Часть 2.
21 октября 2020 г., 18:44
Утро. Всех будят дежурные, стуча какими-то палками по решётке каждой камеры. Рано, однако, но мне не привыкать, я и неделями не спал, так что встал легко.
Нас ведут в столовую. Запах не самой свежей каши.. Аж есть захотелось.
В столовой шумно, почти все стоят в очереди за едой. Беру поднос и подхожу сзади, вставая в очередь.
Подошли ещё несколько людей, кто-то из них сел за столы, кто-то так же пошёл занимать очередь.
- Подвинься! - вдруг возле меня послышался голос.
- О, опять ты? - я повернулся и увидел того самого, моего соседа, затем непринужденно отвернулся обратно.
- Я сказал подвинуться! - снова заладил он, грубо и дерзко подойдя ко мне почти вплотную.
- Слушай, - Я повернулся к нему уже полностью. - Тебе что, поговорить не с кем? Или, может, ты влюбился в меня? Просто во всех дорамах, которые я смотрел, все влюблённые придурки вели себя именно так. - Я облокотился о витрину. - Но знаешь что, я не интересуюсь парнями, уж извини. - в конце подмигнув, я отвернулся обратно, продолжая ждать своей очереди.
- Ты что, придурок? - зло прорычал он.
Задним чувством я понял, что он хочет сказать очередную бессмысленную дичь, поэтому, резко развернувшись, приложил свой палец к его губам.
- Тс-с-с! Там стоит дежурный. - глазами показал ему за спину. - Не думаю, что ему понравится драка в столовой. - с наигранно - дружелюбной улыбкой закончил я.
- Тогда, хочешь быть избитым где-нибудь в другом месте? - спросил он, с нетерпением смотря на меня.
- Пожалуй. - мило улыбнулся я, слегка опустив голову на бок.
- Какой смелый. - ухмыльнулся он. - Ну тогда покушай побольше, чтобы силушки хватило. - скалится он.
- Хм, может ты мне свою порцию отдашь? - предложил я.
- Х, не-ет. Пощады не жди! - самоуверенно протянул он.
- Значит, без поддавашек? - спросил я.
- Конечно, даже не надейся. - ответил он.
- Ну смотри! Сам напросился. - подарив ему последний взгляд, отвернулся я, заранее прощаясь с милым соседом, без которого будет скучновато.
Все уселись за столы, начали поедать свой завтрак.
- О чем это вы так долго разговаривали? - напротив меня подсел мой сосед.
- А что, интересно? -
- Конечно! Я, кстати, Генри Шифер. У нас не было шанса познакомиться вчера, так что я решил подойти сейчас.
- Ясно, Генри.. - оценивающе разглядываю его пару секунд, затем возвращаюсь к еде. - Мы разговаривали о суровости жизни.
- В смысле? - не понял он.
- В том смысле, что сегодня этому бедному бездарю достанется по самые яйца. Кстати, как его зовут? - поинтересовался я.
- Его зовут Джон Крисберг, но, почему ему достанется? Он куда-то нарвался? - с долей переживания сказал Генри.
- Джон, значит.. - задумчиво повторил я его имя. - Да, он нарвался. - вернулся к своему собеседнику.
- И на кого?
- А что ты такой любопытный? - подозрительно смотрю на него. - Раз интересно, идти и сам у него спроси, а я ем.
Не то, чтобы я быстро сменил тему, хотя так оно и есть, но мне просто не нужны лишние глаза. В принципе, мне ничего не будет, если человек из-за меня пострадает, но, слухи-то имеют свойство разноситься. И не исключение, что они долетят и до моих врагов вне тюрьмы. А это значит, что мои недоброжелатели узнают, где я нахожусь. Ну а это уже будет совершенно другая история...
Время перерыва. Пришло время преподать урок этому бездарю по имени Джон.
Выхожу на улицу, а там....
Этот паршивец так уверен в своей победе, что привёл сюда столько людей? Наверное наобещал всем интересной битвы, где он выйдет победителем, а я что-то вроде слабака, который только и умеет, что молоть языком. Хотя по факту все наоборот.
