ID работы: 9987900

Лондон

Смешанная
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенний вечер.По лужам бегут мужчины и женщины прикрываясь шляпами и портфелями от неожиданного изменения погоды. Цветные вывески ослепляют прохожих и отражаются яркими бликами в лужах, медленно растущих на асфальте. Серые облака медленно шли куда то по своим делам выливая все свое свое содержимое на людей. Серый Лондон с множеством улочек пах булочками с корицей и ароматным кофе. По всюду слышался смех и классическая музыка льющаяся из ресторанчиков стоящих почти везде. В этот совсем непримечательный для Лондона вечер старая черная Бентли 1926 года служившая верой и правдой своему хозяину стояла с рядом с небольшим букинистическим магазинчиком. Его много раз пыталась выкупить мафия. Люди одетые в черный костюм, солнцезащитные очки и имевшие приличный черный чемоданчик часто навещали Азирафеля- владельца магазинчика. Тот же в свою очередь тщательно уберегал его от продажи. На старых деревянных полках стояли книги, изредка кто-то их покупал, но Азирафель настолько ими дорожил что старые потрепанные издания Шекспира оставались на своем законном месте. За этими стенами из книг и коробок было небольшое помещение где хранилось дорогое вино, дорогие книги и дорогие воспоминания. В этот вечер, дорогое вино уменьшалось, книги обсуждались, а воспоминания росли. — Как думаешь, сколько мы все проживем? — перекинув ногу за ногу демон держал бокал вина. — Не знаю, армагедонн мы пережили, мир спасли- ангел налил еще вина и любезно предложил Кроули — демон охотно подставил бокал и наблюдал как французское вино 1819 года лилось в его фужер. -Что ты сделал полезного после того как сам Сатана отчитал нас как мальчишек? — Азирафель отпил небольшой глоток из бокала в то время как Кроули уже тянулся к бутылке. — Не знаю, много чего, ни хорошего ни плохого- Кроули разочарованно развел руками.Круглые очки упали на нос и остались там. В комнате пахло вином и старыми книгами. Табличка " ЗАКРЫТО» висела на двери магазина уже несколько часов. Несколько раз кто то стучался, но Азирафель не обратил на это внимания. В комнате было уютно и приятно, будто для полного счастья не хватает только камина, кружек с какао и маленькими зефирками. В это время, пока Азирафель и Кроули рассуждали на темы небытия, Лондон стал заполняться пробками. Машины стояли в плотную друг к другу. Злые уставшие рабочие бибикали хоть и зная что это ничего не изменит. Каблучки женщин стучали по мокрому асфальту. Зонтики прохожих то и делали что стукались друг о друга и люди презрительно смотрели оборачивались. Дождь стучал по крышам, фонарям, машинам. Где-то начал играть саксофон.и людей становилось все меньше и меньше. Позже машины разезжались и улочки становились пустыми. Свет в окнах стал выключаться, небо темнеть, и лишь одно маленькое окошко в букинестической лавке освещало кусочек улицы. В окне сидели двое молодых людей, пили вино, смеялись, что то бурно обсуждали и лишь под утро маленький огонек в Лондоне погас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.