. — люби меня. хенджин привычно молчит и смотрит куда-то в угол комнаты. он вылезает из-под сынминовых ног и ложится рядом с ним. хенджин не понимает ничего из того, что сынмин чувствует. не понимает его любви, не понимает его обиды, не понимает его ненависти. — люди ведь рождаются, чтобы чувствовать. сынмин отрывает взгляд от неба и поворачивает голову к хенджину, находясь всего в паре сантиметров от его лица, отчего он переходит на шепот. — а зачем родился ты? хенджин все также молчит в ответ. он лишь смотрит на то, как глаза сынмина поблескивают в полумраке этой комнаты, как его губы сжимаются в попытке не разрыдаться, как он невесомо, почти не касаясь, проводит пальцем по хенджиновой щеке — и тут же встает. | с каждым днем встречи давались все труднее. сынмин уже рефлекторно сдерживал слезы, хенджин все так же старался не обращать внимания. темы для разговоров заканчивались. чьи-то чувства давно затапливали комнату, а чьи-то не наполнили даже дно раковины. это «хватит» далось им обоим невыносимо тяжело. обещания никогда больше не видеться давались с трудом. проглатывая слезы, держась из последних сил, сынмин просил лишь об одном — случайно встретившись, делать вид, что незнакомы. слова были брошены, чувства закрыты на восемь замков, желания покинуты, без малейшего шанса вернуться. хенджину тогда казалось, что разрушается чье-то мироздание. сынмин знал — его. | кроме огромного количества людей по городу, незаметно для остальных, гуляет тоска. дождь со снегом создают неприятную мешанину под ногами, подобную человеческим сердцам — такая же хлипкая, такая же отвратительная. сынмин долго сомневается, стоит ли выходить из дома, но в конце концов поддается своему желанию смешиваться своими чувствами с чувствами других. влажность и мерзлота пробираются сквозь слои одежды, сынмин подергивается время от времени, шмыгает холодным носом и старается обойти все лужи. людей на улице не много — в такую погоду вряд ли кто-то захочет прогуляться, да ещё и ночью. сынмин в очередной раз вздрагивает — мимо проезжает машина, обрызгивая его грязным влажным снегом. хочется развернуться и пойти домой. но не хочется оставаться одному. он идёт навстречу какой-то компании, не совсем трезвой, весело что-то обсуждающей. сынмину хотелось бы иметь друзей, хотелось бы иметь хоть кого-то, с кем можно было бы разделить свою опустошающую грусть. знакомая улыбка мелькает где-то в этой толпе. хочется развернуться и пойти домой. в голове сынмина невольно всплывают им же сказанные слова. «если случайно встретимся — обойди». и хенджин обходит. слякоть под ногами неприятно хлюпает, сынмин ускоряет шаг, словно пытаясь убежать от чего-то. то ли мокрый снег, то ли давно забытые чувства стекают по его щекам. он ныряет в толпу людей, надеясь потеряться в ней навсегда, бьется о незнакомые холодные плечи и всем своим существом сдерживает себя от желания обернуться. промокшие ноги покалывают от холода. сынминово сердце покалывает от боли. какой омерзительный снег, когда талый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.