Ну да ладно... Все равно уже ничего не исправить, да и у меня кулаки ещё со вчерашнего дня чешутся врезать кому-нибудь, в лице Джона. Вот и случай!
Окей, спокойной, не торопящейся совершенно никуда походкой, иду вперёд. Как-будто на арену выхожу, серьёзно.
- Ну что, готов к поражению? Или может уже захотел сдаться? - довольно смотрит, самоуверенно подняв голову.
- Сдаваться не в моих принципах, так что, лучше бы тебе напрячься. - дал я ему совет. Затем смотрю на всю толпу вокруг нас, ожидающую кровавой битвы. - Я смотрю, ты нашёл себе нянек, которые будут помогать выносить твои органы? - Снова вернул свой взгляд Джону, ухмыльнувшись. - Маловато будет.
Не сдержав эмоций, Джон, с криком, атакует первый, замахнувшись кулаком.
Хм, что ж, именно этого я и добивался. Теперь на камерах будет видно, что первый начал не я.
Вообще я не пытаюсь строить из себя паиньку, которая следует всем правилам, просто я научен в любых ситуациях быть впереди своего врага, даже в таких нелепых..
Итак, даю ему себя ударить, затем, отбив его следующий удар, дарю ему свой, отчего он отлетает назад и падает на спину.
Под гул наших зрителей, Джон встаёт на ноги, злобно смотря на меня и вставая в позу. Блин, когда вообще этому учили?Кулачки перед собой, шатается на широко расставленных ногах туда сюда.. Ну что за детский сад?
Окей, пусть так. Показываю ему рукой, подзывая, чтобы он подходил.
Ну, в общем, не долго он простоял на ногах, снова свалившись на землю.
Некоторые из зрителей уже перешли на мою сторону, крича уже в мою поддержку.
И это, походу, задело чувства Джона, из-за чего он как бешенный подскочил и понёсся на меня, что аж мелкие камешки на земле затряслись..
Ну а я что, я со скучающим видом, хватаю его за руку, предотвращая её попадание в моё лицо, затем поднимаю его, хватая за ногу и, переворачивая его в воздухе, бросаю на землю.
Все наблюдающие за этим ахнули, чувствуя его боль.
Да, это один из моих любимых трюков. Нужно много практики, чтобы выполнить его правильно, но, я уже давно научился управлять своим телом и силой, чтобы на месте не убить его.
Он всего лишь на пару секунд перестал дышать оттого, что ударился спиной. Так что жить будет..
Опускаюсь на корточки рядом с ним, наблюдая разницу его выражения лица до того, как он оказался на земле, когда он был уверен, что победит, и теперь.
- Ты что, своим же советом не воспользовался? - спросил я.
- К-каким ещё советом? - с трудом выговорил он из-за боли в спине.
- Ты что, уже забыл? Ты мне посоветовал побольше поесть. Я так и сделал. Съел все до последней крошки. - довольно сказал я, сдерживая смех.
- Да ну тебя.. - обиженно сказал он, понимая, что он лоханулся, ещё и перед всеми.
- Ладно, вставай давай. - Я поднялся, протянув ему руку, чтобы помочь встать.
Он недоверчиво посмотрел на меня, затем все-таки принял мою помощь.
- Ты где, блин, так драться научился? - спросил Джон, садясь на скамейку.
- В одном очень опасном месте. - ответил я, довольно улыбаясь, затем встал и ушёл.
Следующий день. Точнее, раннее утро. После вчерашнего концерта меня многие обходят за метр, чтобы вдруг не нарваться. Но, они зря так волнуются. Я же не псих какой-нибудь, просто так не нападаю. А если всё-таки нападу, то этот метр их не спасёт.
Ко мне снова подсаживается этот балабол, как там его... Генри!
- Как дела?
- Пару секунд назад было лучше. - ответил я, продолжая кушать.
- Ой да ладно тебе! - совершенно не обиделся он. - Слушай, - Он продвинулся вперёд. - А скажи честно, ты же специально дал ему ударить себя?
Я поднял на него глаза. А он не такой тупой, каким кажется.
- А что? - я оставил ложку, так же слегка придвинувшись, смотря ему в глаза.
- Да нет, ничего. Просто интересно. - отдалился он, сев обратно. - Ты классно дерёшься.
- Я знаю. - спокойно ответил я, беря ложку в руку.
Только он хотел ещё что-то спросить, как я поднял свободную руку и показал указательный палец:
- Тс! Ничего больше не говори. Жуй!
На что он криво смотря на меня, не очень довольно, но послушался.
Время общественных работ. Кто-то на улице подметает, кто-то красит забор, кто-то моет туалеты,...
Я же сижу в своей камере и верчу в руке тот самый ножик, который я брал с собой на последнее дело, если его так можно назвать.
Вдруг решётка открывается, заходит дежурный.
- Ты что тут сидишь? Все сейчас работают, иди давай! - грубовато сказал он.
Я поднял на него глаза, не особо торопясь выполнить его поручение.
- Ты все ещё здесь? - спросил он у меня, намекая, что я должен уже во всю работать.
- Ну как видите. - усмехнулся я, разведя руками.
- А ну пошёл быстро! - ещё больше разозлился дежурный, показывая пальцем на выход из камеры.
Эх, знал бы он с кем разговаривает..
Я, блин, этим самым ножом могу всех тут в этой тюрьме перерезать, о чем ты вообще говоришь? Мне? Убираться? Серьёзно, блин?
Окей, я медленно поднялся, следя за нетерпеливым выражением лица дежурного.
Когда я уже повернулся к нему спиной, он, походу, решил преподать мне урок, и, замахнулся, чтобы дать мне пинок под зад.
Но на меня уроки не действуют.
Я резко развернулся и схватил его за ногу, затем начал медленно поднимать вверх, следя за палитрой эмоций дежурного в этот момент.
От непонимания до злости, затем жалобный чуть ли не скулёж оттого, что ширинка-то рвется. И скоро он вовсе начал подпрыгивать, прося отпустить.
Да, с растяжкой явные проблемы.
Ну ладно, я отпустил его ногу, затем развернулся и продолжил свой путь на улицу. Работать я, конечно же, не буду, но подышать лишний раз свежим воздухом лишним не будет.
Я подошёл к забору и облокотился на него. Увидев появившегося меня, рядом появился один из заключенных.
- Ты где был?
- В камере. - ответил я, как-будто это очевиднее очевидного.
- А что ты там делал? Все убираются за тебя!
- Я там сидел. Что ещё можно делать в этой каморке?
- Веники вон там. - он показал мне вдаль, где в углу лежат ещё пару веников.
- Очень полезная информация. - я вернул свой взгляд с веников снова на него, мило улыбаясь.
- Да что с тобой не так? - спросил он, затем продолжил делать свое дело.
- Сален? - ко мне подошёл Генри. - Наконец ты появился!
- Да я и не исчезал. - ответил я, смотря на него.
- Ты знаешь, что уже все говорят о том, что ты подрался с Джоном?
- Нет, а что? Это проблема?
- Для тебя да. Я слышал, что на днях должен вернуться Энсел Канни, а он тут самый главный. - сказал Генри, тяжело выдохнув.
- Ясно, а откуда он вернётся? - поинтересовался я.
- С больницы. - ответил он, не меняясь в лице.
- Пф! И это главный? Что ж он тогда в больнице забыл, раз он такой устрашающий? - усмехнулся я.
- Он подрался с ещё одним из нашей тюрьмы. Их разъединяли четверо сотрудников! - воскликнул он.
- И, дай угадаю, они теперь оба лежат по больницам. - договорил я.
- Да. - подтвердил он, удивляясь моему спокойствию.
- Так, ты мне все это сейчас рассказываешь, потому что волнуешься за него? - пытаюсь понять смысл нашей беседы.
- Нет! Я это говорю тебе, потому что знаю, что, когда он услышит о тебе, тут же захочет с тобой сразиться. Это что-то вроде реабилитации.
- И?
- Ты что, не понимаешь? Он очень сильный!
- Но все-таки лежит в больнице? - перебил я его.
- А это ещё хуже! - воскликнул он. - Потому что и второй, когда вернётся, потребует борьбы с тобой!
- Ну окей. Я тогда буду ждать. - спокойно подытожил я.
- Ты сейчас серьёзно? - не понял Генри. - Ты просто будешь стоять и ждать своей смерти?
- Знаешь что, - я положил ему руку на плечо. - Я всю свою жизнь смотрю в лицо смерти и, как видишь, я до сих пор жив! А эта мелкотня, возомнившая себя крутыми, упадёт на землю и не успев тронуть меня. - Я выпрямился и снова облокотился на забор.
- Ну.. Тогда удачи. - немного заикаясь от удивления, сказал Генри и отошёл.
Настроение, честно говоря, повысилось. Потому что я переживал, что здесь сгнию от посиделок без дела, а после (не) драки с Джоном вообще поник, но теперь, надеюсь, я смогу размяться как следует.
Прошла уже неделя моего пребывания в этой тюрьме и, знаете, впечатления такие себе.
Скучно, делать нечего. Так и хочется уже что-то натворить. Но я держусь, ибо не для игр я сюда пришёл.
Сейчас я сижу в столовой, обедаем.
Подходя к раковине, чтобы оставить там грязную тарелку, слышу, как недалеко кто-то жалобно ноет.
- Отпусти меня! Пожалуйста! Я же ничего не сделал!
- Вот именно! Ничего! А должен был откопать денег! - какой-то парень избивает другого, явно не равного по силе.
И избивает знатно, не жалея..
Немного подхожу, чтобы увидеть лицо, - это Адриан. Почему его избивают? Адриан-то точно не мог ничего натворить. Хотя, я его мало знаю, да и вообще никому в наше время верить нельзя.
В общем, я не знаю, что на меня нашло, но я, насколько я помню, впервые в своей жизни, заступился за человека.
Я подошёл к ним, заглядывая в лицо драчуна. Незнакомое лицо.
- Эй-эй! Слышь? - крикнул я, чтобы он отстал от него и обратил внимание на меня.
- Чего тебе? Тоже хочешь получить? - грубо спросил он, повернувшись ко мне.
- Смотря что. - улыбнулся я.
- Я смотрю, ты борзый слишком!- уже готовый меня разорвать, мужик повернулся ко мне полностью.
- Есть немного. - задумчиво ответил я, все ещё саркастично улыбаясь.
Вот и пожалуйста! Сразу видно, что не профессионал. Так легко вывести из себя. Улыбнулся, когда надо было плакать и тадам! вы уже дерётесь!
Легко отбиваю все его удары, затем ударяю сам, отчего тот, немного в шоке, отлетает, но не падает. Посмотрев на меня пару секунд изучающим взглядом, он снова подорвался и, с криком, замахнулся на меня, но, снова, безрезультатно. Эх, быстрее бы приехал тот, как его там зовут, уже забыл. Ну в общем, "главный" их, который круто дерется и все такое! А то слишком скучно здесь.
Финальный удар - и он уже лежит на земле.
Я приседаю рядом на корточки, смотря на него.
- Итак, что должен был тебе этот парень?
- Не твоё дело! - сквозь сжатые зуба, произнёс он.
- А я думаю, как раз моё. - я поднялся, смотря на него сверху вниз. - Он мой сосед, и мне не очень бы хотелось, чтобы его заменил какой-нибудь неряха, так что, будь добр, не трогай больше его. - в конце подарив ему свою фирменную дружелюбную равно издевательскую улыбку, я схватил Адриана за руку и пошёл на выход.
Мы отошли подальше от собравшейся толпы, и я его отпустил, заглядывая в лицо.
- Как ты?
- Всё хорошо, спасибо. - ответил он, смотря вниз.
- Почему он тебя избил? Ты что-то ему должен?
- Нет, я никогда ни у кого не занимаю. Просто, он нашёл слабака, над которым можно поиздеваться, вот и все. - с горечью сказал он, ещё ниже опустив голову.
- Вот же гад. - проворчал я себе под нос. - Слушай, больше он тебя не тронет, а если и тронет, тогда он не отмажется так просто, как сейчас.
- Спасибо тебе. От тебя я не ожидал.. - тихо сказал он.
- Почему это? - не понял я.
- Вначале, когда ты только вошёл в нашу камеру и начал приператься с Джоном, я подумал, что ты просто очередной мордобойщик, который всех подряд задирает, не имея даже адекватной причины..
- Понятно.. - подытожил я. - Ну а теперь? Что ты думаешь обо мне теперь? - сам не знаю, почему я это спросил.
- Теперь, - он наконец поднял голову. - Я уверен, что ты единственный нормальный человек в этой тюрьме.
Я смущенно ухмыльнулся, немного опустив взгляд, но скоро его вернув.
Что со мной не так? Почему рядом с ним я испытываю совершенно другие чувства? Вместо желания врезать, у меня появилось желание защищать, вместо запугивания, я хочу обнять, а вместо злости или сарказма я.. смущаюсь? Что? Так, пора возвращаться к остальным..
- Ладно, пошли, пока наш обед кто-то другой не съел.
- Да, пошли. - он последовал за мной.
С того момента Адриан садиться со мной за одним столиком. Он действительно раньше меня боялся. Но теперь все хорошо.
- Сален! Сален! - меня трясёт надоедливый Генри.
- Я сплю! - оттолкнул его руку, перевалившись на другой бок.
На самом деле я просыпаюсь от каждого шороха, так как работа того требует, я просто не хотел с ним говорить.
- Это срочно! Потом поспишь! - продолжает он. - Быстрее! А-то он придёт сюда! - жалобно ноет Генри.
- Кто придёт? - спросил я.
- Энсел! - ответил он, смотря на меня глазами, полными страха.
- Это ещё кто? - не открывая глаз, спросил я.
- Это тот, о котором я тебе говорил! Энсел Канни, один из самых сильных в нашей тюрьме! Он ищет тебя! - воскликнул он.
- О! - Я поднялся. - А вот это уже интересно! - поворачиваю голову на Генри. - Где он?
- На улице. - снова удивленный моим спокойствием, показал он на дверь.
Я не спеша поднялся и пошёл на выход. Там уже собралась толпа, ожидающая мощной, жестокой битвы. Ну что ж, я им покажу шоу! Они не зря потратят свое время.
Подхожу к человеку, как я понимаю, вызвавшему меня.
- Так это ты тот, о котором все легенды глаголят? Я тебя ждал. Давно хотел подраться с кем-то на равных. Но зачем ночью-то? - возмутился я, - Ночью, знаешь ли, нормальные люди спят!
- Ночью спят только слабаки! - сказал низким голосом накаченный мужик.
- То есть, ты хочешь сказать, что никогда не спал? - логически подытожил я.
- Да нет, блин! - запнулся он. - Хватит болтать! Или ты только это и умеешь?
- Хм, ну что ж, давай! Посмотрим, на что ты способен!
Первый шаг, взмах. Нет, не то, слишком медленный. Из-за своего большого телосложения, он неповоротлив и неуклюж.
Снова замахивается. Отбиваю.
Ну вы что, серьёзно? Пока его кулак долетит до меня, я могу успеть сбегать домой, поесть пирожки, прибежать обратно, почитать книгу и почистить зубы.
Не дождавшись его очередного замахивания, беру инициативу в свои руки и, пинком укладываю его на твердую землю.
Он болезненно кряхтит, но поднимается.
Делает подножку, которую я с лёгкостью перепрыгиваю, как-будто заранее знал, что он её сделает. С разворота влетаю ему в челюсть, отчего, если мне не показалось, у того даже зуб вылетел.
Он сплюнул кровь, растёр по лицу сопли, перемешанные с кровью, злобно смотря на меня.
Я ожидающе кивнул ему, типо спрашивая, не сдаётся ли он.
Энсел приподнял края губ, зло улыбаясь мне.
Делает шаг, затем ещё и, почти неожиданно двигает ногой в направлении моего живота.
Уворачиваюсь, резко оказавшись сзади него и, делаю сокрушительный удар, роняя Энсела носом на землю.
Все собравшиеся вокруг нас явно не ожидали такого развития событий, поэтому даже не знали, как реагировать.
Я же, смотря на Энсела, сидящего на земле, наматывающего кровь и сопли на кулак, говорю:
- Слушай, я слышал, ты недавно вернулся из больницы. Если не хочешь туда вернутся, лучше иди спать. - Сказав это, я обошёл его и направился в свою камеру.
Кто-то подбежал к Энселу, помогая встать и вытираться, а кто-то так же пошёл по кроватям.
Подходя к камере, я увидел на пороге Адриана, который явно не только что проснулся.
- Ты что не спишь? - спросил я, проходя в камеру.
- Не могу. - ответил он, поворачиваясь ко мне.
- Не спится? - я залез на кровать, поправляя одеяло. - Может тебе песенку спеть? - усмехнулся я.
- А ты умеешь петь? - как-то воодушевленно спросил Адриан.
- Хаха! - рассмеялся я. - Да шучу я! С чего мне тебе петь? - устроился поудобнее и прикрыл глаза.
Утро! 6 часов! Завтрак. Уборка. Все как обычно. Не люблю как обычно. Люблю разнообразие. Ну да ладно. Скоро будет.
Подхожу к очереди, держа поднос. Затем, наблюдаю такую картину: Адриан предупреждает того, кто спереди, что он скоро вернётся и куда-то уходит. Затем, через несколько минут он возвращается, но прямо перед ним встревает какой-то отмороженный и встаёт на его место.
- Это моё место. Отойди пожалуйста. - негромко просит Адриан.
- С какой стати оно твоё? Ты только сейчас пришёл! - противно причмокивая, проговорил он.
- Я занял здесь место и отошёл ненадолго. Отойди.
- Все, друг! - усмехаясь и разводя руками, выпалил он. - Теперь это моё место! Вставай в конец очереди!
Почему-то я не выдержал и подошёл к ним.
- Так, ты. - показываю на наглого. - Свалил в конец очереди, если не хочешь покупать себе новую челюсть.
- Х! - усмехается он, оценивающе осматривая меня. - Ты что, его телохранитель?
- Можешь считать и так. - ответил я, не отводя взгляд от него.
- Что, друга нашёл себе? - обратился к Адриану, презрительно косясь. Недовольно, но все же, он отходит.
- Больше не уходи из очереди. - сказал я Адриану.
- Спасибо. - ответил он, снова смотря куда-то себе в ноги.
- Ты что такой тихий? - я пригнулся, чтобы увидеть его лицо. - Почему такой мягкий? Тебя всегда будут обижать, если не дашь отпор. - напоследок постучав его по плечу, прохожу на свое место.
Вдруг в столовую забегает паренёк и кричит:
- Он вернулся! Вернулся!
Все тут же начали суетиться, двигаться. А я не понимаю, что происходит. Кто вернулся и почему это так страшно?
В столовую заходит здоровый, накаченный, весь в татуировках, мужик. Все сразу рассосались, освобождая места.
В итоге, все, кто был впереди меня в очереди, разошлись.
Не успел я обрадоваться и сделать шаг, как он заградил мне путь своей тушей.
- Как насчёт отойти? - предложил я ему.
- Хорошая идея, только ты должен был это сделать до того, как я подошел. - чуть ли не басом сказал он.
- Нет, ты меня неправильно понял. Я имел ввиду тебе нужно отойти. Не видишь очередь? - я показал на людей сзади меня.
- Вижу конечно. - ухмыльнулся он. - Но они стоят там, а я тут. Так что, думаю, я возьму свою порцию первым. - сказал он, взяв чей-то поднос и повернулся к поварихе.
Только я хотел подойти к нему, чтобы разобраться, как меня кто-то дернул за рукав. Поворачиваюсь.
- Адриан?
- Не надо. Пусть уже возьмёт и уйдёт. - тихо попросил он.
Я посмотрел на этого кабана, затем повернулся обратно к Адриану. Да что же это такое? Никогда никому не удавалось меня переубедить, а он даже не особо пытался..
- Ладно. - согласился я.
Здоровяк взял свою порцию и повернулся ко мне.
- О, я смотрю, наш Адри себе муженька нашёл! - воскликнул он.
Я почувствовал, как рука сжала мой рукав ещё сильнее.
Я понял, что это значит. Адриан не боится, что его изобьют, он не хочет, чтобы я сорвался.
- А тебе завидно? - спокойно ответил я.
- Да нет. Было бы чему завидовать! - рассмеялся он, смотря по сторонам, чтобы все тоже смеялись.
- Вот и чудненько. Пошли. - Я потянул свою руку, за которую держался Адриан.
Свободное время один час. Все на улице, дышат свежим воздухом. Кто сидит, кто лежит на траве, делая вид, что загорают.
Я вышел немного позже, так как, в отличие от всех здесь присутствующих, никуда не тороплюсь. Не люблю без надобности суетиться и бегать.
Стою я, значит, возле забора, смотрю на плывущие облака, как вдруг ко мне сзади кто-то подходит и хочет положить руку на плечо. Я увернулся, встав к пришедшему лицом.
- Неплохая реакция. - довольно и криво скосил губы здоровяк напротив меня.
- Тренировки, знаешь ли. - сказал я, облокотившись на забор, все ещё стоя лицом к нему.
- Знаешь, слышал я, что тут появился один бесстрашный. Не знаешь кто?
- Бесстрашный говоришь? - Я принял это за комплимент. - Ну спасибо.
- Так это ты? - наигранно удивился он. - С виду и не скажешь.
- А какой я с виду? - спросил я.
- Правда хочешь знать? Ты похож на смазливого, борзого, хрупкого и бесполезного гадёныша. - выговорился он, ехидно улыбаясь.
- Хм, вот значит как. - все ещё мило улыбаюсь, не показывая ни одной эмоции, связанной со злостью или обидой.
В профессии киллера очень важно уметь держать себя в руках. Потому что, если ты не сможешь удержать хоть капельку своих эмоций, считай, задание провалено. Поэтому я вполне легко пропускаю все его слова мимо ушей, да и мне даже весело с этого.
- Я, пожалуй, задам вопрос, - начал я, после недолгой паузы. - Я тебя раньше здесь не видел. Ты вообще кто?
- Что? Ты меня не знаешь?
- Неа. - спокойно, даже немного скучающе ответил я.
- Имя Фрэнк Вижер тебе ни о чем не говорит?
- Аа, - После ещё пары секунд скучающей физиономии, до меня наконец дошло. - Это про тебя все говорят, что ты хорошо дерешься и успел уложить здесь почти всех?
- Всех. - поправил он меня, высокомерно подняв голову наверх.
- Ну я бы не сказал. - поспорил я. - Или ты забыл, что недавно лежал в больнице из-за Энсела? Вряд-ли это считается, что ты и его уложил.
Я, походу, задел его гордость, из-за чего он с криками бросился на меня.
- Эй, успокойся! Я же просто констатирую факты! - чуть ли не смеюсь с глупости сей ситуации. - Не будь неженкой!
- А неженки делают так? - сказал он грубым голосом и как даст мне по рёбрам, чуть ли не врываясь кулаком внутрь.
Я отшатываюсь, кашля и держа живот руками.
- Ну это уже интересно. - выдавил я, смотря на него снизу вверх.
- Что, испугался? - выкрикнул он мне, довольный собой, что я стою перед ним согнутый.
- Нет, ты что? Когда это я пугался? - медленно выпрямляясь, сказал я. - А ты откуда знаешь такое слово? - улыбнулся я, смотря на его реакцию.
Он снова полетел на меня, не сдержав эмоций. Эх, какая не профессиональность..
Ну да ладно, все равно лучше, чем предыдущие нытики.
Впервые за все время, что я нахожусь здесь, я дерусь равно дерусь, а не сплю, махаясь во сне на мошек.
Неплохо. Но, всё-таки слабенько. Хочется выйти из драки в крови, с раной, да хотя-бы с царапиной. Но нет, от этих ударов даже синяков не останется. Хотя, думаю, в этот раз парочка всё-таки будет.
В общем, не успел я услышать его "сдаюсь", даже намёк на это, как пришли дежурные и разъединили нас.
Нас отвели в штрафной изолятор, как проблемных заключённых.
Вот к этому я не был готов. Теперь у нас урезали норму питания, а это вам не шуточки. Я люблю покушать. Но ничего, выживем, и не с таким сталкивались.
Сижу я, значит, в одиночестве, смотрю в одну точку и думаю о всяком и не всяком.
Вдруг слышу шаги, приближающиеся ко мне. Кто бы это мог быть? До обеда ещё далеко..